ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

21 глава. Прямо как в детстве.

Настройки текста
Примечания:
            Буквально пару дней назад состоялся финальный матч по квиддичу «Гриффиндор-Когтевран». Победу одержал Гриффиндор, что было не удивительно. Когтевранцам стоило бы пересмотреть свою тактику и быть готовым к неожиданным действиям со стороны гриффиндорцев.       Время же быстро и незаметно приближалось к концу октября, а это означало, что приближалась и череда праздников. Конечно же первым в этом списке стояла вечеринка по поводу победы Гриффиндора. Матч был в воскресенье, поэтому к сожалению Джеймсу пришлось отложить ее примерно на неделю, чтобы гостей было больше, ведь не все захотят быть невыспавшимися с головной болью с утра в понедельник, а после идти на уроки. Следующим праздником был день рождения Ланы. После — Хэллоуин, который отмечали всем Хогвартсом. Ну а потом естественно вечеринка в честь дня рождения Сириуса, на которую собираются со всех факультетов, конечно же, кроме Слизерина, но те и сами не горели каким-то желанием туда приходить. К этой череде праздников Элис решила добавить еще один внеплановый, который будет раньше всех остальных. 22 октября. Пятница. Завтрак       Последний день очередной учебной недели. Регулус Блэк занял свое привычное место за столом Слизерина. Все было в принципе как обычно, если бы не письмо, которое получил Рег утренней почтой. Дело в том, что письма в школе он получал редко, да и в основном были они от родителей. Поэтому он удивился, получив письмо в зеленом конверте, украшенном множеством блесток такого же цвета. Это не было похоже на конверт от родителей. Если бы не черная надпись с его именем и фамилией, то он бы точно подумал, что это какая-то ошибка.       Прежде чем он достал письмо, из конверта вылетело множество фейерверков зеленого и даже черного цвета, а после вылетело два маленьких, которые были ярко желтыми, даже скорее золотыми. После чего он посмотрел на стол Пуффендуя и обратил внимание на Элис с Ланой, которые пытались сдержать улыбку и делали вид, что им все равно на только что вылетевшие разноцветные фейерверки. Регулус на это лишь усмехнулся и принялся читать письмо, что было в конверте: Дорогой наш друг,       Неужели ты думал, что мы оставим это просто так? Если ты не отмечал свой день рождения, то это не значит, что этого вовсе не надо делать. Правда немного поздновато, но как говорится «Лучше поздно, чем никогда!». Поздравлять тебя сейчас немного бессмысленно конечно, но с днем рождения! Совсем не важно, что уже как несколько месяцев тебе исполнилось пятнадцать.       Сегодня в пять часов вечера около Выручай-комнаты. Отказы не принимаются.

Твои две любимые подруги.

      Регулус слегка покачал головой, но все равно улыбнулся.       Со всех сторон же посыпались вопросы. Одни спрашивали это напрямую, а другие обсуждали это между собой. Было трудно не заметить и оставить без внимания столь яркое и громкое представление.       — Это снова мародеры? — послышался один голос.       — Вряд ли, думаю если бы были они, то одним фейерверком не обошлось бы. — сказал второй.       — А может они таким образом решили наладить отношения? — предположил кто-то третий.       — Глупости, такое скорее всего никогда не произойдет. — усмехнулся четвертый голос.       Было много предположений и даже споров, но только Регулус Блэк знал от кого пришло это блестящее и громкое письмо. Рассказывать кому-либо об этом он не спешил, а лишь наблюдал за происходящим, слушая очередные ложные догадки. Стол Гриффиндора.       — Это ваших рук дело? — спросила Лили, повернувшись к Джеймсу и подозрительно посмотрела на него. Тот же в ответ лишь молча смотрел, словно потерял дар речи. Так было почти всегда, когда Эванс напрямую что-то спрашивала у Поттера.       — Боюсь, если бы это было как ты сказала, наших рук дело, то вместо фейерверков было что-нибудь похуже. Поэтому на этот раз здесь мы не причем. — ответил за друга Сириус. — Но есть у меня одно предположение на счет этой ситуации. — задумчиво продолжил Блэк.       — Ну и кто же? — равнодушно спросил Римус, чтобы поддержать тему разговора.       — Твоя сестра и вероятно ее подруга приложили к этому усилия.       — Что? С чего такая уверенность? — словно вернулся в реальность тот.       — А ты уже забыл как неделю назад она у нас спрашивала как сделать так, чтобы из конверта вылетели фейерверки? Ну и к тому же они вылетали какое-то время из письма моего брата. Вряд ли его змеиные друзья такое бы ему устроили.       — Не думал о том, чтобы поменьше общаться с Элис? Кажется ты заражаешься ее наблюдательностью.       — Если ты забыл, Питер, то наблюдательностью у нас еще и Лунатик отличается. Эванс, расколдуй пожалуйста Джеймса, иначе он так счастлив, что выпал из мира кажется. — обратил он внимание на Поттера, который улыбаясь, продолжал смотреть на Лили. Она же лишь пожала плечами и приступила к завтраку, не зная что с этим делать. Как вдруг послышался глухой удар и возмущения Джеймса:       — Ай! — потирая затылок крикнул он.       — Извини, но ты бы по другому не очнулся, а у нас завтра вечеринка по поводу победы Гриффиндора еще. — рассмеявшись ответила Марлин, после чего допила чай и ушла вместе с Лили.       — Что это сейчас было? — спросил Джеймс, все еще морщась от легкого, но неприятного удара.       — Просто тебе стоит быть немного собранней, когда разговариваешь со своей возлюбленной. Иначе когда-нибудь мы тебя потеряем либо от удара, либо от того, что лимит слов, сказанных Эванс в твою сторону будет превышен, а твое сердце не выдержит столько внимания с ее стороны. — сказал Сириус.       — Просто ты понимаешь, она же…       — Самая красивая, самая добрая, самая очаровательная девушка Хогвартса. — усмехнувшись продолжил Питер.       — Не Хогвартса, а всего мира, и лучше ее мне никогда не найти… — словно не заметив безобидной насмешки Питера, исправил и продолжил Джеймс, на что все четверо рассмеялись.

***

      Две девушки уже были на восьмом этаже замка и ждали Регулуса, около пустой и обычной на первый взгляд стены. Около них была небольшая клетка, накрытая темной шелковой тканью.       — А я все еще не понимаю, почему мы дарим ему именно сову? У него же как я знаю она есть. — спросила Лана, кивнув в сторону клетки, что была около Элис.       — Ну во-первых не сова, а Непальский филин. А во-вторых, его черная сова, это одна из птиц его семьи, то есть не его собственная. Точнее его, но не совсем… В любой момент у него его могут отобрать, а вот непальские филины судя по заметкам орнитологов принимают только одного человека в своей жизни и будут ему вечно преданы, а других скорее всего даже не подпустят к себе, особенно если кто-то другой настроен против их хозяина. Это на случай если его родители попытаются у него отобрать филина. Это им будет достаточно сложно сделать. А еще у этих филинов такой взгляд, как-будто бездонный. — девушка чуть сняла шелковую материю и было видно птицу, что они собирались подарить Регулусу. У филина была интересная окраска оперения: преобладал белый цвет, но концы крыльев были черными, а на остальных перьях присутствовали черные крапинки, которые складывались в полоски; глаза же были полностью черными, его взгляд даже вызывал мурашки на теле.       — А я думала ты взяла первую попавшуюся. — удивленно произнесла Лана. — попавшегося. — исправилась она сразу же.       — Я бы могла так сделать, но все должно же быть идеально, поэтому мне пришлось перечитать несколько книг о птицах, а также разные заметки ученых, изучающих пернатых.       — Ты бы хоть мне сказала, мучались бы вместе. — усмехнулась та.       — Тебе было достаточно мучений с фейерверками.       — Да…у меня их получилось убрать в конверт только с раза десятого, ну и еще несколько проверок, чтобы они красиво вылетели.       — Вот и я об этом, не хотела тебя отвлекать, но твои попытки явно того стоили, сегодня с утра это было что-то с чем-то. До сих пор не могу понять, как ты это сделала, потому что я попробовала до тебя еще несколько раз, и даже намека на сам фейерверк не было. Зато теперь понятно, почему у тебя вечно превосходно по заклинаниям.       — Вообще-то я даже не знала, что так можно делать, и если бы не ты, то даже не узнала бы. Кстати Флитвика не смутило, что ты к нему подходила с вопросом, что не связан со школьной программой?       — Но я не у Флитвика спрашивала.       — А у кого?       — Ты думаешь что с таким вопросом я бы подошла к профессору? Боюсь, что смелости у меня для этого маловато. Я спросила у Сириуса, он точно должен был знать об этом. А они кстати это от Флитвика как раз и узнали пару лет назад.       Лана кажется что-то хотела спросить еще по поводу этой темы, но решила сменить ее.       — А что на счет филина? Я не думаю, что Непальские филины продаются в зоомагазине Хогсмида.       — Ты права, в Хогсмиде их не найдешь, потому что эта порода как я знаю у нас в стране не водится. Здесь же мне любезно помог Кристиан, который заметил, как я переписывала информацию про филина из книги. Оказалось его бабушка увлекается птицами и для нее не составило проблемы найти одного птенца Непальского филина, как сказал мне Кристиан.       — И как только ты находишь столько полезных знакомств?       — Кажется они сами меня находят, потому что как ты знаешь, обычно с незнакомыми мне людьми я стараюсь держать дистанцию, поэтому все мои знакомства максимально случайно происходят...       — А мы думали тебя тут до завтра ждать придется. — сказала Лана, заметив приближающуюся знакомую фигуру.       — Вообще-то я опоздал всего на десять минут, и то из-за того, что лестницы снова сменили свое направление, из-за чего пришлось идти другим путем. — и не дождавшись ответа, продолжил. — Ну а вообще вы уверены на счет всей этой затеи? Вы же не виноваты в том, что не знали о дне рождении, поэтому я думаю все это было ни к чему.       — Ничего глобального здесь нет, представь, что это дружеская, почти обычная посиделка. Свое день рождения ты провел в одиночестве и без ощущения праздника, поэтому это нужно обязательно исправить! Да и вообще я предупреждала, что что-нибудь придумаю.       — Да, я как-то предполагал, что просто так ты это не оставишь.       — И правильно, ведь просто так я ничего не говорю и не делаю.       — А это что? — указал младший Блэк на что-то по его мнению, накрытое черной тканью.       — Скоро узнаешь, для начала представь место, где ты хотел бы сейчас оказаться. В принципе ты и так знаешь как это работает, но просто как напоминание. — сказала Кеннеди.       Спустя несколько секунд на пустой стене образовались две большие двери, после чего трое друзей вошли туда.       В комнате играла приятная, ненадоедающая мелодия. Появился большой камин, рядом с которым было разложено множество мягких подушек темных цветов.       — Мило, — сказала Элис осматриваясь, — но над фантазией тебе стоит немного поработать.       — Это банальный, но самый уютный и удобный вариант, что-то придумывать здесь ни к чему, ведь это будет лишним. — пожал плечами тот.       — Пожалуйста, не нужно оправдываться, ты же не на приговоре, а я просто пошутила и ни в чем тебя не обвиняю.       — Я просто… — начал тот, но Элис его перебила.       — Регулус. — улыбнувшись сказала она, посмотрев на него.       — Да, хорошо, хорошо, извини.       — И извиняться здесь тоже ни к чему. — сказала она, устраиваясь на одной из подушек, что была ближе всех к камину.       Люпин села справа от камина, а Кеннеди слева, Регулус же устроился посередине, прямо напротив огня. Это позволило каждому находится друг от друга недалеко и спокойно общаться.       — Я могу сбросить эту ткань?       — Теперь да, — ответила Лана, передвигая клетку в середину.       Блэк осторожно убрал шелковую ткань и в тот же момент филин решил издать звук, который был достаточно жутким, потому что был похож на человеческий крик. Ни Лана, ни Регулус этого не ожидали, даже у Элис на какое-то время появились мурашки.       — Ой, я забыла вам сказать, что филин способен издавать такие жуткие звуки, похожие на голос человека. Его еще в какой-то стране за это прозвали дьявольской птицой. — извиняющимся тоном сказала Люпин.       — То есть это нормально, он ничем не болен, и это не девушка заключенная в обличие птицы? — спросил Рег.       — Да, так и должно быть. Он достаточно громкий, и его голос похож скорее на крик девушки.       — Думаю, что дьявольская птица это не просто пустое название, все признаки указывают на то, что это так и есть. Сначала его бездонные глаза, теперь еще и этот крик. — сказала Кеннеди придя в себя.       — Боюсь, что матушка не одобрит появление собственной птицы. Его мог бы кто-то из вас брать на каникулы? В Хогвартсе как-то не хочется его оставлять.       — Ой, на счет этого даже не переживай, если твоя мама попробует отобрать у тебя эту птицу, то ей же будет хуже. Эта порода филинов не подпускает к себе людей, только хозяина, которому филин будет верен всю свою жизнь. Да и думаю его вид, насторожит твою матушку, что она близко не захочет подойти. — быстро проговорила Элис.       — Боюсь ты плохо знаешь мою мать, хотя возможно ты и права. — еще раз взглянув на филина, сказал Регулус.       — Просто судя по всему даже если его кто-то из нас и заберет, то он просто к себе не подпустит, да и вдали от хозяина, к которому в скором времени он должен привязаться, ему будет тяжело. — сказала Лана.       — Я так понимаю выбора у меня нет и филин со мной теперь пожизненно? — усмехнувшись ответил Блэк, на что девушки кивнули, а Регулус тем временем открыл клетку для знакомства с питомцем.       — Пока что он птенец, из-за этого он небольшой, но через пару месяцев его размеры увеличатся в несколько раз. — добавила Элис, потому что птица была еще меньше, чем пока он сидел в клетке.       Филин же гордо прошел по руке Регулуса, дойдя до его правого плеча, после чего перелетел на левое и спустился по соответствующей руке обратно в клетку.       — Теперь он с тобой пожизненно. — сказала Лана.       — Даже не знаю хорошо это или плохо. — пошутил в ответ тот. — Ему бы имя придумать, что будет соответствовать его виду и поведению.       — Чур не дьявол, слишком банально. — сразу сказала Люпин.       — Ты точно не легилимент? Именно «дьявол» и пришел мне первым в голову. — усмехнулся тот.       — Люцифер? — предложила Лана, а те вопросительно посмотрели, на что она закатила глаза и продолжила. — падший ангел, в общем демон или дьявол в римской мифологии.       — А мне нравится, звучит красиво и гордо. — сказал Блэк. — и не банально. — на этих словах он посмотрел в сторону Элис.       — А я что? Филин твой и ты должен выбрать ему кличку, я всего лишь высказала свое мнение. — пожала плечами та.       — В общем ты теперь Люцифер. — обратился Регулус уже к своему новому питомцу.       Элис придвинула к себе рюкзак и начала что-то искать в нем. Не прошло и пары секунд, как появилась яркая вспышка света, Люцифер снова подал голос, который был похож на истошный крик, после чего заметался по клетке.       — Ой. — все что и сказала Элис. — зато вы так мило наверно получились здесь. — девушка передала колдофото Регулусу, который немного им помахал, чтобы проявилось изображение. Начало появляться очертания сидящего Регулуса, смотрящего на филина с улыбкой. Напротив Блэка была клетка, в которой сидел филин, еще неподозревающий, что через секунду его ослепят и испугают на короткое время. Чуть дальше сидела Лана, которая умилялась происходящему.       — Боюсь, что еще пара снимков и Люцифер уже отправится к реальному носителю этого прозвища. — сказал Рег, на что Лана с Элис рассмеялись.       — Ну а теперь желание! — резко сказала Кеннеди, внезапно вспомнив о еще одной вещи. Из рюкзака она достала небольшую коробку, в которой был торт. Глазурью было введено «С днем Рождения, Регулус Блэк!».       Элис достала несколько свечек и вставила посередине, после чего зажгла с помощью волшебной палочки.       — Будем считать, что мы вернулись в прошлое и исправили твой реальный день рождения в лучшую сторону. — улыбнувшись ответила Элис.       Кеннеди с Люпин начали напевать знаменитую песню, а Блэк в это время задул свечи, при этом загадав желание.       — Спасибо. Правда спасибо! — произнес он, после чего обнял каждую из подруг. — Вы сами его испекли?       — Если бы я приложила к этому руки, то он бы не получился таким прекрасным, поэтому здесь вся заслуга принадлежит Лане, но зато я принесла сливочное пиво! — девушка снова взяла рюкзак и достала оттуда три бутылки сливочного пива.       Регулусу было приятно, он даже не мог выразить на сколько сильно, но Лана с Элис все поняли без слов. Блэку напомнило это чем-то предыдущие дни рождения, которые были несколько лет назад, еще до того, как Регулус поступил в Хогвартс, в то время когда он и Сириус были очень близки.       Мальчик с кудрявыми волосами скучающе сидел за столом, рассматривая идеально разложенные столовые приборы.        — Мам, а почему нет праздничного торта? Ни на один из моих дней рождений его не было. Сириус рассказывал, что его друзья в Хогвартсе дарили большой торт со свечками. — обратился он к матери, которая проходила мимо.        — Регулус, друзья Сириуса не такие, кем следовало быть в приличном чистокровным обществе, поэтому ничего хорошего не расскажут. Торт никогда не входил в традиции семейства Блэков, я считаю это детские глупости, из которых ты уже давно вырос.        — Но у меня никогда не было торта на праздник.        — Этим стоило бы гордиться, что тебя никогда не считали ребенком. Ты достойный наследник рода Блэк, а на детские шалости не стоит тратить времени, да и это бессмысленно. — Вальбурга погладила младшего сына по голове и удалилась к гостям. Регулус же продолжил смотреть на изысканное блюдо, которое даже не вызывало у него аппетита, а ощущение праздника и вовсе не присутствовало. Вдруг из-под стола показалась лохматая черная голова.        — Рег, не хочешь сбежать отсюда? — предложил вылезший Сириус.        Регулус обернулся на родителей, которые были заняты разговорами с представителями одной чистокровных семей, после чего с энтузиазмом сказал:        — Да, конечно!        — Тогда за мной. — ответил Сириус и снова пропал под длинной, достающей до пола белой скатертью.        Регулус последовал за братом и тоже оказался под столом. Сириус оборачивался время от времени, чтобы убедиться в том, что брат за ним успевает. «Подстольный путь» их вывел к лестнице, по которой братья Блэк незаметно поднялись, не вызвав у присутствующих вопросов и подозрений.        Они подошли к комнате Регулуса, и Сириус любезно открыл дверь, пропуская брата вперед. У младшего Блэка расширились глаза от увиденного. Он был восхищен и удивлен одновременно. Вся комната была празднично украшена: под потолком были разноцветные шарики, на стенах висели надписи с поздравлениями. Регулус внимательно рассматривал каждое украшение, а улыбка на его лице становилась все шире.        — Спасибо… — немного растерянно произнес он.        — Это еще не все! — сказал Сириус и полез за чем-то под кровать. Он достал оттуда две вещи, которые были не совсем аккуратно упакованы: один подарок был длиннее и больше, а второй напоминал коробку. Сириус осторожно открыл сначала тот, что напоминал по форме коробку. Внутри был праздничный торт, в котором было одиннадцать свечей. — Я не знаю чем зажечь, потому что не могу пользоваться палочкой, поэтому представим, что ты их уже задул, просто загадай любое желание. — после чего он передал Регулусу второй, длинный сверток, чтобы брат открыл уже сам.        — Это же… — начал Регулус, восхищенно рассматривая подаренное братом.        — Да, это метла. Тебе в этом году в Хогвартс, поэтому я решил, что научить тебя летать стоит еще до начала учебного года, чтобы ты был готовым к урокам полетов. Тебе понравится! Потом в Квиддич будем вместе играть!        Вместо слов, Регулус подошел к старшему брату и крепко обнял его, а тот сделал это в ответ        Ближайший час они сидели на полу в комнате у Регулуса. Сириус рассказывал о Хогвартсе, а Регулус внимательно и с интересом его слушал. К сожалению все хорошее заканчивается и порой слишком неожиданно.        Дверь в комнату резко открылась, оба даже подскочили от неожиданности.        — Я вас ищу по всему дому! — раздался строгий голос матери. — Вы все это время были здесь. Как это неприлично по отношению к гостям, по отношению ко мне! Что это? — заметила она позади сыновей метлу и половину торта. — Регулус, мы с тобой буквально сегодня разговаривали о том, что вот это, — обвела она всю комнату рукой, указывая на признаки праздника. — детские глупости!        — Матушка, Регулус здесь не при чем. — вступился за брата Сириус. — Все украшения, торт и метла — моих рук дело. Но ты не должна лишать его всего этого! К тому же метла ему все равно пригодится.        — Я знаю, что будет для Регулуса лучше. Вот оно, влияние твоих друзей с Гриффиндора, а особенно Поттера. Семья Поттеров чистокровная, но как же они глупы, поддерживают жалких грязнокровок. Ты мог бы быть достойным наследником нашей семьи, хорошим сыном, но вечно перечишь и идешь против заложенных правил и традиций Блэков. Еще и Регулуса пытаешься настроить против семьи. Сириус, ты с каждым днем все больше меня разочаровываешь. — одним взмахом палочки Вальбурга убрала все, что посчитала лишним в комнате своего младшего сына. — Регулус, мы купим тебе метлу получше к концу лета, сейчас она тебе ни к чему. Идем обратно к гостям. А ты, — обращалась она уже к Сириусу, — иди в свою комнату и подумай над своим поведением, мы с тобой завтра еще поговорим и приведи свой внешний вид в порядок. — обратила она внимания на незаправленную мятую рубашку и спутанные волосы. — И если еще раз ты воспользуешься деньгами без моего спроса, то сильно пожалеешь.        — С радостью просижу остаток вечера в своей комнате. — раздраженным тоном ответил Сириус.        — Никакой благодарности. — качая головой, вслед старшему сыну, сказала женщина.       Это был последний его счастливый день рождения, после этого дня он и Сириус стали отдаляться друг от друга.       — Эй, с тобой все нормально? — спросила взволнованно Элис.       — Что? — очнувшись от неприятно закончившегося воспоминания ответил Регулус.       — Ты сильно задумался о чем-то. — сказала Лана.       — Да так, пустяки.       — Нет не пустяки. О чем ты думал? — спросила Элис. — ты в какие-то моменты даже перестал реагировать на наши слова.       — Задумался о том, какие у меня замечательные друзья.       — Умеешь же ты уйти от вопроса. — сказала Лана. — Ладно, принимается.       Они просидели за разговорами почти до самого отбоя, а после разошлись по своим гостиным. Регулусу же стало грустно из-за резко возникших воспоминаний, к тому же этим летом было первое день рождения, когда Сириус его даже не поздравил, даже не отправил письма с коротким содержанием. Этим вечером он вновь почувствовал себя счастливым, прямо как в далеком детстве, от которого остались лишь воспоминания, что причиняли боль сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.