ID работы: 11590894

Жизнь - странная штука: После шторма

Фемслэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шторм

Настройки текста
Примечания:
Макс... Я всегда буду с тобой. Навеки... Торнадо становился всё ближе к разрушению того, что любили Макс и Хлоя, разрушению тех, кого они любили. Это пугало. На воздух поднималось всё, от несчастных песчинок до безжизненных тел. Джойс, любимая мама, проведя большую часть своей жизни, работая в закусочной, погибает в ней. Это было слишком тяжело для Хлои. Одноэтажное голубое здание разрушалось в щепки, взмывало в небо по кусочкам и с силой падало на землю. Прямо как её сердце. В этот момент ей так хотелось повернуть время вспять и забрать с собой Джойс к маяку, в безопасное место, туда, где им ничто бы не угрожало... Но реальность такая, какая есть, и Хлоя понимала это, когда поддержала Макс в её выборе. Она просто не могла поступить иначе, ровно как и сама Макс. А что если бы она вернулась? Вдруг, она этим лишь всё усугубила бы и, пожертвовав ею, потеряла не только любимого человека, но и весь город? Хлоя, я... Этого не должно было случиться. Я не думала, что всё так обернётся... — сквозь слёзы выдавливала из себя Макс. Я понимаю, Макс, правда! Всё хорошо, будет, у нас с тобой! говорила Хлоя больше успокаивая себя, чем Макс. Мы... мы заживём по-новому! Изменим наши жизни в лучшую сторону! Найдём работу, купим дом, заведём семью, собаку или кошку! — в истерике она пытается разрядить обстановку, — К тому же, со страховыми выплатами за весь этот погром нам сделать это будет намного легче! Макс давно хотела всё поменять. Изменить уклад вещей, что аккуратно лежат у неё на полочках, всё разбросать и сжечь дотла. Построить новую себя. — Нет, — уверенно сказала Макс, — этого мы точно делать не будем. Я хочу такой жизни как у тебя, может, не настолько агрессивной, но похожей. Нахер нормальность! — Нахер нормальность. — согласилась с высказываниями подруги Хлоя. За время их душевных терзаний торнадо оставил в покое город... Ну, или то, что от него осталось. Руины. Именно это увидели Макс и Хлоя стоя у маяка. Кроме как "пиздец" они это описать не могли. Да и я, собственно тоже. После всего, что с ними здесь произошло... Наконец, взяв себя в руки, они решились сесть в пикап. — Так... куда мы поедем, СуперМакс? — Хотела сначала заглянуть к родителям в Сиэтл, сказать, что уезжаю, а дальше... Я даже не думала. — тяжело выдыхая призналась Макс. — Мы что-нибудь придумаем, обещаю. Ближе к Сиэтлу будет уже яснее. Знаешь, где я всегда хотела побывать? В каньоне. Засесть в глуши, наслаждаться единением с природой и просто смотреть на звёздное небо... — У нас впереди всё время мира, обязательно побываем! — "Всё время мира"... Так говорила Рейчел. Она любила звёзды. Даже больше скажу, она сама была звездой! Но по законам жанра, всему приходит конец. Даже звёзды умирают. Мощно, и оставив после себя чёрные дыры, но умирают. — Хлоя, мне жаль, что всё так получилось... — Макс, прекрати. — отрезала Хлоя, — Давай просто не будем смотреть в прошлое? Так всем будет лучше. — Давай проедемся, может, кто-нибудь остался в живых... — Я сомневаюсь, но желание СуперМакс для меня закон! — Прекрати! — немного хихикая сказала Макс. Казалось, будто они уже отходят от всего случившегося, уже начинают новую жизнь...       Проезжая мимо закусочной Хлоя остановила пикап. Ей нужно было перевести дух. Вокруг не было ни души, даже птицы не пели, и Макс решила прервать эту гробовую тишину: — Эй, всё хорошо. Хочешь, осмотрим закусочную? Может, кто-нибудь уцелел или нужна помощь? — Нет. Нет, нет, нет. Я не выйду. Ни за что. Я не буду даже смотреть в ту сторону. Макс... — Хорошо, ладно. Не будем. — Как думаешь, откуда взялись эти силы? Они у тебя остались? — Хлоя, я не знаю! Я хоть и задротка, но в этом разобраться не смогла. Я не знаю откуда они у меня, не знаю как появились, от чего это всё зависит, но знаю, что они принесли лишь разрушения. И даже если они у меня остались, я не собираюсь ими больше пользоваться. Пусть всё будет так, как будет. — Вау... А ты умеешь сжигать все мосты! — Просто, поехали дальше. — Как скажешь, СУПЕРМАКС. — нарочито выделила Хлоя.

Вы покидаете Аркадия Бэй. Счастливого пути!

      Эту табличку даже никуда не унесло, она просто лежала на земле, чувствуя то, как она ничтожна. Каково было удивление Макс, смотревшей через окошко на семью с маленькими детьми, лежавшими на песке, когда ей показалось, что кто-то из них двинулся... — Хлоя, стой! Там кто-то есть! — Там много кого, Макс. Кого мёртвых, но много. — Что? Ладно, Хлоя, мне показалось, что тот мужчина пошевелился! — Я выходить не буду, но если хочешь - сходи проверь. Приближаясь к ним, Макс услышала тихие стоны. Ускорив шаг, она увидела, что среди незнакомых ей людей лежал Дэвид Мэдсен. Тот самый мудотчим, который оказался не таким уж мудаком и больше не являлся отчимом. — Дэвид? — Кто это? Вытащите меня. — Дэвид, это Макс, мы с Хлоей живы, сейчас вернусь! Макс дала дёру к машине. — Хлоя! Блять, там Дэвид! Он живой! — Что?! Ты серьёзно? — Бежим, его надо вытащить из под завала! — Мать, да ты рехнулась! Я хоть и рада, что кто-то уцелел, но спасение утопающих - дело самих утопающих. — Хлоя. Дэвид спас меня. Тогда в проявочной. Я не могу его там оставить. — Аааах ладно. — с неприязнью в голосе согласилась помочь Хлоя. Дэвид был в тяжёлом состоянии, весь в крови, под кучей каких-то досок, камней и грудой различного мусора. Хлое на секунду даже стало немного жаль его. — Давай сначала уберём те камни и... — на секунду замешкалась Хлоя, — и я попробую потом приподнять эту вывеску, а ты Макс его вытащишь. — Хорошо. Убрать камни было тяжелее, чем они думали и Хлоя даже порезалась об осколок стекла, внезапно упавший с одного из камней, а Дэвида вытащить оказалось намного легче. — Как тебя вообще угораздило здесь оказаться? — Дэвид, ты в порядке? Что произошло? — Я... Я рад, что вы целы, девочки! — внезапно он расплакался и обнял их. — А Джойс? Она с вами? Долгая пауза сама дала ответ на этот вопрос. Дэвид даже морально был готов к этому, ведь то, что Хлоя с Макс выжили — для него уже оказалось настоящим чудом. Слёзы текли не переставая и только теперь Хлоя поняла, как много её мама значила для него. Война давала просраться всем, заставляла чувствовать горечь и боль, но природа более жестока и Дэвид прочувствовал на себе оба этих явления. — Вы... Вы же останетесь? Мы отстроим заново наш дом, всё будет хорошо! Я исправлюсь, Хлоя... — будто оправдываясь говорил Мэдсен, — Я буду лучше ради тебя и Джойс. — Дэвид, мы... — Мы уезжаем. — закончила за Макс Хлоя. — Да. Мы хотим оставить прошлое в прошлом. Или типа того.

Как бы хотелось Макс, чтобы всё то, что происходит здесь и сейчас являлось прошлым. Увы, это всё ещё настоящее.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.