ID работы: 11592128

Anniversary

Слэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

На покрывало кровати с глухим стуком упала кожаная куртка. — Собирайся, Бесстрашный, — облокотился на дверной косяк Раф, прокрутив на своём пальце кольцо ключей в один оборот и, схватив их в ладонь, сложил руки на груди. Лео, сидевший на кресле в дальнем углу комнаты, положил раскрытую книгу на колени и уставился огромными от удивления глазами на Рафаэля. — Сейчас? — недоверчиво глянул на тёмное небо за окном, щурясь от света напольной лампы, падающего в глаза при таком положении. — А когда же ещё? Лучше времени не придумаешь, — послышалась ухмылка в ответ. Лео ещё раз взглянул на Рафаэля. Тот уже был полностью готов: свободные штаны цвета хаки, чёрная толстовка и косуха сверху. Конечно не вечерний смокинг, но и не костюм Ночного мстителя, на том спасибо. Теперь точно ясно, поедут они не в ресторан. — Жду тебя в гараже через пять минут, — Раф прикрыл за собой дверь, и из коридора послышалиссь удаляющиеся шаги. Лео со вздохом откинул голову на кресло, мельком отмечая про себя последние несколько строчек недочитанного абзаца в книге. Бесцельно посмотрев на потолок несколько секунд, он всё же усмехнулся, а уголки губ поползли вверх от зарождающего внутри предвкушения чего-то... по-детски озорного. Положив закладку в нужном месте, он отложил "Странника по звездам" на стоящий рядом кофейный столик, и поднялся с кресла, потянувшись на ходу в спине. Пошёл к шкафу с одеждой, уже прикидывая в голове, что может подойти для чёрной косухи и ночной поездки по городу.

***

— А вот и моя принцесса, — выпрямляясь над рулём, на который облокачивался предплечьями, довольно улыбнулся Раф, не глядя беря с пассажирского сидения второй шлем. — Ха-ха, Раф, прозвище всё ещё очень забавно. Сколько прошло с того случая? Лет пять? — закатил глаза Лео, спускаясь по ступенькам от входных дверей. — А оно всё ещё походит тебе, представляешь? — самодовольно ухмыльнулся Рафаэль, не отрывая взгляд от мужа, вспоминая, как тогда ему безумно шло то платье. Сейчас же Лео надел свою кожаную куртку, которую ему достал Раф, любимые с недавнего времени, летние берцы и те сильно обтягтвающие джинсы, от вида которых у Рафаэля каждый раз отключался мозг. К тому же, он зачесал волосы назад, и ему безумно шло, в сравнении с привычным пробором на бок. В общем, Рафу было, на что отвлечься. — И куда мы собираемся? Посреди ночи. А вдруг мы кому-нибудь понадобимся? Или Кейтон проснётся? — подходя к мотоциклу и забирая из чужих рук протянутый шлем, начал заваливать вопросами своего спутника Лео. — Пф, да не парься ты так, — натягивая собственный шлем, снисходительно фыркнул Раф, опуская забрало. Лео ничего не осталось, кроме как тоже надеть свой, включая внутреннюю рацию. — Кейтон спит сном младенца, — послышался трескучий голос из динамиков. — А если что случится, то я предупредил Дона, он в лаборатории. К тому же, они уже не маленькие! Потерпят без нас пару часиков, – поправляя боковые зеркала, продолжил он успокаивать своего паникёра. А после достал из кармана пульт и нажал на кнопку открытия автоматических дверей гаража. — Ну, вообще да, — соглашается Лео, говоря в свой микрофон. — Но вдруг... — Держись крепче, детка, — дождавшись, пока двери откроются на половину, перебил его Раф, крепче перехватывая ручку газа, и с силой выкрутил её на себя. — Не называй меня тааа-... ! — Лео вскрикнул от неожиданности, когда байк с визгом шин рванул вперёд, и крепко обхватил чужую талию, прижимаясь к спине впереди. Выехав из гаража и вырулив на дорогу, Раф снова достал ключи от гаража одной рукой, и закрыл дверь. — Рафаэль!! — возмущённо прикрикнул на него Лео, не ослабляя хватку, пока тот набирал скорость. — Да-да, Бесстрашный? Что такое? — с весельем в голосе посмеивался над ним Рафаэль, продолжая выкручивать газ, маневрируя между редкими машинами. — Да чтобы я хоть раз ещё с тобой куда-то поехал! — продолжал ругаться Леонардо под басистый смех из динамиков. — Сбрось скорость! — Прости, Лео, какие-то помехи, тебя не слышно, — резко свернул в проулок Раф, выезжая из крайнего ряда. Лео мог поклясться, что слышал улыбку в его голосе. — Куда мы хоть едем? — на всякий случай, погромче крикнул он в микрофон. — Сейчас поймёшь, — пообещал тому Раф, сбрасывая скорость перед очередным поворотом, и снова вырулил на главную дорогу из проулка. — Ещё минут семь ехать. Лео задумался, прикинув в мыслях маршрут, который они уже преодолели, и стал смотреть по сторонам, стараясь узнать улицы и понять, куда же они едут. Спустя ещё минут пять, он удивлённо вздохнул, а потом с довольной улыбкой, облокотился на спину Рафаэля, продолжая обнимать того за талию. Он понял, куда они едут.

***

Подъехав к заброшенному зданию, Раф заглушил байк. Лео аккуратно слез с сидения и стянул шлем с головы, с неожиданным восторгом смотря на заброшенное здание перед собой. — Боже, ты правда привёз нас сюда? — не смог сдержать улыбки. — Подумал, что это будет символично, — пожал плечами Раф, стараясь не показывать, насколько он доволен чужой реакцией. — Вполне, — улыбнулся ему Лео. — Ну пойдём, — тоже слез с мотоцикла и поставил его на подножку, забирая ключи зажигания к себе в карман куртки Раф, чтобы затем подхватить Лео под руку, — нам ещё наверх топать. — Стой, — глаза Лео округлись от осознания, когда он пошёл следом, — неужели мы...? Мы сделаем то, о чем думаю? — уголки его губ непроизвольно поползли вверх от пришедшей догадки. Спереди послышалась довольная усмешка. Лео уже взрослый мужчина, и он не должен так широко и глупо улыбаться от предстоящего. Но он улыбается настолько глупо и широко, что уже болят скулы.

***

— Здесь всё так же красиво, — вздохнул Лео, опираясь обеими руками об уцелевшую часть проржавевших ограждений. — На удивление, столько лет прошло, а вид почти не поменялся, — кивнул сам себе Раф, подходя ближе к Лео. — Такая ностальгия, — лёгкий налёт улыбки не сходил с лица последнего, когда он с упоением рассматривал здания города, подсвеченные ночными огнями. В ответ послышалось согласное мычание. А после Лео почувствовал на своей талии крепкие руки, притягивающие в объятия. — А кажется, будто ты только вчера мне признался здесь, после того случая, — Лео своим загривком почувствовал улыбку спутника. — А не ты ли первый сказал мне это? — и блаженно прикрыл глаза, почувствовав губы, прикасающиеся периодически к шее. — Не было такого, — фыркнул Раф, снова на секунду отрываясь от чужой кожи. — Меня как ранили, ты подумал, что я вот-вот откинусь, так сразу и бросился на меня с признаниями. — Тебя подстрелили в грудь! Конечно я так подумал! Но сказал первым всё равно ты, — перед глазами Лео вновь встал тот момент. — Да? Ну, значит я первым сказал, — беспечно пожал плечами Рафаэль, согласившись без спора, и оставил очередной поцелуй на чужой шее. — Я тогда правда подумал, что потеряю тебя, — губы Леонардо дрогнули, стоило снова вспомнить ту ночь. — О, ну началось, — закатил глаза Раф, полностью отрываясь от поцелуев. — Опять старую песню завёл... — Раф! Это было серьёзно! Ты мог погибинуть в тот день! Не желая в сотые разы слушать одну и ту же речь про то, что "он мог погибнуть", "Лео почти потерял его", "он был слишком неосторожен" и прочие причитания, Рафаэль резко развернул лицом к себе мужа и, удерживая за плечи, заставил его замолчать самым простым способом. Поцеловал. — И в сотый, в тысячный раз! — прервал поцелуй так же резко, как и начал его. — Я сожалею, что заставил тебя волноваться. И что подверг себя опасности. Но, — склонился он к недовольно нахмуренному лбу Лео и поцеловал самую глубокую морщинку, — я же здесь. И всё хорошо, — соприкоснулся с ним лбами Раф. — Только подумай, у нас семья, почти нормальная жизнь, ребёнок. И мы всё ещё не поубивали друг друга. Не этого ли ты желал всю жизнь? Сменив гнев на милость, Лео усмехнулся на доводы мужа. — Ты прекрасно знаешь, что не об этом я мечтал, — улыбнулся ему бывший лидер команды. — О, неужели? — не убирая с лица улыбки, издевательски протянул Раф. — И что же нам делать тогда? — Продолжить радоваться нашей жизни дальше, потому что она намного лучше, чем все мои мечты, — не переставая смотреть в яркие зелёные глаза напротив, ещё шире улыбнулся Лео. — А ещё, наконец, поцеловаться. — Я уж думал ты не попросишь, — довольно оскалившись, Рафаэль переместил руки на его талию и поцеловал чужие губы, получая такой же напоритсый ответ. Оторвались они с трудом друг от друга только тогда, когда лёгкие уже начали гореть от нехватки воздуха. Пока восстанавливал сбившееся дыхание, Рафаэль забрался холодными от ночного ветра рукам под чужую футболку, вызвав мурашки на бледной коже и рваный вздох в ответ, и стал мягко поглаживать кожу поясницы большими пальцами с обеих сторон. Лео, с таким же тяжёлым дыханием, посмеялся с щекотных прикосновений, а потом обнял мужа за шею и, со всей любовью смотря в родные глаза, нежным движением пальцев заправил выбившуюся темно-русую прядку волос ему за ухо. И снова потянулся к чужим губам. Раф уже было двинулся навстречу нежному прикосновению... — Ты не забыл, зачем мы здесь? — вопрос застал его врасплох. Не дожидаясь ответа, Лео хищно улыбнулся, быстро чмокнув Рафаэля в щёку, и резко отступил назад. Не успевший сообразить ничего Раф даже не смог удержать его в объятьях. — До Тайм-сквер. Лидер сегодня я, — заявил Лео, оборачиваясь через плечо и кидая на мужа взгляд. Затем оттолкнулся от тонких перил ограждений и спрыгнул вниз. Раф рефлекторно дёрнулся следом, но тот уже взмыл вверх на выпущенном в прыжке тросомёте, одном из многих, что заранее лежали в карманах косухи. Трос в секунду зацепился за ближайшую крышу заброшенной многоэтажки. И через пару мгновений Лео уже скрылся в темноте ночи среди высоких зданий. Проводив его силуэт взглядом, Рафаэль опустил голову и, ухмыльнувшись с предвкушением, рванул в погоню. В этой "Гонке за лидером" он не проиграет.

***

— Ладно! Ха-ха! — извиваясь в чужих руках, смеялся Лео, пытаясь уйти от прикосновений. — Ладно-ладно! Ха-ха-ха! Ты меня поймал! Поймал! Ты выигра-ах-ха-ахв..! Прекра-ах-аха-ха...! — Ты поддался мне в конце, засранец! — даже не думая останавливаться, продолжил мучить мужа Рафаэль в отместку за подстроенную победу. — Нет тебе прощения! — Ну всё-всё! Я понял! Понял! Ха-ха-аха! Прошу, пощади! — уже задыхался от смеха Лео. Поиздевавшись над ним ещё несколько секунд, Раф со счастливой усталостью вздохнул и, расставив руки по обе стороны от головы проигравшего, склонился над ним. — Хэй, Бесстрашный? — позвал его. Тот, ещё посмеиваясь на каждом глубоком вздохе, посмотрел с улыбкой в ответ. — М? — Ну... В общем... С годовщиной, — смутившись, отвернул голову в сторону Раф. Это позволило Лео разглядеть краснеющие кончики чужих ушей. Ещё раз улыбнувшись, он приподнялся на локтях и поцеловал супруга в открывшуюся шею. — Спасибо, Рафаэль. И тебя тоже, — Лео снова опустился спиной на бетон крыши и притянул того обратно к себе за шею. — Это был замечательный подарок. Растерявшийся до этого Раф, оказавшись в сантиметр от лица Лео, взял себя в руки и уверенно поцеловал его. — К вашим услугам, Ваше Высочество. — Ха-ха, — в очередной раз закатил глаза Лео. — Да ладно тебе, — клюнул того в щеку Рафаэль, пытаясь задобрить. — Хорошее прозвище. Тебе подходит. — Несомненно. Так же, как и тебе подходила бы балетная пачка. — Ты же меня ещё в ней не видел даже! От серьёзности, с которой была произнесена эта фраза, Леонардо сдался и весело рассмеялся. Раф мысленно погладил себя по голове за это. — Ну ладно, — отдышавшись, снова заговорил Лео, — поднимай меня, и поехали в сторону дома. — Э, Бесстрашный, сейчас только второй час ночи, а ты уже хочешь домой? — не без разочарования пожаловался Рафаэль. А затем снова наклонился и жарко задышал в раскрасневшиеся губы. — Может я хочу взять реванш? В этот раз честный, — и почти коснулся их своими. Но ему помешал остановивший его указательный палец. — Рафаэль, нам уже не по восемнадцать. Я не буду заниматься этим на крыше многоэтажки. Только дома. Раф задумался, осознавая суть сказанного. И всё, на что был способен, это в удивлении широко раскрыть глаза от того, что Лео не стал опираться и даже сам предложил. Лео. Его мистер Правильный-пай-мальчик. Но сказать ничего не успел, потому что Лео уже продолжил. — А раз хочешь реванша, то в этот раз бежим до байка. Если поймаешь меня сам, то, — и, обжигая горячим влажным дыханием чужое ухо, улыбнулся так, что Рафаэля повело от одного этого вида, — победителя ждёт награда. У Рафа внутри взорвался фейерверк. Он вскочил на ноги и поднял одним рывком Лео с холодного бетона за протянутую руку. — И чего ты ждёшь, Бесстрашный Лидер? Тот снова улыбнулся своей красиво-соблазнительной улыбкой и повернулся в сторону пути к заброшке, у которой они оставили мотоцикл. — Фора пять секунд. В этот раз без поддавков. Не проморгай момент, Рафи, — и спрыгнул на крышу стоящего рядом здания, пустившись в бег с безумной скоростью. Пять. Лео перебежал уже через два здания от крыши, где остался Рафаэль. Четыре. Круговым движением головы Раф хрустнул шеей, разминая мышцы. Три. Затем похрустел костяшками в кулаках. Два. Встал в стойку для низкого старта. Один. Рванул со своего места, разгоняясь перед прыжком на другую крышу. Он серьёзно настроен на победу сегодня. Но пробежав меньше половины пути, преследуя тёмный силуэт и не сбавляя темпа, Раф уже понимал, что даже плетясь он со скоростью улитки, Лео бы всё равно оказался в его руках. Всё же они оба сегодня серьёзно настроены на общую победу.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.