ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

38 глава. Состояние не из лучших.

Настройки текста
Примечания:
      Элис смогла уснуть лишь ближе к утру. Из головы не выходил поцелуй, который она успела прокрутить в голове множество раз и каждый из них она успела обвинить себя в проявлении глупости и слабости. Огневиски будто испарилось из организма и она чувствовала себя после поцелуя трезвее некуда. Навязчивые мысли о том, как легкомысленно она поступила, поддавшись чувствам не давали ей уснуть.       Проснулась она с головной болью. То ли это было от выпитого огневиски, то ли от недосыпа, смешанного с переживаниями, то ли все вместе. Стук в дверь заставил ее встать с кровати и взглянуть на себя в зеркало: выглядела она сейчас не так хорошо, как ей хотелось бы.       Стук повторился и девушка нехотя подошла к двери. Элис спросила кому и зачем она сейчас понадобилась, услышав знакомый голос брата она приоткрыла дверь.       — Слушай, Римус, я себя сейчас не очень хорошо чувствую. Давай поговорим чуть позже. — сказала она и уже хотела закрыть дверь, но брат не спешил прерывать разговор.       — Я все понимаю, но просто Джеймс с Сириусом сейчас собираются трансгрессировать в Годрикову впадину. Может попрощаешься? И кажется Бродяга хотел у тебя что-то спросить.       Последняя фраза заставила девушка нервно сглотнуть.       — Передай им от меня мое прощание вместе с крепким объятием. Честно, сейчас не в лучшем состоянии.       — Я вижу. — сказал Римус, открыв дверь чуть шире и оценив внешний вид сестры: помятая одежда, еще со вчерашнего дня, нерасчесанные спутанные волосы, смазанный макияж, да и в целом ее вид казался каким-то болезненным.       — Ты как всегда прямолинеен. — натянуто улыбнулась девушка и закрыла дверь.       — Только с близкими людьми. — сказал чуть громче уже через закрытую дверь парень, зная, что Элис слышала его слова.       Но не прошло и пяти минут, как Элис снова услышала стук в дверь       — Римус, я же… — начала она, но тот ее перебил.       — Я думаю, что будет правильным сообщить, что Сириус и Джеймс трансгрессировали.       — Да, спасибо. — сказала она и открыла дверь полностью, после чего быстрым шагом прошла в ванную.       — Элис, я же вижу, что не все в порядке и дело здесь явно не в выпитом алкоголе.       «Чертов Римус, ты как всегда проницателен.» — пронеслась мысль в голове у Люпин.       — В том плане, котором ты думаешь, все хорошо. Правда. — повернулась она к нему лицом и постаралась вытянуть из себя самую искреннюю улыбку. Вряд ли этим удалось обмануть Римуса, да и тон ее голоса звучал не слишком убедительно. Но ее брат не из тех, кто будет доставать расспросами, поэтому тот просто вздохнул с сочувствием.       — Если что, я в любом случае тебя могу выслушать, при этом не задавая лишних вопросов.       — Спасибо. Но все хорошо. — не оставляла Элис свои попытки казаться убедительной, но выходило это у нее слишком плохо.       В целом, в ее поступке не было ничего постыдного или чего-то, за что стоило себя винить, но не для Элис. Больше всего она обвиняла себя за то, что ей понравилось и она была не против повторить. Правда стоило ли это всех последующих душевных терзаний?       Теперь между ними уже ничего не будет как прежде, а чувства Элис лишь стали сильнее. Может вчера она и посчитала эти секунды, которые вовсе секундами не казались, были одними из лучших в ее жизни, но теперь здравый смысл перешел на первый план и твердил девушке, что она поступила очень глупо и необдуманно.       Единственное, что ее сейчас радовало, так это то, что вчерашнее не случилось раньше, иначе бы избегать несколько дней, при этом находясь в одном доме, было бы странно. Поэтому что-то хорошее, все же в этом было. Правда уже завтра они могут пересечься на платформе 9¾, в самом поезде, в Хогвартсе. Но в любом случае избежать встречи с ним вполне реально, хоть все это все равно вызовет пару вопросов как у самих мародеров, так и некоторых окружающих.       Элис пересметила браслеты и цепь чуть выше, а после вытащила из потаенного места лезвие и уже через мгновение оно коснулось внутренней стороны запястья ее руки. Элис надавила чуть сильнее и она почувствовала легкое головокружение от резкой боли. С непривычки эффект оказался чуть сильнее, чем Элис планировала, но на данный момент ей так было даже лучше.       Стало немного, но легче. Часть испытываемых эмоций будто испарилась, но большая все равно осталась при девушке. Обработав рану, которая вышла меньше, но гораздо глубже, Элис прикрыла ее браслетами и цепью, если не приглядываться, то было незаметно. Больше она делать не собиралась, по крайней мере сейчас, а потому спирт, вату и необходимое зелье положила обратно в аптечку, только вот лезвие убирать обратно в тайник она не спешила. Осторожным движением, чтобы на этот раз уже случайно не порезаться, она завернула его в тканевую салфетку и убрала в карман домашних джинс, после чего начала приводить себя в порядок и уже через двадцать минут она выглядела и чуствовала себя чуть лучше.       Дальше Элис вернулась в комнату и начала собирать чемодан. То, что не поместилось, она положила в свой рюкзак, где было использовано заклинание расширения. Элис долго думала над тем брать ей клинок, подаренный Регулусом или нет, но в конце концов кинула в рюкзак.       «Лишним явно не будет.» — подумала девушка.       Теперь оставалось лишь ждать завтрашний день, с надеждой, что она сможет избегать Сириуса как можно дольше, потому что к разговору она не была готова от слова совсем.

***

      — Выглядишь неважно. — заметил Римус, наблюдая за сестрой уже половину дороги к платформе 9¾.       Элис выглядела взволнованной и за все сегодняшнее утро она сказала брату лишь пару слов.       — Настроения нет. — отмазалась Элис не отрывая взгляд от мелькающих за окном деревьев, домов и дорожных знаков. Римус не стал задавать больше вопросов, понимая, что сейчас это делать совершенно бесполезно, поэтому тоже уставился в окно, находящееся с его стороны.       Как и говорил отец, утром приехал его коллега из Министерва. По виду это был добрый и приятный человек, он был чуть выше и полнее отца, и скорее всего старше, судя по еле заметной седине в волосах. Его имени они так и не узнали. Тот не представился, а Люпины не сочли необходимым спрашивать.       Только они оказались на платформе, как Элис под удивленный взгляд брата быстро взяла у коллеги отца свои вещи и с совиной клеткой в одной руке, с чемоданом в другой и с рюкзаком на спине прошмыгнула в один из вагонов, надеясь случайно не наткнуться на Сириуса.       Свободное купе она нашла довольно быстро и не без усилий положила вещи на верхнюю полку, после чего, немного подумав, залезла туда и сама. Клетка, чемодан и рюкзак немного закрывали ее и если она пригнется, а зашедший не будет присматриваться, то она сможет остаться незаметной.       «Мне кажется я сейчас похожа на параноика.» — подумала Элис. — «Как же я люблю избегать проблем, а не решать их.» — вздохнула она и облокотилась о стенку купе, обняв руками согнутые колени. Вдруг Элис услышала звук открывающейся двери купе, отчего она вздрогнула и чуть пригнулась.       — Кажется здесь не занято. — послышался знакомый голос Ланы, услышав и узнав который, Элис сразу же расслабилась. Девушка высунула голову, чтобы поприветствовать подругу, а та заметно удивилась, как и подошедший Регулус. — Элис? Ты что там делаешь?       — Боюсь, что я совершила одну из больших ошибок в моей жизни. — вздохнула та.       — Видимо ты провела каникулы действительно весело. — усмехнулся Регулус, кладя свои и Ланы вещи на соседнюю от Элис верхнюю полку.       — Очень. — с сарказмом произнесла Элис. — Но начинались они весьма неплохо.       Дверь купе резко открылась и Элис снова спряталась за чемоданом и клеткой, накрытой плотной тканью.       — Привет. — послышался не свойственный Сириусу растерянный голос. — А вы не видели Лу… Элис?       Регулус отвечать не спешил, а чтобы старший Блэк не приглядывался к верхней полке и скорее ушел, Кеннеди ответила.       — Нет.       — Ладно. — как-то разочарованно ответил тот и вышел, закрыв дверь купе.       Они подождали несколько секунд, а после Лана встала и проверила точно ли тот ушел, и после посмотрела на верх.       — Теперь у меня стало еще больше вопросов. Ты мне не писала всего пару дней, а за это время как оказалось произошло что-то, из-за чего ты теперь избегаешь Сириуса. — снова села Лана.       Элис слезла и села на нижнюю полку рядом с Регулусом, облокотившись об окно.       — Не боишься, что он вернется? — спросил тот.       — Нет, сейчас поезд уже отправляется, а значит он где-то с остальными мародерами. Они если что скорее всего не в курсе, что произошло, а потому повода их покидать у него нет.       — Ты интригуешь все больше, а что-то близкое к ответу мы все еще не услышали. — сказала Лана, откусывая от шоколадной лягушки.       — Не советую тебе жевать сейчас. — заметила Элис.       — Что? Почему?       — Просто поверь на слово.       — Ладно… — сказала та, и отложила сладость, при этом завернув обратно в обертку.       — Я даже не знаю с чего начать… — замялась девушка.       — Скажи хотя бы самую суть. — сказала Кеннеди.       Элис сделала глубокий вдох и быстро, на выходе произнесла.       — Регулус, я случайно поцеловалась с твоим братом.       — Что? — одновременно ответили Регулус и Лана, по их лицам было видно, что они очень сильно удивлены.       — Элис, люди случайно не целуются. — сказала Лана после недолгого молчания.       — Я в курсе, но я правда не знаю как это вышло. Это произошло действительно случайно и сейчас я очень сильно об этом жалею… — начала бормотать та.       — Эй, — положил руку на плечо подруги парень. — Все хорошо. — на что получил отрицательное мотание головой девушки. — Теперь можешь рассказать все с самого начала, только помедленнее.       Люпин какое-то время помолчала, но решив, что лучше все рассказать, сделала это. Со всеми подробностями описала события последних нескольких дней. Про появившегося Розье и полученное прозвище в том числе.       — Лучик? — спросила Лана. — Теперь ясно почему Блэк вначале сказал слог, а после твое имя.       — Из всего рассказала тебя только это смутило? — спросила девушка.       — Меня очень много чего смутило, поэтому спрашиваю по мере поступления вопросов в мою голову. Перехожу от вопроса к вопросу по мере степени моего удивления из всего сказанного тобой. Все по порядку. Вот например насчет темного мага это действительно хорошая тема. В плане, нам не то чтобы важно, нам нужно знать о нем как можно больше. Регулус, тебе эта тема наиболее близка. Может ты знаешь что-то?       — Я знаю не так много, как хотелось бы. Родители меня не сильно в это пока что посвящают. Единственное, он зовет себя лорд Волан-де-морт, ну или лорд Волдеморт. Остальное вам известно из газет.       — Ты можешь его написать правильно на каком-то листе? — спросила Лана.       — Да, конечно. — Регулус достал свой блокнот и написал по два раза эти два слова. После чего вырвал листы, разорвал на пополам, так, чтобы на каждом листе было по два слова и передал каждой из подруг.       — Но зачем? — спросила Элис, складывая и без того маленький листок в несколько раз.       — Начало положено. — улыбнулась Лана. — На маленький, но все равно шаг, мы приблизились к разгадке. И лучше что-то иметь в виде записи, чем в голове, хоть второе и надежнее для хранения важной информации, хотя если плохо владеешь окклюменцией, то и голова перестает быть надежным тайником.       — Хорошо, а теперь я думаю стоит перейти к вопросу, который действительно интересует нас всех. — не то чтобы Регулуса это настолько сильно интересовало, но тема темного лорда вызывала мурашки на его коже и ему не слишком приятно было ее обсуждать, ведь Лана была права, из всех троих, он ближе всех к нему. — Что ты теперь будешь делать?       — Без понятия. — вздохнула девушками, вновь повернув голову к окну.       — Ты же понимаешь, что поговорить рано или поздно вам все равно придется. Избегать вечно в любом случае не выйдет. — осторожно сказала Лана.       — Я знаю, но я не готова к разговору от слова совсем, поэтому по возможности буду избегать.       — Не сказал бы, что это надежный план действий.       Элис и сама это понимала, но чем больше думала об этом, тем больше путалась в собственных мыслях и желаниях. Даже представляя их разговор она не находила слов даже в собственном сценарии в своей же голове. Ей было страшно, стыдно, неловко и грустно.       — А что бы вы сделали?       На первый взгляд простой вопрос, оказался сложным. Ни Регулус, ни Лана не были даже в подобных ситуациях. Регулусу вовсе никто не нравился, а Лана в отношении Дины так и не продвинулась дальше.       — Я конечно не сильно одобряю твой выбор, потому что я уверена, что в Хогвартсе не мало парней, которые действительно лучше Сириуса. Но осуждать твой выбор я тоже не могу. Мне приходит в голову только один вариант - поговорить. Может это и тяжелый морально, но действенный способ. — после чего Лана и Элис посмотрели на Регулуса.       — Лана, мое мнение подобно твоему. Проблемы нужно решать, а не убегать от них. Хоть и получается у тебя это очень хорошо. — усмехнулся тот.       — Меня больше забавляет то, что вы считаете это важнее темного волшебника.       — Ну я бы не сказала, что это важнее, — растягивала слова Лана. — но уж точно это интереснее всяких темных волшебников, да и не так мрачно.       — В общем какое-то бы решение ты не приняла в твоей ситуации, мы в любом случае будем на твоей стороне, и осуждать тебя тем более никто не собирается. Я считаю, советовать здесь что-то бессмысленно, делай как считаешь нужным. — сказал Регулус, а Лана кивнула, в качестве согласия с его словами.       — Ну ладно, со мной все понятно, ну а вы то как провели каникулы?       — Конечно не так весело как ты, но мне понравилось. Как я и писала, я проводила время в кругу семьи. Они кстати собираются в Китай. Там живут знакомые родителей, которые не прочь их приютить на первое время. Родители сказали, что только на пасхальные каникулы смогут прилететь, но это не точно. Но в любом случае я рада, что они теперь будут в безопасности.       — Не хочу вас заставлять скучать, рассказывая подробности каждого из приемов, поэтому их я лучше опущу. Правда одна не сильно приятная особа меня не заставила скучать на одном из них. Она самая невыносимая из всех, кого мне когда-либо предлагали. На внешность она ничего, но вот ее характера никому не пожелаешь. — Блэк даже поморщился. — Я даже ее имени не запомнил. Если обычно девушки вели себя скромно и вежливо, то стоило нам с ней остаться наедине, так она сразу же начала показывать свою ужасный характер. Я уж было подумал, что это моя матушка, только моложе и слегка другой внешности. И я вовсе не привередлив, она правда была невыносима. Даже сложилось ощущение, что мы уже двадцать лет в браке.       — Мы поняли, что она тебе не понравилась, но может расскажешь конкретнее? — спросила Элис.       — Она начала переставлять вещи в моей же комнате. Как тебе такое? — посмотрел он на подругу. — Да и целый вечер доставала меня какими-то просьбами. И к этому всему ее вечно что-то во мне не устраивало, хотя чисто из вежливости я выполнял все то, что она скажет. Она слишком капризна, эгоистична и властна. И я понял это всего за один вечер. Властность в характере не самая худшая черта, но даже здесь надо знать меру. Это какой-то кошмар.       — Да уж, по сравнению с вашими, мои каникулы прошли довольно скучно.       — Зато спокойно. — одновременно сказали Элис и Регулус.

***

      Поезд прибыл уже днем, а соответственно сегодня о каких-то уроках речи и быть не могло. Занятия начинались с завтрашнего дня, что позволяло студентам спокойно разобрать вещи и приготовиться к предстоящему учебному дню.       — Да кто такое расписание только составляет? — возмутилась Элис, читая новое расписание. — Завтра Зельеварение со слизеринцами, ЗОТИ с ними же, История Магии с когтевранцами, Прорицания с гриффиндорцами и Трансфигурация снова со слизеринцами. И это в первый день учебы после каникул. — вздохнула девушка.       — Ну на Истории Магии отдохнешь. — пыталась найти плюсы в расписании Элис Лана, параллельно рассматривая свое, которое было намного лучше, чем у Элис.       — Если бы… На первых занятиях желательно проявлять активность, чтобы потом он не трогал меня.       — Мне кажется он и так никого не трогает.       — Да, но мнение у него обо всех все равно есть. Боюсь, если я буду отдыхать на его занятиях ближайшие недели три, то мнение обо мне у него явно ухудшится, а этого мне точно не надо.       — И когда ты успела стать такой правильной.       — Тогда, когда перешла сюда и благодаря всему этому смогла доказать родителям, что действительно чего-то стою и могу получать что-то, помимо неудов, ну или же Троллей, если озвучивать в системе оценивания Хогвартса.       — Элис, тебе не надо что-то доказывать, хоть и то, что твоя успеваемость повысилась это действительно здорово.       — Боюсь, что мнение родителей иное на этот счет.       — А когда вообще мнение родителей совпадало с нашими? — рассмеялась Лана.       — Если только изредка.       — Вот и я об этом. Оно почти никогда не совпадает. Так что делай либо для себя, либо вообще не делай. Родители, как и в целом все общество, всегда найдут в тебе изъяны, какими бы добрыми их намерения не были, и как бы сильно ты не старалась. Нет смысла подстраиваться под кого-то. Даже если это друзья или родители.       Лана была права, подстраиваться под кого-то было бессмысленным занятием, только Элис порой забывала об этом и пыталась казаться лучше в глазах других, но только не в своих. Из-за этого она начинала терять себя, подстраиваясь под других. Но сейчас такое случалось гораздо реже, чем было раньше, а потому настоящая версия девушки ей нравилась больше, чем версия из прошлого, намного больше.       Но это не означало, что все ее проблемы и недостатки испарились бесследно, они до сих пор следовали за Элис огромной тенью, и возможно проблем стало даже больше. Только вот относиться к ним Элис стала немного иначе. Да, у нее до сих пор могли случаться какие-либо истерики, в последствии которых она наносила себе вред; до сих пор она не научилась справляться с проблемами, а не убегать от них; до сих пор она не могла отпустить прошлое, которое продолжало ее преследовать.       На первый взгляд ничего не изменилось, но если посмотреть с другой стороны, то Элис стала намного общительнее и дружелюбнее; стала самостоятельней; стала иметь на все собственное мнение; стала смелее в общении с людьми и перестала бояться высказывать кому-то свою точку зрения, не считая нескольких исключений. Конечно же здесь не обошлось без поддержки людей, что окружали ее последнее время и помогали все больше Элис находить себя, что и продолжают делать до сих пор, сами того не осознавая.       Сегодня был можно сказать последний день каникул, а с завтрашнего дня уже предстояло вновь взяться за учебу. Но не сказать, чтобы Элис была сильно этим огорчена, порой учеба помогает отвлечься, унося проблемы на второй план, только жаль, что таким образом они не решаются.

***

      После ужина Элис решила прогуляться по замку совершенно одна. Ей надо было собраться с мыслями перед новым семестром и настроиться на учебу, ну а так же поразмышлять в одиночестве над некоторыми проблемами.       Девушка шла совершенно наугад, детской считалочкой выбирая куда пойдет дальше. Ей хотелось найти укромное место, где ей не будет никто мешать. Она вспомнила о заброшенном кабинете, куда часто ходила на пятом курсе. Может оно и было достаточно укромным, но успело ей наскучить. Да и вряд ли она сейчас вспомнит где точно он находится.       Спустя несколько движущихся лестниц, а также множество поворотов и напоследок одну винтовую лестницу, Элис забрела в одну из башен замка, но к ее сожалению, судя по темному силуэту, кто-то уже стоял там. Девушка хотела было развернуться и спуститься отсюда, чтобы найти другие место, но остаться незамеченной ей не удалось.       — Кто там? — тихо спросила незнакомка, чей голос раздался эхом и Элис сразу же его узнала.       — Пандора? Что ты здесь делаешь? — подойдя чуть ближе, спросила Элис.       — Элис, просто Дора, я же говорила тебе, что Пандора слишком официально для меня. Ну а вообще отсюда очень красивый вид. Особенно в темное время суток. — сказала девушка и перевела взгляд с Элис, на улицу. Солнце уже зашло, ведь темнеть начинало пока что все еще довольно рано. На небе уже появились звезды и неполная луна. На улице шел снег и Джонсон завороженно смотрела на падающие с неба снежинки. — Мне порой кажется, что это частички облаков, которые становятся слишком старыми и умирают таким образом, освобождая место для новых. — неизвестно к чему, сказала Пандора.       — Боюсь, что законы природы устроены немного по другому. — сказала Элис, тоже подойдя к окну.       — Как по мне эта версия гораздо интереснее всех законов.       — А дождь, это слезы облаков? — усмехнулась Элис, но лицо когтевранки было совершенно серьезным.       — Можно и так считать, но мне нравится больше теория про то, что на облаках живут маленькие человечки и они все делают вместе, плачут в том числе. — Люпин посчитало это все странным, но весьма забавным. — Я рассказала моему очень хорошему другу про это и он мне ответил, что мои рассказы ему напомнили нарглов, но мне кажется, что нарглы находятся немного ниже, ведь они по его словам любят стаскивать вещи, — Элис не стала спрашивать кто такие нарглы, а просто слушала ее. — вряд ли бы для этого они спускались с облаков. — мечтательно произнесла девушка.       Элис не считала Пандору сумасшедшей, как это делали некоторые студенты, ведь несмотря на слишком большую фантазию, она действительно хорошая волшебница, любящая экспериментировать, правда не всегда из ее экспериментов получается что-то хорошее, из-за чего некоторые преподаватели грозятся снять баллы с ее факультета, особенно если при этом кто-то случайно пострадает. Но она довольно осторожна и от ее экспериментов еще никто не пострадал.       Судя по всему Доре было совершенно плевать на какие-то слухи и мнения, связанные с ней, ведь та продолжала разговаривать о ее выдуманных теориях, не стыдилась своих экспериментов, она была просто самой собой. Все это и восхищало Люпин в слегка необычной когтевранке.       Элис нравилось разговаривать с Джонсон, хоть и делала она это довольно редко, пересекались они не часто из-за разных курсов и факультетов, и чаще всего это происходило совсем случайно. Но никакие разговоры из всех ее друзей, не были похожи на эти. В их разговорах с Дорой было что-то волшебное, как бы странно это не звучало, и успокаивающее, что-то, дающее надежду. Элис не могла это никак объяснить, точно так же как и Пандора существование ее предположений.       — Как-то здесь прохладно? Ты так не думаешь? — спросила Элис.       — Да, а я как назло забыла мой недавний эксперимент. Плед с согревающими чарами. Он должен работать в любую погоду, подстраивая температуру под нее, чтобы не было слишком жарко или холодно. — Ты знаешь дорогу назад?       — Ну… — начала Элис, — не совсем.       — Я тоже каждый раз ее забываю. Но в любом случае мы с тобой вдвоем, а это значит, что будет не так страшно и скучно. — улыбнулась девушка.       — Кстати, а с какого ты курса? — спросила Элис, пока они шли       — С четвертого. — на что Люпин заметно удивилась, ведь Дора выглядела явно старше.       — Извини за мое плохо скрываемое удивление, просто я думала ты чуть старше.       — Ничего, мне многие так говорят. — вовсе не обидевшись, ответила когтевранка.       Еще немного поговорив про нарглов и другие необычные вещи, они вышли в знакомые людные места, но вдруг Элис увидела знакомую четверку парней, из-за чего под удивленный взгляд Джонсон, скрылась за углом из-за которого только что они вышли.       «А я уже успела забыть об этом. » — подумала Элис.       — Что случилось? — взволнованно спросила Дора.       — Все в порядке, просто на данный момент я избегаю одну личность, с которой не хочу ближайшее время разговаривать.       — А можешь сказать мне кто это? — смотря осторожно в тот коридор из которого они только что вышли, спросила девушка.       — Обещаешь не задавать лишних вопросов? — на что Дора кивнула, все также краем глаза смотря в коридор. — Ты знаешь мародеров?       — А кто их не знает?       — Как они далеко находятся?       — Приближаются сюда.       — Черт.       — Погоди, если тот, кого ты избегаешь один из них, то у меня есть дымовые шарики. Они не причинят вреда, а лишь введут в замешательство и ты успеешь проскочить мимо них.       — Спасибо.       После чего Джонсон достала из кармана мантии небольшие шарики и осторожно кинула их в коридор, те почти беззвучно покатились к ногам гриффиндорцев. И буквально через три секунды в радиусе метра все заполнилось плотным дымом. Если бы не Пандора, которая взяла Элис за руку и провела через облако дыма, то Элис бы сама была бы введена в замешательство. Когда они прошли сквозь дым, Дора отпустила руку Элис, и та быстрым шагом направилась к своей гостиной.       — Оно должно рассеяться примерно через полминуты, так что время у тебя есть. Но чтобы там ни было как по мне будет действеннее поговорить, ведь до конца школы явно прятаться не получиться, а после, учитывая политическую обстановку, тем более. — сказала девушка ей вслед.       Она была права, Лана с Регулусом говорили ей тоже самое и естественно, были а правы. Возможно сейчас было глупо убегать, ведь при Джеймсе, Римусе и Питере вряд ли бы он стал что-то обсуждать, если конечно еще не успел им все рассказать. Но в любом случае нужно было перестраховаться.       Элис вернулась в спальню и зажгла свечку с ароматом лаванды, который приятно разнесся по всей комнате и вызвал легкое расслабление. Тем временем Элис взяла учебник по Истории Магии, и начала читать параграф, который им предстояло пройти, чтобы хоть немного отдохнуть на завтрашнем занятии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.