ID работы: 11596824

А в наших мечтах фонари светили ярко...

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      — Всем встать, начинается суд.       Все присутствующие в помещении встали со своих мест, Шенор лишь хмыкнул и расправил плечи, взглянув на высокую девушку, которая недоверчиво глядела на него своими изумрудными глазами. По бокам сидели другие главы из разных Королевств и кланов, которые собирались расплатиться с красноволосым за все его грехи, судя по их выражением лица. Однако, в глазах главы их города было чрезмерное спокойствие. А рядом с главой стоял Зариан, который опустил взгляд в пол, не решаясь посмотреть на мужчину. За другим столом, рядом с ним, стояла Сара, нервно закусывая губы. Видно, волновалась. Ну, её волнение можно понять. Стоя перед несколькими главами, она предстаёт перед ними, как преступница.       А началось всё с того, что они вновь пересеклись на поле боя. Беженцы работали в различных сферах жизни, потому что просто так сидеть в домах и отлёживать бока им бы никто не дал. Да и беженцы не против были, понимали, что работать надо. И вот, Сара теперь учила юных медиков новым знаниям, дабы те направили их в нужное русло. Амилия на занятиях тоже присутствовала, хоть и знала большую часть из всего пройденного. И пусть сначала взрослые медики из Чоноямы с недовольством наблюдали за тем, как их же детей, учеников, учат всему тому, чего те сами не знали и ставили под сомнением, всё же, спустя время, те свыклись к молодому специалисту, который теперь вёл занятия три раза в неделю. Они могли делиться опытом и знаниями, что, несомненно, приносило только плюсы, да и Амилия нашла здесь себе больше знакомых. Ученики быстро привыкли к новому учителю, стараясь найти с Сарой общий язык.       Медиков стало не хватать на поле боя, было много раненых, а противники всё продолжали налягать, даже и не думая о пощаде. Именно тогда и настало время для Сары ступить на земли, где проливались моря крови, как и других целителям. Амилия пыталась отговорить идти, после уговаривала взять её с собой, но девушка была непреклонна и только когда глаза, полные страха встретились с хмурым взором фиолетовых очей, младшей пришлось сдаться.       Пострадавших было много, а Коронованные Львы всё наступали и наступали, так и грозились пройти дальше к Чонояме, и пока брюнетка как можно быстрее пыталась исцелить рану на теле потерявшего сознание солдата, к Саре успел прошмыгнуть один из воинов и уже собирался нанести удар, как вдруг его тело пронзило остриё меча, и только тогда Сара смогла увидеть Шенора, возвышавшегося над ней. Его глаза горели адским пламенем, страшно было даже смотреть на него, а уж трогать… Оборону прорвали, и Шенор понял, что просто так уйти не получится, ведь есть прекрасная возможность лишить жизни стольких людей. Сара пыталась что-то донести до него, однако её крик смешался в один коктейль звона меча, болезненного рёва и разрезания плоти.       Довольный своей работой, мечник устремил свой взор на Сару, ухмыляссь, лицезрея целую гамму эмоций, которую девушка не могла выразить в словах.       И только лязг меча, вытащенного из ножен, заставил их обернуться.       — И почему всякая дрянь стремится к нам? Неужели это проклятие сожженного города? — цыкнул командир, направив оружие на красноволосого.       — Хм, желаешь сразиться со мной? — хмыкнул мечник, проводя пальцем по острой стороне своего меча.       — Самонадеянный идиот! — рука замахнулась, собираясь нанести удар.       — Пожалуйста, остановитесь! — Сара встала перед красноволосым, расставив руки в разные стороны, закрывая его своей спиной.       На лице Шенора, как и на лицах солдатов можно было лицезреть удивление. красноволосый, чуть приоткрыв рот, полоэил руку на плечо девушки, из-за чего воины Чоноямы напряглись, однако, дальнейших действий не последовало. Начали раздаваться шепотки и переглядывания.       — Сара, что ты творишь? — Шоан выступил вперёд, озадаченно хмурясь. — Отойди от него, и тогда мы-       — Если я отойду, то вы тут же нападёте друг на друга! Я с места не сдвинусь, пока все вы не уберёте свои мечи! — промолвила Сара, после чего через плечо устремила взгляд на Шенора. — Тебя это тоже касается!       Пару секунд поразмыслив, красноволосый пожал плечами и воткнул свой меч в землю, поднимая руки на уровне       своей головы. Сказать, что солдаты были удивлены, ничего не сказать, но, как бы то ни было, спрятали оружия в ножны, хотя всё равно оставалось недоверие.       — Командир, мы не сможем отпустить его просто так! — выкрикнул веснушатый солдат, глядя на высокого шатена с шрамом под глазом. — Кошмар Алой Луны слишком долго совершал свои злодеяния и должен понести наказание! То, что он победил Коронованных Львов наверняка было сделано, чтобы втереться в доверие!       — Мне то вы зачем? — фыркнул мечник, пытаясь сдержать смех. — Были бы вы мне нужны, я бы придумал более хитроумный план…       — в любом случае необходимо доложить королеве о столь значимой находке.       — А разве вам не кажется, что целительница тоже должна предстать перед наказанием? Она пыталась защитить убийцу. — вмешался в разговор другой солдат, и в этом взгляде не было и намёка на доверие.       Сердце пропустило удар. Похоже, что теперь её жизнь будет зависеть от того, какой выговор сделает ей суд. Шоан, молчаливо глядя на этих двоих, горестно выдохнул.       — Пойдут слухи о тебе и Шеноре, ты уверена, что готова идти до конца?       — Да. — на выдохе ответила целительница, но плечи предательски дрожали.

***

      — Ваша Светлость, прошу вставить свои слова. — со своего места поднялся рыжеволосый мужчина средних лет с тёмно-серыми глазами, вроде бы, являлся главой клана Зэддо, указал пальцем в сторону красноволосого. — Именно этот мужчина убил троих моих солдат, без сожаления, он даже от них и праха не оставил! Он совершил кучу убийств ни в чём невиновных людей, а теперь, состроив из себя героя, решил так искупить свою вину?!       — Так ведь за него ещё и целительница заступилась, а они, если мне не изменяет память, терпеть друг друга не могли. — усмехается шатен, глаза которого были подобно золоту, однако эта ухмылка ясно говорила о том, что он получает удовольствие от сей картины. — Так что же это получается? Два врага готовы убить друг за друга?       — Химия между ними воистину поражает. — хихикнула Элайза, прикрыв рот рукой.       — Попрошу внимание, — указательный палец устремился в воздух. — я убиваю только тех, кто ступил на мою территорию, наркшив мой покой, либо идиотов, которые бросили мне вызов в схватке. Так что эти три идиота сразу нарушили два моих правила, за что и поплатились. Я предлагал им уйти по хорошему, однако они были теми ещё баранами.       — Ещё и смеешь дерзить, сопляк?!       — Глава клана Зэддо, не стоит так горячиться. — голос подал крайний мужчина с повязкой на глазах, сзади него, по бокам, стояли две фигуры тринадцателетних девочек-близнецов с азиатской внешностью, по всей видимости, это его дети. — Я находился по соседству с городом, и сколько бы раз мои послы не направлялись туда, они все возвращались живыми.       — Да вы двое в сговоре! — рявкнул рыжевласый, метая молнии в глазах. — Он самый настоящий убийца, и лишил жизни ни в чём невинных людей! В начале своего пути он без зазрения совести лишил жизни много молодых людей!       — Тогда и солдаты Коронованных Львов, которые предали огню около десяти поселений, такие же невиновные? Если будем вспоминать, то вспомним всё.       — Это исключение!       Все эти крики смешались в одну сплошную бурю, где ничего нельзя было разобрать, даже если постараешься. Главы спорили между собой, кто-то доказывал виновность, кто-то был наоборот на стороне мечника, а кто-то пытался сохранять нейтральную позицию.       Глава сожженного города молча внимал их речам, иногда украдкой смотря на напряжённого Зариана. Голубоглазый желал вставить свои слова, но его вряд ли станут слушать. А старик его как открытую книгу читал, не один год с ним, всё-таки. И Зариан тоже видел, что глава хочет что-то сказать.       И всё же, кашлянув достаточно громко, чтобы все обратили на них внимание, старик облегчённо выдохнул.       — Спасибо, Зариан. — прохрипел Глава и, получив кивок, обратил своё внимание на зал. — Я понимаю, что сейчас все вы переполнены смесью эмоций, все вы хотите указать на свою правоту, но попрошу послушать меня. Шенор, ещё будучи юным мальчишкой, тяготил к совершенствованию, дабы защитить близких ему людей. Да, может быть между ним и Сарой происходит так называемая химия, но это уже их дела и мы не имеет право совать носы в их жизнь. Да, после того, как этот мальчишка ступил на путь тьмы, стал самым главным страхом для всего человечества, от него многие отвернулись, не желая иметь ничего общего с предателем. Страх и паника поглотили их сердца, но именно я отдал часть лесной территории, которая принадлежала городу, ему. Можете считать меня таким же предателем, как и Сару, ваше мнение. Я обговаривал этот вопрос с другими Старейшинами, и те пришли к взаимопониманию. Я не первый год хожу на этой земле, я пережил много людей, но я могу легко читать людей, как открытую книгу. И я так же могу читать Шенора, и Сару, Зариана и других. В человеке останется грамм человечности, даже если его душу поглотила негативная энергия. Сара и Шенор были близки с самого детства, как и его друзья, которые, увы, не дожили до этого момента. Как бы они не ненавидели друг друга, они готовы протянуть руку помощи. Сколько бы между ними не было перепалок, но Шенор не оставлял смертельных ранений на её теле, а с его силой он может это сделать без проблем, и сколько бы Сара не казалась черствой к нему, она не может полностью отвернуться от него. Мы не знаем, какова слабость Шенора, но вы хотите его убить. Сара, как и её родители, внесли огромный вклад в медицину, и вы готовы просто так отвернуться от них? Моя жизнь медленно подходит к концу, но даже после смерти я не смогу себе простить, что ничего не предпринимал, дабы спасти своих детей. Весь мой народ — мои дети, мои братья и сёстры, мои внуки, и для вас ваши народы такие же родственные души, но я не поверю, что вы полностью отвернётесь от них, чего бы они не натворили.       — Тогда, что изволите с ними делать? — хмыкнул золотоглазый, скрещивая руки на груди. — Ладно Сара, но вот Шенора мы не сможем просто так отпустить.       — А вот это уже будем на нашей с мисс Рандой совести. — улыбнулась Элайза, вставая и медленно подходя к девушке с изумрудными глазами, которая, подперев подбородок, наблюдала за всем представлением. — мисс Ранда обладает удивительной способностью определять правду или ложь, даже не прилагая усилий.       — Из всего того, что я здесь увидела и услышала, я понимаю, что предстоит долгая работа и море вопросов к вам, Кошмар Алой Луны. — устало выдохнула девушка, массируя переносицу.       — Ох, ну что вы, можно просто Шенор, вы меня засмущали. — хитро улыбнувшись, прищурился мужчина. — И, как бы то странно не было, благодарю вас за шанс оправдаться.       Сара с облегчением уставилась на Шенора, наконец-то расслабляясь. Всё то время она чувствовала взгляд на себе, иногда он перемещался на Шенора, иногда на других, но, в основном, на неё и на Шеноре он оставался дольше всех.       — С уверенностью могу заявить, что целительница не носит в себе никаких злых намерений. — скрещивая руки на груди, Ранда устало прикрыла глаза. — Ну, а с Вами, Шенор, нам предстоит долгая работа…

***

      — Учитель! — как только дверь открылась, Сару сразу же поспешила встречать Амилия и, судя по всему, ждала та достаточно долго, ибо на лице отображалось такое беспокойство, которое и словами нельзя описать.        Сара тяжело вздохнула, пржиимая к себе малиновласую, уткнувшись носом в мановую макушку.       — Учитель, всё хорошо? — даже в голосе выходили нотки беспокойства, которая Амилия никак не могла сдержать. — Вы ведь невиновны?       — Нет. — приподняв уголки губ, тихо промолвила брюнетка.       — Учитель, тётя Екатерина пришла проведать вас, но вы отсутствовали, и она решила подождать вашего прихода. Она в гостиной!       — Хорошо, спасибо, Амилия. — девчушка широко улыбнулась и поспешила в другую комнату, дабы не мешать разговору взрослых.       Как только рыжеволосая увидела Сару, то до этого сидевшая на кресле, подорвалась к ней.       — Хвала Всевышним, я уже думала, что ты не придёшь. — прошептала Катрина, сжав ладони брюнетки в своих. — Это правда, что…       — Да. — Сара наперёд знала, о чём та начнёт расспрашитвать её.       — Сара, я всегда уважаю любой твой выбор, если ты сама знаешь, как правильно поступать. — крепче сжав ладони девушки ещё крепче. — Но я беспокоюсь, этот выбор может повлиять на твою жизнь. Я останусь на твоей стороне вместе с Зарианом, но я не уверена, что другие согласятся с твоим решением.       — Это уже будет моя проблема, с которой я буду разбираться. — хмыкнула Сара, прикрывая глаза. — Каждый человек когда-либо будет подвержен осуждению, и я не исключение. Я не хочу впутывать вас в это.       — Сара, я наоборот хочу тебе помочь. — нежная улыбка озарила либо Екатерины, и та приобняла брюнетку. — И Шенору тоже, как своему старому другу. На вашей стороне останутся люди, даже если это будет один единственный человек.

***

      Миновала неделя с того дня. Конечно же, как только слухи распространились, с кого-то посыпалось ооткрытые осуждения, кто-то молча это делал, кто-то поддерживал, а кто-то сохранял нейтралитет. Медики некоторое время хмурились, как только в их поле зрения попадала девушка, но это продлилось относительно недолго, смирились, наверное. Ученики не особо обращали на это внимание, для них Сара оставалась таким же учителем, как и раньше.       — Если ты сможешь направить этого сорванца на верный путь, то я даже пикнуть не посмею, как и другие. — однажды сказала старая целительница, когда они оказались наедине. — Очень давно я тоже подверглась осуждению, мой возллюбленный ступил на скользкую дорожку, как и этот сорванец. Я, как любящий человек, поддержала его, но за моей спиной оставалось куча недовольных, пусть я и стремилась всем помочь. Некоторые вещи, конечно же, никогда не получится простить, но если черноте показать солнце, то, может быть, изменится и направление ветра.       Эти слова глубоко завтряли в памяти у девушки. Всё же, что-то из этого помогало справиться. Они обе оказались в похожей ситуации, и когда-то были подвержены всеобщему осуждению и переговорами за спиной, но с кем это не бывает?       Неделю не было слышно о Шеноре, даже какого-то словечка. Сару и Амилию всё это время посещали рыцари, перепроверяли все вещи, осмотрели все углы, и на пятый день кивнули друг другу, извинились за беспокойство и удалились. Ийдан позже объяснил, что они скорее всего проверяли наличие каких-либо опасных вещей в их доме, которые могут принести вред для других.       А на шестой день в окне показалась фигура, и Сара, занимавшаяся травами вместе с Амилией, вместе испугались, но после, выйдя на свет, показались знакомые красные волосы, знакомый блеск алых глаз и знакомая ухмылка, которая больше насмехалась.       — Давно не виделись, Сара.       — Как нормальные люди через дверь нельзя войти? — оперевшись одной рукой за стол, а другой положив на своё сердце, недовольно спросила Сара, нахмурив брови.       — Окно просто было открыто. — рассмеялся мужчина, расставляя руки в разные стороны. — Что, даже не обнимешь меня?       Несколько секунд колебаясь, девушка выдохнула и прижалась к мечнику, утыкаясь в плечо и что-то тихо пробурчала, однако было сложно разобрать, что именно.       — Я тоже по тебе соскучился. — хрипло рассмеялся Шенор, крепче обнимая, но после глянул и на Амилию, одной рукой потрепав её по макушке. — И про тебя я не забыл.       — Неужели ты дошёл один? — отстранившись от него, спросила целительница, до сих пор не веря в происходящее. Шенор, перед ней, целый, здоровый, живой.              — Хаа, если бы всё было так просто… — наигранно выдохнул Шенор, смотря на окно. — Меня проводили рыцари.       Брюнетка подошла и выяглунал в окно. В самом деле, внизу стояло пятеро рыцарей, которые находились здесь от и до.       — Доброй ночи, мисс Сара. — кашлянув в кулак, проговорил один из них. — Мы привели к вам мистера Шенора, он прошёл всю проверку. Вас несколько дней будут навещать рыцари… Не собираемся тратить ваше время, но завтра.       — Хаа, ни дня покоя! — театрально пожаловался Шенор, сложив руки на груди. — Я вообще-то очень соскучился, а тут личное пространство собираются нарушать! Фи!       — Дядя Шенор, получается, вы будете жить вместе с нами? — с надеждой как и в глазах, так и в словах спросила Амилия, сложив руки на спиной.       — Ага, так что со мной вы не заскучаете. — рассмеялся Шенор, притягивая двух девушек к себе и целуя каждую в макушку.       Похоже, что жизнь, наконец-то, налаживается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.