ID работы: 11592494

Все, что мы теряем, обязательно к нам вернется

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
558 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. День всех влюбленных почти без влюбленных.

Настройки текста
Примечания:
      Четырнадцатое февраля. День Святого Валентина. День всех влюбленных. Этот праздник не прошел мимо и учащихся Хогвартса, даже некоторых профессоров. Праздник выпадает на субботу, когда каждый, начиная с третьего курса, может с самого утра отправиться в Хогсмид со своими вторыми половинками. Даже та часть студентов, у которых нет парня или девушки, проводят этот праздник не в одиночестве, собираются например в «Трех метлах», со своими друзьями, у которых также, нет второй половинки. Но есть и такие студенты, которые предпочитают провести этот день в полном одиночестве, проводя это время за книгами.       Элис не хотелось провести этот день в комнате наедине с учебниками, ей хотелось сходить куда-нибудь, что для нее было даже странно. Вообще Элис сильно изменилась с момента ее перехода в Хогвартс: стала не такой замкнутой, не боялась подпускать людей к себе, ей хотелось проводить время с друзьями, она меньше стала плакать по ночам, панических атак по ночам было все меньше.       Люпин была из числа тех учеников, которые планировали провести этот день с друзьями. Регулусу она сказала об этом еще вчера, а вот Лане планировала сказать только сегодня.       Кеннеди еще лежала в кровати, и планировала поспать еще, но из-за шумной соседки и чуткого сна, ей пришлось отложить эту идею и встать окончательно.       — Ой, извини, я не хотела тебя будить. — выйдя из ванной комнаты и заметив уже проснувшуюся подругу, сказала Элис.       — Тут как-будто не ты одна, а целый факультет пришел в нашу комнату и устроил вечеринку.       — Ну, это я еще старалась быть потише. — виновато улыбнувшись сказала Люпин. — Ладно, если бы я правда хотела, я бы была тише мыши, но дать тебе проспать весь день не совсем входит в мои планы.       — Ну спасибо. Боюсь спросить, что входит в твои планы.       — Хогсмид. «Три метлы». Ты, я, Регулус. Все просто.       — Я так-то собиралась сначала проспать где-то до двух или трех часов дня, а потом заняться учебой. Я делаю так каждый год в этот день, и не хочу что-то менять, поэтому можете идти вдвоем и оставить меня соблюдать свою традицию.       — Нет, нет. Это сделать ты можешь в любой другой день. К тому же мы чаще всего так и делаем по выходным. Надо что-то менять.       — Погулять мы так-то тоже можем в другой день.       Элис понимала, что аргументы начали заканчиваться, но сдаваться не собиралась       — В этом и задумка, что мы проведем этот праздник не одни. Правда между нами немного другая любовь, дружеская, но какая кому разница. Я не хочу проводить этот день наедине с книгами, и не хочу, чтобы кто-то из моих друзей его так проводил.       Кеннеди в ответ на это вздохнула и сказала:       — Ты ведь не отстанешь, да?       Элис улыбнувшись кивнула и ответила:       — Именно. К тому же ты уже нарушила свою традицию, проснувшись рано. Так почему бы не нарушить ее полностью?       — Конечно не хочу показывать пальцем, но это твоих рук дело. Ладно, дай мне около пятнадцати минут. Рег то хоть в курсе твоих планов?       — Да, я еще вчера ему сказала об этом во время ужина.       — И когда только успела. — закатив глаза сказала Лана.       — Это было важно, поэтому я просто не могла не успеть. — хмыкнув ответила Элис. — Можешь кстати не спешить, я сама еще толком не собрана.

***

Гриффиндор. Спальня мальчиков       — Лунатик, ты уверен в том, что не хочешь пойти с нами? — спросил друга Сириус.       — Да, уверен. Если у меня есть такая возможность, то перед полнолунием я предпочту полежать в кровати, а компанию мне составит учебник по Травологии.       — Кстати, как так вышло, что ты проводишь этот день не с какой-нибудь девушкой? С тобой большая женская часть Хогвартса этот день мечтает провести. — сказал Сохатый Бродяга.       — Знаешь, ты в аналогичной ситуации. — ответил тот.       — Да, но ты же знаешь, сердце нашего Сохатого принадлежит только рыжеволосой девушке Лили Эванс, которая снова отказала ему.       — Верно Лунатик, поэтому ко мне вопросов и нет, в отличии от Бродяги.       — Я недавно только с МакКиннон расстался. — пожал плечами Сириус.       — Как будто это что-то меняет. — ухмыльнулся Поттер.       — Зато ты проведешь этот день не в одиночестве. Питер с Мелоди, Римус с книгами. Ты бы остался один в этот день, если бы не я.       — Как вы великодушны мистер Блэк, что не оставили меня в этот день в одиночестве. — сказал с наигранной интонацией Джеймс, после чего все рассмеялась.       — Кстати, возможно у меня сегодня не получится прийти к Визжащей хижине. — внезапно сказал Питер, и сразу получил вопросительные взгляда парней.       — Почему? — спросили Джеймс с Сириусом одновременно, а Римус просто решил промолчать, все-таки он и так был сильно благодарен друзьям за то, что они не оставляют в эту ужасную ночь одного, и даже облегчают его страдания.       — Просто я и Мелоди планировали погулять после отбоя. Так что не знаю успею ли к вам.       Сириус хотел было возразить, но Люпин опередил его, сказав:       — Все в порядке, никто на тебя из-за этого не обидится. Я бы тоже предпочел провести эту ночь с кем угодно, но только не со страшным монстром. Даже не смейте отрицать этого.       — Лунатик, ты знаешь, мы никогда не перестанем отрицать этого. Даже не надейся. Ты не монстр, ты наш друг, и мы никогда тебя не оставим. Так что выбрось эту чепуху из головы уже. Да, ты оборотень, но так же, ты и Римус Люпин. Заметь, можно многих назвать монстрами, даже тех же самых Пожирателей, хотя они не являются оборотнями. Ты не виноват в том, что болен. Ты пытаешься бороться с этим и у тебя получается, мы всегда готовы помочь или прикрыть если что. Спроси кого угодно в Хогвартсе, они скажут, что Римус Люпин один из самых хороших и добрых студентов. — сказал Джеймс.       — Ты не контролируешь свои поступки после того как перевоплощаешься, и все равно винишь себя за это, а если конкретнее, то ты и не делаешь ничего плохого. Многие, совершающиеся осознанно что-то ужасное, даже вины не чувствуют. Ты же винишь себя за то, что болен ликантропией, чуть ли не каждый день, хотя твоей вины в этом и нет. — продолжил Блэк.       Питер просто кивнул, в знак согласия. Он не знал, что можно еще сказать в качестве поддержки, ведь друзья вроде как уже и сказали все, что нужно.       Римуса хоть немного, но это успокаивало. Если бы не Сириус, Джеймс и Питер, он бы окончательно сломался внутри. Люпин считал, что не заслуживает своих друзей, и будет вечно в долгу перед ними, за все для него сделанное. Ведь они сделали уже очень многое для него, хотя те считали это пустяком, но Римус так не думал. Они не отвернулись, узнав, что тот оборотень и даже нашли способ немного помочь, уменьшить его муки в дни полнолуний.       Люпин лишь благодарно улыбнулся, и начал снова доказывать обратное, но все равно был не в силах спорить с друзьями. Он понимал, что это будет бессмысленно, но все равно оставался при своем мнении, хоть и понимал, что отчасти друзья были правы.

***

      Слизеринец и две пуффендуйки направлялись к кафе «Три метлы». Повсюду можно было заметить много пар, идущих за ручку и целующихся время от времени. Элис смеялась глядя на все эти парочки, но сама сильно хотела настоящей искренней любви. Да, она теперь не одинока, но когда смотришь на всех этих влюбленных, появляется что-то вроде легкой белой зависти. В «Трех метлах» пар было меньше, в основном здесь сидели компании друзей. Все влюбленные были в «Кафе Мадам Паддифут», где было так много розового, что после нескольких проведенных там минут, многих даже начинало тошнить от этого цвета, хотя посетителей меньше не становилось, особенно в день всех влюбленных.       — Даже не верится, что есть место, где сегодня почти нет целующихся людей. — усевшись на стул сказала Элис.       — Ну знаешь, твоя инициатива была пойти гулять в этот день. — усмехнулась Лана и села рядом.       — Я посмотрю на тебя, когда у тебя кто-то появится. — садясь напротив них, сказал Регулус.       — Исключено. Отношения явно не для меня. Даже не думаю, что способна полюбить кого-то, в плане отношений. — пожала плечами Элис.       — Ну-ну, обычно когда так говорят, оказываются волшебным образом в отношениях. — сказал Регулус.        — Ну да, а ты на меня еще раз взгляни, вспомни мой характер, и сделай вывод о том, что я и отношения это два слова, которые близко не стоят, антонимы называются. Так что вам вечно придется меня терпеть.       — Да вроде никто и не против тебя терпеть, хоть до самой старости. — хмыкнув ответила Лана. — Ну из нашей компании все скорее всего будут одиноки, если говорить об отношениях. Конечно, если Рег не обратит внимания на его фанаток, которые явно не равнодушны к нему.       — Только всех больше интересует моя фамилия. Блэк — один из богатых и древних родов, фамилия из священных двадцати восьми. Как же тут не обратить внимание. — прыснул Регулус. — Да и какой смысл влюбляться, если в итоге я женюсь на одной из чистокровных, которую предложат родители, ну или же вообще не женюсь. Тут только одно из двух: либо девушка должна быть чистокровной, либо ее не будет. Со всеми этими отношениями кстати мой брат неплохо справляется, ему явно приятно внимание окружающих его девушек, правда его выжгли с семейного древа, как предателя крови, но если он женится, то род все равно будет продолжен. Я бы сам не прочь сбежать, но думаю о всевозможных последствиях, и какой-бы моя семья не была, я все равно люблю ее. Даже если наши мнения во многом расходятся. — грустно вздохнул Регулус.       Элис поняла, что тема начинает переходить в не совсем благоприятное русло, поэтому решила немного разрядить неожиданно возникшую напряженную обстановку:       — Я думаю, что нам стоит взять по сливочному пиву. — после чего ушла, дав еле заметный намек Лане на то, чтобы попыталась сменить тему.       Когда Элис вернулась с тремя кружками сливочного пива, друзья уже обсуждали какие-то более легкие и веселые темы, тем самым напряжения будто и не было.       — Знаете, мне пришла в голову такая замечательная идея! — сказала Элис садясь и давая друзьям по сливочному пиву, с такой интонацией, что будто сейчас последует что-то важное и глобальное.       — Твои идеи иногда меня пугают. — хмыкнув сказала Лана.       — Нет, нет, эта идея действительно хорошая.       — Мы в предвкушении. — сказал младший Блэк.       — Так вот, как вы смотрите на то, чтобы каждое четырнадцатое февраля проводить вот так вместе? Не важно где мы и чем будем заниматься, но каждый год, этот день, мы должны будем проводить вместе. Как вам? — предложила Люпин.       — Даже если кто-то из нас будет состоять в отношениях? — спросил Рег.       — Да. Это конечно как мы обсудили ранее, маловероятно, но даже если у кого-то из нас они появятся, то, это не будет считаться за причину того, что кто-то из нас не пришел.       — Я так понимаю выбора как обычно у нас нет, и нам остается только согласиться. — сказала Кеннеди и получила в ответ кивок Элис. — Тогда у меня вопрос. В случае чего можно не придти, чтобы это считалось веской причиной?       — Получается, что только в случае смерти. — ответила Элис. — Так что? Вы согласны?       — Да. — одновременно ответили Рег и Лана, улыбнувшись.       — Вот и отлично. — сказала Люпин и подняла бокал, немного задумавшись над тем, что можно сказать, и спустя несколько секунд все же произнесла пару слов — Тогда за нашу дружбу!       Кеннеди и Блэк переглянулись и сделали аналогичные действия.       — За дружбу! — сказали уже все вместе, после чего дружно рассмеялись.       Так ребята просидели еще какое-то время, обсуждая всевозможные темы, не затрагивались лишь те, при обсуждении которых, даже кто-то один чувствовал себя не совсем комфортно.       Внезапно Люпин вспомнила об одной вещи. Сегодня было полнолуние. Она никогда не задавалась вопросом как проводит Римус эти ночи здесь, в Хогвартсе. Элис так и не узнала, в курсе ли его друзья о ликантропии. Они толком и не разговаривали. С того момента, как брат и сестра помирились, те перекидывались лишь парой слов на уроках, или иногда в коридорах. В основном это было что-то связанное с учебой или просто слова приветствия.       Люпин стала не по себе от того, как эгоистично она себя ведет по отношению к родному человеку. «Надо как-то узнать об этом. Хотя бы что-то» — подумала девушка. Решение пришло само, а точнее уже уходило, вместе с двумя парнями, выходящими из кафе. Элис посчитала, что сейчас подходящий момент, и пока не стало совсем поздно, стоит узнать пару вещей. Правда эта идея была безумной, как минимум для нее. Заговорить вот так просто, с почти незнакомыми людьми о достаточно личной теме, даже не имея понятия как начать разговор.       Заметив обеспокоенное поведение подруги, и то, как резко она замолкла, по всей видимости задумавшись о чем-то, Регулус решил спросить:       — Элис, с тобой все порядке? Выглядишь как-то странно.       Люпин, вернувшись из своих мыслей в реальный мир, теперь стала выглядеть не только обеспокоенной, но еще и растерянной.       — Да… Да, все хорошо. Только вот мне нужно узнать кое-что. Это срочно, поэтому я побежала. Потом все расскажу, еще увидимся. — Элис быстро надела пальто, шапку с шарфом, взяла сумку со спинки стула и вышла из кафе, в надежде не потерять тех, кто сможет ответить на интересующие ее вопросы.       Рег и Лана лишь непонимающе переглянулись, но останавливать и расспрашивать Элис не стали, потому что это все равно будет бесполезно.       Тем временем Люпин выбежала из кафе и держала в поле зрения Сириуса и Джеймса, думая над тем, как подойти и начать разговор. «А вдруг они вообще не знают о ликантропии? Тогда все другие вопросы не будут иметь смысла. Как спросить аккуратно об этом?» — эти и другие вопросы вертелись в голове у Элис. Она боялась сделать хуже, случайно выдав тайну брата.       Только времени на раздумья было не так много, ведь парни уже видимо направлялись к замку, а там, по мнению Элис перехватить их будет сложнее, чем сейчас. Поэтому чуть ускорив шаг, она догнала их и уже шла между ними. Те же прервав свой разговор, непонимающе уставились на девушку. Все примерные реплики, которые она набросала у себя в голове, просто исчезли, будто их и не было.       — Привет. Как дела? — все что она смогла сказать, издав после этого нервный смешок.       — Привет… ты по делу или просто решила компанию себе найти? — немного растерянно спросил Джеймс. — Кстати я Джеймс, ты вроде как не знакома со мной, точнее знакома, но не совсем, ну виделись один раз… тогда.       — Да, я помню. — снова нервно улыбнулась Элис. — Да, у меня есть пара вопросов. — только сейчас до Люпин дошло, что было бы лучше и отчасти легче, если бы она сама напрямую спросила у Римуса про все. Не нужно было бы щас придумывать непонятных вопросов со странными намеками. Не было бы этой глупой ситуации, в которой она находится сейчас. Правда уже поздно об этом думать, ведь если она убежит так ничего конкретного и не сказав, то это будет максимально неловко и глупо, а потом бы точно не смогла подойти к ним повторно, если на то, будет причина.       — Ты так и будешь молчать? Или же ты передумала задавать вопросы? — прервал ее мысли Сириус.       — На самом деле это достаточно личный разговор, но для начала мне нужно знать как сильна дружба между всеми вами.       — Всмысле? — все еще не совсем понимая, что происходит, спросил Джеймс.       — В том смысле, что делитесь ли вы чем-то личным? Есть ли у вас какие-то тайны?       — Ну тайны есть у всех. — усмехнулся Блэк.       Элис раздражало, что из них троих, она единственная ощущала себя как на иголках. Поттер и Блэк вели себя вполне спокойно и уверенно, хотя для этих двоих такое поведение было не удивительным.       — Я сейчас серьезно. — недоверчиво посмотрела на того Элис.       — Ладно, ладно. Близки мы достаточно, доверяем друг другу многое, и возможно я уже понимаю к чему клонишь. — Сириус посмотрел по сторонам на всякий случай и убедившись, что все заняты своими делами и разговорами, чуть тише продолжил. — Мы знаем по ликантропию, и противнее или ужаснее он от этого не стал. Узнали еще на курсе втором, но он все также наш лучший друг, и отворачиваться от Римуса никто не собирается. Если ты конечно об этом.       Элис удивило то, что он ответил на несколько ее волновавших вопросов сразу. Еще у нее появилось уважение к этой компании. Да, они еще те идиоты с одной стороны, но дружба у них действительно крепкая, раз они не отвернулись от него, узнав, что тот оборотень. Обычно, когда люди узнают о таких вещах, ужасаются и стараются избегать ликантропов.       До Люпин дошло как бы глупо она выглядела, если бы те, не знали о болезни Римуса. «Как хорошо, что они знают, иначе все это было бы бессмысленно» — подумала Элис.       — А как он проводит… полнолуния в Хогвартсе? Оно сегодня ночью, если я не ошибаюсь. — конечно же она не ошибалась, ведь знала их наизусть на несколько лет вперед.       — Да, ты права, оно будет сегодня. Слышала наверно о Визжащей хижине, где по легенде живут призраки? — спросил Джеймс и дождавшись кивка Элис, продолжил. — Ближе к полуночи его провожает Мадам Помфри туда, и потом уходит, а на утро возвращается и встречает. Под ее присмотром он лежит около дня в Больничном крыле, конечно мог бы и дольше, но ты же сама знаешь Римуса. Ну вот как-то так. — закончил Джеймс.       — Но ведь до Визжащей Хижины достаточно далеко идти, и вход к ней огражден. — Элис не совсем поняла этого момента, поэтому решила уточнить.       — Есть вход ближе, под Гремучей Ивой находится тайный проход, именно так он и попадает туда, и проводит там ночь. — ответил Джеймс.       Элис заметила, как Сириус хотел что-то сказать, но Поттер серьезно посмотрел на него, и тот решил промолчать, просто кивнув.       — Спасибо, мне было важно это узнать. Я рада, что у него есть друзья, которые не отвернулись узнав об этой тайне. — улыбнулась Элис. — Пока, может еще увидимся.       — Эй, погоди. Не хочешь с нами прогуляться? Мы уже всевозможные темы обсудили. — остановил ее Сириус.       — Нет, спасибо. Вам вроде и вдвоем неплохо. — усмехнулась Элис. — Мне нужно вернуться к Лане и Регу, иначе я слишком неожиданно и быстро ушла, так ничего толком не объяснив.       — А они знают о Римусе? — спросил Джеймс.       — Конечно нет. Да, они мои лучшие друзья, но это не моя тайна, я не имею права кому-то об этом говорить, тем более о таком.       — А что ты скажешь в свое оправдание? — поинтересовался Блэк.       — Ну, это уже мое дело. Что-нибудь придумаю. Пока! — сказала Элис и пошла в направлении к «Трем метлам».       Те попрощались и дождавшись, когда Люпин отошла на достаточное расстояние продолжили разговор.       — Ты ведь хотел рассказать об анимагии? — спросил Джеймс       — Да… случайно как-то чуть не соскочило с языка. Ну она же сестра Лунатика, ей явно можно доверять если что.       — Эта сестра с ним толком не общалась несколько лет. — усмехнулся Джеймс. — Ладно, доверять ей и правда можно видимо, но это не значит, что ее надо посвящать сейчас во все тайны мародеров.       — Ладно, но согласись, это здорово, что она все-таки переживает, и ей не все равно. И скорее всего не все равно было все эти годы, пока они почти не говорили друг с другом. Только это бессмыслица конечно получается.       — Не могу с тобой не согласиться, Бродяга.       Дальше парни снова сменили тему и говорили уже о чем-то своем, но Сириус все равно не мог выбросить из головы всю эту ситуацию связанную с младшей Люпин.

***

      Рег и Лана все еще сидели на том же месте, видимо ее не так уж долго и не было. Люпин сняла верхнюю одежду и вернулась на прежнее место.       — О, мы думали тебя уже не ждать. — сказал Регулус.       — Всмысле?       — Где и с кем ты была? — спросила Лана       — Мне нужно было кое-что узнать.       — У Поттера и моего брата?       — Именно. — сказала Элис.       — Можем ли мы узнать что это? — спросила Кеннеди       — Нет, могу лишь сказать то, что это тайна и она ко мне не имеет в основном отношения, так что надеюсь вопросов не последует. — ответила девушка.       — Обычно после такого следует еще больше вопросов. — усмехнулся Рег. –Ну хорошо, хорошо, я шучу. — заметив взгляд Элис, он прекратил. — Просто надеюсь, что ты не влюбилась в моего брата.       — Что? Я же даже уточнила, что ко мне отношения, эта ситуация не имеет никакого. Именно поэтому я и не могу рассказать, не имею права и недавно появившаяся совесть не позволит. — улыбнулась Люпин. — И вообще с чего такие выводы о моей влюбленности?       — Ну знаешь, после того как они вышли из кафе, ты пулей кинулась за ними. — решила ответить вместо Регулуса, Лана. — Конечно, ты могла и в Поттера влюбится, но он кроме Эванс почти ничего не видит вокруг себя. Так что у нас были догадки, что ты влюбилась.       — Я думаю, если бы я влюбилась, я бы так не смогла просто взять и подойти.       — Ну, от тебя можно многое ожидать. — пожала плечами Кеннеди.       — Я сегодня же говорила, что в отношениях не нуждаюсь и не создана для них.       — Это моим словам не противоречит, твои решения могут по десять раз измениться за короткий срок. Ладно, это все шутки, мы не серьезно, не обижайся.       — Все в порядке, я и не собиралась обижаться, просто все это даже звучит смешно, во всех смыслах. Пойдемте прогуляемся кстати, на улице так хорошо.       Блэк с Кеннеди согласились, им тоже уже надоело здесь так долго находиться.       На улице и правда было хорошо, не было даже падающего снега и ветра, лишь небольшой мороз. Ребята прошлись по нескольким магазинам. Элис купила несколько пергаментов и перьев с чернилами, потому что у нее уже начинало все заканчиваться. Зашли в «Сладкое королевство», и каждый что-то купил из сладостей.       Сегодня был один из лучших дней жизни Элис, ей было весело и комфортно в компании друзей. Младший Блэк проводил подруг до их гостиной и направился в свою. Элис сразу же убрала купленное в чемодан, а сладости положила на тумбочку около кровати, рядом с небольшой стопкой книг. Девушки еще поговорили о чем-то, после чего Кеннеди уже начало клонить в сон. У Люпин же сон в планы не входил, сказав подруге о том, что прогуляется перед сном, направилась в совятню. Оттуда можно было увидеть Гремучую Иву. Элис сама не знала зачем ей нужно было увидеть как брата уводят туда, то ли из-за какого-то чувства недоверия, будто ее обманули; может быть просто пошла посмотреть ради интереса, что чаще всего и являлось причиной попадания в какие-то приключения.       Люпин уселась на окно, прошептав согревающие чары и смотрела на Гремучую Иву. Вот она увидела Мадам Помфри и Римуса идущих в тайный проход, потом услышала вой и увидела каких-то животных выходящих из прохода, а за ними волка, видимо Римуса. Только было далеко, что она не разобрала толком животных, вроде это был олень и собака, а может лиса, или еще один волк, но олень был точно. Элис не заметила как уснула, проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. От испуга она не сразу поняла где находится и чуть было не выпала из окна совятни. «Может те животные приснились мне? В какой момент я уснула? Это было странно, что вместе с волком выходили еще двое животных, хотя вроде это не было сном. Я уже ни в чем не уверена.» — думала Элис. Ее мысли прервал голос, Элис узнала в нем Сириуса.       — Как давно ты здесь, и могу ли узнать зачем?       — Со вчерашнего вечера, я… я хотела посмотреть… убедиться, а потом не заметила как вообще заснула. — слегка сонно и растерянно ответила Люпин. — А ты что здесь делаешь?       — Если что это совятня, куда обычно приходят, чтобы письмо отправить, а не спать. — решил уйти от ответа Сириус. Не скажет же он, что заметил ее на волшебной карте, которая показывает местоположение любого ученика, находящегося в Хогвартсе. Он проверял, нет ли кого-то поблизости из студентов, когда они после ночной прогулки добирались до своей гостиной, убедившись, что за Римусом пришла Мадам Помфри и отвела в Больничное крыло. Сам Сириус, посоветовавшись с Джеймсом, решил убедиться, не заметила ли Элис их превращения.       Элис была сонной из-за того, что ее резко разбудили, поэтому ответ Сириуса ее устроил.       — Слушай, а ты не знаешь, есть ли еще кто-то в Визжащей Хижине? Я видела как оттуда кроме волка выходило пару животных, и почему волк тоже выходил? Разве так можно?       Блэк не знал, что ответить, но ему в голову все же кое-что пришло.       — Тебе не кажется, что это тебе приснилось или показалось? Его запирают в хижине, а о других животных в ней даже речи и быть не может. Думаю, ты устала вчера, и твой мозг сам дорисовал образы животных, спутав например с тенями от деревьев.       Элис показалось это логичным и решила, что эта версия наиболее вероятна, как минимум звучит убедительно.       — Возможно… Ладно, мне пора. Мне кажется Кеннеди меня потеряла. Подожди, а сколько время? — спросила Люпин.       — Время общего подъема даже еще не наступило, только рассвет недавно был.       — Тогда что делаешь ты здесь в такое время?       — Отправлял письмо, потом времени возможно не будет, да и так тихо и спокойно в такое время. Вот решил тебя стоит разбудить. – сочинял на ходу Блэк.       Возможно Элис бы и не поверила в это, но она только встала, а его тон и слова звучали правдиво и убеждающе, так что она даже не задумалась над этим, и просто пошла в гостиную Пуффендуя.

***

      Как-то так провели 14 февраля 1976 года одни из многих героев этой истории. Элис еще немного подумала над всем этим, но пазл в голове так и не сложился, поэтому версия с тем, что это всего лишь сон, была вероятнее всего, судя по всем обстоятельствам.       Сириус тоже думал, только о другом, точнее о другой. К чему-то стоящему он не пришел, кроме того, что Элис Люпин правда слишком загадочна и непредсказуема. Вроде незаметная, не привлекающая к себе внимания, но появляющаяся слишком неожиданно и резко. Он чувствовал, что еще не раз они пересекутся в неформальной обстановке, хотя это и не так удивительно, все-таки она сестра его лучшего друга, но это странное новое чувство чего-то необычного его не покидало. Не понимал, почему он вообще о ней задумался. Хотя… появившаяся внезапно, считай почти из неоткуда сестра Римуса, о которой он почти ничего не говорил, которую в школе толком и не заметно, даже на совместных уроках, но при этом вы можете пересечься совершенно внезапно. Что-то в этом все же есть привлекающее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.