ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

32 глава. Так будет лучше.

Настройки текста
Примечания:
      У Элис было окно между уроками, но настроения заниматься чем-то полезным в этот промежуток времени не было. Поэтому она просто бродила по замку в поисках кого-то из знакомых.       Она пошла в заброшенную пристройку и прежде чем туда войти, заметила весьма интересную картину. Питер стоял вместе с несколькими слизеринцами. Некоторых из них она узнала, один был ее однокурсником, а со вторым познакомилась при не особо приятных обстоятельствах: Эйвери и Мальсибер, их имен она уже не помнила, но фамилии отложились в ее памяти. Она быстро вернулась обратно за стену, прежде чем ее успели заметить.       Элис уже подумала, что ему нужна была помощь, но слизеринцы и Питер весьма любезно разговаривали друг с другом и драки не наблюдалось. Сверху была небольшая дыра, через которую было все видно. Правда для этого пришлось встать на один из камней и держаться одной рукой за другой выступающий камень. Не совсем устойчивое положение, но по крайней мере ей было все видно и слышно. Со стороны Элис дыра была шире, а переходя на их сторону сужалась, поэтому это позволяло ей оставаться незаметной.       Здесь было достаточно прохладно, ведь они находились можно сказать на улице. Но сейчас холод волновал Элис меньше всего, поэтому она пыталась прислушаться к их разговору.       Слизеринцы и Петтигрю были в теплых мантиях, поэтому на погоду они толком не обращали внимания.         — Питер, тебя не будет никто трогать и давать каких-то заданий. Все, что от тебя требуется, это оставаться другом Поттеру, Блэку и Люпину. Они хоть и идиоты, но как мы убедились, достаточно сильные волшебники. И после школы я уверен, они будут одними из первых кто вступит в ряды против Темного Лорда. Нам в таком случае просто необходим двойной шпион, у которого в преимуществе будет доверие. — сказал тот, чьего имени и фамилии она не знала, но видела пару раз в школьных коридорах.         — Эван, почему ты мне говоришь это уже после того, как я принял метку? Ты мне говорил, что приняв метку мне совсем ничего не придется делать. Приняв метку, по твоим словам, я всего лишь должен быть в безопасности. Я не буду ни за кем шпионить.         — Ты серьезно думаешь, что при принятии метки ты будешь сидеть в сторонке и ничего не делать? Ну во-первых мои слова правдивы в какой-то степени, а во-вторых я лишь приукрасил немного, чтобы потом выбора у тебя не было. Ну а вообще темная магия гораздо сильнее светлой, так что ее использование ставит тебя в выигрышную позицию. — усмехнулся Мальсибер. — Ой, вот только не делай такое выражение лица, будто ты сам не хотел получить метку и занять хоть какое-то место в этом мире. Неужели ты думал, что действительно просто примешь метку и на этом все закончится?         — В общем, не так много людей знает, что ты принял метку. Кем бы ты ни был, тебе все равно придется ходить на собрания, которые могут быть в любое время суток, ведь даже за опозданием следует наказание, а за пропуск без веской причины чуть ли не смерть. Но заданий у тебя вроде никаких не будет, кроме одного: передавать нам важную информацию. Вряд ли конечно они что-то важное скажут в ближайшее время, но война уже не за горами, и чем она ближе, тем они больше будут обсуждать эту тему. Твоя задача всего лишь слушать и запоминать все. — сказал Эйвери. — Теперь у тебя остались еще какие-то вопросы? — тот отрицательно покачал головой.       Люпин уже начала спускаться со своего места наблюдения, но камень под ее ногой треснул и развалился, из-за чего девушка потеряла равновесие и упала. Правда не на землю, а чьи-то руки ее подхватили. Она подняла голову, увидев перед собой Кристиана.         — Извини, Элис, для тебя так будет лучше. — сказал он, прежде чем девушка успела что-то сказать. — Обливиэйт. — прошептал он. — Ты забудешь только последний час, остальные воспоминания не будут тронуты.         — О Салазар, Крис, ты слишком мягок. Стереть человеку память это банально и скучно. — сказал вышедший Эйвери.         — Идите лучше, пока туман в ее сознании не рассеялся.         — Нам то все равно, а вот Питеру действительно стоит уйти. — произнес Мальсибер. — Как много ты стер из ее памяти?         — Последний час.         — Даже мы здесь меньше стоим. Думаю она простояла тут около пятнадцати минут. — пожмл плечами Мальсибер.         — На всякий случай. И вам правда пора идти.         — Как тебя еще в пожиратели смерти с таким характером приняли? Продолжишь в том же духе, тебя уже не станет в первые пару секунд.         — Эван, ты же знаешь, что иначе я не мог поступить. Моя семья находилась на грани смерти. Если тебе интересно, то эти принципы и взгляды меня до сих пор не устраивают. Я сам не с чистокровной родословной, а а всего лишь полукровка.         — Только попробуй проболтаться о наших планах другой стороне. От тебя живого места не останется, Кларксон. — серьезно сказал Эван Розье.         — Идите уже. — на выдохе произнес Кристиан уже более нервно, оставив вопрос Эвана без ответа.         — Ты предупрежден. — сказал Джон Мальсибер с угрозой в голосе.       Они ушли как раз вовремя, туман в разуме Элис начинал рассеиваться.         — Крис? Почему я у тебя на руках? — спросила девушка, встав на ноги.         — У тебя закружилась голова и ты на какое-то время была без сознания. Я уже думал нести тебя в Больничное крыло.         — Как странно, я не помню этого.         — Это нормально. После потери сознания на какое-то время все так себя ощущают. Возможно через пару часов ты вспомнишь, а может быть нет.         — Допустим. А какой у нас сейчас урок?         — У нас сейчас окно, а после История Магии. Уверена, что тебе стало легче?         — Да, я хорошо себя чувствую. Просто немного странные ощущения. Может пойдем уже? Просто немного прохладно.         — Да, конечно. — ответил тот и они пошли в теплую гостиную Пуффендуя.

***

      Элис с Римусом сейчас были в библиотеке и помогали друг другу с уроками. Школьная программа была одна и та же, а потому задания совпадали, что позволяло студентам с разных факультетов, но с одного курса, заниматься уроками вместе.         — Слушай, Римус, а чтобы ты сделал, если бы например узнал, что твой знакомый говорил не очень хорошие вещи о твоих друзьях за их спиной? При том, что он является им лучшим другом? Стал бы ты им говорить об этом? — неожиданно даже для самой себя задала вопрос Элис.         — Ну я думаю, что я бы рассказал им всю правду. Зачем моим друзьям общаться с лицемером? Чтобы он в один момент, когда в нем будут нуждаться больше всего, воткнул нож в спину? — не отрываясь от переписывания записей из учебника на пергамент, сказал он. — Как по мне лучше сразу знать о таких друзьях. — на последнем слове он отвлекся от конспекта и показал кавычки двумя руками.         — Ну а если предположим, что от этого разрушится дружба людей, которые неразлучны уже долгие годы?         — Элис, — вздохнул тот, и посмотрел на сестру. — Ответь мне. Кому нужна такая дружба, когда за спиной человек, которому ты доверяешь, говорит гадости или нечто подобное? Я думаю за обнаружение таких личностей можно только спасибо сказать.         — Ну а предположим, что доказательств нет на этого человека? Вообще никаких. И с наибольшей вероятностью скажут, что ты лишь наговариваешь или что-то не так услышал и понял.         — Правда все равно рано или поздно вскроется. — продолжал тот что-то писать. — Лучше конечно рано. Может конечно не поверят полностью, но на заметку взять эти слова можно, вне зависимости правда это или нет. Ну или еще как вариант собрать доказательства на этого человека. Главное не затягивать, пока не стало слишком поздно.         — Еще бы собрать эти доказательства. — задумчиво произнесла Элис, обращаясь больше к самой себе. — Ладно, все равно спасибо. — сказала Люпин и собрала пергаменты и перо в сумку. — Ты же вернешь книги обратно на стеллажи?         — Да, конечно. Я планирую побыть здесь еще около часа, так что они мне пригодятся. На ужин я наверно не приду. Погоди, а ты уже уходишь?         — Да, я устала. Надо сделать перерыв.         — Погоди, а к чему был вообще этот вопрос? — спросил тот, оторвавшись от записей.         — Просто привыкни, что порой я иногда задаю странные вопросы. — улыбнувшись, сказала она.       На самом деле Элис уже сомневалась в своих же мыслях. Ей начало казаться, что она не совсем так поняла слова Питера. Может он имел ввиду совсем другое? Может этим он хотел лишь вызвать большую неприязнь к нему? Хотя куда уж больше, их неприязнь друг другу и так достаточно сильная. Может на самом деле он не лицемер, а лишь боиться потерять тех, кто так сильно ему дорог? В компании других людей встретить его можно было редко, так что эта причина вполне вероятна.       Люпин приняла решение оставить все как есть, но сохранять бдительность по отношению к нему. Доказательств у нее нет, а частые разговоры с Петтигрю вызовут некие подозрения, даже он сам должен будет что-то заподозрить. Поэтому пока у нее нет на него ничего, она будет молчать, но продолжать иногда наблюдать за ним. Все же он не так прост как кажется на первый взгляд. Хотя кто знает, может это лишь навязчивые мысли и не больше?       Именно сейчас она это и проверит. Впереди она заметила одиноко идущего Питера.         — Эй, Питер! — крикнула она ему вслед.         — Да? — остановился тот. — А, это ты. Слушай, я не имею желания с тобой разговаривать. Тебе не кажется, что будет лучше, если мы с тобой сведем наш контакт к минимуму?         — Просто хочу расставить все по своим местам. Я понимаю, что между нами некая неприязнь взявшаяся неизвестно откуда, но…         — Неприязнь это мягко сказано. — огрызнулся тот.         — Но, — продолжила Элис, игнорируя его фразу, — что означали твои слова, сказанные мне тогда?         — Не цепляйся к выражениям. Неужели ты правда думаешь, что я такой двуличный? — Люпин молчала, а потому тот продолжил. — Если бы я был таким, как ты считаешь, то я уверен, что они бы уже догадались об этом и прекратили со мной общение. Если я так отношусь к тебе, то это не значит, что к остальным я отношусь так же. — после чего пошел быстрым шагом в неизвестном направлении. — Надеюсь это был наш последний разговор.         — Питер, ты сам себе противоречишь. Когда мы с тобой разговаривали самый первый раз на эту тему, то ты сказал, что ничего не закончено и мы должны будем продолжить его, а сейчас убегаеш. Это глупо. — спокойно сказала ему вслед девушка. — Я конечно тоже себе противоречу, но не в таких серьезных и важных вещах.       Петтигрю ничего не ответил ей, а Элис приняла решение, что его слова это ложь. Нервная интонация с усмешками выдавала его. Был бы он чуть поувереннее, Элис бы даже поверила его словам. Теперь точно Питера нельзя упускать его из виду. Она улыбнулась, довольная тем, что все же она не сошла с ума и мысли не запутали ее окончательно.       Правда сегодня весь день у нее болела голова и было ощущение, что она пропустила какой-то момент сегодняшнего дня. Кристиан сказал, что это нормально, но почему-то момент, когда она потеряла сознание, в память еще не вернулся.       Наступало время ужина. Времени идти в гостиную или еще куда-то уже не было, поэтому Люпин решила дождаться Лану уже там.       «Почему меня вообще тревожат чужие проблемы? Будто мне своих мало.» — думала Элис по дороге в Большой зал. — «Если они действительно так близки, то почему действительно не заметили хотя бы какие-то изменения в поведении Питера. Уже где-то он должен был проколоться. А что если?.. Хотя нет, это даже глупо, хотя вполне возможно. Римус ведь говорил, что на какое-то время Питер прекращал с ними общение, сравнивая ситуацию Элис с собственной. Вдруг Питер уже стал Пожирателем смерти? »       Тогда девушка думала, что у них совершенно иные ситуации и похожи лишь немного, но сейчас между этими событиями становится слишком много общего. Поэтому если Элис все правильно поняла и сложила логическую цепь, то у Питера возможно уже есть черная метка.       Собственные размышления шокировали даже ее саму, отчего она на пару секунд впала в ступор от таких выводов.       «Но это не может быть правдой… Хотя может… Если уж кто и знает, то это Регулус. Как минимум что-то слышать среди однокурсников на счет Питера он должен был.»       В Большом зале столы были уже заполнены, она нашла Регулуса, уже сидящего за столом Слизерина         — Регулус! Нам надо поговорить. — резко подошла и сказала девушка, из-за чего поймала на себя несколько заинтересованных взглядов. — Нам надо поговорить, это срочно. — чуть тише сказала она, тот кивнул, не обращая внимания на перешептывания и вышел из-за стола.       Они вышли в коридор, который сейчас был безлюден, потому что большая часть студентов были на ужине, а оставшаяся уже была в своих гостиных.         — Так что же это такое важное, из-за чего ты решила лишить меня и себя ужина?         — Ты же вроде хорошо общаешься со своими однокурсниками? И с лигелименцией у тебя не плохо?         — Ну не слишком хорошо, но в принципе отношения с однокурсниками у меня вполне себе. В общем сойдет. Лучше чем могли быть. С легилименцией тоже самое. Я ей владею не сказать чтобы очень хорошо, но в голове незаметно покопаться могу.         — Мне нужно узнать кое-что на счет Питера.         — Питера? — удивился тот. — Ты о Петтигрю? — девушка кивнула. — Но зачем?         — У меня есть догадка, что он Пожиратель смерти. И я очень надеюсь, что она не будет подтверждена. Ты можешь это как-то узнать?         — Конечно, я могу попробовать. Но Элис, ты уверена? Слова Питер Петтигрю и Пожиратель смерти в моей голове даже вместе не стоят. Я не так хорошо знаю, даже внешность не особо помню, но как-то в моей голове это вещи несовместимые.         — Пожалуйста.         — Я придумаю что-нибудь.         — Спасибо. — улыбнулась та.         — А теперь идем на ужин, пока он не закончился. Потому что обед я сегодня уже пропустил.

***

      Регулус Блэк шел в свою гостиную раздумывая над словами подруги. На его пути становилось все больше слизеринцев и все меньше ребят с других факультетов. Если Когтевран и Пуффендуй, Гриффиндор и Когтевран, Гриффиндор и Пуффендуй как-то общаются между собой, то в случае со Слизерином такое происходит крайне редко. Обычно слизеринцы привыкли общаться между собой и им не было необходимости общаться с другими факультетами. К тому же у большей части студентов были принципы, переданные им от родителей, по типу: общение, дружба и отношения лишь с чистокровными, у которых похожие взгляды в отношении Темного Лорда. Среди других факультетов таких студентов можно было встретить редко, хоть такие и находились даже среди пуффендуйцев, но всячески пытались скрыть принадлежность к такому типу. Слизеринцы же наоборот, даже не старались скрыть этого, некоторые даже гордились этим.       Впереди шел парень, который показался Регулусу знакомым, но в гостиной Слизерина он его раньше не видел, а значит скорее всего тот был с другого факультета. Он догнал его и обратил внимание на место, где должен быть факультетский галстук. К разочарованию Регулуса галстука на этом месте не было. Парень сказал пароль, с помощью которого можно было свободно пройти в гостиную Слизерина.       Регулус заинтересовался и искоса наблюдал за ним, не торопясь идти к себе в комнату. Парень подошел к компании студентов, у которых среди других слизеринцев был достаточно высокий авторитет: семикурсник Эван Розье, шестикурсник Энтони Эйвери и пятикурсник Джон Мальсибер.         — Эй, Блэк. Не хочешь присоединиться к нам? — крикнул ему Эван.       Отказываться от этого предложения было не выгодно для себя самого, ведь отказавшись от разговора или компании студентов с высоким авторитетом, ты только себе самому роешь яму, теряя тем самым свою репутацию. А уровень авторитета на Слизерине сильно важен. Потерять его было слишком легко, а вот заработать гораздо сложнее. Поэтому Регулус молча подошел к ним и сел на одно из кожаных кресел, пытаясь незаметно разглядеть парня, что сидел к нему боком.         — Наверно ты думаешь кто это? — усмехнулся Розье. — Знакомься, собственной персоной Питер Петтигрю. Наверно слышал о таком. — Регулус кивнул. — Ну вот, даже он теперь на нашей стороне.       Регулус удивился, не зря ему он показался знакомым. Но свое удивление он не выдал ничем и лишь спросил.         — Эван, к чему ты говоришь мне все это?         — Да к тому, что даже парень с Гриффиндора из компании Поттера разделяет наши взгляды, а ты все еще переживаешь, что летом тебе придется метку принять. — ответил за Розье Мальсибер. — Тебе даже делать ничего не пришлось, за тебя все сделали родители, выставив перед Темным Лордом сильным волшебником чистокровного и древнего рода Блэк, который поддерживает его взгляды. Если бы не твоя фамилия, поверь, мы бы не пытались тебе сейчас чтото доказывать. Глупо с твоей стороны не пользоваться этим.         — Джон, метку я приму в любом случае. Выбора у меня нет. Ты говоришь на счет меня лишь поверхностную информацию. А почему я именно так поступаю и почему у меня именно такие взгляды ты понятия не имеешь.        — Так расскажи. — сказал неожиданно для всех Питер.         — Я не обязан тебе рассказывать об этом. — пожал плечами тот. — А твои друзья в курсе о том, что ты здесь?       Питер отвернулся от него и нервно начал сжимать мантию.        — Они не в курсе. — ответил за гриффиндорца Эйвери. — И не будут в курсе.         — С чего ты так уверен?         — А с того, что легилимент ты может и хороший, но с окклюменцией у тебя проблемы. Пока ты здесь сидел я смог узнать достаточно, поэтому о нашем сегодняшнем разговоре ты и не вспомнишь. Обливиэйт. — тихо сказал Эйвери и провел палочкой перед Регулусом.         — Не многовато ли за сегодня стираний памяти? — усмехнулся Эван.         — Ну его подружке стирал память не я если ты не заметил.         — Да, если бы ей занялся ты, было бы интереснее. Ну а враждовать с Блэком только себе хуже делать. Поэтому обливиэйта вполне достаточно. — сказал Эван. — А ты лучше уйди. — сказал он Питеру. — Мы найдем более уединенные места для наших встреч. И постарайся не вызывать больше у Люпин подозрений. Будь хорошим другом, не важно приятна она тебе или нет. Только не слишком резко становись с ней милым. Оставайся все тем же Питером, для которого важнее Поттера, Блэка и Люпина ничего нет. Если возникнут проблемы с доверием, то что-нибудь придумаем.       Тот кивнул и быстро покинул гостиную Слизерина. Как раз вовремя, разум Блэка начал проясняться.         — Так о чем мы говорили? — спросил, потерев виски Блэк.         — Да так, ты вроде хотел прогуляться перед сном. — пожал плечами Мальсибер.         — Да, точно. Спасибо. — сказал тот и тоже покинул гостиную Слизерина.       На улице он встретил Лану и Элис, которые сидели на лавочке недалеко от замка. На улице шел елезаметный снег. Кеннеди уже была в курсе всех последних событий, поэтому как и Элис, смотрела на Регулуса вопросительно, в ожидании ответа на немой вопрос.         — Элис, Питер не Пожиратель, все в порядке. — сказал он и чуть расчистив лавочку от снега, сел около Ланы с Элис.         — Ты уверен в этом? — спросила она. — Ты как-то растерянно выглядишь.         — Да, уверен. Я поговорил с Эваном и его компанией. О таких вещах обычно он говорит каждому второму. Так что на счет Питера ты ошибаешься.         — Тогда хорошо. — выдохнула Элис. — Может он действительно не так плох как я думаю.         — То, что он не Пожиратель, хорошим его не делает. — заметила Лана. — Я бы все равно за ним продолжила наблюдать, по твоему рассказу он достаточно подозрителен.         — В целом ты права, но и бежать рассказывать, что он ведет себя как крыса тоже не стоит спешить. — Элис мысленно улыбнулась над тем, как это иронично прозвучало. — Все таки у нас есть лишь его слова и то, возможно он имел совсем другое. Остается только наблюдать и ждать неизвестно чего.         — Да, думаю так будет лучше. — согласился Регулус. — Главное, чтобы мы не опоздали.         — На самом деле я очень надеюсь, что мы ошибаемся насчет него, и очень надеюсь, что все дело лишь в нашей взаимной неприязни, а не то, что он действительно считает также, как и сказал мне тогд. — грустно сказала Люпин. — Но пока я думаю мы слишком спешим с выводами. Вдруг он действительно просто ревнует.         — Но это же бред. — сказала Лана.         — Вот и я об этом. Этот пазл в моей голове как-то не очень хорошо складывается. Каждая из моих догадок вполне реальна. Но в каждой из теорий есть какая-то часть, что совсем туда не вписывается, поэтому я даже не знаю что думать. Просто очень надеюсь, что я лишь надумываю, а Питер окажется на самом деле хорошим другом. — с надеждой произнесла она. — Может пойдем в замок? Как-то здесь прохладно становится, да и снег усиливается. — отряхнувшись сказала она, после чего они встали и пошли по направлению к Хогвартск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.