ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 глава. Морально тяжелое начало каникул.

Настройки текста
Примечания:
                   Вот и закончился этот учебный год. Теперь студенты вернутся на учебу только в сентябре. Одни были рады летним каникулам, а другие наоборот, не хотели покидать Хогвартс, даже на пару месяцев. Куда хуже было семикурсникам, они больше не вернутся сюда в роли студентов, а их детство было закончено.       Элис предстояло закончить Хогвартс только через два года, но ей не хотелось уезжать отсюда, даже на небольшой срок. За этот не совсем полный учебный год, замок стал словно вторым домом. В Шармбатоне Элис такого никогда не испытывала, даже наоборот, там она ждала каникул очень сильно.       Через пару часов всем нужно было уже быть на вокзале. Девушка нехотя складывала свои вещи в чемодан и думала о том, как быстро прошли эти месяцы. Будто только пару дней назад она сидела дома и была готова рвать на себе волосы из-за того, что ее отстранили от занятий в Шармбатоне на неделю. Сейчас она уже студентка Хогвартса, где нашла людей, которые ей стали дороги, с ними она впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. Правда время от времени, особенно когда Элис оставалась наедине со своими мыслями грусть давала о себе знать, именно этого она и боялась, когда оставалась совсем одна не по своему желанию. Ей не хотелось оставаться наедине с собой так надолго, и находиться так далеко от друзей.       — Гляда на тебя, такое чувство, что сейчас конец августа, а не июня. — усмехнулась Лана, тоже собирая вещи. — обычно я так выгляжу в конце лета. Разве ты не хочешь каникул? Спать до обеда, делать что душе угодно, забыть об уроках на два месяца?       — Это все конечно звучит заманчиво, но я не хочу расставаться с тобой, Регулусом, со всей этой школьной суетой. — со вздохом произнесла Люпин.       — Ты расстанешься не навсегда, через пару месяцев мы снова увидимся. К тому же мы ведь будем писать друг другу часто, и если получится, то я приеду к тебе, или ты ко мне. Конечно обещать не буду, но попробовать стоит. — Кеннеди знала, что скорее всего приехать у нее не получится, но пыталась всеми способами утешить Люпин, на которой и следа от улыбки не было.       — И тебе совсем не грустно?       — Если только немного, но в большей степени я рада долгожданному отдыху. Этот год выдался тяжелым для нас обеих. Пока что рано грустить, мы все равно вернемся. Вот через пару лет я тебе разрешу поплакать по этому поводу, потому что тогда ты и вправду уже не вернешься сюда, как минимум ученицей точно. К тому же у тебя есть Римус, с которым вы уже давно помирились, одиночество тебе не грозит.       — А если он уедет к кому-то из друзей?       — Ты сейчас специально придумываешь проблемы на ходу? Ты считаешь, что если он и уедет, то оставит тебя одну дома? Я так не думаю, последнее время ты часто была в компании мародеров, вряд ли они будут против твоей компании летом. А если будут, то я бы на твоем месте больше не проводила время с ними в следующем году.       Лана была права, Элис не одна, точно не сейчас. Только вот Люпин все равно преследовало чувство какого-то опустошения. Здесь нет ежедневной рутины, чем-то дни, да отличаются. Дома же будет не так, каждый день будет казаться похожим на другой. Возможно первые пару дней из-за смены обстановки будет не так все печально. Только вот что делать с оставшимися днями? Ох уж эти глупые переживания на пустом месте.       — Я все понимаю, но эти мысли постоянно не дают мне покоя. Все эти переживания буквально на пустом месте, только от моего понимания ничего не меняется. Они со мной уже несколько лет, но на какое-то время они затихают, а вот сейчас они снова повысили свою громкость. Из-за того, что я здесь вечно чем-то отвлечена эти мысли незаметны, но вот когда я вернусь домой, то боюсь я не смогу их так просто избегать.       — Эй, все будет в порядке. Мы будем переписываться с помощью сов, рядом будет твой брат, если получится, то мы увидимся раньше, чем нужно. Все не так плохо, как ты думаешь. Эти мысли, они у всех, и с ними нужно уметь справляться. Просто прими их и будь сильнее, чтобы справиться с этими надоедливыми голосами в голове. Выдохни, учебный год закончен, попытайся расслабиться и насладиться этим приятным чувством свободы.       — Думаю, ты права. — слегка улыбнулась Элис.       Только это не значило, что Элис окончательно с этим согласилась, ей полегчало, но лишь на немного. Она слишком привыкла за это время к компании Ланы, поэтому по приезде домой ей будет не хватать подруги, которая вечно была рядом.       — Значит поторапливайся, и пойдем на завтрак.       По дороге им встретилась Элина, которая выглядела уже немного уставшей и сонной. Все из-за того, что ей пришлось встать раньше, чтобы составить инструктаж для первокурсников Когтеврана. Вообще можно было говорить сходу, но чтобы точно ничего не забыть, Андерсон записывала подобное всегда на пергаменте. Она могла бы сделать и раньше, но вспомнила об этом в самый последний момент, а если быть точнее, то перед сном, но чтобы не портить режим, решила встать сегодня просто раньше.       — Эй, не хотите ко мне приехать на несколько дней на каникулах?       — Ты меня приглашаешь уже который год. — усмехнулась Лана.       — Ну я же не виновата, что ты мне не пишешь. — пожала плечами когтевранка.       — В этом году напишет. — опередила подругу Элис.       — Буду ждать! Ладно, мне еще нужно встретиться с парой человек. Надеюсь еще увидимся. — не дождавшись ответа, Элина поспешила в противоположную от Элис с Ланой сторону.       — Ну вот, у тебя появился еще один план на лето. — все пыталась подбодрить Кеннеди подругу.       Люпин вроде и понимала, что у нее сейчас все хорошо, и нет повода для грусти, но эта привычка придумывать проблемы на пустом месте, все еще была с ней. Правда в Хогвартсе она забывала об этом, но сейчас это необъяснимое чувство грусти вернулись снова, словно с новыми силами.       — Пообещай, что мы и правда встретимся этим летом. — так тихо проговорила Элис, что Лане пришлось сильно постараться, чтобы разобрать ее слова.       — Обещать я ничего тебе не могу, ты сама понимаешь, что могут быть любые обстоятельства, но я попытаюсь сделать так, чтобы мы встретились раньше конца августа. — эти слова Кеннеди немного подняли Элис настроение и даже заставили слегка улыбнуться. Лане не хотелось сильно обнадеживать подругу, но расстраивать ее не желала тем более. — Так-то лучше. — увидев едва заметную улыбку на лице подруги, сказала Лана.

***

      На летние каникулы все студенты Хогвартса уезжают домой. Мародеры как обычно заняли свое купе, старосты следили за порядком в вагонах, а в поезде было шумно и оживленно, как это и бывает в конце каждого учебного года. Если в сентябре большинство учеников едут с грустью о том, что лето закончилось, то сейчас все только в его предвкушении.       Элис смотрела в окно и думала о своем, игнорируя все попытки Ланы поднять ей настроение. Вроде бы она и понимала, что все хорошо, все в порядке, но опустошение она чувствовала все сильнее.       — Мы с тобой через несколько часов расстанемся, неизвестно насколько, а ты всячески меня игнорируешь. Погрустить еще успеешь, давай займемся чем-то, поговорим о всякой ерунде. Да вообще что угодно, но только прекрати смотреть в это окно и хандрить. Вроде не осень, а лето, когда твоя душа должна была расцвести еще пару месяцев назад. — сказала Кеннеди, а Элис от такого резкого заявления даже от окна отвлеклась. — Ну неужели, меня заметили! — усмехнулась Лана.       — О чем ты предлагаешь поговорить? — с ноткой равнодушия в интонации, ответила Элис.       — Нет, так дело не пойдет. Идем-ка прогуляемся, может встретим кого-нибудь.       — Разве правила позволяют кому-то кроме старост ходить просто так туда сюда?       — Тебя когда-то волновали правила? К тому же если нам и встретится кто-то из старост, то часть мы знаем. Староста Гриффиндора и школы твой брат, а вместе с ним Лили. Староста Когтеврана — Элина. Пойдем уже. — не дождавшись ответа, Кеннеди взяла подругу за руку и они вышли из купе. — Смотри, как раз она! — сказала девушка, увидев вдалеке старосту в очках, и Лана все еще держа Люпин за руку, направилась к ней. — Элина, привет! Тут нужно одну особу вывести из какого-то грустного состояния. Расскажи-ка последние новости, сплетни.       — Вообще я знаю много чего. Что именно хотите услышать? — улыбнулась Элина. — Я не прочь поговорить о чем-то, к тому же сейчас все равно нечего делать.       Элис даже оживилась, ей тоже, как и Андерсон, нравилось быть в курсе всего. Кеннеди, заметив это, усмехнулась:       — Ой, кто это наконец-то приходит в себя. А я знала, что это сработает.       — Меня иногда напрягает, как хорошо ты меня знаешь.       Андерсон в этот момент начала что-то рассказывать, и Элис извинилась, что перебила ее историю. Элина даже не обратила на это внимания и углубилась в рассказ.       — … Поэтому скорее всего, теперь у Поттера есть все шансы, чтобы заполучить сердце Эванс. Правда, как я знаю, они общаются больше как друзья, но это уже прогресс. Раньше Лили за километр старалась его обходить, а сейчас последнее время вижу ее с ним в компании. Хотя она давно проводит время с этой компанией, но изначально это было из-за Римуса или Марлин. А вообще, ты же тоже у нас теперь часто с мародерами время проводишь, — посмотрела Андерсон на Элис, которая до этого лишь внимательно слушала. — ты тоже должна знать теперь многое, да и вообще что там, да как. Я в основном только на вечеринках вижусь с ними.       Элис и правда многое знала, но рассказывать она не спешила, поэтому говорила лишь в общих чертах, ведь она знала пару вещей, что рассказывать кому-то не следовало, даже Лане с Элиной.       — Ну вообще я влилась максимально странно и неожиданно. Честно, я сама того толком не заметила, как уже спокойно общаюсь с каждым из них. Правда с Питером мне кажется общего языка я так и не нашла, он славный, но немного странноват мне кажется. Но он гораздо общительнее, чем я думала до этого.       — Прости, что перебиваю, но чувствую разговор начался и кажется затянется на долго, поэтому не хотите в купе? Иначе стоять немного неудобно и надоедает. — сказала Кеннеди, которой было интересно слушать, но ее ноги уже начали затекать, находясь в одном и том же положении.       — Да, конечно, я не против. — ответила Элина. — все равно пока что все спокойно. В случае чего есть же другие старосты, ну и к тому же если что, то я услышу.       Элис просто кивнула и они пошли в купе, по пути Элис продолжила свой рассказ. Начать разговор Люпин было сложно, но если ее разговорить, то потом остановить гораздо сложнее. А для того, чтобы это сделать, в основном достаточно заговорить о любой мелочи, после чего уже и начинается оживленный диалог или беседа с Элис.       Немного позже к ним присоединился Регулус. Время за разговорами прошло быстро и незаметно. За окнами вновь появился вокзал, только уже со знакомыми лицами родителей, ждущих своих детей спустя месяцы расставания. Элис сразу заметила отца, и попрощавшись с друзьями, направилась к нему. Правда прощание вышло немного грустным, несмотря на веселые разговоры до выхода из поезда. Люпин заметила, как Кеннеди столкнулась с братом Элис и что-то вроде бы прошептала на ухо. Возможно ей это показалось, но в любом случае девушка решила не придавать этому особого значения.       Конечно, она была рада увидеть своих родителей спустя месяцы разлуки и вернуться домой. Но только эта радость продлится не так долго, спустя пару дней ей будет не хватать Хогвартса. Как бы грустно и жестоко это не звучало, но это вполне нормально. Нормально, что Элис привязалась к замку, к людям в нем, ко всей атмосфере, что там царила. И совершенно нормально, что ей не хватает всего этого. Спустя долгое время она почувствовала себя счастливой в этом месте, еще бы ей не грустить после того, как она с этим расстается, хоть и на небольшой срок.       Всю дорогу домой Элис с Римусом о чем-то разговаривали, обсуждая всевозможные темы. Родители даже не стали расспрашивать их, чтобы не прерывать их беседу. Последний раз, когда они так болтали, был не меньше трех лет назад.       При выходе из машины, Римус все еще смеявшись с очередной шутки Элис, сказал:       — Знаешь, если бы в начале пятого курса мне сказали, что я вот так вот буду смеяться с твоих шуток и спокойно разговаривать с тобой, то я бы точно не поверил в это.       — Я бы тоже. — ответила Элис. — С того момента слишком много всего изменилось, а ведь останься я в Шармбатоне, то боюсь мы бы и не вели этот диалог. Скорее всего я бы уже убежала к Лив.       — А сейчас?       — А сейчас нет никакого желания ее видеть. — вдруг из-за угла показалась голова Оливии, от чего Элис кинуло даже в легкую дрожь и она поспешила в дом, сказав со вздохом пару слов. — Легка на помине, если что, я плохо себя чувствую после дороги.       — Почему бы не ответить и рассказать ей все как есть? — спросил Римус, но ответа не последовало, Элис уже вошла в дом.       — Эй, привет. — сказала только что подошедшая Оливия. — А можешь позвать Элис?       — Извини, она плохо себя чувствует после дороги. — как и попросила сестра, ответил он.       — Тогда может я зайду?       — Не стоит, она тебе напишет потом. — он всячески пытался завершить этот разговор, потому что у самого тоже не было желания с ней общаться.       Бёрк немного недоверчиво на него посмотрела, но согласилась, и попрощавшись, пошла к себе. Честно говоря, Оливия неприятна Римусу. Он невзлюбил ее с самого первого их дня знакомства, когда Элис впервые привела Лив домой. От их дружбы он тем более был не в восторге, Бёрк только портила его сестру, и это было правдой. В Хогвартсе Элис снова расцвела и начала жизнь с чистого листа. Правда некоторые вещи с прошлых страниц все еще оставались в ее жизни, а часть из них сильно волновали саму девушку до сих пор.       В комнате Элис уже ждало короткое письмо, лежащее на столе.       Элис, Не хочешь погулять?

Лив.

      У Элис даже отвечать на это не было желания, но пару слов все же решила написать, потому что от игнорирования толку было сейчас мало.       Лив,        Я не хочу, плохо себя чувствую. Да и если в общем, то желания разговаривать и проводить с тобой время тоже нет. К тому же мы это уже обсуждали полгода назад.

Элис.

      Люпин аккуратно завернула написанное в конверт, и отдала Эми, а та, недовольно ухнула в ответ, но просьбу Элис выполнила.       — Эми, понимаю тебя, я тоже от всего этого не в восторге, ну уж извини, так нужно. — сказала Элис сове. — Мерлин, я уже с птицами начала разговаривать. — вздохнула Элис и легла на кровать, растянувшись почти по всему ее периметру. Она уже успела пожалеть об отправленным письме, а точнее о последних написанных предложениях. Скорее всего очередного конфликта было не избежать. И Элис оказалась права, слишком уж хорошо она знала Оливию Бёрк, за несколько лет научившись предугадывать ее шаги. Не успела Элис даже задремать, как пришёл ответ от Лив.       Элис,       Тебе не избежать этого разговора, рано или поздно мы должны поговорить, обсудив пару вещей. Я сама приду, но на этот раз подожду тебя около дома, сколько понадобится, но постарайся выйти поскорее.

Лив.

       Элис уже начало все это раздражать, поэтому быстро начеркав несколько слов о том, что обсуждать им уже нечего и все давно закончено в их дружбе, пошла вниз, так как ее зачем-то позвала мама. Спустившись она увидела в дверях уже стоящую Оливию, и кинула на маму взгляд, выражающий злость, смешанную со страхом и грустью. Мама лишь пожала плечами и сделала извиняющееся выражение лица, на что Элис закатила глаза. Сделав небольшой вдох, она еще раз посмотрела на миссис Люпин, и вышла к Оливии, закрыв за собой дверь.         — Пройдемся? — сказала Люпин, потому что не хотела, чтобы их предстоящую ссору слышали лишние уши. Бёрк была такого же мнения, поэтому в знак согласия кивнула и они пошли в неизвестном направлении.         — Что скажешь?         — Почему я? Позвала ты, поэтому по логике спрашиваешь ты.         — Почему ты не хочешь со мной гулять, общаться? Нельзя так раскидываться своими друзьями, которых у тебя и так нет. С кем ты будешь общаться, если не со мной?         — Мы вечно ссоримся. Тебе самой это не надоело? Почему бы просто не прекратить общение?         — Мне тебя жалко, ты же останешься совсем одна.         — Это уже будут мои проблемы.         — Я тебе помогаю избежать того, с чем ты не справишься. Ты же их просто не сможешь решить. Для начала у тебя даже своего мнения нет, поэтому о каких решениях проблем может идти речь?         — Мне не нужна твоя помощь и жалеть меня не нужно.         — Ты потом пожалеешь об этом.         — Уже несколько месяцев не жалею.         — Тебе так сложно извиниться? Серьезно? Не будь такого мнения о себе, будто ты реально чего-то стоишь и не строй из себя непонятно кого. Ты не такая. Это еще одно доказательство, что делает с людьми отсутствие друзей рядом.         — Ты же только что сказала, что у меня нет своего мнения, получается сама себе противоречишь.— со вздохом произнесла Люпин.         — Если оно у тебя и есть, то появляется не там, где нужно. Ты изменилась, это видно даже по письмам, стала какой-то грубой. Я показывала твои письма однокурсницам, рассказала о твоем теперь отношении ко мне, делая выводы даже с рождественских каникул, все точно такого же мнения о тебе. Ты изменилась, в общении со мной ты была другой. Возвращайся в Шармбатон, там ты была лучше. Хогвартс тебя испортил и сделал какой-то занудой, особенно судя по рассказам твоей мамы, которая так радуется твоим успехам так, что рассказывает это моей. Что с тобой произошло? Это не та Элис, что я знала.         — Да, все изменилось. Тебе нравилось, когда я была удобной для тебя. Выполняла все, что ты хотела. Все, о чем ты просила меня. Я делала все по твоей указке, не говоря о том, что хочу я. Ты никогда меня об этом не спрашивала. Я была неудачницей, на фоне меня ты чувствовала себя лучше. То, что у меня нет друзей тебе только на руку. О какой жалости тут может идти речь?         — Как будто сейчас ты не неудачница. Почему же ты тогда молчала? — усмехнулась Лив.         — Если я говорила то, чего хочется мне, то если это не совпадало с твоими желаниями, то приводило к ссоре. Мне их и так было достаточно. Ты сейчас жалеешь не меня, а жалеешь себя, потому что у тебя больше нет такой подруги, которая согласна со всеми твоими словами и готова всегда выполнять твои просьбы, какими бы они не были. А сейчас зовешь меня занудой из-за того, что моя успеваемость выше твоей. Когда твоя была выше моей, то все было хорошо, все было в порядке и замечательно.       Оливия наигранно рассмеялась на эти слова.         — Ты сейчас выставляешь себя полной дурой. У меня много друзей, а ты никому кроме меня не нужна, и с каждым твоим сказанным сейчас словом желание общаться с тобой отпадает. Тебе потребуется хорошо извиниться, чтобы вернуть общение со мной.         — До тебя серьезно не доходит, что я не хочу с тобой общаться? — уже на повышенном тоне начала разговаривать Элис. Она понимала, что Лив и пытается вывести ее на эмоции, но поделать с этим ничего не могла. Люпин готова была кричать, плакать, она была на пределе и изо всех сил старалась подавить свои эмоции. У нее это получались, но в любой момент чаша может переполниться и все выйдет наружу, чего Элис точно не желала сейчас.         — Я все понимаю, гордость тебе не позволяет извиниться передо мной, но я могу тебя простить, и знаю, что ты хочешь извиниться, но не можешь этого сделать.         — Лив…         — Я даю тебе последний шанс, попробуй извиниться и все будет как прежде. — перебила ее Оливия.       Сколько уже раз Элис слышала эти слова, все было будто по заготовленному сценарию. Только почему от всех сказанных слов было все равно больно? Вроде она слышала это при каждой ссоре, только в разной формулировке, но все равно было обидно. Каждая их ссора была похожа на другую, везде были одни и те же аргументы. Заканчивалось это всегда одинаково, но сейчас Элис была         — Я не хочу продолжать общения с тобой. Пойми это наконец-то.         — Ты уверена в этом? Это у меня много друзей, а у тебя никого нет. Ты превратилась в грубую зануду. — все еще наигранно усмехаясь говорила Бёрк.         — Да. Я уверена в своих словах, сказанных тебе и отказываться не собираюсь.— все что и смогла ответить Люпин. Она резко развернулась и быстром шагом пошла домой. Оливия не стала ее догонять, но Элис услышала вслед множество оскорблений и упреков. Она не знала куда пошла Лив, домой или куда-то еще, да и было как-то все равно. Элис больше волновало то, что она снова не решила проблему, хоть и пыталась, ей не хватило на это сил, а еще раз такого точно не сможет выдержать. Снова оказалась слишком слаба для решения одной из проблем в своей жизни. Она хотя бы попыталась, попыталась не молчать и не плакать. Люпин приняла для себя решение, что теперь будет стараться избегать Бёрк, а на письма отвечать будто «на отвали». Может быть хоть так интерес Лив к ней угаснет со временем. Раз разговоры оказались бесполезны и слишком давили на Элис, то стоит попробовать и так. Эмоции были на пределе и Элис всячески пыталась их поглотить.       Возможно это решение доказывало тот факт, что Элис слабый человек, неспособный разобраться со своими проблемами напрямую и самостоятельно. Так и было, только слабые люди убегают от проблем, но Элис и не считала себя сильной.       Сейчас любое лишнее движение или слово в сторону Элис могло вызвать у нее злость или слезы. Дома был только Римус, родители уехали по делам. Ну и несложно догадаться, кто именно попал девушке под горячую руку.         — Эй, все в порядке? — обеспокоенно спросил Люпин.         — В полном. — ее голос был больше похож на шипение. — Не смотри так на меня, мне просто нужно побыть одной. — она пыталась говорить не на повышенном тоне, только получалось это очень плохо.         — Если тебе нужна помощь, то я…         — Мне не нужна помощь! Все в порядке! — уже крича сказала Элис, после чего случайно громко хлопнула дверью, при входе в свою комнату. Только вот не прошло и минуты, как настроение Элис сменилось на печальное и виноватое. Она же просто так накричала на близкого человека, от чего у нее начали наворачиваться слезы. Ее саму поражало, как быстро порой могут меняться ее эмоции, как и сейчас агрессия быстро сменилась на печаль. Сделав несколько глубоких вдохов, Элис смогла немного успокоиться и решила пока не поздно извиниться. Аккуратно открыла дверь в комнату брата, и все, что у нее получилось сделать, это промямлить что-то похожее на извинение, расплакаться и убежать. Конечно же Римус простил ее, а вопросов задавать тем более не стал.

***

      На следующее утро Элис проснулась подавленной внешне и морально. Все лицо опухло от слез и сам по себе вид был не из лучших от полученного стресса для организма, а на душе остался неприятный осадок после вчерашнего. На своем столе девушка обнаружила два письма: от Элины и от Ланы. Сам факт того, что она получила от них письмо, уже поднял девушке немного настроения.       В письме от Андерсон говорилось о том, что она ждет у себя в ближайшие дни, если Элис надумала погостить у нее. Конечно же Элис была согласна, только осталось сказать об этом родителям. Дорога проблемы не составит, у семьи Андерсон, как и у многих семей, где есть волшебники, дома тоже был камин, через который можно было передвигаться.       Письмо Ланы ее огорчило, ведь та жила дальше, чем Элис думала, а если точнее, то намного дальше. Возможно даже на Ночном рыцаре туда не доедешь. Трансгрессия тоже не была хорошим вариантом по всем известной причине: никто из них не знал и не мог представить места жительства друг друга, да и к тому же трансгрессировать самостоятельно никто из них не умеет. Камина к сожалению не было у семьи Кеннеди, который присоединен к каминной сети, ведь ее родители были маглами. Поэтому подругам придется подождать хотя бы год, если не больше, чтобы провести лето вместе. Конечно, можно было бы что-то придумать, но это было крайне сложно для двоих несовершеннолетних волшебниц. Было множество причин, которые мешали этой поездке. Они больше заморачатся над этим, чем проведут время вместе. «Значит попробуем в следующем году» – вздохнув, подумала Элис.       Люпин ответила каждой из них: первой, что поговорит с родителями на счет ее идеи, а на второе письмо ответила с просьбой писать почаще, раз уж так вышло.       С родителями прошло все прошло намного проще, чем думала девушка. Их на удивление даже уговаривать не пришлось. «А вот если бы вместо Элины была Лив, то без скандала бы не обошлось.» — подумала Элис. Сразу же написав письмо для Андерсон, Элис принялась собирать вещи, чтобы уже завтра оказаться у Элины на несколько дней. Ей сейчас было необходимо отвлечься на что-то как можно скорее. На долгое время она оставаться там не собиралась, но два-три дня это то, что ей было сейчас нужно.       Начало каникул выдалось тяжелым для Элис, но ведь есть все шансы на хорошее продолжение.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.