ID работы: 11599084

Еven an infection won't break us.

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пропажа или это только начало./Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
2ХХХ год.Вечер, который плавно и размеренно двигался к ночи. Марк оперевшись своими руками о столешницу рабочего стола, томно вздыхал глядя на папку, подписанную как: № 324. Дело о пропаже Джорджа Пигга. Он не любил расследовать дела, связанные с детьми. Он представлял, как этим невинным существам может быть больно и страшно один на один с их мучителем, его сразу же нервно передергивало. Марк правда любил свою работу, парень с детства точно знал, что во взрослой жизни будет работать детективом в полицейском участке, и будет докапываться до правды, а когда спустя долгих и упорных лет учебы он получил звание " агент сыскной полиции» его радости не было предела.Казалось бы—вот она, работа мечты! Но когда 2 года назад ему дали дело о похищении ребенка, и операция была провалена, потому что бедное дите нашли зверски убитым в канаве, у Марка пропало всякое желание расследовать дела, связанные с детьми. Но не тут то было, любимое начальство вчера вручило папку с делом со словами: «Ты же знаешь, что твоего мнения здесь не спрашивают.Мы пошлем к тебе напарницу, поедете в дом мальчишки.» Сообразив, что дело само себя не рассмотрит, он рухнул на большое мягкое черное кресло, подвигаясь ближе к столу. Н-да...Не густо, всего пару записей—описание внешности Джорджа, места, где его видели последний раз, и напоследок пару фотографий. —Это особо не поможет...—Хмыкнул про себя парень, откинувшись на спинку кресла. Он окинул свое рабочее место в поисках чего-то, что можно было бы потрогать в руках, типа антистресса или что-то такого. Взор его упал на маленькое зеркальце, в котором отражалось его лицо: Голубые глаза, благодаря которым он мог получить несколько комплиментов от девушек на улице за день,и светлые, блондинистые волосы, которые сейчас были растрепаны с течением времени. "Надо бы их подстричь"—Постоянно думал парень, когда передние волосы спадали на лицо при любом наклоне вперед, и каждый раз он про это благополучно забывал. Кстати, недавно с Догги—его добрым старым знакомым, проспорил на свою прекрасную шевелюру: Либо он их состригает, либо передние пряди красит в розовый. И знаешь что? Марк покрасил, не видел в розовом цвете ничего такого, ему даже так больше нравилось. Вспоминая все это, парень улыбался от теплоты воспоминаний. Он любил их троицу: Конечно же он сам, Догги и Кэтрин. С Кэтрин они прошли много чего—от начала первого класса, до выпуска с полицейской академии. Сейчас они работают в одном здании, и уже через час должны выдвигаться в дом Пиггов, а девушки все нет. Непунктуальность—вот что раздражало Марка больше всего. —Марк Персон, чего ты такой кислый?—Не удосужившись даже постучаться, в кабинет зашла девушка с приметно длинными собранными волосами в хвост, и слишком темными карими глазами, которые таким поздним вечером казались черными. Уже привыкнув к такому поведению напарницы, парень выпрямил спину, и сново уставился в дело, делая вид, что занят изучением материала.—Кэтрин Калвер, я же просил тебя несколько раз, без фамилий, пусть и в шутку. —Просто у кого-то нет чувства юмора.—Обиженно отчеканила Калвер, но когда ответа не последовала, она продолжила.—Ты ведь в курсе, что мы сегодня вместе работаем? —Ага.—Сказал тот, наконец подняв свой взгляд на подругу.—С делом уже знакома? —Да.—Кивнула Кэтрин, смотря в окно.—Жалко мальчика, из приличной семьи вроде бы... И вправду, семья Пиггов была достаточно известной в этом городе, и даже скорей не тем, что они были богаты, а тем, что помогали нуждающимся, всегда откликались если например нужно было сдать кровь, чтобы перелить пострадавшему. Если их знали не все, то многие точно. —Приличная или неприличная—особой роли не играет, он мог и сам сбежать, а мог украсть и похититель.На счету каждая секунда.—Марк поднялся из-за стола, поправив скатавшуюся одежду. —Согласна, не каждый день дети пропадают.—Сказала девушка, засучив руки в карманы. —Ну...—Персон глянул на часы.—Предлагаю начать собираться, может, получится поймать похитителя в доме с поличным. —Хорошо.—Калвер кивнула.—Дай мне пару минут, с кабинета надо кое-что забрать.Встретимся внизу.—С этими словами Кэтрин покинула помещение, оставив друга одного.

***

Решили они взять черную без полицейских знаков машину, чтобы среди ночи если таковой похититель есть, не заподозрил. Поставить ее лучше не на парковке, а где-то либо за кустами, либо подальше от дома. Марк и Кэтрин ехали в абсолютной тишине, каждому нужно было настроиться на дело, а первому попутно следить за дорогой. Все же друзья решили поставить автомобиль в пару метрах от дома семейства, и на ту сторону, куда не выходят окна. Так же бесшумно закрыв дверь транспорта, Персон экипировал у себя на ремне с одной стороны заряженный пистолет, а с другой перцовый балончик. Никогда не знаешь, что может пойти не так, поэтому лучше иметь при себе и то, и другое. —Итак, это место, где Джорджа Пигга видели в последний раз.—Сказал Марк, надевая на руку перчатки—надо быть поосторожней с физическими следами. Вдруг, позади ребят послышалось какое-то копошение в кустах. И оба резко обернулись. —Что это был за звук?—Недоверчиво спросила Кэтрин, зная, что напарник ответа тоже не знает, а может только предполагать. —Я не знаю, надеюсь, просто ветер.—Неспокойно произнес парень. Они уже хотели пойти по дорожке, которая вела в дом, как вдруг... Резкий удар по голове чем-то тяжелым. Сильная, но мимолетная боль в районе затылка. И земля ушла из под ног. Их оглушили.

***

Они очнулись почти одновременно.Голова все еще неприятно гудела, от чего Марк поморщился, но все же, как приятно осознавать, что ты жив. —Где это мы?—Недовольно промычала Кэтрин, растирая больное место. —Нас кто-то оглушил, это точно не к добру.—Персон первый проявил инициативу подняться, оглядев комнату, в которой было только окно с двухъярусной кроватью и ковром, он хотел было взять пистолет—ведь не знаешь, что это за дом, и есть ли здесь их оглушитель.Потянувшись к предполагаемому предмету, парень понял что его нет на месте.—Черт.—Выругался тот. —Что случилось?—Калвер поднялась. —Да так, кажется, у нас отобрали все средства защиты.—Растерянно сказал Марк. —Так...Мы точно расследовать дело о пропаже маленького мальчика пришли?—Не понятно, была ли это шутка. —Я уже ни в чем не уверен...—Отрицательно кивнул головой парень.—Знаю только одно—надо выбираться, и срочно, пока нас самих не убили. Марк решил двигаться впереди Кэтрин, чтобы если что, удар пришелся на него. Дверь отворилась, и за ней показался коридор, в котором было еще 2 деревянные двери:Одна вела в основной коридор, а за второй судя по всему скрывалась еще одна комната. Подойдя к первой, Персон приложился к ней—слышны шаги, наверное, не лучшим решением пока выходить. Было принято решение посмотреть, что же за комната находится за вторым куском дерева с ручкой. Это несомненно была ванная. С душем, раковиной, туалетом, все чисто и стерильно. С каждой минутой у Марка все больше отпадало мнение, что Джордж мог сбежать из-за того, что ему не нравятся условия жизни в этой семье.Причина была совершенно иная. Парень рассмотрел помещение в поисках чего-то полезного хотя бы для расследования, навряд ли в ванне будет что-то нужное для побега, тем более, они даже выход не видели, и того, кто бродит по дому. Персон нагнулся.—Здесь есть вентиляционная шахта.—Сняв вообще ни чем не прикрепленную решетку, он присвистнул.—Если что, отсюда можно прыгать.Помни:С такой высоты надо приземляться на 2 ноги, пожалуйста, не глупи. —Да помню я, помню...—Хмыкнула Кэтрин. —Ну в таком случае—давай проверим, и пожалуйста, не кричи, с нами возможно и есть похититель Джорджа.—Сказав свою речь, Марк приняв правильное положение, скрылся в шахте, а через пару секунд послышался удар об пол.Только скорее не удар, а звук приземления. —Ах ты ж...—Калвер воздержалась от ругательств, и последовала примеру напарника. Когда она на удивление слишком тихо приземлилась на пол, она уже было открыла рот для того, чтобы вылить тонну возмущения другу, как он приставил палец к губам, как бы говоря, чтобы та молчала. Они тихо подкрались к двери, и Марк приоткрыл ее, он хотел закрыть ее, по причине слишком близких шагов, как во внимание бросилась...Что?...С битой в руках расхаживала старшая дочь семейства—Пенни Пигг. Ему сразу не понравилось ее поведение, а когда она повернулась к нему лицом—парень поистине испугался.У Пенни были красные глаза—здесь со 100 процентной вероятностью что-то не так, она была неадекватной! Пришлось все же закрыть дверь, когда сестра Джорджа оказалась слишком близко, Марк даже на время дышать перестал. Шаги послышались на лестнице, а потом и вовсе скрылись. Кэтрин поняла по лицу Персона что дело—дрянь, поэтому воздержалась от лишних вопросов. Схватив партнершу за руку, парень отсчитал: 1... 2... 3... По истечению отсчета, он резко отворил дверь, и вытащил Калвер в основной холл. Уже на улице было видно, что дом трехэтажный, так что это не оказалось удивлением. Большее удивление вызвало то, что выход, их спасение—было заколочено несколькими досками. Надо было осмотреть все этажи, а то, что их двое сыграло только на руку, хотя, Марку не нравилась эта идея, но делать нечего, каждая минута на счету. —Итак, раз на втором этаже это...Существо, то я беру на себя 2-ой и 3-ий этаж, а ты осматривай подвал и этот этаж,поняла?—Кэтрин кивнула, а парень не очень хотел отпускать ее так одну, без пистолета, но успокоив себя тем, что она знает, что делать, Персон показал палец "вверх", прежде чем начать подниматься по лестнице. Марк находил всякие ключи различных цветов, иногда отвлекая на себя Пенни, которая вероятно была не Пенни, а чем-то иным, неизвестным науке. Парень заметил интересную вещь: Если перед лицом этого существа с битой закрыть дверь, то оно будет мешкать несколько секунд, прежде чем откроет ее. Это дает время убежать на приличное расстояние. В очередной раз проделав этот же трюк, Персон оказался на третьем этаже, осмотрев его, и получив еще один предмет, он хотел уже уйти, как услышал шаги Пенни. Она его окружила. Бежать некуда. Это конец? Кэтрин сейчас в подвале, и уж точно не видит своего друга, как жалко его загнали в ловушку, словно мышь в мышеловку. В его планах точно такого пункта как умирать уж никак не было! Он слишком долго шел к своей цели—стать детективом, чтобы просто так, какая-то свинка убила его? Ну уж нет. Думать надо было быстро.Очень быстро. И он нашел то, что искал. Глазом он обнаружил вентиляционную шахту, кажется, в этот момент он побил все рекорды по снятию решетки, и скрытию в шахте. По причине того, что этаж был третьим, после приземления на первый этаж в ногах появилась боль, но напрочь на нее забив, Марк принялся искать Кэтрин. С горем пополам, но они справились с этой задачей, пистолет оказался в сейфе, благодаря которому стало легче. Как же ребята ужаснулись, увидев, что пуля, которая быстро и уверенно летела в грудь Пенни, совершенно не убила ее, а остановила на какое-то время. —Что ж, и на этом спасибо.—Благодаря адреналину, Персона это начало только забавлять, будто это были какие-то тесты, данные начальством.Он уже не боялся этой свиньи с битой. Когда последняя доска была снята, Марк и Кэтрин не оборачиваясь выбежали, и отбежали такое расстояние, что если бы сестра Джорджа бросилась в очередную погоню—они бы смогли спокойно убежать. Когда они позволили себе обернуться, Пенни стояла перед выходом, смотря на них, с временами дергающейся головой.Она стояла, но не шла дальше, будто перед ней была невидимая стена, не позволяющая выходить дальше предела дома. —Что это было?—Спросила Калвер, уже полностью не отдышавшись. —Если Джорджа там не было, и родителей тоже, а только Пенни...—Персон проговаривал все вслух.—Черт, срочно поехали в участок, сейчас у нас могут начаться большие проблемы! И кто же знал, что это только начало...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.