ID работы: 11590717

Слишком человечны.

Слэш
R
Завершён
82
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Воу-воу-воу! Дружище! Успокойся! — Чужие руки с силой встряхнули его, хватка не слабая, даже и не скажешь, что обладатель таких рук вообще способен на что-то такое, — Ты меня слышишь? Ты точно меня слышишь! Он дал время на то, чтобы успокоиться, придти в себя, но мысли в голове путались, точно так же как и алгоритмы в микросхемах. Ноги не устояли и тот,кого прямо сейчас пытались привести в порядок - почти упал, но благо, его вовремя подхватили и вот уже Мундроп сидит в объятиях Санрайза. Свет выключился ровно три часа назад, ровно три часа назад Мундроп почувствовал это. — Ну все, все, все, тихо, я рядом! Я понимаю тебя твои эмоции...— Солнце обнимал, он был теплым, приятным, возможно поэтому дети и любили его,—..это вполне закономерно и-... Солнце хотелось обнимать, хотелось утонуть в этих объятиях, но его не хотелось слушать. Санрайза слишком много, он много говорит, много делает, он - гиперактивная собачка, что готова веселить всех подряд, всех радовать и главное - не оставлять никого без внимания. А Луна пассивный в этом плане. Ему тоже как и Солнцу нравятся дети, он любит о них заботится, но не так активно. Уложить ребенка спать? Легко. Рассказать сказку, выслушать, что тревожить ребёнка? Легко! Бегать за ребенком по всему детсаду? О нет, вот тут уже Луна мог становится грубее, мог дать отказ и напомнить технику безопасности. "Зануда" вот так дети называли ночного воспитателя в подобные моменты. Луна всегда заменял взрослого в этом саду. — Хватит. — Перебив его промямлил Луна, возможно ему стоит обратиться к тех.служающим, ведь подобные сбои случаются уже не в первый раз. Санрайз неловко улыбнулся. Он анализировал состояние своего "коллеги", пытался подобрать нужные действия в такой ситуации. Да, дневной воспитатель был запрограммирован на то, чтобы определять настроение ребенка и действовать согласно с инструкцией. Но даже с этими алгоритмами Санрайз не мог понять его. Луна всегда был сложным и скрытым. К нему сложно подобрать идеальный подход. Луна был тем самым взрослым, с которыми у Санрайза были проблемы. Коммуникация с детьми - проста, их легко понять, с ним проще. Дети - чистый лист, а взрослые - сложный, потрёпанный временем механизм. К которому порой никак не подступиться, сколько не пробуй. Луна такой. Он сложный, потрёпанный механизм, к которому Санрайз редко может найти этот самый идеальный подход. Но как говорится - редко, но метко. — Ой-йой-йооо... Прости! Что у тебя случилось? Мундроп молчал, затем же уткнулся носом в плечо Санрайза. В отличии от других аниматронников, воспитатели в детском саду были более похожи на людей. Оба выглядели как взрослые люди: у Луны были белые волосы, у Солнца рыжие. У Луны были ямочки на щеках, у Солнца же веснушки. Порой цвет глаз Луны мог меняться на с серого на ярко-алый, в то время как у Солнца он оставался всегда серым. Алый цвет глаз Луны пугал как детей, так и тревожил взрослых, возможно это было одной из причин непопулярности ночного воспитателя. Ещё одна особенность - перчатки. У Луны тёмные перчатки, которые тот никогда не носил, хотя они считаются обязательным элементом одежды, к ним же цепляются ленты с бубенцами. Солнце носил свои красные перчатки всегда и везде, ему нравился звук бубенцов, он привлекал внимание, он был всегда рядом. Иногда по этому звуку Луна мог находить Солнце вне детского сада, пусть и случалось это крайне редко. Луне не нравится бубенцы, это излишний шум, который раздражал его. На их корпусе был кожзаменитель, который почти в точности имитировал человеческую, а главное в неё были встроены "тактильные" датчики, ближе к ладоням те становились чувствительнее, чтобы в случае чего можно было проверить температуру у ребенка, или реагировать на детские прикосновения, щекотку и действовать согласно с программой на такой случай. Или проверить температуру помещения, уникальная разработка. И эта самая разработка ужасно дорогая, поэтому и была только у Солнца и Луны. Именно этими датчиками пользовался Санрайз, когда Мундроп был "не в настроении". Ещё одна полезная функция у воспитателей - электроток. В экстренных случаях, чтобы оказать первую медицинскую помощь оба аниматронника-воспитателя могли дать импульс тока, имитируя дефибриллятор. Ток подавался по протоколу на случаи ЧП, естественно на это затрачивалось энергия самого аниматоронника, и естественно эта функция появилась после неприятного инцидента в Пицца Плеск. Однако любую функцию можно использовать не по назначению. — Ах! — По телу Мундропа прошёлся легкий импульс тока, который взбудоражил всю его систему и чувствительные датчики во всем корпусе. Голосовой датчик дрогнул, а сам аниматронник сравнил это ощущение с чем-то приятным, — И что ты только что... Мундроп съежился, он буквально чувствовал как руки Санрайза, опустились ниже поясницы. И как перестал появляться назойливый звук от бубенцов на перчатках у того. Санрайз их снял? Так ТАК ТАК ТАК ТАК ТАК. Ещё один импульс тока, и случается сбой в программе Луны, отчего аниматронник крепко обнимает Санрайза, неровно дышит. Имитация человеческих чувст. А имитация ли? — Ты решил "выбить клин клином"? Дурная, дурная идея.. — Но зато это помогло! Помогло видишь? Ты хотя бы перестал быть таким.... — Солнце прикусил нижнюю губу, — Таким пугающим, прости. Луна отпустил его, отпрянул от того. И приулыбнулся удручающей, уставшей улыбкой, за одно убирает чужие руки от себя, держа те в своих. — Мягкие, — Подытожил Мундроп, слегка сжав коничики пальцев. Луна плавно потянул Солнце за руки к себе ближе, второй же подался этому, позволяя напарнику вести. Солнце не знал, и никогда не знает, на что способен Луна, возможно в глубине души он опасался его, но сейчас нет. Сейчас Санрайз полностью доверял тому, и когда холодные губы накрывают его собственные, понял, что на этот раз не ошибся в своем подходе к этому сложному, запутанному взрослому в колпаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.