ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

17 глава. Конец лета, но зато все снова вместе.

Настройки текста
Примечания:
            Результаты СОВ пришли спустя пару дней после того, как Люпины вернулись домой от Поттеров. Было решено открывать конверты всем вместе, дома у Люпинов, ну и за компанию они решили позвать Лили с Марлин, на что те, сразу согласились.       Брат и сестра уже сидели с нераскрытыми конвертами в гостиной за большим столом в ожидании друзей. Элис нервно постукивала пальцами по столу.         — Ну и где они? — спросила девушка, смотря на нераспечатанный конверт. — Была бы моя воля, я бы уже давно открыла и прочитала результаты экзаменов, а не ждала неизвестно чего.         — Понятия не имею. Ну а вообще это была твоя же идея собраться у нас и распечатать результаты СОВ всем вместе. Да и что тебе мешает открыть прямо сейчас?         — Обещание, договор, слово, мое же предложение. Именно это и мешает мне посмотреть прямо сейчас.       Только и успела это сказать Люпин, как вдруг в камине вспыхнул зеленый огонь и оттуда вышла Марлин, а следом за ней Лили.         — Извините за опоздание. — виновато произнесла Эванс. — Я сейчас у Марлин в гостях на несколько дней, а письмо с результатами пришло домой. Из-за этого пришлось съездить домой рано утром и забрать его, а потом снова вернуться домой к Марлин, чтобы воспользоваться камином.         — Да уж, веселое утро сегодня вышло. — произнесла МакКиннон, которая пыталась отдышаться.         — Да ладно, вы не последние. Сириуса, Джеймса и Питера до сих пор нет. Садитесь, а я пока чай поставлю. — сказал Римус, встав из-за стола.         — А, то есть когда я тебя просила поставить чайник, то ты отмахнулся, говоря о том, что я и сама в состоянии себе налить.         — Элис, это вежливость, которую надо проявлять к гостям, а ты здесь всю жизнь живешь и знаешь каждый угол, поэтому сама в состояние поставить чайник. — покачав головой, ответил Римус.       — То есть, есть вежливость, которую проявлять к гостям не нужно? – усмехнувшись ответила девушка.       — Не цепляйся к словам. – сказал Римус в ответ, при этом он вздохнул и закатил глаза.         — У вас в порядке? — спросила Лили, заметив напряженность.       –Что? Если ты про это, то просто кое-кто слишком нервничает из-за результатов. — ответил спокойно Люпин.         — Клянусь, кто будет виновен в их опоздании, на того вылью чашку холодной воды.         — Эй, Лили, нам повезло, что мы пришли не последние. — усмехнулась Марлин.       После десяти минут ожиданий ребята краем глаза заметили вспышку зеленого света, что означало, что опаздывающие наконец-то прибыли. Элис в ту же секунду оказалась у камина со стаканам воды в руках. Первым вышел Сириус.         — Из-за чего или из-за кого вы опоздали? — спросила угрожающе Элис.         — А зачем тебе чаш… — не успел договорить Блэк, как Элис его перебила.         — Мне нужен ответ на мой вопрос.         — Джеймс… — неуверенно ответил тот, а Элис кивнула в ответ.       Следом вошел Джеймс, на которого мигом Элис вылила воду.         — За что? — откашливаясь спросил Поттер.         — За то, что из-за тебя остальные опоздали.         — Ну вообще-то мы опоздали из-за Сириуса, который потерял свое письмо. — сказал только что подошедший Питер.       Элис же вопросительно посмотрела на Блэка, который медленно и незаметно пытался отойти от нее. Люпин не стала медлить и наполнила чашку водой снова, она была намерена вылить ее уже на Сириуса, шаг которого сменился чуть ли не на бег.       Остальным оставалось лишь наблюдать за этим. Марлин же объясняла Питеру с Джеймсом почему вдруг их подруга кидается на них с полной чашкой холодной воды.       Не прошло и минуты, как вернулся Блэк у которого от идеальной прически не осталось и следа. За ним же вышла довольная Элис с пустой чашкой в руках.         — Успокоилась? — усмехнулся Римус.         — Немного. Ладно, теперь точно все здесь, поэтому давайте пожалуйста открывать. — торопливо сказала Элис, садясь за стол.       У каждого из сидящих были взволнованные выражения лиц, кроме Джеймса и Сириуса, которые спокойно открывали конверты с результатами, будто для них это было обычным делом.         — Почему вы такие спокойные? — спросила Лили у Сириуса и Джеймса.         — Это скорее вы какие-то нервные. Каждый из вас готовился чуть ли не каждый день, а я и Сириус в библиотеке бывали лишь пару раз за учебный год. — пожал плечами Джеймс. — вы должны вообще не волноваться по этому поводу.       Все одновременно развернули письма с результатами и на какое-то мгновение в гостиной повисло молчание, каждый внимательно изучал написанное. Первым нарушил тишину Сириус:         — Ну так, как я и думал в принципе. ЗОТИ, Трансфигурация, Астрономия — «Превосходно»; История Магии -«Удовлетворительно», ну а остальные предметы «Выше ожидаемого». А у вас как?         — ЗОТИ, Зельеварение, Заклинания «Превосходно»; остальные же «Выше ожидаемого». – ответил Джеймс.         — Даже История Магии? Ты же на ней тоже вечно спишь. — возмутился Сириус.         — Боюсь, что если бы не наша Лили, которая под конец года отдавала ему половина своих конспектов, то сомневаюсь, что даже на «Удовлетворительно» Джеймс смог бы написать. — сказала Марлин усмехнувшись. Лили же после слов сказанных подругой, слегка покраснела.         — Теперь понятно в чем твой секрет успешной сдачи СОВ по Истории Магии. — с улыбкой произнес Сириус, заставляя Эванс краснеть еще больше. — А ты сама-то хоть как написала? — обратился он к Марлин.         — Неплохо. Ну лично я ожидала результата хуже. Зельеварение, Трансфигурация, Заклинание, Уход за Магическими Существами — «Превосходно»; Нумерология — «Удовлетворительно», кажется зря я выбрала этот предмет на третьем курсе; остальные же «Выше ожидаемого». У Лили конечно же все «Превосходно». — опередила Марлин свою подругу, заглядывая в ее письмо.         — «Выше ожидаемого» только по Астрономии и Травологии, остальные — «Превосходно». — довольно произнес Люпин.         — Большинство предметов «Выше ожидаемого», Уход за Магическими Существами, Прорицания, ЗОТИ — «Превосходно.» — на выдохе произнесла Элис. — Я ожидала результатов намного хуже, поэтому можно сказать я довольна собой.         — ЗОТИ, Древние руны, История Магии — «Удовлетворительно», остальные «Выше ожидаемого» — немного расстроенно сказал Питер.         — Ну, это достаточно хороший результат. К тому же по ЗОТИ у нас опять новый преподователь скорее всего будет. Возможно он и возьмет с «Удовлетворительно» по его предмету. Как никак это положительная оценка. — пытался поддержать друга Поттер.       Элис же ушла тихо и незаметно в свою комнату, чтобы написать Регу, Элине и Лане о результатах СОВ. Конечно, она могла и позже написать, но посчитала необходимым сделать это именно сейчас. Да и к тому же не так много она теряет, уходя в свою комнату. Все же это больше была компания Римуса, чем ее, хоть ей и нравилось находиться в окружении этих людей. Забавно, но год назад она бы и представить не могла того, что будет с кем-то общаться помимо Лив, даже общение с родным братом казалось чем-то нереальным. Самое интересное, что каждый из присутствующих здесь сейчас людей и несколько находящихся на расстоянии, за этот учебный год стали роднее и ближе, чем Оливия за несколько долгих лет дружбы. А ведь с Бёрк они дружили начиная с первого курса, только вот дружбой это назвать тяжело.

***

      Оставшуюся часть лета Элис провела дома, никуда так и не съездив больше. Ее это вполне устраивало, ведь мысли наконец-то начали приводиться в порядок. Такой отдых ей был просто необходим, учитывая столько навалившегося за этот учебный год. Большую часть дня она сидела в своей комнате за книгами, выходила лишь перекусить. Почти каждый теплый летний вечер она выходила с Римусом на улицу в небольшой двор, и они разговаривали о многом, от чего Элис становилось так хорошо на душе. Они обсуждали книги, фильмы, какие-то планы на будущее, учебу, да вообще все, что придет в голову. Год назад она могла бы только мечтать о таком.       От Оливии даже весточки никакой не было, и на удивление Люпин и Бёрк даже не пересеклись за это лето, если не считать тот раз. Как оказалось игнорирование и проявление равнодушия не самые плохие способы решить эту проблему. Так считала Элис и была рада этому затишью в их взаимоотношениях. Только вот она не понимала, что это только заглушит проблему на какое-то время, но точно не решит. Вернуться к этому все-таки придется, это же очевидно, все ведь еще только впереди. Это неизбежно. Ведь последнюю их встречу Люпин сделала и правда все что могла, на большее она и не способна, по крайней мере сейчас.

***

30 августа.       Конечно, можно было бы купить все необходимое для учебного года и пару дней назад, но почему бы не сделать это в самые последние дни каникул? Так делали большинство студентов, именно поэтому тридцатого и тридцать первого августа в Косой аллее в каждом магазине были огромные очереди. Люпины конечно же не были исключением и тоже были из таких студентов, покупающих все необходимое в последний момент.         — Элис, если ты хочешь остаться в этом учебном году без школьных принадлежностей, то можешь спать дальше. — послышался голос Римуса, проходящего мимо комнаты девушки.         — Почему все необходимое не может просто придти совиной почтой? — сказала сонная Люпин.         — Боюсь, что это будет трудновато устроить, да и вряд ли когда-то будет что-то подобное. Слишком уж этот процесс будет сложным и трудоемким. Лично мне трудно представить, чтобы сова вот так вот залетала в окно с огромными пакетами в лапах. Конечно все возможно, но пока что такого еще не существует. — усмехнулся отец. — Давай побыстрее, я и Римус уже готовы, а ты все спишь.         — Да, да, подождите немного. — сказала Элис, пытаясь придти в себя после резкого пробуждения.       Элис потребовалось около получаса чтобы привести себя в порядок после сна.       До Косого переулка они добирались на машине. Элис предстояло побывать там первый раз, потому что в Шармбатоне для студенток и студентов уже было все закуплено самой школой, нужно было только докупать пару вещей, но это можно было приобрести и в магазинах неподалеку, в любое время. Здесь же каждый год приходил список необходимых вещей, и уже по нему все покупалось самостоятельно.       Помимо того, что было в списке, Элис собиралась купить на накопленные деньги собственную метлу. Джеймс предупреждал, что в школе не так много метел, да и те, были уже слегка потрепанными, а те, что получше в основном предназначались для первокурсников. В общем нужно приобрести собственную, хотя бы какую-то для начала.         — Пап, мне кстати говоря еще нужна будет метла. — сказала Элис, когда в машине воцарилась тишина, а других тем для разговоров в голову не приходило.         — Что? Зачем? — немного удивленно и растерянно произнес Лайелл.         — А Элис просто решила попробовать себя в Квиддиче. — ответил Римус.         — Что? Серьезно? — Элис кивнула в ответ. — Это же замечательно! Конечно же мы купим тебе метлу.         — Ну вообще я хотела купить на свои деньги. — сказала девушка.         — Свои деньги тебе еще пригодятся, а метлу я куплю тебе сам. — сказал папа, который явно был рад этому заявлению. — Знаешь, надо было тебя сразу в Хогвартс отправлять, вместо Шармбатона. Ты из-за этой французской школы стала слишком замкнутой, неразговорчивой, моментами грубой, про знания лучше промолчать. После Хогвартса же тебя не узнать. Ты сильно изменилась и стала лучше, это здорово Элис, очень здорово.       Самой девушке было очень приятно слышать эти слова и понимать, что она меняется в лучшую сторону. От этого становилось легко на душе. Раньше их взаимоотношения с родителями были ужасными, Элис с ними вечно ругалась, сейчас же все становится по другому. За окном машины светило солнце, за счет приоткрытого окна на Элис дул легкий ветер, сама девушка вела с Римусом беседу, к которой иногда подключался отец. Это все помогало ей ненадолго забыть о нескольких проблемах, которые время от времени беспокоили.       По приезде в Косой переулок, Элис что и делала, только оглядывалась по сторонам и восхищалась окружающей обстановкой, выпав на немного из реальности она даже не заметила как в кого-то врезалась по пути. Это был судя по всему какой-то первокурсник, который тоже был здесь первый раз.       Сириуса с Джеймсом было заметно издалека, а точнее слышно. Около них соответственно стояли родители Джеймса. Рядом же был Питер, который тоже был с родителями, правда он вел себя немного тише друзей, но внимания привлекал не мало.       Подошедшие к ним Люпины поздоровались и обняли каждого из друзей. Да, они виделись всего чуть больше месяца назад, но соскучились так, будто год не общались. Лайелл предложил всем разделиться, чтобы все точно успеть купить и не провести здесь много времени, простояв в длинных очередях.         — Давайте ребята пойдут пока за школьной формой, а мы же купим учебники, перья, пергаменты, чернила и все подобное.       Все согласились, потому что судя по количеству людей, находящихся здесь, они бы и правда провели здесь долгое время, если бы не разделились.         — Я согласна с каждым словом, только я все это сделаю присоединившись к компании другого человека. — заметив знакомую голову с короткими коричневыми волосами, сказала Элис.         — Да, конечно. Только метлу мы выберем вместе! Я должен присутствовать на покупке первой метлы моей дочери! — сказал Лайелл.         — Конечно. — улыбнувшись ответила Элис и направилась к Лане, которую видела последний раз в июне, на платформе 9¾.         — А к кому если не секрет она направилась? — спросил отец, обращаясь уже к Римусу, потому что потерял из виду Элис в толпе людей.         — Скорее всего к Кеннеди. Лане Кеннеди. Тоже с Пуффендуя.Ее лучшая подруга как я понял. — ответил тот, наблюдая за сестрой, которая уже обнималась с Ланой. — Да, точно к ней. — сказал Римус, убедившись в этом.         — А с кем она еще общается? — спросил сразу же Лайелл. — Я вроде и знаю какие-то вещи, но даже не в курсе с кем она дружит.         — Ну вообще со многими, она просто дружелюбна, но больше всего как раз с Ланой, с нами, Элиной Андерсон, она с Когтеврана. Марлин и Лили, вы их знаете, они с Гриффиндора. — начал перечислять Джеймс. — Ну и с Регулусом Блэком. Слизерин. — осторожно сказал он, следя за Сириусом, а точнее за его выражением лица, но на нем была все та же легкая улыбка, от чего Джеймс незаметно выдохнул от облегчения. Ведь тема семьи вызывала в Сириусе не слишком приятные чувства, будь то даже просто упоминание его родителей или родного брата.         — Все факультеты собраны. — усмехнулся отец. — Ну а может с кем-то в отношениях состоит или симпатию испытывает к кому-то?         — Мы уже достаточно долго здесь стоим, думаю уже стоит пойти, а это вы и сами можете спросить у дочери. — сказала Юфимия, на что остальные кивнули.         — Ну просто она так мало рассказывает, а я хочу узнать побольше. — оправдывался тот.         — Думаю Элис было бы неприятно, если бы она узнала о том, что мы обсуждаем сейчас ее жизнь. Она сама расскажет тебе Лайелл обо всем, а если не расскажет, то значит заговорит об этом когда придет время. — мягко произнесла Юфимия.         — Мистер Люпин, мы сами знаем не так уж много о ее жизни, тем более личной, поэтому вам и правда стоит спрашивать не у нас, а у нее самой. — поддержал Сириус.         — Мне самой многое интересно, но если дети не рассказывают сами, то совершенно нет смысла из них что-либо вытягивать. — усмехнулась миссис Поттер, посмотрев с улыбкой на своего сына. — Ну а теперь надеюсь мы можем наконец-то сделать то, ради чего мы здесь.

***

        — О Мерлин, я так по тебе соскучилась. — сказала Элис, крепко обнимая ее.         — Да, я тоже. — ответила Лана, также крепко обняв в ответ. — Мам, сходи пока за учебниками пожалуйста, а я за школьной формой вместе с Элис схожу. Так будет быстрее и легче. Встретится около Гринготтса где-то через пару часов. — обращалась она уже к своей маме. Та в ответ кивнула и направилась в сторону книжного магазина.         — Чувствую щас в книжном будут одни родители. — усмехнулась Элис.         — Всмысле?         — В прямом. Мой отец предложил похожий план родителям Петтигрю и Поттера. По его мнению это тоже легче и быстрее.         — А в магазине одежды я так понимаю сейчас соберутся все студенты?         — Именно. — ответила Элис. — Я слышала где-то здесь должно быть кафе-мороженое.         — Ой, точно, ты же впервые здесь. Тебе нужно обязательно сходить в «Кафе-мороженое Флориана Фортескью». Вкуснее мороженого я не ела.         — Так куда мы пойдем сначала?         — Думаю сейчас лучше зайдем в магазин мадам Малкин, а после уже и поедим самого вкусного мороженого. Знаешь ли, одежда там не бесконечная, в отличии от очередей сейчас. Хотя никогда не слышала, чтобы у нее в магазине заканчивался товар. Но все равно лучше сначала купить все необходимое, а уже после, отдохнуть.         — Да, конечно.       В «Мантии на все случаи жизни» было и вправду множество студентов, многие из которых были с родителями. Выбор был здесь не слишком велик, потому оставалось лишь определиться с размерами, что девочки сделали довольно быстро. Чтобы не утруждать мадам Малкин они сделали все измерения сами, поэтому подобрать им школьную форму не составило труда.         — А кстати ты видела Элину или Регулуса? — спросила Элис.         — Элина здесь где-то, я ее встретила почти что на входе еще. А вот Регулус давно здесь не бывает. Он как я знаю был здесь лишь на первом курсе. Сейчас же за него все покупают домашние эльфы. Увидеть здесь можно только домашних эльфов их семьи. — объяснила Лана. — А вообще давай рассказывай о своем лете. Ты мне так мало писала за эти месяцы, толком ничего так и не рассказав. Вообще с успешной сдачей СОВ тебя еще раз         — Спасибо, но теперь тебе предстоит сдавать эти экзамены. Будь готова к тому, что нервы твои немного сдадут. Ладно, не будет пока об этом, ну а так то я большую часть времени все же дома провела, но если в общем, то пару интересных недель выделить можно.         — Согласна, учеба через пару дней, вот так то и будет все такое обсуждать, а сейчас не будем тратить на это время. Лучше расскажи мне про эти интересные дни. Как раз времени достаточно, пока будем в кафе сидеть— улыбнувшись сказала Кеннеди.         — Конечно, только мне потом нужно будет еще зайти с папой в один магазин.         — Что? Какой?         — После моих рассказов узнаешь. Это максимально необычное для меня решение. — усмехнулась Элис.         — Я в предвкушении.       В кафе Флориана Фортескью были на удивление свободные места, поэтому девушкам даже ждать, пока освободиться столик не пришлось. Выбор вкусов был очень разнообразен, у Элис глаза разбегались от такого количества мороженого. Лана и Элис взяли по три больших шарика в вафельном стаканчике. Выбор Элис остановился на черничном, ванильном и шоколадном шариках, которые были политы вишневым сиропом и посыпаны шоколадной крошкой. Лана же предпочла вишневый, фисташковый и ванильный шарики, которые как и у Элис были посыпаны шоколадной крошкой.       Девочки рассказывали друг другу о том, как они провели лето, но самое интересное по мнению самой Люпин, она решила приберечь.         — Весело конечно, но я так и не поняла из всего этого того, зачем тебе понадобилось с отцом в какой-то магазин. — сказала Лана.         — А ты меня не дослушала. — ответила Элис уже доедая свое мороженое, собственно как и Лана.         — Я вся во внимании.         — Когда я и Римус были у Джеймса, то мы часто летали на метлах, соответственно играли в Квиддич. И мне понравилось это занятие, поэтому…         — Кажется я начинаю понимать к чему ты клонишь. — перебила Кеннеди подругу.         — Именно! Я буду пробоваться в команду факультета по Квиддичу. — сказала Элис.         — Это же здорово. Я бы тоже может хотела, но мне слишком некомфортно находиться на высоте. Ой, а это не твой папа? — спросила Кеннеди, заметив на входе мужчину, который осматривал все кафе.         — Точно, это он. — сказала Элис и взяла пакеты с соседнего стула, направившись к отцу. — Как ты понял, что мы здесь? – спросила она, подойдя к папе.         — Элис, я знал, что скорее всего вы пойдете в это кафе-мороженое. Здесь же оно самое вкусное! Правда вначале я испугался, что ты пошла в магазин «Все для Квиддича» без меня, но позже подошедший Римус меня успокоил тем, что видел, как вы входили в это кафе.         — Мороженое здесь и правда вкусное. А это моя лучшая подруга — Лана Кеннеди. — указала она на рядом стоящую девушку, которая тоже взяв пакеты подошла к ним.         — Здравствуйте. — тихо сказала та.         — Приятно познакомиться с друзьями моей дочери. — улыбнулся Лайелл. — Идем те же в «Все для Квиддича»!         — Ой, боюсь тебе придется пойти без меня. — виновато сказала Лана Элис. — мама попросила встретиться с ней в это время около Гринготтса. Извини, покажешь обязательно свою метлу через пару дней, а я побежала.         — Да, конечно. — сказал Элис, обняв на прощание подругу, после чего они разошлись в разные стороны.       Около витрин магазина было множество младшекурсников, смотрящих на новые модели метел. Кое-как обойдя эту толпу, Элис с отцом прошли в сам магазин, где их уже ждали мародеры.         — А вы то что здесь забыли? — спросила в шутку Элис.         — Ну вообще-то нам вместе домой ехать. — усмехнулся Римус.         — Ты же понял, что вопрос не к тебе.         — Да, поэтому и ответил. — улыбнувшись, ответил тот. — Ну, а если серьезно, то Джеймс просто не мог упустить такой исторический момент.         — Так какую метлу ты хочешь? — спросил Питер.         — Ну, в слишком дорогой пока не вижу большой необходимости. Вдруг не получится попасть в команду и она будет в итоге лежать просто без дела.         — Сможешь! — одновременно ответили Джеймс и отец Римуса с Элис.         — Вы кажется слишком переоцениваете мои возможности. — покачала головой Люпин и пошла в отдел, где продавались волшебные метла.       Каких здесь только не было: от самых простых, до более новых моделей с разными дополнениями. Элис же выбрала нечто среднее. Метла не относилась к самым новым, но и была не из сильно старых и дешевых моделей.         — Может быть выберешь «Комету-180» или же «Нимбус-1000». «Тайфун»? — предлагал варианты Лайелл, на что Элис отрицательно мотала головой.         — Мне нравится «Лунный луч».         — «Лунный луч» так «Лунный луч». — вздохнув, ответил Лайелл. — Но учти, когда ты попадешь в команду, а ты попадешь, то я куплю тебе одну из новых моделей.         — Даже если попаду, то эта метла меня устраивает, у нее хорошие характеристики, да и цена приемлемая. А тебе, Джеймс, как кажется?         — Метла «Лунный луч» способна летать выше других метел, позволяя сохранять контроль над ней на большой высоте. Да и за счет ясеня, дерева из которого сделана ручка, очень удобна в полетах. Так что выбор и правда не плох. — ответил Джеймс.         — Ты всю книгу по Квиддичу наизусть что ли выучил? — удивленно ответила Элис.         — Почти. — кивнул тот.         — Пап, Джеймс разбирается во всей этой теме лучше всех нас, и он оценил мой выбор, поэтому теперь точно берем «Лунный луч».       Сама Люпин была очень довольна своей покупкой и уже горела желанием полетать на новой метле. Правда для этого нужно было подождать, как минимум пока они не приедут в Хогвартс, а сейчас сделать этого было почти невозможно. Двор у Люпинов был не такой уж и большой, а ехать к Джеймсу или тратить летучий порох из-за пары часов не вариант, поэтому оставалось дождаться приезда в Хогвартс.

***

      Первое сентября, теперь летние каникулы закончились официально. На вокзале Кингс-Кросс, платформе 9¾ людей было не меньше, чем пару дней назад в Косом переулке. Кто-то здесь был только впервые, а у кого-то наоборот это было последнее первое сентября в роли студента. Кому-то же предстояло еще несколько лет учебы. Элис, как Элина, Лили, Марлин и мародеры переходили на шестой курс, а Лана с Регулусом на пятый.       Элис решила долго не бродить по платформе, она предпочла сначала занять купе, а после отправиться на поиски кого-нибудь, если те сами ее не найдут. Римус же пошел в так называемое «Мародерское», они уже занимали его который год подряд и было решено не нарушать традиции. Элис же заняла первое попавшееся свободное и наблюдала в окно за суетящимися детьми и их родителями.       В окне никого из знакомых она не увидела, поэтому ее друзья были либо уже в поезде, либо находились дальше, чем могла увидеть Элис из окна занятого купе. Вдруг в дверь постучались, и Люпин увидела знакомого кудрявого черноволосого парня.         — Как я удачно зашел. — усмехнулся тот, и сел напротив Элис.         — Регулус! Я Так скучала. — сказала она и заключила друга в крепкие объятия, Регулус же обнял ее в ответ.         — Я тоже. Погоди, либо у меня галлюцинации или я вижу около тебя метлу?         — Так, все по порядку. Я обязательно тебе расскажу, но галлюцинаций если что у тебя нет.       И после этого Люпин начала рассказ о своем лете, а точнее о тех днях, которые были наиболее запоминающимися.         — Ну неужели хоть у кого-то это лето вышло не сильно мрачным и скучным. А вообще я рад за тебя, что ты решилась попробовать попасть в команду факультета, тем самым ты начинаешь бороться с неуверенностью в себе, которая появляется в тебе невовремя— улыбнулся Рег.         — Я на самом деле все еще в шоке с моего решения. Ну а если на счет лета, то вообще моментами было скучновато, ведь большинство времени я все равно сидела дома, но меня это вполне устраивало. Ладно, с моим летом все теперь понятно, но неужели твое было таким плохим?         — Да, оно и вправду выдалось паршивым достаточно, о паре из них я писал тебе в письмах, которые больше всего меня раздражали. Моментами я даже начал понимать моего брата. Да и к тому же день рождение я впервые этим летом провел в полном одиночестве. Обычно родители устраивали всегда какие-то торжественные приемы, с которых я и Сириус вечно незаметно сбегали. А в этом году ни того, ни другого. Родители в этот раз вовсе уехали куда-то и подарок передали через Кикимера & нашего домашнего эльфа.         — Стоп. — перебила рассказ Регулуса Элис. — Когда у тебя было день рождения? Я даже не знала о нем. Извини, я бы что-нибудь сделала, как минимум отправила бы подарок. — виновато произнесла Элис.         — Твоей вины здесь нет, я же не говорил тебе. — вздохнул тот. — Оно было восемнадцатого июля.       В этот момент Элис словно осенило. Девушка четко вспомнила тот день, когда они приехали в Годрикову впадину. Тогда было именно восемнадцатое число второго месяца лета. Сириус тем поздним вечером был непривычно задумчивым и поникшим когда курил сигарету. Скорее всего день рождения Регулуса и есть причина изменений в настроении старшего Блэка.         — Мог бы хоть сказать. — сказала Элис.         — Да как-то не доходили наши темы разговоров до моего дня рождения. Ну зато теперь знаешь. — слегка улыбнулся тот.         — Ничего, придумаем что-нибудь. — немного задумчиво ответила Элис.         — Ты это о чем? — недоверчиво спросил Регулус.         — Да так, мысли вслух.       Дверь купе открылась, что спасло Люпин от дальнейших расспросов.         — Наконец-то я вас нашла. — с облегчением вздохнула Лана, зайдя в купе и закрыв за собой дверь. Она чуть не упала из-за того, что поезд резко тронулся. — Я стольких потревожила, Мерлин как же неудобно. А я так поздно из-за того, что проспала и чуть было не опоздала на поезд. Веселое у меня конечно сегодня утро было.       К обсуждению прошедшего лета присоединилась еще и Кеннеди, у которой собственно оно тоже выдалось не из лучших. Позже, освободившись от обязанностей старосты, к ним присоединилась и Андерсон, у которой было множество летних интересных историй. Их было больше, чем у Элис, Ланы и Регулуса вместе. Вот кто действительно здорово провел это лето. Поэтому им четверым в дороге скучать не пришлось. Каждый по очереди рассказывал что-то интересное, происходящее этим летом. Когда же летние истории закончились, то рассказывали просто из жизни. Только вот у Андерсон их кажется было бесконечное количество, но ее рассказы и правда были интересными, которые было не скучно слушать.       Друзья Элис поддержали ее в идее на счет игры в Квиддич, каждый оценил ее приобретенную метлу. Все это было для нее очень важно, ведь она все еще продолжала зависеть от чужого мнения, как бы не пыталась с этим бороться, поэтому поддержка в чем-либо ей была сильно важна и необходима сейчас.       Вот и закончилось это лето. У одних оно выдалось самым лучшим за последние годы. Вторые же, провели его как обычно весело и здорово. Ну а у третьих был контраст с первыми, это лето у них выдалось самым худшим за последние годы. Каждый провел это лето 1976 года совершенно по разному.       Впереди же был еще один учебный год, в котором предстоит случиться многому, а запоминающихся моментов ожидалось еще больше. Теперь Люпин была не одинока и не так сломлена, как в начале прошлого учебного года, только вот это для нее казалось все еще чем-то нереальным. То, что с ней происходило, казалось для нее приятным сном, и не хотелось, чтобы он заканчивался.       В жизни Элис до сих было не все гладко и идеально, но то что она изменилась, это можно было спокойно считать реальным фактом, в который ей было сложно поверить. А ведь глобальные изменения, проблемы, ошибки, счастливые и плохие воспоминания, все это было только впереди. Пятый курс лишь дал начало всем дальнейшим событиям и дал Элис шанс измениться, пока не стало слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.