ID работы: 11595617

Carabiner

Гет
R
В процессе
266
Горячая работа! 102
автор
Suzuki_com. бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 102 Отзывы 67 В сборник Скачать

Part 6: 3am

Настройки текста
Примечания:

Я — худший из своих врагов,

И я тоже не совсем понимаю,

Что мне со мной делать.

      Кабинет Отдела Дознания давил своими стенами на и так расшатанные нервы. Обито тарабанил пальцами по столу, отвечающий за него шиноби задерживался, что никак не снижало уровень раздражения Учиха. События недельной давности зудели в памяти, они вспыхивали яркими вспышками контрастом ощущений и иллюзорным ароматом заставляли нос подергиваться в слепом желании учуять его источник.       Голова Обито готова была расколоться надвое, а сеанс проверки еще даже не начался. Шиноби передернул плечами, откинулся на спинку стула и уставился в потолок, желая найти там ответы на все свои вопросы. Обито не видел Сакуру с того дня, и Какаши подозрительно легко отменил оба медосмотра, сославшись на то, что ему и без отчетов об идеальном здоровье Учиха хлопот хватает. Это было странно. Хатаке так давил на него необходимостью проверять тело, и особенно глаза, до и после миссий, а теперь отменил все и месяца не прошло.       Мог ли Какаши догадываться о том, что произошло у мемориала или накануне в кабинете Сакуры? Несомненно, ведь он был чертовым Хокаге, а еще до жути проницательным человеком. Обито фыркнул, старый приятель был меньшей из его проблем. Харуно заставляла волноваться, он не знал, добралась ли она до дома в тот вечер. Учиха не хватило смелости последовать за девушкой, когда она отшатнулась от него и ринулась прочь. Обито мотнул головой, чтобы прогнать тяжелые мысли, но добился лишь того, что до этого отступающая боль напомнила о себе. Мужчина закрыл глаза, массируя ноющие виски.       Дверь протяжно скрипнула и по полу кабинета застучали каблуки. Учиха приоткрыл один глаз, а затем, когда папка с бумагами громко шлепнулась на стол, и второй. Наследница клана Яманака окинула его неприязненным взглядом. У этой куноичи слишком много причин случайно превратить мозг Обито в бесформенную жижу. Список ее ненависти к нему начинал с войны и заканчивался его тренировочным боем с Сакурой. Шиноби все еще слышал проклятия Яманака, которыми она сыпала, пока Харуно приводили в порядок.       Обито обреченно вздохнул. Это будет тяжелая проверка.       — Учиха Обито, меня зовут Яманака Ино и сегодня я буду вашим проверяющим.       Ино легким движением откинула челку со лба и опустилась на стул. Не метнуть кунай в лоб человеку, сидящему напротив, было сложно, но она держала себя в руках. Куноичи деловито перекинула ногу на ногу и принялась возиться с документами.       — Что случилось с Идэно-саном?       Яманака едва сдержалась, чтобы не фыркнуть. Можно подумать, Учиха волновался за безмозглого Идэно. Безэмоциональное выражение лица мужчины говорила за него самого — на Идэно Кину ему плевать. Но несмотря на бурлящее внутри негодование, Ино спокойно ответила:       — Начальство усомнилось в его методах. В отчетах вашего медика говорится, что после каждого сеанса у вас сильные головные боли. Чего не должно быть в идеале.       — После вас, Яманака-сан, моя голова будет в порядке?       Ино сощурилась, он что только что насмехался над ней? Голова Учиха склонилась к плечу, а взгляд скользнул по лицу девушки, словно выискивая брешь в ее выдержке.       — Она все еще будет болеть, это неизбежный побочный эффект вмешательства в чужую голову. Но это не должно ощущаться так будто ваши мозги пропустили через блендер.       Обито кивнул, хотя легче от этой информации не стало. Он не знал, сколько еще ему нужно будет доказывать свою верность, и если эти проверки на всю оставшуюся жизнь, то от его серого вещества скоро мало что останется. Шиноби взглянул на девушку, она быстро заполняла бумаги, сосредоточившись исключительно на них. Яманака резким движением вывела последнее слово и с оглушающим хлопком пригвоздила ручку к поверхности стола.       — А теперь давайте займемся вами, Учиха-сан, — елейно протянула Ино.       Недобрая улыбка растянула губы покрытые яркой помадой. Пальцы куноичи задвигались с поразительной скоростью, складывая печать, а затем голова Учиха мотнулась назад.       Ино была мастером своего дела, применяемая ей техника не бросала ее в омут чужой памяти, она позволяла для начала систематизировать мысли человека и только потом искать нужные. Куноичи сфокусировалась на нужной дате: дорога в Страну Звезд — ничего интересного, пара остановок на перекус, передача послания и обратная дорога. Если бы Ино не знала прошлого Учиха, то решила бы, что его только зря мучают проверками.       Но она знала, кем он был.       Куноичи ментально зависла у иллюзорной двери, позволяющей ей вернуться в реальность. Ненависть сладко нашептывала варианты того, как легко можно превратить мозг шиноби в пюре, списать все на несчастный случай или на идиота Идэно, который вдоволь поизмывался над ним до нее. Ино крепче сжала кулаки, борясь с соблазном. Никто не будет по нему скучать, так почему это так сложно. Ей всего лишь нужно сложить пару печатей, для куноичи смерть — это не что-то чуждое.       Яманака почувствовала, как в глазах закипают злые слезы, а затем сфокусировалась на дате и точном времени, которые были высечены на подкорке и будут преследовать ее всегда. Перед глазами замелькало поле сражения, крики шиноби оглушали, а она была лишь безвольным наблюдателем. Ино стояла рядом с двумя мужчинами, слушала их разговор и с нарастающей истерикой наблюдала, как Мадара Учиха уничтожает штаб.       Ком в горле мешал дышать, но она упрямо мотала кадры войны, и смерть Неджи нельзя вычеркнуть из списка грехов Учиха Обито. Ни одну смерть шиноби альянса нельзя убрать из него. И Ино знала это с самого начала, однако все еще продолжала путешествие по памяти, желая убедиться лично, что этот человек сделал в том аду хоть что-то хорошее.       Она нашла, что искала, но это сбивало с толку. Яманака не могла принять «серость» Учиха, он должен был быть чистым злом. Ей было легче, зная, что он там на темной стороне, когда она и ее близкие на светлой. Серый цвет путал, не давал ненавидеть так, как хотелось.       Куноичи заставила себя вернуться к «выходу». Рука потянулась к ручке, когда образ Сакуры промелькнул сбоку. Он, черт его дери, думал в данный момент о ее подруге. Все еще подруге. Яманака рыча от негодования вновь отвернулась от призрачной двери, бегом преследуя мираж Харуно. Стало зябко и шум дождя бил по истрепанным нервам, когда Ино остановилась напротив застывшего Обито и срывающейся на крик Сакуры.       Ее выкинуло из головы мужчины так резко и неожиданно, что она почувствовала себя пробкой от шампанского. Спина врезалась в металлическую спинку стула, который по инерции отъехал назад, разнося по кабинету противный скрипящий звук. Ино тяжело дышала, она не привыкла прекращать сеанс настолько внезапно — это было чревато последствиями и для нее. Пытаясь справиться с дрожью, Яманака подняла взгляд на Учиха и замерла, от вида шарингана безумно вращающегося в его глазах. Этот шиноби только что выкинул ее из своей головы. Ино с трудом сглотнула.       — Я позволил вам увидеть то, что вы хотели, — Обито с большим усилием подавил шаринган. — Для вас это важно, я понимаю. Но… — он перевел дыхание, не позволяя гневу взять над собой верх. — Но вам не стоило переходить границ. Всего хорошего.       Он бесшумно вышел из комнаты, оставляя ошарашенную Ино одну. Ее руки бил тремор, и она никак не могла поднять ручку и заполнить последние строчки отчета.       «Я не смогла смотреть, как еще один шиноби умирает у меня на глазах».       Глупая, глупая Харуно.       Ино подавила всхлип, с силой закусывая нижнюю губу. Она чувствовала себя такой же разбитой и потерянной, как и Сакура.

***

      — Обито-сан!       Учиха тихо выругался, он практически переступил невидимую черту, что отделяла развивающуюся часть деревни от трущоб, в которых жил. Этой встречи не избежать, да и делать вид, что не услышал поздно. Изогнув губы в подобии улыбки, Обито повернулся к спешащему Наруто. Сын Минато-сенсея с присущим только ему упорством продолжал раз за разом искать встреч. Иногда Узумаки составлял ему компанию на тренировках или заваливался в убитую квартиру с порциями рамена на вынос.       Мальчишка цепляется за любые ниточки связанные с его родителями, и Обито догадывался, что Какаши не особо делился воспоминаниями до войны. А после Хатаке с головой погрузился в рутину по управлению Конохой. В итоге у Наруто остался в доступе лишь Обито, который был сомнительным вариантом. Но именно чувство вины не позволяло мужчине отказать сыну наставника в разговорах о прошлом.       — Обито-сан, как хорошо, что я вас встретил! — Узумаки расплылся в широкой улыбке. — Какаши-сенсей обещал угостить меня выпивкой, если я уговорю вас пойти с нами в бар.       Учиха закатил глаза, это было так в стиле Хатаке. Умный засранец. Какаши знал, что ему Обито откажет, ссылаясь на дела, поэтому сыграл на слабостях. Наруто неловко переминался с ноги на ногу в ожидании ответа. Мужчина обреченно вздохнул и кивнул в знак согласия.       — Отлично, — Узумаки едва не подпрыгнул от радости. — В этот раз Какаши-сенсей выбрал хорошее место, — он поморщился, вспоминая убитый бар с грязными стаканами, который они посетили в первый послевоенный месяц. — Жалко, что Сакура заболела. Уверен ей бы понравилось.       Обито вздрогнул при упоминании ее имени. Беспокойство вновь заворочалось под ребрами, но желание расспросить поподробнее так и осталось на кончике языка. По крайней мере Сакура не избегала его намеренно, это мысль странным образом вызывала облегчение. Учиха неторопливо двинулся следом за мальчишкой.       — Как прошла ваша последняя миссия?       — Тихо, как и всегда.       Наруто поник, явно ожидая больше подробностей от того, кто в отличие от него выходил за пределы деревни. Парень мило улыбался жителям Конохи, которые встречались по пути. Они расплывались в ответных улыбках, но некоторые тут же убирались с пути и сыпали проклятиями, замечая с кем идет их герой.       — Я тоже хочу хоть какую-то миссию, кроме перебирания бумажек, — плечи Наруто опустились, он разочарованно выдохнул и пнул камень. — Какаши-сенсей упорно сваливает на меня часть своей работы. Говорит, что это для моего обучения. Ага, как же.       Шиноби что-то еще пробормотал себе под нос, и Обито мог поклясться, что услышал «ленивый старикашка». Мальчишечья ухмылка мелькнула на лице Учиха, Узумаки ему нравился все больше. Они дошли до места назначения под веселый треп Наруто, который без умолку рассказывал про годы в академии, первые несерьезные миссии — помощь в огородах гражданских или поимке кошки.       Бар представлял собой одноэтажное серое здание, стоящее отдельно от остальных на улице. Неоновая вывеска «Летящий кунай» давала понять, что заведение ориентировалось на шиноби. Обито вперился взглядом в дверь, пытаясь прикинуть возможность получить пару колюще-режущих предметов в затылок. Наруто хлопнул его по плечу, выражая поддержку, и первым вошел внутрь. Обито покосился на стремительно пустеющую улицу, он все еще мог сбежать, но вместо этого последовал вслед за мальчишкой, стараясь не отставать.       В заведении играла задорная мелодия, и смех посетителей оглушал после затишья за стенами здания. Повсюду слышались тосты и звон стаканов, дразнящий аромат закусок вызывал желание быстрее сделать заказ. Живот Обито неприятно стянуло, кажется, он сегодня только завтракал, а время уже клонилось к ночи. Учиха пытался не выпускать из вида светлую макушку Узумаки, тот, как и на улице, то и дело здоровался с людьми. Пару раз его просили присоединиться, но парень вежливо отказывался, уверенно шагая вглубь бара.       Приглушенный свет создавал подобие интимности, позволяя посетителям в укромных уголках наслаждаться не только выпивкой, но и приятной компанией. Их столик, за которым уже сидел Какаши, находился в одной из наиболее затемненных ниш. Обито выдохнул, замечая только сейчас, что все это время неосознанно дышал через раз. Это место идеально спасало его от колких взглядов обративших на него внимания людей.       — А вот и вы, — Какаши хитро улыбнулся. — Я думал послать за вами уже Паккуна.       — Стоило сделать это сразу, — Обито небрежно уселся напротив него и скрестил руки на груди. — Не стоит использовать парня, как посыльного. Одного тебе вполне хватит.       Они встретились взглядами, и от напряжения повисшего между ними Наруто неловко поерзал на стуле. Какаши первый отвел взгляд, поднимая руки в знак капитуляции, в конце концов они здесь, чтобы наладить отношения, а не усугублять их.       — Хо-о, так и знал, что не стоило спорить с тобой, Хатаке.       На стол со звоном опустились бутылки с пивом, а на оставшееся свободное место плюхнулся Ширануи Генма. Он непринуждённо подтолкнул к Обито напиток и перекатил сенбон из одного уголка рта в другой.       — Сколько лет сколько зим, Учиха. Слышал, ты поселился в старом районе. Тихое местечко, даже миленькое.       — Если ты любишь тараканов и орущих по ночам котов, — буркнул в ответ Обито. Он чувствовал себя странно, от того, с какой легкостью Генма пытался завязать разговор.       — Ками, Хатаке, вы что поменялись ролями? В детстве ты был занозой в заднице, а этот парень, — Ширануи махнул рукой в сторону Учиха, — просто душкой.       — Это как у супругов. Долго живя вместе перенимаешь повадки партнера, — Какаши неопределенно пожал плечами и хитро сощурился. — Знаешь ли, четыре года свиданий не проходят бесследно.       Наруто поперхнулся, и Обито инстинктивно похлопал его по спине. Его взгляд впился в ухмыляющегося Хатаке, этот ублюдок… Нога сама собой дернулась под столом, пиная Какаши в голень. Улыбка на лице друга дернулась, но он не издал даже шипения. Ширануи переключился на Узумаки, расспрашивая о подготовке к должности Хокаге. Обито продолжал играть в гляделки с Какаши, не забывая глушить раздражение алкоголем.       Так продолжалось пока они оба не опустошили две бутылки, а затем Какаши отвлекся на официантку, которая принесла еще выпивки. Обито не сдержал победное «Ха!», а когда понял, что сделал было поздно. Их столик взорвался смехом.       — Слава Ками, я думал, что задохнусь от витавшего между вами напряжения, — Генма стал еще более расслаблен, он протянул свою бутылку к центру их круга. — С возвращением на светлую сторону, Учиха.       Наруто поддался вперед, горлышко его бутылки столкнулось с чужим, следом за ним подтянулся Какаши. Обито на мгновение замер в нерешительности, тихо вздохнул, выпуская скопившееся напряжение, и наконец-то, расслабился. Его бутылка присоединилась к остальным со звучным приветствием.       Обито не особо хорошо помнил, когда они перешли с пива на саке. В голове было приятно пусто, он не слишком много говорил, в основном слушал, наверстывая упущенное. Иногда так же громко, как и Наруто, смеялся с откровенно нелепых шуток Генмы. Они вышли из бара за полночь, пошатываясь от количества выпитого алкоголя. Хатаке пару раз занесло в сторону, и Ширануи подхватил его под руку, а Узумаки вцепился в Учиха. Они оба едва не упали, и стало непонятно кто кого пытается удержать на ногах.       — Если ваша задница, Хокаге-сама, будет когда-нибудь свободна, предлагаю наведаться в Страну Горячих Источников. — Генма удобнее перехватил свою ношу. — Есть там один замечательный чайный дом, лучшая выпивка, которую я когда-либо пробовал. Да и компания всегда приятная.       Ширануи расплылся в похабной улыбке. Наруто крепче вцепился в Обито, и в свете фонарей можно было заметить, как румянец растекается по щекам парня.       — Вы два придурка, — он взмахнул рукой в их сторону, и Учиха запоздало отметил, что пьяный Генма выражается все чаще, — тоже обязаны составить нам компанию.       — Я не могу, — смущенно пролепетал Узумаки. — Я недавно предложил Хинате встречаться.       — Хо-о, вот и еще один покинул наш клан одиноких волков.       — Отстань от парня, у него любовь. Просто порадуйся и не завидуй. — Какаши икнул и запнулся о ступеньку, его нос сморщился от своеобразного амбре витавшего в темном подъезде. Он непонимающим взглядом обвел неизвестное ему помещение. — Куда вы меня притащили?       — К тараканам и орущим котам.       Обито моргнул раз, второй. Он не сразу понял, что уже минуту пялится на дверь собственной квартиры. Даже его замутненный мозг осознал, в какую дерьмовую ситуацию они с Хатаке попали.       — Ну, чего смотрим, любуемся? Открывай.       Учиха скрепя сердцем потянулся к карманам. Ключи нашлись не сразу, а когда попали в руки, то тут же выпали и зазвенели по полу. Наруто среагировал раньше, он присел, подбирая потерю, и сам открыл дверь. Обито оступился на пороге и завалился вперед, в этот раз никто не спешил удержать мужчину в вертикальном положении. Следом за его стоном раздался второй. Какаши рухнул на пол, ткнув Обито локтем в ребра.       — Вы еще спасибо нам скажите, — Генма дал пять Наруто. — Поговорите по душам, унылые задницы.       — Прекрати называть меня задницей, сволочь.       — Ай-яй-яй, Хокаге-сама, как вам не стыдно выражать при детях.       Ширануи прикрыл Узумаки уши и вывел из пародии на прихожую, захлопывая дверь ногой.       — Придурок.       Какаши продолжал еще какое-то время бурчать проклятия себе под нос, попытку подняться ни один из них так и не предпринял. Они долго лежали в тишине бок о бок и смотрели в потолок.

***

      Сакура шмыгнула носом и плотнее закуталась в плед. Она ненавидела болеть, ее чакра начинала вести себя непредсказуемо, из-за чего куноичи не могла лечить ни себя ни других. Взгляд скользнул с темноты за окном на остывающий травяной отвар, кто-то снова разбил лампочку в фонаре. Наверное, ей стоило задуматься о переезде, район с каждым днем становился все хуже, и было только вопросом времени, когда он попадет под реконструкцию. Но это была первая квартира, которую Сакура купила на собственно заработанные деньги, и она хранила множество приятных воспоминаний.       Девушка на автомате щелкала каналы на пульте, однако мысли ее витали где-то далеко. Сакура в очередной раз возвращалась к тому злополучному дню. Она не виделась с Обито с того дня, и сама не знала к лучшему это или к худшему. Ей больше нечего было ему сказать, но Харуно продолжала переживать о нем, как о своем пациенте. Сакура приказала себе больше не думать, будто несет ответственность за жизнь Обито. Он был не первым, кого она вернула с того света. Ей изначально не стоило выделять его, возводить в статус «особенного».       Сакура тяжело вздохнула и потянулась за новым носовым платком, когда входная дверь сотряслась от удара. Харуно закатила глаза, время уже отнюдь не для гостей, она встала с дивана и поплелась в прихожую.       — Кто?       — Это я, Лобастая.       Куноичи вздрогнула, это прозвище так давно не использовалось в ее адрес. Она никак не ожидала, что за дверью будет стоять та, кто его и придумала. Сакура резко открыла дверь, едва не ударив ей Ино. Предательские слезы навернулись на глазах.       — И… Ай!       Яманака стукнула дрожащим кулаком Харуно по плечу и тут же сжала в крепких объятиях.       — Ты такая идиотка, — всхлип подруги потонул в плече, в которое она уткнулась. — Почему сразу все не рассказала? Почему просто не позволила посмотреть, что там произошло, если боялась, что я не пойму? Ты такая… такая дура!       — Прости.       Сакура втащила их обоих в квартиру, кутая Ино в плед. Они сидели на полу рыдая в объятиях друг друга пока не выбились из сил. Их ноги затекли из-за неудобной позы, и когда девушки попытались встать, то обе завалились обратно. Звонкий смех разнесся по квартире.       — Ненавижу тебя, Свинина.       — Врушка, ты обожаешь меня.       Харуно утерла остатки слез и со второй попытки встала на ноги, протягивая Яманака руку.       — Я скучала по тебе. Прости, что все так вышло. Я, действительно, поступила глупо.       — Ох, прекрати извиняться, — Ино легонько ткнула Сакуру в живот и подняла пакет, который хозяйка квартиры не заметила раньше. — Я кое-что принесла в знак примирения, так что неси стаканы.       Сакура улыбнулась непринужденному поведению подруги. Они устроились на мягком диване, и Харуно запоздало подумала, что для вина, которое принесла Яманака, ее стаканы определенно не подходят. Ино разлила напиток, и не говоря ни слова одним махом опустошила свою порцию. Это было так далеко от той утонченной куноичи, которую столько лет знала Сакура.       — Я сегодня была в голове у Учиха, — она повертела в руках пустой стакан, прежде чем повторить. — Воспользовалась служебным положением и копнула глубже чем следовало. Он мог легко выкинуть меня из воспоминаний, — в этот раз Ино не торопилась и сделала медленный глоток. — Знаешь, моя новая техника оказалась слаба перед носителями шарингана.       Сакура сочувственно сжала руку подруги, она знала сколько сил та вложила в свое последнее творение. К сожалению, до сегодняшнего дня у нее не было возможности протестировать ее на ком-то из Учиха. Их в мире осталось всего двое: один бродил за пределами Конохи, ко второму Яманака, скорее всего, не подпускал Хокаге, боясь последствий их встречи. Как оказалось, напрасно.       — В общем, я просмотрела его воспоминания. Видела тебя, Какаши-сана. Мне, кажется, я поняла почему вы так отчаянно стремитесь дать ему второй шанс, — Ино потеребила край пледа, наматывая выбившуюся нитку на палец. — Ладно, не поняла, но я пытаюсь. И мне…       — Все в порядке, Ино. Тебе необязательно прощать Обито-сана, если ты не готова к этому.       — Я, просто, чувствую, что была несправедлива к тебе. Ты права, я не обязана прощать его, но и не должна осуждать тебя. Наруто ведь тоже принял его, я даже видела, как он брал лишнюю порцию рамена в Ичираку. Но я никогда не думала злиться на Узумаки, как на тебя. Разве я не повела себя как лицемерка?       Сакура отрицательно помотала головой, она не обижалась на Ино, и понимала, что той все еще было сложно принять гибель отца. Быть грушей для битья было неприятно, но поднятие этой темы вновь, не стоило вернувшегося в их отношения мира.       — Я просто рада, что ты снова рядом, — Сакура взяла Ино за руку, переплетая пальцы.       — Я тоже.       Девушки еще долго разговаривали, медленно потягивая вино. Ино поделилась последними новостями случайно подслушанными в магазине. Они посочувствовали Хинате и ее нервам, потому что знали каким непроходимым тупицей в романтическом плане мог быть Наруто. А затем прижались друг к другу, пытаясь уловить сюжет романтической комедии.       Сакура уже проваливалась в сон, удобно устроив голову на плече Ино, когда с улицы раздался звон бьющегося стекла. Харуно встрепенулась, и путаясь в пледе, поспешила за Яманака к окну. Из дома напротив доносились крики и шум очень напоминающий драку. И все же, Сакуре определенно стоило задуматься о переезде.       — Эй! — Ино открыла створки и перегнулась через подоконник. — Заткнитесь там! Время три утра! Вы тут не одни живете и люди пытаются спать!       В ответ на гневную тираду, которая совсем не подходила наследнице клана, из разбитого окна на дорогу вылетел обломок мебели, а шума прибавилось. Разъярённая Яманака громко топая направилась на выход из квартиры. Сонливость и алкоголь не сразу дали понять Сакуре, что дело пахнет жаренным. Она бросилась вслед за подвыпившей подругой, которая горела решимостью угомонить соседей.

***

      Обито с трудом поднялся с пола, по пути не забыв ткнуть локтем в бок Какаши. Пошатываясь он дошел до дивана, старые пружины противно скрипнули, и он поморщился от прострелившей головной боли. Его мутило, последствия выпивки на голодный желудок дала о себе знать. Или же тошнота была следствием нахождения Хатаке в паре метров от него. Обито потер лицо ладонями, старый друг внезапно начал бесить его сильнее обычного.       — Ты же в курсе, что я тебя ненавижу?       — Ошибочка, — Какаши поднял вверх руку, но с пола так и не встал. — Ненавидел. Я думаю, мы это уже преодолели.       — Да. Верно. Но ты бесишь, и мне все еще хочется тебя ударить.       Учиха запустил в Хатаке потрепанной подушкой, тот лишь хмыкнул в ответ и подложил ее под голову. Оба снова замолчали на какое-то время.       — Почему отменил осмотры?       Обито совсем не это хотел спросить, но его пьяный мозг решил совсем иначе. Какаши оживился, резким рывком принял сидячее положение и с интересом взглянул в его сторону.       — Уже соскучился по неловкой компании Сакуры?       — Ты хоть иногда можешь быть серьезен? — взвился Обито, и хватая первое, что попалось под руку, кинул в Какаши.       — Ма-а, так и убить не долго, — он оглянулся на торчащий из стены кунай, затем выдернул его и начал играться, подбрасывая в воздухе. — Цунаде попросила снизить нагрузку Сакуры. Эта дуреха так переживала из-за всего этого, что нагрузила себя работой сверх нормы.       Какаши тактично умолчал, что Пятая обещала оторвать ему все ниже пояса, если он не отменит свое решение об осмотрах Обито до и после миссий вне зависимости есть ранения или нет. Хатаке и сам понимал, что перегнул палку. Он даже наплевал на факт того, что его ученице и Учиха не совсем комфортно рядом друг с другом. Какаши совершил ошибку. Снова.       — Я был у Рин.       Неожиданное откровение сотрясло воздух. Рука Какаши дрогнула, и кунай воткнулся в пол. Хатаке, наконец-то, поднялся на ноги.       — Обито, я…       — Ох, просто заткнись! Я не собираюсь снова поднимать эту тему! Это все еще больно, черт тебя дери!       — Ладно. Хорошо.       Какаши устало вздохнул и медленно приблизился к Обито, в тщетной попытке заставить его успокоиться. Однако Учиха только больше распылился от осторожного прикосновения к предплечью. Он отдернул руку и оскалился.       — Ты думал, если подсунешь мне в няньки жалкую пародию на Рин, то я рассыплюсь в благодарностях и заживу новой счастливой жизнью?       Собственные слова оседали пеплом на языке, выворачивали внутренности, но Обито уже не мог остановиться. Ему нужна была еще одна эмоциональная встряска, как тогда — неделю назад. Глаза Какаши опасно сузились, он сгреб ткань свитера Обито в кулак, притягивая того к себе.       — Не говори того, о чем потом пожалеешь.       — Совет, которым ты сам не научился пользоваться, — Учиха вцепился в запястье Хатаке, но даже не попытался оторвать его руку от себя. — Ах, нет. Ты просто любишь давать обещания, которые потом не выполняешь!       Какаши зарычал, подаваясь вперед и впечатывая Обито в окно. Звон стекла едва слышался за пеленой гнева, где-то на фоне закричали соседи, но мужчинам было плевать. Они сверлили друг друга тяжелыми взглядами. Учиха злобно ухмыльнулся, и оттолкнул от себя Хатаке, в довесок пиная того в живот. Какаши завалился назад, разламывая надвое хлипкий журнальный столик.       — Ты весь из себя такой праведный, Хатаке, но мы оба знаем, что ты тот еще мудак! Это же надо было додуматься приставить ко мне свою дражайшую ученицу. Ты никогда не думал, что я нихера не исправился и могу навредить ей?!       — Прекрати втягивать в свой бред Сакуру! И я знаю, что ты бы никогда не сделал то, о чем говоришь!       Одна из частей сломанного столика просвистела всего в паре сантиметров от головы Обито и вылетела через окно на улицу.       — Ты втянул ее в это! — Обито метнулся вперед, наваливаясь сверху и не позволяя Какаши подняться. — Ты знал, что для меня и нее, это будет тяжело! Знал и все равно отправил в мою камеру, назначил идиотские осмотры, — он склонился к лицу Хатаке, встряхивая его за плечи. — О чем ты, мать твою думал? Ты просто доломал ее!              Обито видел, как что-то темное сверкнуло в глазах Какаши, но не смог определить. Он даже не понимал, почему все еще пытается задеть его через Сакуру, потому что в итоге, кажется, ранил только самого себя. Из горла вырвался рык и Учиха наклонился ближе к лицу Хатаке, намереваясь прошипеть очередное проклятие, но звук столкновения входной двери со стеной прервал его.       — Ой!       Мужчины синхронно повернули головы на звук. Обито все еще сидел на Какаши сверху, притягивая его лицо к себе. И то, что мелькнуло в паре глаз напротив, ничего хорошего не сулило. Казалось, что время замерло.       — Простите!       Сакура взвизгнула и, подхватив ошарашенную подругу, ринулась прочь. Обито дернулся следом, но только неловкой кучей свалился рядом с Какаши.       — Ками! Ты это видела? Я не знала, что они… они…       Звонкий голос теперь доносился с улицы сквозь разбитое окно. Обито закрыл глаза, громогласное «Блять» сорвалось с его губ, и Какаши рядом разразился громким лающим смехом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.