ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

45 глава. Забавный или ...?

Настройки текста
Примечания:
6 марта       Долгожданная весна наступила, на улице стало немного теплее и снег постепенно начинает таять. Настроение становится лучше, ведь впереди ожидаются насыщенные месяцы. Унылое настроение Элис исчезло и с наступлением весны ее энергия словно восполнилась. Если в конце февраля она чувствовала усталость и грусть, то сейчас это ушло на второй план.       Регулус, Элис и Лана шли по Хогсмиду, а вторая не могла нарадоваться приходу весны.       — На улице такая хорошая погода. Да и в целом я так хорошо себя чувствую.       — Еще только в понедельник был февраль и твое настроение было хуже некуда, а сейчас ты будто миллион в лотерее выиграла. Что случилось за эти пять дней? — спросил Блэк.       — Это все весна так действует. — ответила девушка.       — Обычно весной все влюбляются и испытывают нужду в прикосновениях. — сказала Лана.       — Влюблена я и так, ну а от прикосновений я никогда не отказываюсь. Хотя смотря от кого. Думаю найдутся люди, чьи прикосновения мне явно приятны не будут. Но это неважно, исключения всегда есть и будут. Ну а настроение было плохим из-за моего нелюбимого месяца, в котором почти ничего интересного нет. А приход весны все исправил.       — Ну допустим. Куда мы идем кстати? — спросила Кеннеди.       — Понятия не имею. У Римуса на следующей неделе день рождение. Нужно что-то подарить.       — Книгу? — предложил Регулус.       — Слишком банально. Я хочу подарить что-то оригинальное и на память. Да и тем более я уверена, что в его окружении найдутся те, кто подарит какую-нибудь книгу. А мне нужно подарить что-то, что ему точно никто не подарит. Поэтому пока у меня даже предположений на счет этого нет.       — То есть ты предлагаешь заходить в каждый магазин и искать что-то, пока тебя внезапно не навестит какая-то гениальная мысль? — уточнила девушка.       — Мысль может навестить не только меня, но и вас. Так что не задумываясь озвучивайте то, что вам придет в голову.       Около трех часов они провели за поисками, но что-то интересное не пришло никому из них в голову. Точнее идеи были, но каждую приходящую она отвергала, считая ее слишком банальной и скучной. Все, что купила Элис, это несколько шоколадных лягушек и ирисок. Но это не могло быть основным подарком, а лишь дополнением к нему.       —Элис, я уверена, что он будет рад любому твоему подарку. — сказала Лана, когда они выходили из очередного магазина.       — Я знаю это, но все равно хочу подарить что-то такое необычное. То, что не забудется через месяц и не будет потом пылиться в течение многих лет в каком-нибудь ящике комода или может быть на полке старого шкафа. Да и тем более он становится совершеннолетним. Нужно что-то особенное. Слушайте, а где можно найти однотонные футболки? — остановившись и посмотрев по сторонам, спросила Люпин.        — Однотонные футболки? — удивился Блэк. — Сама называешь мои идеи банальными, а сама предложила не лучше. — без цели обидеть, возмутился тот.       — Просто скажи где.       — Думаю, что именно однотонную будет найти сложновато. Но можно посмотреть в «Шапке-неведимке». — ответила Лана и повернулась в обратную сторону. Ведь до этого они сегодня решили пропустить магазины одежды.       — Отлично, идем. — тоже развернулась та.       — Может хотя бы посвятишь в свои планы? — поинтересовался Регулус.       — Если найду бежевую или коричневую большую футболку, то обязательно посвящу.       «Шапка-невидимка» являлся самым популярным в Хогсмиде магазином одежды, да и ассортимент был достаточно широким. Здесь продавалась как и волшебная одежда, так и самая обыкновенная.       — Почему именно бежевая или коричневая? — спросила Лана, листая вешалки с футболками различных цветов и ища однотонную без лишних надписей, узоров или рисунков.       — Потому что половина его гардероба именно в таких оттенках. — тоже листая, но с другой стороны, сказала Элис. — Не то, чтобы он придерживался какого-то стиля, но мне не хотелось бы прогадать с цветом. — на что Кеннеди выдохнула и продолжила искать нужную подруге футболку.       — Пока вы здесь пытаетесь найти что-то однотонное и пастельное в этой яркой палитре с различными ядовитых цветов надписями и рисунками, я нашел человека, который быстро и понятно мне рассказал где можно найти то, что нужно. — сказал Регулус и пошел вглубь магазина, девушки переглянулись и пошли за ним.       Спустя стойку с парадными мантиями, бальными платьями, Элис заметила множество однотонной одежды. Начиная от носков, заканчивая теплыми мантиями. Люпин сразу же пошла к футболкам, которые были вывешены по оттенкам, от теплых переходили к холодным.       Люпин быстро нашла нужный цвет и размер. Она даже не предполагала что найдет действительно идеальный оттенок.       — Отлично. — сказала та и посмотрела на Регулуса, который судя по всему уже успел изучить весь магазин, поэтому девушка не сомневалась, что он найдет кассу быстрее их. Тот понял ее просьбу без слов и пошел к кассе, тем самым указывая путь к ней.       Оплатив покупку Элис вышла довольная из магазина.       — Может теперь расскажешь? — спросила уже Лана.       — Да, конечно. — свернув в сторону Хогвартса, ответила Элис, улыбка с лица которой все ещё не спадала. Элис рассказала о том, что для Римуса нет ничего важнее друзей и родных в его жизни. Поэтому ей пришла идея купить однотонную футболку, чтобы каждый, кого он и кто его ценит, смог оставить на ней какой-либо рисунок или надпись с подписью.       Конечно вряд-ли он будет ее носить в обществе, ведь по известной близким людям причине он предпочитает больше одежду с длинным рукавом. Но Элис это не сильно волновало, потому что он мог носить ее дома или надев на водолазку. Она купила на несколько размеров больше, из-за чего плечи будут чуть приспущены, а рукава доставать почти до локтей.       Теперь оставалось лишь написать что-то самой на ней, а после отыскать Джеймса, Сириуса, Питера, Лили и Марлин. Хотя отыскать их было гораздо легче, чем сделать это незаметно от Римуса. Но времени чтобы придумать что-то было вполне достаточно.

***

7 марта       У Элис была специально заготовленная записка на всякий случай, но удобного момента так и не выходило, даже чтобы ее незаметно передать и сказать пару слов, чтобы не читали при Римусе, а о тайном разговоре вообще речи быть не могло.       Но после одного из уроков ей такая возможность представилась и Элис была впервые рада, что брат после полнолуния чувствует себя немного не хорошо.       Перед ней шли четверо парней. Если их не знать, то Римус сейчас будто шел отдельно, но Элис прекрасно знала почему. Было видно, что он слушает, но сам ничего не говорит, а лишь идет, чуть склонив голову. Левее всех шел Джеймс и как всегда что-то активно рассказывал, а справа от него шли Сириус, Питер и Римус.       Девушка не стала медлить, а потому чуть подождав пока они удаляться на достаточное расстояние, разбежалась и специально врезалась в Джеймса из-за чего упала. Падение вышло чуть больнее чем Элис планировала, но это не помешало ей придерживаться своему плану. Поэтому сдержавшись, чтобы не показать боль, она чуть засмеялась и извинилась перед Поттером, который помог ей встать, так как был ближе всех. Она же беря его за руку передала записку, и чуть приблизившись к его уху, быстро шепнула:       — Не читайте при Римусе.       Тот не подал каких-то знаков, и Элис надеялась что он услышал и то, что ее слова прозвучали четко. В другой день бы Римус может что-то и заподозрил, но сейчас ему было не до этого, поэтому он лишь поинтересовался все ли в порядке и получив положительный ответ Элис, кивнул.       После Элис попрощалась с каждым и быстрым шагом прошла вперед, чтобы ее облегченную улыбку не было заметно. Но это было лишь часть дела. Она только передала записку с ее идеей и просьбой встретиться сегодня вечером, а точнее уже ночью, когда Римус вместе с Лили будут заняты дежурством.       Люпин предполагала, что до назначенного времени они успеют незаметно прочитать, хоть и понимала, что вероятность того, что у них не будет такого шанса, все же есть. А узнать пойдут они или нет, Элис не представляла как, поэтому на свой страх и риск, она собиралась после отбоя идти на астрономическую башню и подождать какое-то время. Она специально выбрала это место, потому что там меньше шанс встретить Филча с его кошкой, а старосты при патруле заходят туда лишь изредка, если услышат подозрительный шум. Поздним вечером этого дня в гостиной Гриффиндора       — Вы куда? — спросил Римус, отвлекшись от чтения, когда трое парней встали и ничего не сказав направились к выходу из гостиной.       — Нужно проверить еще пару мелких засад для слизеринцев. Возможно это затянется на дольше чем планируется, а тебе еще коридоры патрулировать. Кстати, ты как себя чувствуешь? Точно ли в состоянии ходить около часа по коридорам и ловить нарушителей правил? — сказал Блэк.       — Да, все в порядке. — вновь вернувшись к книгу, ответил он. — Но если вас поймает Филч или другие старосты, то отмазывать вас как в прошлый раз я не собираюсь. Да и вряд ли он мне уже поверит. Так что ради Мерлина, будьте осторожнее.        — Конечно, мам. — в шутку сказал Поттер, на что Римус закатил глаза.       — Идите уже. — под смех троих парней, устало сказал Люпин.       Они вышли из гостиной конечно же не без подстраховки в виде карты и мантии-невидимки. Сейчас час отбоя еще не наступил, но пока они дойдут до астрономической башни, он уже определенно настанет.       Элис уже ждала их на месте около десяти минут, все это время оглядываясь по сторонам и реагируя на малейший звук. Она много чего не учла, поэтому и боялась, что это ей может аукнуться за ее принцип решать проблемы по мере их поступления.       Люпин выдохнула с облегчением, когда услышала знакомый шепот, который с каждой секундой становился все четче.       — Я уж думала вы не придете. — сказала она шепотом, хоть это и не требовалась, ведь она наложила на помещение заглушающие чары.       — Мы не могли не придти, а не прочитать записку тем более. Узнали о ее содержимом почти сразу же, наше любопытство не позволило бы поступить иначе. — объяснил Джеймс.       Элис опустилась на пол и достала из сумки аккуратно сложенную футболку, а после несколько баночек со стойкими красками и кисточки. Парни сразу же разобрали их и принялись что-то выводить.       — А что кстати писать? — поинтересовался Петтигрю.       — Что хотите: пожелания, рисунки, общие шутки. Только желательно с соблюдением цензуры, — после этого Элис услышала как Блэк выругался. — Что ты написал? — пытаясь заглянуть, но все ее попытки увидеть написанное оказались напрасны.       — Все нормально. — лишь сказал тот. Элис ничего не оставалось как оставить свои попытки разглядеть их художество в процессе творения и терпеливо ждать пока они закончат.       — Вы оставьте место для Лили и Марлин. Насколько я знаю они хорошо общаются.       — Да, конечно. — сказал Поттер. Сама Элис все необходимое уже написала еще в спальне, поэтому ей оставалось только дождаться остальных. — Думаю с Лили и Марлин проблем особо не возникнет. — вставая с пола, сказал он. — Мы как раз собирались завтра прогуляться и в этот момент я ей смогу передать. — Люпин на него посмотрела с подозрением. — Не доверяешь?       — Просто думаю над тем, насколько это плохая идея. Но если что-то случится, то…       — То мы просто купим новую и повторим все действия. — закончил за нее предложение Сириус. — Мы же друг от друга не за километры находимся, а футболку можно с легкостью найти, так что с этим проблем не возникнет.       — Ладно, только чтобы Римус ничего не заподозрил. — она посмотрела на каждого, но задержала взгляд на Питере. Кажется, кроме него самого это никто не заметил.       — Элис, мы храним множество секретов. Так что с этим проблем не возникнет. Мы умеем этот делать.— сказал Джеймс.       — Поэтому по неосторожности Сириус раскрыл мне их. — усмехнулась Люпин и заметила на Блэке секундный виноватый взгляд.       — Это было случайно. Тем более ты же не чужой человек. — сказал тот.       — На тот момент меня можно было им назвать.       — Так, хватит вам. — остановил их Джеймс, встав между теми. — Есть вопросы поважнее. Элис, когда тебе нужно вернуть футболку?       — Я думаю это больше зависит от того, когда мы будем отмечать.       — Кстати об этом. Может у Римуса есть какое-то любимое и особенное место? — спросил Сириус.       — Его любимое и особенное место здесь, в Хогвартсе, среди друзей. — не задумываясь ответила Элис, на что парни чуть смутились и из-за этого Элис не могла не сдержать улыбку. — Я серьезно. Я уверена что нет места более для него любимого, чем Хогвартс. — складывая баночки с краской обратно в сумку, сказала девушка.       — В целом мы знали это, просто мало ли что.— сказал Питер.       — Так когда и где вы собираетесь отмечать?       — Думаю можно это сделать в ночь со среды на четверг в «Трех метлах». — ответил Поттер.       — В ночь? — переспросила та, на что остальные кивнули.       — Мадам Розмерта нам всегда рада, поэтому если что, она даже сможет нас прикрыть. Ну а пройдем туда через потайной ход, что ведет в Сладкое королевство. — сказал Блэк.       — Опять идти по этому темному и пыльному проходу?       — Элис, если ты хочешь увеличить свои шансы попасться Филчу или кому-то из преподавателей, можешь пойти отдельно. — сказал Петтигрю то ли с сарказмом, то ли серьезно.       — Ладно, тогда верните мне футболку до вечера среды. Потому что мне еще будет нужно упаковать подарок. А во сколько?       — Пока без понятия. — задумался Джеймс. — Но точно после отбоя. С точным временем определимся чуть ближе.       — Ой, а вам нужны будут краски? — вспомнила Элис.       — Думаю Лили и Марлин найдут чем написать. Кстати о красках. У меня появилась еще одна идея. — сказал парень и спустя пару секунд перед Элис уже стоял олень       — Поняла. — улыбнулась девушка, после чего принялась раскрашивать одно из копыт животного. Через мгновение перед ней оказались собака и крыса, которым оно тоже раскрасила по одной лапе.       Теперь в правом нижнем углу футболки красовались три следа от трех животных: оленя, собаки и крысы.

***

Поздний вечер 10 марта       Элис не могла без улыбки рассматривать надписи и рисунки на футболке, которую она красиво упаковывала.       — Я так и не поняла. По твоим рассказам мародеры вечно куда-то ходят ночью. Собственно как и сейчас вы собираетесь идти в Хогсмид после отбоя. Я понимаю, что через тайный ход, но ведь до него еще нужно дойти. Я не могу понять почему они почти не попадаются.       — Мне кажется эта чистая удача. — отчасти правду сказала Элис, завязывая бантик на свертке, в котором помимо футболки лежали разные сладости.       — Кому продать душу за такую удачу? — задала риторический вопрос Лана.       Люпин убрала сверток в сумку и накинула сверху мантию. На часах уже было половина одиннадцатого. В это время Элис уже должен ждать кто-то около гостиной. Поэтому посмотрев на себя в зеркало, она попрощалась с Ланой и тихими шагами вышла из женского общежития и прошла через гостиную к выходу.       В коридоре ее ждал Блэк, и Элис этому почему-то даже не удивилась.       — А остальные уже там? — сразу же спросила она.       — Да, уже в том проходе.       — И даже Лили согласилась?       — Если бы не такая веская причина как день рождение Лунатика, то я уверен, она бы не пошла. Да она и Марлин вообще с ним раньше нас начали дружить. Какое-то время Джеймс даже думал, что между ним и Лили было что-то возможно. Ну а что? Может Лунатик, Лили и Сохатый убьют меня за такие слова, но Римус и Лили неплохо бы смотрелись вместе. У них много общего.       — Много общего не всегда хорошо. — вспомнила Элис слова Марлин.       — Я в курсе. — усмехнулся тот, явно поняв намек. — Лунатик тогда где-то отыскал сыворотку правды и признался под ней Джеймсу, что у него ничего нет к Эванс. Правда потом ему пришлось весь день просидеть в спальне, чтобы случайно не сболтнуть лишнего.       Около статуи одноглазой ведьмы стоял Питер с Джеймсом.       — Ну наконец-то. — сказал Поттер.       Элис залезла в проход и с помощью люмоса увидела остальных.       — Джеймс, ты точно уверен, что мадам Розмерта это одобрит? Да и вообще вы уже ходили через этот туннель? — задавала очередные вопросы Лили, как только увидела Джеймса. До этого она мучала ими лишь Римуса, который пытался заверить, что все будет хорошо, хотя ему самому эта идея до конца не нравилась.       — Теперь понятно почему он решил выйти. — шепнула она Сириусу, на что тот прыснул.       Уже через двадцать минут они оказались в «Сладком королевстве». Марлин восхищалась этим, а Лили оглядывалась по сторонам и соблюдала осторожность. До «Трех метел» компания дошла без приключений, а там их встретила Розмерта, которая была им как и говорили парни, рада.       — Теперь ты можешь пить спиртные напитки и колдовать за пределами Хогвартса совершенно спокойно. — сказала владелица кафе. — Ой, я вижу с вами новые лица. — улыбнувшись МакКиннон и Эванс, сказала та. Она их может и знала, но видеть в такое время для нее явно было неожиданностью.       — Здравствуйте. — вежливо сказала Лили.       — Только пожалуйста без этих формальностей. Мне кажется я еще не настолько стара. — после чего она обратилась к парням. — Что вам на этот раз?       — Как обычно. — сказал Сириус.       — Обычно у вас бывает разным. Даже очень. Принесу вам сливочное пиво и пару десертов.       — А… — начал Джеймс.       — А вам завтра на занятия. — сказала та и прошла в другую комнату. — Другое предназначено для выходных! — крикнула она.       — Мне она нравится теперь еще больше. — сказала Лили, глядя на растерянные лица Марлин, Сириуса, Джеймса и слегка удивленное Элис. Римус же был тоже солидарен с точкой зрения мадам Розмерты, пусть и сказанной в шутливой форме.       Ждать долго не пришлось, ведь других посетителей не было. Они заняли самый большой столик в кафе, который в дневное время чаще всего был занят.       Через некоторое время, когда сливочное пиво в бокале каждого подходило к концу, а от небольших десертов уже ничего не осталось, Лили и Джеймс вышли из-за стола и что-то шепнули мадам Розмерте, после чего все трое скрылись во второй комнате. Через мгновение свет стал менее ярким и под традиционную песню, которую начали петь для Римуса оставшиеся за столом, мадам Розмерта с тортом, на котором уже горели свечки, а позади Лили и Джеймс с подносами со сливочным пивом, шли к столу, тоже подпевая остальным.       Римус задул все семнадцать свечей, правда на это у него ушло две попытки, после чего каждый захлопал и со всех сторон посыпались поздравления. Мадам Розмерта незаметно ушла к стойке и наблюдала оттуда, улыбаясь, глядя на них.       Очередь дошла до подарка Элис, и Римус смущенно читал каждую из надписей, большая часть из которых была комплиментами, от которых тот даже покраснел. Его взгляд задержался на слове забавный, в котором третья буква была чересчур жирная и поняв, что здесь планировалась изначально, опустил голову и засмеялся.       — Покажите мне этого забавного. — сказал он, смотря на каждого и уловил как Элис еле заметно кивнула в сторону Сириуса.       Еще раз поразглядывав футболку какое-то время он надел ее прямо поверх рубашки. Элис не прогадала, рукава доходили ему как раз до локтей.       Вот так скромно, без особого торжества, но в кругу близких людей, Римус любил проводить свои дни рождения. Ему не нужны были шумные вечеринки, где обычно было много людей, большая часть из которых едва его знают. Он считал, что ему просто повезло с этими людьми, что его окружают, но даже не подозревал о том, что им с ним повезло не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.