ID работы: 11595112

Лишь до утра

Гет
G
В процессе
8
автор
Aynesss_Senya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. День.

Настройки текста
Примечания:
      - Знаешь... А ведь мы можем в каждую минуту умереть... Или - заснуть и не проснуться... Ты думал об этом?       И снова она про смерть. Признаться честно, ему не нравятся эти разговоры. Что-то в них... Не так, постоянно какое-то ощущение, что он забыл что-то очень важное, как будто что-то не досказал...       - Сэми, ты меня слушаешь? - она недовольно скрестила руки на груди.       - Прости, Вики. Я задумался, - пытался оправдаться Сэми. Как бы она сейчас не обиделась...       Но Вики добродушно улыбнулась и указала на облако:       - Смотри, оно похоже на слоника!       Сэми улыбнулся. Про слоников ему слушать интересней, чем про смерть.       Они любили в мае лежать на траве и, смотря на небо, искать в облаках какие-нибудь фигуры... Как сейчас.       - О, а там попугайчик! - совершенно по-детски воскликнула Вики.       И попугайчики определённо лучше.       - Пингвин!       Тоже ничего...       - А это... коса.       - Какая коса? - недоумённо открыл глаза Сэми.       - Ну, у Смерти коса есть. Которой ещё траву косят, - объясняла ангел.       Сэми со вздохом спросил:       - Опять про смерть?       - Ну, а почему бы и нет? - Вики снова посмотрела на небо.       - К чему ты это? - Сэми прекрасно знал, что она ответит. Она всегда это говорила, когда он её спрашивал.       - Все там будем.       Да, Сэми не ошибся. Она ответила ровно так же, как и тридцать два раза назад. Ангел даже считал.       - Вики... Что-то случилось? - Сэми ласково провёл рукой по волосам своей девушки.       - Нет, а что? - добродушно спросила она.       - Это я и хочу узнать... - пробормотал он, отвернувшись.       - Что ты сказал? Прости, не расслышала, - Вики посмотрела на него.       - Я говорю: то облако похоже на... - Шепфа, а на что оно похоже-то? - На амёбу обыкновенную, захватывающую ''добычу'' псевдоподиями?..       - На крокодила, - вполне серьёзно сказала она.       Сэми ещё раз посмотрел на злополучное облако. В каком месте тут крокодил? Но спорить не стал.       - Смотри - фламинго.       Ага, она про инфузорию туфельку. Ну, понятно.       - А там паук на паутинке!       Эвглена зелёная.       - Кит!       Ого-го, какое разнообразие инфузорий.       - Лебедь!       Ещё одна амёба.       - Ади... - неожиданно тихо сказала она.       - Что, прости? - с лёгким недоумением переспросил Сэми.       - Ты его не помнишь, да? - шёпотом произнесла она.       - Кого, черт тебя побери?! - Сэми редко начинает злиться. Но он не понимал, кто такой этот Ади, что происходит с его девушкой и каким образом она, вообще, в амёбе нашла крокодила?! А неизвестность ангел не любит.       - Он был твоим... Больше, чем другом.       Сэми задумался. Ади, Ади... Что-то очень знакомое...       - Нет, не помню, - признался ангел.       - Он был... Твоим парнем, - Вики старательно избегала его взгляда.       Сказать, что Сэми был изумлён - это не сказать ничего. Вики определённо перевернула его мир - он считал, что ''больше, чем друг'' - это лучший друг. И вообще... Он - и?.. Нет, он всегда был традиционной ориентации!       - Солнышко, ты перегрелась на солнышке? - Сэми озабоченно приложил тыльную сторону ладони ко лбу ангела.       Вики мягко убрала его руку.       - Нет. Сэми, вспомни. Он был рыжий. С зелёными, почти изумрудными, глазами. И веснушки... Любил носить чёрное. Носил серебряную цепочку на запястье... - Вики всхлипнула.       - И он любил шоколад... - сказав это, Сэми был... в очень сильном шоке. Что за чертовщина творится?!       - Вспомнил? - с надеждой спросила Вики.       - Я... Не знаю. Само вырвалось как-то...       Ангел замолчала.       - Что, совсем-совсем не помнишь? - после короткого молчания спросила она.       - Не помню я никакого Ади, - устало откликнулся Сэми.       - Это сын Асмодея - демона Похоти...       - Я помню, кто такой Асмодей, - перебил её ангел. - И знаю, что у него нет детей.       Вики разочарованно выдохнула.       - Что, прям... - робко начала она, но Сэми опять её перебил.       - Да! Я ни черта не помню!       - А почему тогда чертыхаешься? - тихо поинтересовалась Вики.       Действительно, почему? Сэми же никогда себе этого не позволял.       - Само вырвалось... - буркнул он.       - Вспоминаешь... - шёпотом сказала Вики.       - Смотри - акула, - Сэми хмуро показал рукой на небо.       - Нет... - Вики прижалась к нему. - Там кролик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.