ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

12 глава. Пасхальные каникулы в Хогвартсе.

Настройки текста
Примечания:
             Приближалась Пасха, а соответственно наступали Пасхальные каникулы. Римус и Элис не ехали домой, посчитали, что больше времени потратят на дорогу, чем проведут с семьей, и их родители были согласны с этим. Лана была такого же мнения, поэтому планировала составить компанию на эти каникулы подруге. Регулус же не мог ослушаться родителей, которые ждали его на празднике, чего совсем не скажешь о Сириусе. Честно говоря, после того, как он сбежал, его там больше никто не ждал и ему больше не были рады, кроме Регулуса. Он бы отдал многое, чтобы брат вновь вернулся домой, только теперь это уже невозможно. Питера тоже ждали дома, и он поехал, потому что просто не мог отказать своим родителям, которые сильно просили приехать. Джеймс с Сириусом решили составить компанию Римусу, чтобы тот не проводил Пасху в одиночестве. Элина уехала домой, ведь она сильно соскучилась по своей семье       Конечно, на пасхальные каникулы в Хогвартсе больше людей, чем на рождественские, но все же на это время замок немного, но опустел. Кто-то остался из-за количества домашней работы или подготовки к экзаменам, как например Лили Эванс; другие поступили как Люпины, подумав, что уезжать домой нет смысла; третьи не могут отказать родителям, а четвертые наоборот, слишком соскучились по родным. Было много причин, чтобы остаться в Хогвартсе, также как и уехать домой, но вышеперечисленные, являлись самыми распространенными среди студентов.       Каникулы начинались в пятницу, то есть с сегодняшнего дня, и продлятся они ровно пять дней. Те, кто собирался уехать домой, сделали это еще рано утром. Лана с Элис даже распланировали эти длинные выходные, чтобы хорошо отдохнуть и провести время с пользой. Они собирались гулять каждый день по замку и его окрестностям, заодно проверить тайные ходы из книги, а возможно и найти новые. Также каждый день нужно было уделять хотя бы немного времени учебе, потому что до экзаменов было не так много времени. Особенно это было важно Элис, также как и другим пятикурсникам, ведь им предстояло сдавать СОВ. У семикурсников тоже был не менее важный экзамен — ЖАБА. Именно из-за этого большинство выпускников остались на праздничные выходные в Хогвартсе.       Только вот планам подруг к сожалению было суждено нарушиться.       Девушки направлялись в Большой зал, чтобы позавтракать. Навстречу им шел уставший и слегка бледный Римус, пару дней назад было полнолуние, из-за этого он выглядел немного болезненно. Скорее всего ему поручили как старосте, проинструктировать первокурсников и проводить их на поезд, а сейчас он уже возвращался. Несмотря на всю свою усталость, он смог найти в себе силы и приветливо улыбнуться, сказав:       — Привет! — в ответ девушки тоже поздоровались, и после Римус продолжил, — Кстати, Лана, после завтрака Дамблдор попросил тебя зайти в свой кабинет. Правда не знаю зачем именно, но сказал, что это важно. Пароль «Лимонные пирожные». Пока!       Лана и Элис тоже с ним попрощались и задумавшись, смотрели вслед уходящему Люпину, думая о том, зачем вдруг директору понадобилось вызвать Кеннеди к себе в кабинет. Первой отошла Элис.       — Как думаешь зачем он тебя мог позвать к себе?       — Не знаю, и именно эта неизвестность меня напрягает, даже скорее пугает. Ты же сходишь со мной после завтрака?       — А разве рассматривается другой вариант?       — Конечно нет. — улыбнувшись ответила Кеннеди, — но надо же спросить для приличия.       — Вот и я о том же.       За завтраком Лана даже не притронулась к еде, а только пила чай.       — Почему ты не ешь? Ты же так хотела. — спросила Элис.       — Это спрашивает человек, который сам редко что съест с утра.       — Ну со мной все понятно, я обычно и не ем с утра. Если только чай или кофе. — пожала плечами та, — А вот с тобой что-то не так. Неужели ты переживаешь из-за того, что тебе нужно к директору?       — Немного, — но поймав на себе взгляд подруги сразу же исправилась, — Ладно, на самом деле очень переживаю, никогда там не была и не общалась с директором лично. Вдруг меня вообще собираются исключить? — резко сказала Лана.       — Так, стоп! Что-то твои мысли уже начинают загонять тебя. Почему тебя должны исключить? К тебе даже придраться нельзя. Чтобы тебе запретили здесь учиться, должны быть реально веские причины. Исключение тебе в любом случае не грозит, можешь быть уверена в этом.       — Тогда почему он ждет меня у себя в кабинете?       — Откуда ж мне знать? Могу сказать лишь то, что если тебя вызвали к директору, это не значит, что ты исключена, на это могут и другие причины.       — Что от меня ему может быть нужно?       Элис пожала плечами в знак того, что она не знает ответа на этот вопрос.       Не сказать, что Лана сильно переживала, но страх перед неизвестным все равно был.       Девушки, допив чай, вышли из-за стола и направились к кабинету директора.       — Ты разговаривала с Дамблдором когда-то в его кабинете? — спросила Кеннеди.       — Только один раз, при поступлении сюда. Если тебя это успокоит, то это было не страшно. В плане директриса из Шармбатона пострашнее будет. Дамблдор похож на чудака — гениального чудака. Он великий и могущественный волшебник как говорят многие, но мне кажется моментами ведет себя странно. — ответила Люпин, вспоминая свою первую и последнюю встречу наедине с директором.       Сказав пароль, они пошли по появившейся лестнице и поднялись в кабинете директора, который сидел за своим столом. Напротив него находился стул, но после того как директор заметил Элис, то рядом из ниоткуда возник еще один.       — Здравствуйте мисс Кеннеди. Здравствуйте мисс Люпин, не ожидал вас увидеть сегодня, приятная встреча. Такое спрашивать уже поздно, но как вам Хогвартс?       — Здравствуйте сэр, все хорошо. Все даже лучше, чем я ожидала если честно, когда поступала сюда.       Дамблдор улыбнувшись кивнул, и продолжил.       — Ну что ж, мисс Кеннеди. Вы вероятно думаете зачем я позвал вас сюда? — Извините, что перебиваю, но профессор, могу ли я на время разговора присутствовать здесь? — спросила Элис.       Кеннеди удивленно на нее посмотрела, потому что та, только что перебила самого директора школы.       Сам же старик улыбнулся и ответил:       — Конечно, здесь нет чего-то конфиденциального, поэтому спокойно можете присутствовать.       — Спасибо. — поблагодарила девушка и принялась вновь разглядывать кабинет директора, ведь в тот раз она не закончила, да и уже с того момента расположение многих вещей изменилось, а какие-то вообще пропали, но вместо них, появилось что-то новое.       — Я буду откровенен, и не буду скрывать, в этом нет смысла, а возможно вы и сами понимаете, что близится темное время. Правда сейчас рано что-либо говорить, но хотя бы минимально готовыми быть нужно. Сейчас волшебники начинают накладывать усиленную защиту на свое место жительства. Семьи, где хотя бы один из родителей волшебник, уже наложили чары для первой защиты. Мы помогаем маглорожденным студентам защитить свои семьи. По списку мы дошли уже до вашей фамилии. Любые чары хоть немного, но смогут задержать тех, кого называют Пожирателями Смерти, это приспешники Волдеморта, темного мага, одержимого чистотой крови. Вы должны хотя бы немного были слышать о нем и иметь какое-то представление. Именно поэтому стоит наложить защиту, конечно же, с вашего позволения.       — Да, я согласна. — не задумываясь ответила Лана. — Спасибо вам.       У Элис сразу же возникло множество вопросов, но задавать она их не осмелилась, потому что посчитала это бессмысленным. Директор рассказал все необходимое, а значит большей информации пока было не нужно, а возможно ее и не было, ну а лишняя паника только все усугубит.       — Беспокоится не о чем, мисс Люпин. — заметив встревоженный взгляд ученицы, сказал Дамблдор. — пока мало что известно даже мне. Ваш отец уже наложил защиту на дом, а здесь, в Хогвартсе вам беспокоится вообще не нужно о чем-то, это самое безопасное и надежное место, наравне с Гринготтсом, главным банком волшебного мира. Только меры лучше принимать уже сейчас.       Кеннеди тоже стало не по себе, ведь близится что-то ужасное.       Дамблдор заметил взволнованный и задумавшийся взгляд Элис, поэтому словно ответил на немой вопрос.       — Элис, я понимаю, у вас много вопросов, но большего я пока что не могу вам сказать, потому что в некоторых вещах сам не совсем уверен.       — Да, директор, я все понимаю. — сказала Элис.       — Мисс Кеннеди, процесс займет пару часов, и вам нужно будет присутствовать тоже. Мы конечно сможем объяснить всю серьезность ситуации вашим родителям, но думаю будет лучше, если их дочь тоже будет присутствовать. Завтра днем вы сядете на поезд, вместе с опоздавшим сегодня студентами, после я встречу вас, и мы отправимся в Министерство, а уже после, к вашему дому. Трансгрессия может быть пока опасна для вашего организма, даже с кем-то, и на такие расстояния. Мисс Люпин, опережаю ваши вопросы и просьбу. Вы останетесь в Хогвартсе, на это есть причины, думаю сами вы их тоже понимаете, как и то, что ваше там присутствие будет бессмысленным       — Хорошо, да, сэр.       — Да, сэр, конечно, я все понимаю. — почти одновременно с Ланой ответила Элис.       Обе девушки понимали, что их планы нарушились, и даже очень сильно. Около суток займет дорога туда и обратно, даже больше, поэтому Кеннеди вернется как минимум в понедельник рано утром. Это означало, что Пасху Элис проведет одна, только это сейчас все равно уже не важно. Сейчас гораздо важнее безопасность семьи Кеннеди, и никто из них не был виноват в случившемся.       — Можете быть свободны. Лана, завтра после обеда, будь в Большом зале с вещами.       Девушка кивнула и подруги встали со стульев, направившись к выходу. Перед тем как Элис вышла, Дамблдор окликнул ее.       — Мисс Люпин?       — Да, сэр? — не совсем понимая что от нее нужно ответила Элис.       — Все же вы были не правы в своих сказанных словах, когда только поступали сюда. — улыбнулся директор.       — Да, профессор. Вы были правы, и ваши слова больше не кажутся мне глупыми. Спасибо вам. — тоже улыбнулась Элис и скрылась за дверью.       Пуффендуйки прошли какую-то часть дороги до своей гостиной в молчании, каждая думала о только что услышанном.       — Как думаешь, все так плохо? — нарушила тишину Кеннеди.       — Думаю, что нет. Ты слышала, что это лишь меры безопасности, пока что ничего не произошло.       — Вот именно, что только пока что.

***

      Кеннеди уехала на следующий день, сразу же после обеда, а Элис предстояло провести два дня одной, собственно и сам праздник в том числе, такая перспектива ее не особо радовала, но другого выбора не было. Чтобы не тратить время впустую Люпин сразу отправилась в библиотеку. «Подготовлюсь к экзаменам, почитаю, могу еще в Хогсмид сходить или прогуляться по замку и его окрестностям.» — думала девушка. Планы были те же на самом деле, только вот не хватало пару человек для их идеального выполнения.       Взяв пару книг для углубленного изучения, Элис села за самый дальний стол в библиотеке. Здесь было не так много человек, обычно больше людей было ближе к вечеру. Разложив вокруг себя принадлежности для письма, погрузилась в учебный процесс, совсем не обращая внимания на время и все вокруг происходящее. Наконец-то отведя взгляд от учебника, Элис увидела перед собой что-то пишущую Лили Эванс. Они виделись несколько раз, даже разговаривали друг с другом, и пересекаются во время учебы на совместных уроках.       Лили, почувствовав на себе взгляд, посмотрела на Люпин.       — Извини, просто все места заняты, а мне нужно позаниматься. Чтобы тебя не отвлекать, решила тихо сесть, ничего тебе не говоря. Просто ты была так сосредоточена.       Элис оглядела помещение и с того момента, как она пришла сюда, людей значительно прибавилось.       — Все в порядке, спасибо. Как давно ты здесь?       — Чуть больше часа наверно. — сказала Эванс, посмотрев на часы, которые висели высоко на стене.       Элис тоже на них посмотрела, и поняла, что сама она сидит здесь около пяти часов. «Кажется пора заканчивать, иначе я с ума сойду. Надо будет прийти завтра пораньше.» Она собрала написанные конспекты в сумку, а также оставшиеся пергаменты с пером и чернилами. Взяла книги в руки и попрощавшись с Лили, пошла к столу мадам Пинс, для сдачи учебников, потому что вспоминать и раскладывать их по местам самой, не было сил.       На выходе она встретилась с Римусом, Сириусом, Джеймсом и Марлин. Кажется, они пришли сюда за Лили.       По приходу в комнату девушка сложила все на тумбочке. За окном уже стемнело, но ей хотелось прогуляться перед сном и лечь сегодня пораньше. Взяв рюкзак, и надев на футболку свитер, а сверху легкую кофту, отправилась к выходу из замка. Проходя мимо библиотеки, ей встретилась все та же компания, только уже в составе с Лили.       Они предложили ей присоединиться, но та отказалась, сказав, что хочет прогуляться одна.       — А где Лана? — спросил Римус.       — Ей нужно домой. Присутствовать при наложении на ее дом защитных чар. — ответила Элис. — Должна в понедельник или вторник вернуться. Кстати для этого ее и вызывал к себе Дамблдор вчера.       — Кстати у нас дома тоже были мракоборцы, для установки защиты, еще пару недель назад вроде. — сказала Лили. — Правда, моя сестра была сильно против, и из-за этого мы с ней поссорились. — грустно сказала та.       Элис поняла, что это уже было чем-то личным, и решила уйти.       — Ладно, пока. Еще увидимся. — сказала Элис и направилась в противоположную от них сторону, а те, направились к гостиной Гриффиндора.       Вдруг Элис сзади услышала приближающиеся шаги и обернулась. Это был Сириус.       — Эй, подожди. — отстав от ребят и догнав Элис, сказал он.       — Да?       — Ты точно не хочешь присоединиться? Или может тебе составить компанию?       — Нет, на оба вопроса, но спасибо за предложения, — с этими словами она развернулась и пошла к выходу.       Сириус посмотрел ей вслед, проводив немного взглядом, и отправился догонять ребят. Гостиная Гриффиндора       — И ты совсем за нее не переживаешь? Она же одна гуляет по улице в темноте. — спрашивал Сириус.       — Ну во-первых там не так уж и темно, ну а во-вторых почему ты переживаешь больше чем я? — усмехнулся Римус. — к тому же останавливать ее бесполезно.       — Если бы я тебя не знал, я бы мог подумать, что ты влюбился. — раздался голос Джеймса.       — То есть когда мы были вместе, все чувства были фальшью? — наигранно сказала Марлин.       Сириус хотел что-то сказать, но Лили опередила:       — Ты же сама последние несколько месяцев ныла, что он тебе надоел.       — Лили, я хотела, чтобы Блэк начал оправдываться, а ты помешала моему развлечению. Ладно, вообще первое время я и правда была влюблена, но потом до меня и до него дошло, что мы друг другу просто не подходим, и проще остаться хорошими друзьями, чем вечно ссориться и быть вместе. Я даже не расстроилась как-то. Просто интересный опыт, да и только. — пожала плечами та. — и побывав с тобой в отношениях не понимаю, что я в тебе тогда нашла, хотя многие до сих пор такого мнения, что и я была когда-то.       — Все бывает в жизни. Думаю даже сердце Блэка может быть способно на настоящую — задумчиво сказала Лили.  — Тааак, кажется кто-то перечитал романов. Если найдется такая девушка, с которой у них будет все взаимно и через какое-то время никто ни от кого не сбежит, то я буду очень удивлена.       — Спасибо за твою веру в меня, Марлин.       — Всегда пожалуйста. Влюбиться в тебя может каждая, будем откровенны и переспать тоже любая, а вот быть в отношениях само по себе понятие сложное, а с тобой так тем более.       — Может перестанешьобсуждать мою личную жизнь и оскорблять меня?       — Не, я только начала этим заниматься, да и говорю же я правду. — развела руками та, — здесь нет оскорблений, а если твое эго я все же задела, то извини. Я не специально, честно.       Вместо ответа Блэк сделал глубокий вдох и вышел из гостиной.       — На самом деле соглашусь с Марлин. Я бы хотела увидеть Сириуса с девушкой, причем не с той, что на одну ночь. Не представляю почему то его в реальных отношениях. — сказала до этого молчавшая Лили.       — А вы что думаете? — спросила Марлин, посмотрев на Джеймса с Сириусом.       — Я не собираюсь обсуждать лучшего друга за его спиной. — ответил Джеймс.       — Я того же мнения. — сказал Римус.       — Ты же понимаешь, что в наших подозрениях по его возлюбленной, это твоя сестра?       — Джеймс, ты серьезно? Они даже почти не знают друг друга. — удивленно ответил Римус.       — Я не думаю, что это как-то может препятствовать.       — Я надеюсь, что вы шутите, и мы это не будем обсуждать. — закрыв лицо руками сказал Римус. — я их даже вместе не вижу.       — Я вообще не вижу его в долгих отношениях с кем-то — поймав на себе серьезные взгляды друзей, девушка исправилась, — Ладно, ладно, я прекращаю с этим, все, закрыли тему, хорошо

***

      Тем временем Элис прогуливалась недалеко о замка и думала о своем. «Может быть стоило согласиться пойти с ребятами?» — думала она. Эти мысли сразу отпали, потому что на улицу она не выходила уже пару дней, и побыть одной ей все равно было нужно. Ну и к тому же после каждого времяпровождения с Римусом и его друзьями девушка себя чувствовала все равно лишней в той компании, как бы комфортно ей там не было.       Вокруг было еще тише, чем в самом замке. Был слышен лишь небольшой шум от деревьев, создаваемый ветром. Девушка слышала даже каждый свой шаг. Было одновременно жутко и спокойно, чувствовалось какое-то облегчение.       Девушка села на какой-то большой и плоский сверху камень, задумавшись о чем-то и рассматривая уже появившиеся звезды. Отсюда открывался вид на сам замок.       Вдруг послышались какие-то звуки сзади, это уже не было похоже на ветер или шаги человека. Звук исходил от какого-то животного. Элис напряглась и сжала покрепче свою палочку в руке. Шаги животного становились все ближе и громче. Люпин обернулась и увидела приближающегося, большого и черного пса. Тот кажется не хотел быть замеченным, и немного напрягся и остановился, глядя на девушку.       «Мерлин, ну что же мне так везет на нежданные встречи, то Слизеринцев встречу, теперь этот пес, который неизвестно откуда взялся.» Девушке ничего никак не могло прийти в голову. Она не знала, стоит ли вообще шевелится, уходить, может кинуть камень или заклинание. Что вообще делают при таких ситуациях? Сама Элис от собак не была особо в восторге, кошки по душе ей были больше, поэтому как себя сейчас вести Люпин даже не могла предположить.       Времени на размышления было не так много, черный пес начал медленно, осторожно приближаться, будто всем видом показывал, что не хотел напугать. Только Элис это не успокаивало, а только наоборот пугало еще больше. Вот уже пес был на расстоянии даже ближе вытянутой руки, Элис даже дышать перестала и начала осторожно протягивать руку, чтобы погладить, и показать, что опасности она не несет. «Это было в книге о лошадях, но сработает ли так с собакой?». Ей было страшно прикоснуться, но пес будто почувствовало и поднялся чуть выше, докасываясь аккуратно носом до ладони Элис, а та резко отдернула свою руку, собака тем временем села и завиляла хвостом.       Элис немного расслабилась и повторно протянуло руку, только уже смелее, и погладила сама.       — Ну и напугал же ты меня. — на выдохе произнесла Люпин, аккуратно поглаживая собаку.       Девушка не могла понять откуда он взялся, потому что ошейника на нем не было, а раньше она здесь вообще собак не видела. «Неужели теперь можно в Хогвартсе брать с собой собаку как домашнего питомца?» Тогда в голове Элис сразу возникал следующий вопрос: «Тогда чей он может быть, и что делает здесь один?»       Пес тем временем устроился у ног девушки и уходить по всей видимости не собирался. Элис достала книгу из рюкзака и с помощью заклинания Люмоса подсвечивала страницы. Спустя пару достаточно длинных глав девушка поняла, что идти все-таки пора, как бы хорошо и спокойно ей здесь не было.       — Эй, — обратилась она вставая к лежащему псу, тот, подняв голову посмотрел на нее. — я ухожу, а ты останешься здесь?       Пес зевнул и встав, слегка потянулся, а после подошел к Элис.       «О Мерлин, Ланы с Регулусом не было всего-то ничего, а я уже разговариваю с собаками, это все последствия слишком долгих и усердных подготовок к экзаменам. Интересно, так со всеми или только со мной?»       — Тебе надо придумать имя. Может черт? Ладно, звучит слишком странно и смешно. Уголь? Черныш? Аид? Тень? — Элис шла и перебирала клички, поглядывая время от времени на идущего рядом пса, но тот лишь тихо гавкал на каждую кличку, как будто что-то понимал. — Тебе хоть что-то нравится, друг мой ночной? — пес остановился, поднял голову и посмотрел на нее своими серыми глазами, которые при свете луны казались очень красивыми, как будто на нее смотрел не пес, а человек. — Серьезно? Друг? — тот, звонко гавкнул. — Из всех вариантов ты выбрал самый банальный? Ладно, друг так друг. — усмехнулась девушка.       Когда Элис подошла к замку и начала открывать дверь, то задумалась над тем, что делать с псом. Долго думать не пришлось, потому что когда Элис обернулась, Друга уже не было рядом. Девушка посмотрела по сторонам, и не обнаружив хотя бы каких-то признаков пса рядом, пожала плечами и отправилась в замок.

***

      В гостиной Гриффиндора было почти пусто, Марлин с Лили ушли в женское общежитие, остались только Римус и Джеймс.       — Бродяга, ты где был? — спросил Джеймс, как только увидел Сириуса входящего в гостиную — Не с сестрой Лунатика случайно?       — Вы до сих пор не отошли от этой темы? — немного нервно ответил тот.       — Мы просто переживали, ты так резко и быстро ушел. — сказал Римус, не отрывая взгляда от какой-то книги.       — Так я дождусь ответа на свой вопрос? — сказал Джеймс, который был проигнорирован и перебит.       — Гулял. — коротко ответил тот.       Джеймс хотел что-то спросить, но решил промолчать. Лунатик же молчать не стал:       — Ты конечно извини, но тут все один к одному складывается. Ты был с Элис?       — Это так очевидно?       — Вообще я сказал это в шутку, чтобы получить правдивый ответ по типу того, что ты бегал по лесу или был в Хогсмиде. Я посчитал это маловероятным, а оказалось, что так и было.       Джеймс, судя по его лицу тоже был удивлен.       — Я был в образе собаки, так что ничего интересного все равно не было. Разве что она назвала меня и чертом, и аидом, и кем я только не был.       Бродяга пересказал друзьям события этого вечера, на что Джеймс ответил:       — И ты думаешь, что она в скором времени не догадается?       — С чего бы это? — спросил Сириус.       — С того, что она не глупая, и рано или поздно все равно узнает, если ты продолжишь так делать. Ты сам не заметишь, как выдашь себя по какой-нибудь мелочи. — вздохнув, ответил Римус.       — Не догадается. — уверенно сказал Бродяга.       — То есть ты собираешься повторить? — спросил Джеймс.       — Да… Нет… Я не знаю… Возможно.       Римус закрыл лицо руками и покачал головой, а позже сказал:       — Зачем ты это делаешь?       — Меня больше удивляет, что я переживаю за твою сестру больше, чем ты.       — Конечно же я переживаю, но сделать с этим к сожалению ничего не могу, а слежка не имеет смысла, это только потеря времени. Не могу запретить ей ходить одной, не могу ходить за ней по пятам, не могу контролировать ее постоянно. Только это все не значит, что я отношусь равнодушно и совсем не переживаю.       — Прости… — извинился Сириус.       — Ничего, просто как бы я не хотел позаботиться, то это значит вторжение в личное пространство, а понимая, что тебя кто-то вечно контролирует, это ощущение не из лучших. Это ее жизнь и ее решения. Кстати то что ты переживаешь за нее, реально странно, вы же почти не знаете друг друга. С чего бы это?       Сириус ничего не сказал, ведь сам не знал ответа на этот вопрос. Парень перевел тему разговора, как бы случайно, и ссылаясь на усталость, ушел в спальню, чтобы избежать дальнейших вопросов.       После того, как дверь в их комнату закрылась, Джеймс спросил:       — Странно это все, не считаешь?       — Вполне, — ответил Римус, глядя на закрытую дверь спальни.       Блэк сам не понимал своих чувств к этой девушке. Это не было похоже по его мнению на любовь и что-то в этом роде, потому что такого никогда не было. Ему хотелось узнать ее лучше, поговорить, провести время вместе за разговорами о чем-то. Все это ему самому казалось слишком странным.       Этим всем он поделился с Джеймсом наедине, но тот не стал шутить и подкалывать друга. Они сошлись на том, что Поттер не будет поднимать эту тему в компании, а если все же кто-то начнет обсуждать, то Джеймс поможет перевести тему.

***

      Элис проснулась достаточно рано. За завтраком ей пришло письмо от Ланы с ответом на вчерашнее отправленное Элис письмо. Люпин решила пойти в гостиную Пуффендуя, а в библиотеку чуть позже, но все равно планировала вернуться оттуда пораньше, иначе вчера она реально переборщила с подготовкой.       Устроившись удобно на одном из диванов в гостиной, Элис раскрыла письмо и начала его читать. Дорогая Элис, Привет! Надеюсь ты там не скучаешь, потому что мне на самом деле очень скучно. Родители вообще попросили остаться в воскресенье дома, чтобы отметить всем вместе, раз уж так все сложилось, Пасха же семейный праздник. Поэтому смогу приехать только в понедельник после обеда. Кстати родители были рады моему приезду, правда они удивились, когда спустя пару часов после меня прибыли авроры и Дамблдор. Было достаточно сложно объяснить все происходящее, но родители в конечном итоге все же согласились на установку защиты. Заняло все это около получаса, я больше времени на дорогу потратила. Извиняюсь за то, что тебе придется провести Пасху одной, просто родители с родственниками были так рады, что я приехала, поэтому отказать я просто не могла. С праздником тебя! Надеюсь, что та вчерашняя собака не займет мое место! Меня не было всего сутки, а ты уже с собаками какими-то дружишь.

Люблю и обнимаю,

Твоя Лана.

      Элис улыбнулась на последних строчках. Аккуратно убрав письмо обратно в конверт, девушка пошла в комнату и убрала его в тумбочку. С этих пор она решила больше не уничтожать письма, а хранить их. Только зачем это было нужно Элис сама не понимала.       Хогвартс на Пасху обычно не украшали, поэтому праздничного настроения и не было, будто просто обыкновенный выходной день. У Элис планы особо не изменились: почитать, позаниматься, прогуляться вечером. Ей было грустно, что она проводит этот день в одиночестве, но поделать ничего не могла.       После того, как она дочитала книгу, решила пойти позаниматься немного.       Кинув несколько письменных принадлежностей в сумку, девушка снова отправилась в библиотеку.       На этот раз здесь было уже много народу, хотя это неудивительно, вчера было так же в это время, просто Элис тогда пришла раньше, когда почти никого не было. Даже тот дальний столик, за которым она часто сидела, был уже занят, но подойдя поближе, девушка поняла, что это Римус и Лили. Взяв книги с уже знакомого ей стеллажа, Элис решила подсесть к ребятам.       — Надеюсь вы не против? — спросила тихо Элис, садясь около Лили.       — А? Что? Нет, конечно. — оторвавшись от книги ответил Римус.       — Конечно же не против, только ты сегодня как-то поздно. Вчера в это время ты уже сидела здесь. — ответила Лили.       — Да… Я вчера как-то переутомилась сильно. Даже с животными уже разговаривать начала, видимо организм был в шоке от вчерашнего количества полученной информации. Кстати, вы не знаете есть ли у кого-то из студентов черная собака?       — Черная собака? — одновременно ответили Римус с Лили. Правда первый слегка занервничал, Элис не обратила на это внимание, но не стала даже задумываться об этом.       — Да, без ошейника, такая большая еще, если точнее, то это пес.       — Странно, ученикам нельзя заводить собак здесь, в Хогвартсе. — сказала Лили. — Я вообще здесь и собак-то ни разу не видела.       — Вот я тоже, поэтому и подумала, может это чья-нибудь?       — Возможно, но думаю, если бы в Хогвартсе у кого-то был большой пес, то думаю эта новость бы сразу разнеслась по всему замку. Ты говорила, что он без ошейника. Может быть из Запретного леса, или из Хогсмида?       — Для дикого пса он был слишком добрым. Кстати, а где Римус?       Девушки не заметили, как Люпин ушел от них, но ничего странного они не заметили, а лишь еще немного поговорив на эту тему в итоге закрыли ее, так не придя к какому-то выводу об этом загадочном черном псе, перешли к учебникам.       Римус прекрасно знал, что за черный пес это был, и откуда он взялся. Поэтому, чтобы избежать этого всего, просто ушел, делая вид, что ищет какую-то нужную книгу. Дождавшись пока Элис с Лили снова вернулись к учебе, он вернулся, сказав, что не нашел нужной книги, а те уже были слишком погружены в процесс, чтобы что-то расспрашивать. Римус очень плохо врал, из-за этого и решил отойти на время обсуждения черного пса, чтобы случайно не сказать лишнего.       Спустя полтора часа, как по расписанию в библиотеку пришли Джеймс, Сириус и Марлин, по всей видимости за Римусом и Лили.       Джеймс ловко выхватил книгу у Римуса, а Марлин сделала тоже самое, только с книгой Эванс.       — Учиться время вышло, теперь пора веселиться. — весело ответил Джеймс.       — Не хочешь пойти с нами? — предложила Лили, а другие поддержали ее идею.       Люпин думала, что ответить, ведь если она не согласится, то пожалеет об этом. Если согласится, то тоже возможно будет жалеть.       — Ну же, это ведь семейный праздник, надо же хоть немного соблюдать традицию и не проводить его в одиночестве. — сказал Римус.       Элис чуть подумав, в итоге согласилась, и тоже сложив все в сумку, отправилась вместе с ребятами.       — Только я положу сумку с вещами в комнату. Хорошо? — в ответ все согласились.       Положив вещи и взяла с собой рюкзак на всякий случай, вдруг пригодится. Она всегда брала его с собой вне зависимости от того, наполнен он чем-то, или пустой.       Только на выходе из гостиной, Элис вспомнила, что забыла спросить пароль от гостиной Гриффиндора. «Может это судьба и мне не стоит туда идти?» — подумала Люпин, но сразу же откинула эти мысли, как увидела стоящего Блэка.       — Ты забыла про пароль, поэтому кому-то тебя нужно было встретить, иначе бы…       — …Иначе бы я ждала около портрета Полной дамы с надеждой на то, что решит зайти какой-нибудь Гриффиндорец. — улыбнувшись, продолжила она, и посмотрела на Сириуса.       В этот момент они столкнулись столкнулись взглядами, и Элис показались эти серые глаза очень знакомыми. Только она не понять почему. Сириус вначале даже растерялся от этих переглядок, но потом взяв себя в руки, решил не продолжать все это. До него дошло, что глаза могут выдать его. Поэтому Блэк просто сделал вид, что ничего не заметил, будто так все и должно быть. Хотя в любой другой бы ситуации, он бы улыбнулся, или сделал бы все что угодно, что бы вызвать смущение у девушки. Но не в этот раз.       — Идем?       — Да. — очнувшись от своих мыслей, ответила Люпин, — Да, идем.       В гостиной Гриффиндора царила уютная атмосфера. Все сели около камина, расположившись на мягком ковре. Джеймс принес сливочное пиво и немного еды из кухни Хогвартса. Элис и правда почувствовала себя в кругу семьи, снова. Ей было хорошо и спокойно, что она на какое-то время, забыла о проблемах, слушая интересные истории о проделках мародеров. А ведь не согласившись, она могла бы сейчас проводить время в одиночестве, скорее всего плача, глядя на ночное небо из окна.       Под конец Элис пришла в голову просьба к Джеймсу, немного странная, но обоснованная.       Подозвав к себе Поттера, Элис спросила.       — Слушай, Джеймс, у вас же должен быть запас огневиски. Так вот, мне нужна одна бутылка, в долгу не останусь.       — Да, конечно, но не скажет ли Римус, что я спаиваю его младшую сестру?       — Нет, он не узнает об этом, а мне необходимо огневиски. Повторюсь, что в долгу я не останусь.       — А зачем тебе?       — Лана завтра приезжает, нужно отметить, а больше я не знаю к кому обращаться.        — И это обязательно нужно отмечать огневиски? — усмехнулся Джеймс.       — Обязательно. Так что? Ты согласен?       — Лааадно. — немного неуверенно сказал Поттер. — Тогда ты должна узнать какие любимые цветы у Лили.       — Отлично. Договорились. Завтра будешь знать любимые цветы своей возлюбленной. — улыбнулась Элис.       Джеймс тем временем быстро сбегал в спальню мальчиков, и постарался незаметно положить в рюкзак Люпин. В ответ она благодарно кивнула, и Джеймс ей сказал еще кое-что:       — Только я ни при делах, ты сама попросила. И не забудь про цветы.       — Да, да. Спасибо еще раз. Не забуду.       «Вот и рюкзак пригодился» — подумала Элис.       Они разошлись еще до отбоя, поэтому девушка спокойно и без приключений добралась до своей гостиной. По приходу в комнату, она спрятала бутылку огневиски в надежное место под кроватью и закрыла чемоданом. Чтобы найти этот тайник, нужно еще постараться. А завтра после обеда, Лана должна уже будет приехать, и они отметят практически завершение каникул, бутылкой огневиски. Последний день выходных был вторник, но там уже будет не до этого, потому что все уехавшие ученики вернуться, что создаст суету, а еще нужно будет доделать некоторые уроки.

***

      После завтрака Элис быстро решила перехватить Лили, чтобы выполнить свой долг как можно скорее.       — Лили, слушай, я выполняю исследовательскую работу по Травологии. — на ходу придумывала Элис. — по различным цветам. И вот провожу опрос и узнаю у людей какие их любимые. Какие больше распространены у девушек, а какие у парней.       — И как успехи?       — Нормально, пока опросила уже несколько вот. У кого-то ромашки, у кого-то розы, кому-то нравятся тюльпаны. Кстати какие у тебя?       — Ну… — Лили немного задумалась, — скорее всего пионы и гипсофилы, а твои?       — Я не особо люблю что-то связанное с флорой, но гипсофилы красивые, а еще лаванда нравится, у нее приятный запах и цвет. Ладно, спасибо, пока! — сказала Элис и ушла в противоположном направлении от Лили.       — Пока. — ответила та, не понимая немного куда направилась Люпин.       Элис тем временем шла к столу Гриффиндора, предполагая, что мародеры все еще там. Увидев знакомые лица, она села около Джеймса и сказала:       — Привет, пионы и гипсофилы.       — Что? А, спасибо большое. — сначала не понял Поттер, но спустя пару секунд до него дошло.       — Ну все мне пора, еще увидимся. — Элис вышла из-за стола и уже направилась к гостиной Пуффендуя.       Тем временем Сириус и Римус непонимающе смотрели на Джеймса.       — Что это только что было? — спросил Сириус.       — Я наконец-то узнал любимые цветы Лили. — улыбаясь ответил Джеймс.       — Мне больше интересно как с этим связана Элис, и думаю было бы легче попросить Марлин или кого-то из Гриффиндорок, узнать об этом. — сказал Римус.       — Так бы было слишком очевидно, и Эванс бы не назвала свои действительно любимые. — ответил Джеймс, пожав плечами.       — Колись, у вас с ней какой-то уговор? — заметил Сириус. — вряд ли ты бы ее попросил просто так.       — Ребят, она же всё-таки с Пуффендуя, а не со Слизерина, поэтому не отказала в помощи. — пытался подобрать аргументы Джеймс.       — Все-таки не у меня одного врать не получается, хотя с тобой это происходит реже. Я видел, как ты ей передал бутылку огневиски. — усмехнулся Римус. — Точнее сам момент нет, но обратил внимание на то, что она пришла с пустым рюкзаком, а когда уходила, судя по звукам там уже что-то лежало.       — Да ты сыщик. — удивленно сказал Сириус. — я на это даже внимания не обратил.       — Надо просто обращать внимания на всякие мелочи, а позже сложить все эти детали вместе, как два плюс два. Это не так сложно, как может показаться. Кстати Элис тоже на такое обращает внимание, поэтому скрывать от нее что-то, на свой страх и риск. Рано или поздно все равно узнает о чем-либо, особенно если общается с тобой. Только она промолчит, и не скажет сразу о том, что узнала. Либо будет ждать открытия этого секрета от твоего лица, либо в один момент резко заявит об этом.       — Это ты к чему клонишь? — спросил Блэк.       — Ни к чему, просто говорю факты.

***

      Элис уже стояла около кабинета Дамблдора и ждала Лану. Дело в том, что поезд будет только завтра, поэтому в сопровождении Дамблдора, Лана доберется до Хогвартса с помощью каминной сети в Министерстве Магии. Девушка уже не так сильно переживала о словах директора, потому что он прав, пока что поводов для беспокойства нет, а меры предосторожности важны в любом случае, ведь готовится всегда нужно к худшему.       Дверь кабинета открылась, и оттуда вышла Кеннеди. Элис сразу же подбежала к подруге, крепко обнимая.       — Знаешь, меня не было пару дней, а как будто год. — смеясь и обнимая Элис, ответила Лана. — Я тоже соскучилась. Какие планы? Только пожалуйста пусть в них не входит учеба. Я все выходные просидела в ней от скуки.       — Я тоже достаточно долго проводила время за уроками на этих выходных. Пошли в Хогсмид?       — Да, как раз мне нужно купить новые пергаменты.       — Кстати у нас есть бутылка огневиски. — улыбнувшись произнесла Элис.       — Ты опять ее своровала?       — Нет, нет, все было честно, даже договоренность была, и свою часть я тоже кстати выполнила.       — А конкретнее?       — Узнала любимые цветы Лили, а Джеймс мне отдал одну бутылку огневиски из его запасов.       — А ты я вижу времени зря не теряешь.       — Конечно же.       Они прекрасно провели этот день, обсуждая что только можно и рассказывая друг другу последние произошедшие за пару дней новости. Огневиски они решили приберечь на потом, иначе так и до алкоголизма будет недалеко. Элис спрятала ее еще надежнее под кроватью, как можно дальше, чтобы воспользоваться только при экстренном случае, ну и еще для того, чтобы сильного соблазна выпить ее без повода не было.       На следующий день приехали остальные студенты, которые уезжали на время выходных, в том числе и Регулус. Ребята бродили по замку, и нашли секретный проход в Хогсмид из книги о Хогвартсе. Проход был достаточно длинным и пыльным, а попали через него, в Сладкое королевство. Можно было спокойно попасть в Хогсмид, даже не выходя из замка. Как оказалось эти ходы в книге не старая выдумка, а они все еще существуют. Правда чтобы их найти, нужно постараться.       Сначала они считали выдумкой и Выручай-комната, потом проходы. В итоге то, что написано было правдой. Только найти их не так просто, ведь в книге не всегда указано даже примерное расположение, в основном написан лишь сам факт их существования.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.