ID работы: 11592667

Грёбанные воспоминания

Слэш
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Банальное «извини»

Настройки текста
Он бежит. Ветер бьёт в лицо, треплет волосы. Парень толком сам не понимает, куда он бежит, а главное зачем. Может, он просто хочет убежать от самого себя? И совершенно похуй, что это невозможно. Воспоминания огромной волной обрушились на Мишу, когда мама спросила про Фила. Улыбка медленно сползла с лица, когда в голове всплыли последние события, связанные с бывшим другом. Сердце забилось чаще, а кулаки машинально сжались, то ли от обиды, то ли от желания ударить себя в лицо. Миша даже маме ничего не сказал, просто выбежал из дома, направляясь на место, где женщина предположительно видела Филиппа. Ключевое слово «предположительно» парень абсолютно игнорировал. Может, это вообще не он. Да даже если это Фил, он что, будет стоять посреди улицы и ждать, когда Миша прибежит к нему? Два года прошло, парень, ало, он тебя уже забыл! Но он почему-то всё равно не останавливается ни на мгновение, продолжая быстро передвигать ногами, стараясь не зацикливаться на определённо разумных мыслях. Сейчас парень тонет в воспоминаниях. Если быть откровенным, Миша ненавидел себя после отъезда Фила, ведь это всё из-за него. Его мама даже жильё не успела найти, как тёмноволосый собрал вещи и улетел к ней. Миша ненавидел себя за то, что был мудаком. Да он и сейчас им является, раз до сих пор не удосужился даже сообщение ему написать. Банальное «извини». Миша хотел извиниться. Он думал об этом всю ночь того злополучного дня, когда ударил Фила. Но когда утром увидел, что вещи парня отсутствуют в его комнате, понял, что опоздал. Так будет лучше, подумал Миша. Теперь всё изменится, ему больше не нужно сомневаться в себе и в своей ориентации. И похуй, что разум не переставая твердит, что Миша мудак. Мише не хочется это признавать, но он безумно скучал по Филу. Он так привык к завтракам с ним за одним столом, к переглядкам в школе, к совместным вечерам на крышах каких-то заброшек, что тёмноволосый находил. Ему нравилось выкуривать одну сигарету на двоих, нравилось кататься вместе по парку на скейтах, говорить обо всём на свете. А ещё ему нравилось дрочить, лёжа с Филом на одной кровати. Миша до сих пор помнит те ощущения, как он нависал над парнем, ловил его тёплое дыхание губами, как Филипп сдерживался, чтобы не стонать, и как он выгибал брови, подходя к развязке. Эта картинка всегда будет в голове Миши. Он точно помнит, что всегда смотрел на чужие пухлые губы. Парень откровенно напизди́т, если скажет, что не хотел поцеловать их в те моменты. Почему же тогда не поцеловал тогда в доме, если уж так хотел? Ответ элементарный, как «2+2» — Миша просто зассал перед друзьями, не хотел, чтобы его педиком посчитали. Хотя после того, что он сделал, друзья к нему почему-то не стали относиться лучше, скорее даже наоборот. А ещё он до сих пор хранит наволочку с подушки, на которой спал Фил. Миша прячет её от мамы, а то постирает ещё, и весь его запах исчезнет. Прошло два года, естественно, наволочка уже давно не пахнет так сильно, как хотелось бы, но Миша всё равно ощущает крохотную частичку запаха Фила, ведь до сих пор перед сном вдыхает её аромат. Парень считает себя больным идиотом, но всё равно делает. Сейчас, спустя два года, уже реже, конечно. Миша не хочет думать о том, что он гей, он не хочет им быть, просто хочет, чтобы Фил снова был в его жизни. С того момента, когда Филипп уехал, Миша не помнит, когда был счастлив. Друзей стало мало, учёба стала давить на него, а потом ещё поступление в институт. Парень понимает, что улыбался в последний раз, когда бежал с Филом по парку, торопясь в школу. Точно так же, как он бежит сейчас. Только на лице не улыбка до ушей, а мелкие капельки слёз, которые Миша стирает ладонью. Где-то в глубине души он надеется, что упадёт, разобьёт руки и колени в кровь и, наконец, почувствует что-то кроме душевной боли. Зачем мама напомнила ему о Филе? Зачем, ведь он почти смог его забыть. Миша резко тормозит, когда оказывается на месте, о котором упомянула мама. Люди проходят мимо, не обращая на парня никакого внимания, все слишком заняты своими делами. Миша тяжело дышит, оглядывается, словно пытаясь отыскать в толпе прохожих знакомую тёмную макушку, хотя отчётливо понимает, что это невозможно. Жизнь — это не фильм со счастливым финалом, не книга, которую можно переписать. Миша всё уже давно проебал, и пора ему это уже признать. Парень достаёт из кармана телефон, сплёвывает на землю вязкую слюну, накопившуюся от долгого бега, и ищет номер в контактах. Его номер. Миша какое-то время сомневается, задержав большой палец над кнопкой вызова. Они так давно не общались, захочет ли Фил его слышать? Может, он его ненавидит? Может, уже миллион раз номер сменил? Но Миша понимает, что если не попробует сейчас, то просто не сможет жить дальше. Уж слишком долго держал в себе все эти мысли, эмоции и чувства. Палец нажимает на иконку трубки телефона, раздаётся первый гудок, и Миша раздумывает, чтобы сбросить, но вместо этого подносит гаджет к уху. Парень жмурится, пытается дышать ровно и собрать мысли в голове в единое целое. Но всё рушится, когда он слышит голос, который не слышал так долго: — Алло? — Привет. — Спустя пару секунд Миша отвисает, чувствуя, как голос еле выходит из него. — О, Миша, — говорит Фил, а Мише кажется, что парень на том конце улыбается. — Привет. Ты чего звонишь? — Такой добрый и любезный тон тёмноволосого ставит в тупик. Он что, ничего уже не помнит? Простил его? — Я хочу… — начинает Миша и понимает, что сейчас снова плакать начнёт. Как же это ужасно, плакать, будто девчонка, посреди улицы, разговаривая по телефону с парнем, которого ты ценил больше себя всю жизнь. — Хочу… — Хочешь извиниться за то, что был мудаком, и ударил меня тогда, потому что не хотел целовать при всех? — Фил перебивает его, не давая даже с мыслями собраться, но его слова так чётко описали то, что хотел сказать Миша, что парень просто шумно выдыхает. — Да, именно это я и хотел сказать, — говорит Миша. — Пожалуйста, прости меня. Я понимаю, что прошло огромное количество времени, и я мог уже миллиард раз позвонить тебе, написать, но я только сейчас осознал, как ты мне дорог, блять. И если ты правда вернулся, то пожалуйста, давай встретимся, потому что я пиздец как хочу обнять тебя. Слова срываются с губ сами по себе, Миша даже не до конца догоняет, что сказал, но уже ничего не вернуть. Тем более, кажется, что именно так он и думал, именно эти слова плотно засели в его голове с момента, как парень выбежал из своего дома. Тишина в трубке продолжается катастрофически долгих нескольких секунд, отчего сердце Миши готово уже пробить грудную клетку и уйти отсюда куда подальше. Парень задерживает дыхание и жмурится ещё сильнее, что аж круги перед глазами плывут. Но тут Миша слышит счастливый — он готов поклясться, что Фил улыбается — голос в ответ: — Я как раз хотел предложить тебе сгонять на одну заброшку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.