ID работы: 11594524

Цитрус

Слэш
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало: глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Ацуши-и-и, неужели так сложно подобрать чёртов запах так, чтобы это можно было продать хотя бы за пятьсот йен? — недовольно причитал шатен, выкидывая очередную пробирку с жидкостью, — Моя компания такими темпами полностью разорится! — П-простите, Дазай-сан… Я постараюсь в следующий раз лучше, — сказал невысокий беловолосый паренёк, переминаясь с ноги на ногу в дверном проёме. — Слушай, Накаджима, ты хотя бы когда-нибудь пробовал коньяк дороже шестиста пятидесяти йен и не из дешёвого супермаркета? — поинтересовался Осаму, подходя к парню и складывая свои руки ему на плечи. — Я-я не пью… — Всё понятно с тобой, — Дазай расстроено выдохнул, почесал затылок и вернулся в своё кресло. — Похоже, я дал тебе слишком сложное задание для стажёра… Подойди к Куникиде, пусть даст что-то полегче. — Как скажете, — парень с уважением поклонился и выбежал из кабинета босса.       Эх, как же сложно работать с людьми, которые совершенно не стараются добиться чего-то лучшего, чего-то совершенного. И делают всё наобум.       Вот сам Осаму, в период когда был студентом-стажёром, из кожи вон лез, чтобы создать нужный аромат и угодить как боссу, так и покупателю.       Поэтому он и добился успеха.       Поэтому он сейчас и сидит в одном из самых больших офисов Йокогамы, и является его владельцем и начальником над всеми работающими в нём.       Дазай Осаму — один из самых популярных молодых парфюмеров в Японии. Много лет назад он только мечтать мог о такой должности, а сейчас ему двадцать шесть и он находится на вершине, и всё равно старается совершенствоваться. Ведь у него есть цель.       С самого юношества парень чувствует один и тот же аромат. Он везде, он его преследует. Он засыпает и чувствует его, он просыпается вместе с ним. Он с ним на улице и на работе. Этот аромат — запах цитруса. Но цитруса необычного. Такого, скорее всего, даже не существует. Он не приторно-сладкий, с ненавязчивой горечью, с нотками остроты. Самое интересное: ни один цитрус в мире так вкусно не пахнет. Осаму перенюхал всевозможные фрукты, но так и не нашёл того, в чём так нуждался. Поэтому парень решил стать парфюмером, чтобы создать именно этот аромат и явить его человечеству.       Но шли года, а аромат никак не получалось сделать. Всё не то. Слишком горько, слишком сладко.       Безусловно, молодой парфюмер слышал другие запахи, нюхая что-либо, но этот аромат был, кажется, вечным и чересчур стойким. И это не тот случай, если кто-то набрызгался любимыми духами, и постепенно ты привыкаешь к этому запаху. Нет. Этот запах был постоянным и не исчезал никогда.       Шатен пытался обследоваться у врачей, но они лишь разводили руками и говорили мол: «Возможно, у парнишки беды с головой, ведь физически он полностью здоров. Наверное внушил себе.»       Ага, конечно! Внушил! Его родители, не раз водили его к психотерапевтам, чтобы те подтвердили какое-нибудь психологическое расстройства. Но и те говорили: — Мальчик совершенно здоров.       Ну что за проклятье такое! Ладно, не осталось ничего больше, кроме как смириться и привыкнуть. Юноша даже полюбить этот запах сумел, ещё бы, ведь тот охранял его от неприятной вони. Осаму не чувствовал запах мусорного бака, протухшего сыра или грязных носков- только то, что можно ощущать и не получать особого отвращения.       Вместо вони он чувствовал только цитрус.       Поэтому, когда новенький стажёр, принёс своё вонючее зелье, и Дазай не услышал его аромата, он понял: это настолько ужасно и опасно для слизистой, что можно использовать в качестве ядерного оружия на войне и истреблять целые нации. Осаму незамедлительно ликвидировал неудачную попытку повторить запах дорогого конька вперемешку с не менее дорогим табаком.       Ну и запросы же нынче у покупателей… То им коньяк с табаком, то им карамель с тыквенным суфле, но только чтобы было не слишком сладко и не горько, а умеренно. С такими заказчиками каши точно не сваришь, парфюмер проверил на своей шкуре.

***

— Наоми, позови пожалуйста Акутагаву в мой кабинет, мне нужно с ним переговорить. И сделай кофе, — скомандовал начальник в маленький микрофон на его столе, предназначенный для переговоров с секретаршей. Он откинулся на спинку кресла, ослабив черный галстук и заложив руки за голову.       Спустя минут пять раздался стук в дверь и она отворилась. Высокорослый и худощавый парень, весь в чёрной одежде и с такими же по цвету синяками под глазами, вошёл в кабинет. Вид у него был обкновенно болезненный.       Рюноске и Дазай когда-то учились в одном университете, и так вышло, что Осаму стал начальником своего старого знакомого, чему тот не особо противился. Уж лучше свои проверенные и надёжные люди, чем какие-то незнакомцы. — Что-то хотел? — парень проследовал к креслу для гостей, расположенному по другую сторону стола. — Да, — Осаму сел так, как подобает, чуть наклонившись над столом и оперевшись на него локтями, продолжил. — Ты пробовал когда-нибудь дорогой коньяк и сигареты? — Ты хочешь меня споить, подмешать что-то в алкоголь или тебе просто не с кем побухать? — недоверчиво протянул Рюноске — Вот почему ты обо мне такого плохого мнения?! Нет, ничего такого не хочу, — Осаму раздраженно выдохнул, вспоминая пренеприятного, но имеющего деньги мужика. — Просто тут заказчик привередливый, а я его к новенькому стажёру поставил, ну а тот тако-ое намешал, — Дазай разочаровано закрыл ладонью глаза, а потом начал массировать переносицу. — В общем, это была не слишком хорошая идея. — Вот, где собака зарыта! Я, зайдя сюда, подумал, что ты кого-то убил и прячешь под столом, — парень криво усмехнулся, наблюдая за тем, как физиономия друга становится донельзя кислой. — Но, к своему счастью, ты сидел с такой мордой, с какой начинающие убийцы-потрошители не сидят. — Шутник херов. — А ты прям взял и обиделся. Так что от меня нужно? Не просто же так ты выдернул меня посреди рабочего дня, чтобы посплетничать и пожаловаться на стажёра, желающего потравить и тебя, и заказчика? — Я отдаю этот заказ тебе, и Накаджима идёт с ним в комплекте, — Дазай хитро улыбнулся. Он знал, насколько Акутагава не любил общество, в особенности таких людей, как белобрысый мальчишка, поэтому и отдал ему Ацуши на опеку и обучение. Просто сказка — убил два зайца стразу! Побесил товарища, чем очень любил заниматься и активно практиковал, и обеспечил нормальное обучение для одного из будущих сотрудников. Лишь бы Рюноске не убил несчастного. — На этом всё. — Ну ты и скотина, — почти яростно процедил подчинённый, выходя из кабинета. — Да, друг мой любезный, я знаю, ты не первый, кто так говорит, — дверь захлопнулась. Осаму встал из-за стола, натянул любимое бежевое пальто и отправился на выход.       Сегодня прекрасный день для прогулки! Солнце светит и обогревает тёплыми лучами, просто прелесть, самое время немножко прогуляться до ближайшей кофейни. А то, ужасное кофе Наоми уже порядком надоело. Пора побаловать себя любимого после столь жестокой газовой атаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.