ID работы: 11592016

Детская игра

Слэш
PG-13
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рома.Он всегда казался для Антона очень странным. В одно время Пятифан любил подшучивать над Антоном, в другое совершенно серьезно разговаривать. Как будто бы в Ромке жили две личности - одна веселая и всегда готовая придти на помощь несмотря ни на что , вторая до ужаса пугающая тем, насколько опасной может быть.       На самом деле, Антон и в правду думал, что ему нравится Полина. «Красивая вроде, умная. Мальчикам ведь такие должны нравится, да?»- Антон задавался этим вопросом глядя на себя в зеркало. Так положено природой - у парней должна быть умная, красивая, а главное любящая жена. Антон всегда думал, что его родители смяли в комок и подожгли этот стереотип. Его родители буквально друг над другом издевались. Вспомнить бы только то, что сегодня рассказала Оля - у мамы случился приступ просто потому, что папа принёс живую рыбу вместо мертвой, прекрасно зная, что у мамы приступ начинается при виде того, как заживо убивают животных . Антон понимал, что возможно папа хотел просто пошутить - но это уже было не смешно. Это не было похоже на очередную шутку, которую любил озвучивать папа утром за завтраком, когда мамы не было на кухне.        Антон продолжат смотреть на себя в зеркало. Длилось это около 5 минут, и, ему самому не было понятно что он пытается там разглядеть. Проверить, не выросли ли заячьи уши? Слишком страшно и глупо смотреть. Полина бы сейчас посмеялась, Ромка бы недовольно посмотрел. Решил бы, что у Антона опять крыша поехала. Но, тем не менее, расстроился Антон не из-за того, что Полина будет встречаться с Ромой (а она будет). А из-за того, что РОМА будет встречаться с Полиной. Антон отчетливо видел в зеркале, как признаётся отцу в том, что он гей, и также отчетливо видел как отец его ударил за это. Антону нравился..Рома? Возможно, это просто дружеская ревность? Бывает же такая - когда ревнуешь своего друга к остальным, и не хочешь чтобы с ним ещё кто-то общался кроме тебя. Но ведь Антон не против, чтобы с Ромой общался Бяша - так в чем проблема? Антон сел на пол и закрыл лицо руками. «Что же будет, если Рома об этом узнает?». Сразу вспоминаются Ромины фразы : «Отвечай, ты педик?» , «Я че тебе пидор с пацанов штаны снимать?»Они ведь придут скоро с Бяшей. Репетировать. Сама мысль о том, что Антон будет играть третье лицо, и никогда не сможет даже до лица Ромы докоснуться была ужасной. Ромка даже за руку себя трогать не разрешает. Только девочкам. Только чтобы передать записку.       Антон вытер выступившие слёзы - конечно, нужно было бы хорошенько выплакаться, чтобы не зареветь прямо перед Ромой и Полиной, но отчего-то Антон решил подождать - того гляди , на ночь поплачет, может голова заболит и мать в школу не пустит. Не хотелось бы видеть завтра лица Полины и Ромы вместе.        В дверь громко постучали. С кухни послышался голос мамы. - Кто там?       Ответа не последовало. Антон выбежал из комнаты и побежал по лестнице к входной двери. Вопрос был задан ещё раз. - Кто там? - Антон сказал не очень громко, с улицы все было слышно.        Не услышав ответа, Антон открыл дверь. Метель, никого нет. Кто же стучался, вечером, когда темно? Вдруг послышалось шарканье снега и крик Оли. - Тоша, там Алиса!        Мальчика огрело холодом и страхом. Тут его сбили с ног. - Хаха, испугался, марсианин? - послышался смех двух мальчишек. Рома сидел на Антоне и смеялся, Бяша стоял рядом. Напугали. - Чертилы вы! Заходите скорее, - Антон вылез из под Ромы, отряхнулся, и быстро закрыл дверь, прекрасно помня о том, что Оля где то увидела Алису.        С кухни выглянула мама. - Антон, это кто? - мама посмотрела строго, не давая права на ошибку. - Э-это мои друзья - Рома и Бяша. Они зайдут? - мальчик старался сильно не смотреть в глаза матери. - Ладно , - мама улыбнулась,- Мальчики, чай будете? - Да, если можно, на! - Конечно!        Антон поправил взъерошенные волосы. И ведь не скажешь им, чтоб не пугали - посчитают сумасшедшим. Антон выглянул в окно кухни. В лес зашла Алиса. Глаза Антона округлились, губы застыли в виде прямоугольника. И как теперь сидеть с ребятами, когда их только что чуть в лес не утащила лиса?        Рома и Бяша разделись и повесили куртки на крючки. Оля выглянула с лестницы. - Тоша, а это твои друзья? - девочка подставила ко рту палец сильно удивляясь. - Да, друзья..        Послышался голос ребят с кухни. Выглянул Рома - мол, где ты есть? Антон пулей побежал на кухню. Ребята расселись за столом, и ждали свой чай. - Антон, чего ты стоишь? Принеси ребятам что нибудь согреться, а то на них вон футболки одни! - мама придиралась как могла. Вместо того, чтобы сказать ребятам где у нас пледы и свитера она отправила за ними Антона, чтобы показать что сын слушается мать. Либо, что мать властвует над сыном как может. Это в принципе почти одно и тоже - смотря как смотреть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.