ID работы: 11589697

Свойства магии

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

-:+! :

Настройки текста
Виктор устало посмотрел время на часах, зная, что именно его ждёт. Он стоял перед дверью комнаты шестилетнего племянника. Время уже неумолимо приближалось к девяти часам вечера, кое-кому пора было спать. И этот «кое-кто» этого очень не хотел, как и всегда. А гнать спать надо, иначе с утра будет, как сонная муха, и поди докажи нянечкам в детском саду, что племянник сам не желал ложиться. Виктор снова посмотрел на часы, потом на дверь, после чего вошёл в комнату. Комната была полна книг (недавно научил Юру читать), игрушечных самолётов, а на столе виднелся макет космической ракеты. Да, мальчик был поклонником темы космоса и научной фантастики, в чём они и нашли общий язык. В комнате не было беспорядка, всё чисто и хорошо, только вот её хозяин всё сидел за столом с включённой лампочкой и читал книгу про маленького принца и его розу. Очки таинственно блестели в полутьме. Виктор понимающе хмыкнул, сам ведь засиживался допоздна за чертежами, так что он не мог его за это судить. Вот только это не избавляло его от обязанностей опекуна. — Юра, ты время видел? Спать пора, дружок. И не смотри на меня так, время идёт без моей магии. Порой Юра был довольно упрямым мальчиком. Он взглянул на часы на стене в виде чёрного кота, слегка махнул ладонью и переместил таким образом часовую стрелку на восемь вечера. Попытка похвальная, но безуспешная. У него ведь на наручных часах при любом раскладе верное время высвечивается. Виктор положил руку на плечо племянника, маня за собой к кровати. Тот нарочито обиженно засопел, но, как только приблизился к кровати, резко приобнял дядю, улыбаясь во весь рот. — Тогда и ты иди спать, дядя. Виктор только поцеловал мальчика в макушку. Вот уж и вправду, маленькая копия магистра (как любит говорит Брыль), только глаза какие-то уж больно бледные, почти бесцветные. Единственное, что от матери досталось, и, следовательно, от «любимой» сестрёнки Вити. Он незаметно усмехнулся. — Ладно-ладно, уговорил.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.