ID работы: 11589446

Нагрянуло, когда не ждал.

Джен
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
250 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 217 Отзывы 90 В сборник Скачать

Что-то в глубине.

Настройки текста
Примечания:
В голове звенело, и слова моего захватчика будто доносились сквозь вату. Варг же, не переставая рычать, не прекращал попытки подобраться ближе, но отпрыгивал назад, как только лезвие прижималось теснее к моему горлу. Кожа давно была порезана и по груди скатывались небольшие струйки крови, казалось надо бы испугаться, но возможно из-за шока я ничего не ощущал. Хотя нет, на самом дне появлялась и пропадала смесь из ярости и страха и я запоздало понял, что они не мои, а мохнатого. Так, надо просыпаться! Что он там вещает? - Отвечай! Где принцесса! - а пластинку то зажевало. - О ком идёт речь? - прощупал я почву. - О принцессе Арвен! Не притворяйся, я все видел! Ты унес ее с поля боя! - заложенность пропадала и ощущения стали острее, рана на горле стала жечь. - Говори! - дернул он меня за волосы сильнее. - А в ее безопасность поверишь? - начал я уже раздражаться. - Что за чушь! Ну конечно! Что же будет правдоподобней? Я ее съел? Или прикопал? Интересно, а скальпы орки собирают? Так, опять не туда. Нужно то, что позволит сохранить мою голову и остудит его эмоции и я снова выдал первое, что пришло в голову: - Она так и не проснулась! - Что? - ошарашенно замер эльф. - Её ударили во время битвы по голове. Она не проснулась, но жива! - как можно спокойнее ответил я. - Думаешь я стану тебе верить? - он не сдавался, но я продолжал наступать. - А у тебя есть выбор? Убьёшь меня, она так и остаётся лежать в том гроте. - Да, как ты… - Уважаемый эльф! - вдруг вскрикнул Бильбо, я успел о нём забыть. - Возможно этот орк говорит правду. Он какой-то странный, хотя я не эксперт, но… - Я знаю! - перебил его эльф. Странно я считал, что они все дико вежливые. - Я следил за ним от дома лесника. Значит мое предположение оказалось верным, это действительно тот сталкер. Может он уже начал остывать? Но нет. - Где она? - снова дернул он за волосы. Может хватит уже, лысеть как-то не очень хочется! - Если я скажу, то, что помешает тебе перерезать мне глотку? - Если не скажешь, то точно потеряешь свою голову! - Тогда мы в тупике. - проговорил я, чувствуя, что в последней угрозе прозвучало какое-то отчаянье. - Моя мертвая туша уж точно не станет более болтливой. Он замолчал, видимо раздумывая, но хватку не ослабил. Бильбо, видимо тоже застыл, потому что его не было слышно. Тишина начала затягиваться, а во мне наконец появились нотки обычного человеческого страха. Но даже это не шло в сравнение с ужасом потери имени. Почему я так запаниковал? Остывая, не смог дать четкого ответа. Все ли люди с амнезией пугаются до такой степени, что выпадают из реальности? Нет, там есть что-то ещё! Где-то в глубине. Что-то в потаенном месте моего разума. В одно мгновение я вдруг разом и оглох и ослеп, а тело замерло камнем и я услышал внутри своей черепушки… нет не голос… будто еле различимое эхо: "а теперь ***** по блуждай немного в *****". После этого жуткого голоса я провалился в бессознательную тьму. Снов мне не снилось, я был в странном состоянии невесомости. Казалось, что куда-то медленно снижаюсь и в тоже время будто замер в пространстве. Попытался махнуть рукой, но не нашёл своих конечностей. Я их чувствовал, но не мог найти. Нет не так, логически понимал, что они должны быть, но их нет. И мое тело будто было растворено в окружающем пространстве, но себя я ощущал в одной точке. Пока что. Что за мракобесие? Попытка взбеситься потерпела крах. Чувства тоже были будто вязкий кисель. Я что, помер? Может у эльфа дернулась рука или ему надоело ждать внятного ответа. Вряд-ли, насколько помню, они все очень пекуться о королевской семье? Может я просто заснул? С меня станется. Раньше во время учебы и подработок мог заснуть, сидя с открытыми глазами, просыпаясь от чувства падения. Но всё же мне никогда не снилось таких странных снов. Тут меня куда-то медленно потянуло и постепенно я "нашел" свои ноги и вспомнил, как надо ходить. Впереди, даже не видел, а ощущал тусклые переливания разноцветных бликов, которые становились все ярче, пока глаза не прозрели. Я снова увидел уже привычные картинки своих снов из кулона, но детворы вокруг не было. Ощущая кого-то сзади, обернулся и увидел силуэт взрослого, который протягивал ко мне свою руку. После минутного колебания я ухватился за неё и в следующий миг, вздохнув, открыл глаза. Меланхолично обнаружил, что лежу мордой вниз, но не в салате. В горло будто песком засыпали и я закашлялся, с трудом поднимаясь. Во всем теле была жуткая слабость и дрожь. Посмотрев на свои грубые орочьи руки, испытал иррациональную радость, что жив, хоть и снова в этом теле. В груди же появилось тепло, будто тебя обнимает кто-то родной. Это мой мохнатый послал мне внутренний сигнал, как будто клещом пытался вцепиться в меня. Пока я пребывал в нирване, позиции несколько поменялись. Сталкер, оказавшийся белокурым эльфом, стоял с мечом уже напротив варга, но в данную секунду замер, ошарашенно смотря на меня. Когда повернул голову в сторону, где по моему мнению должен быть Бильбо, наткнулся на такой же ошарашенный взгляд. Даже мой друг не шевелился. - Что? - прохрипел я, снова кашляя. - Ты был мёртв! - огорошил меня хоббит. - Не дышал и сердце не билось! Я лично проверил! - Вот кха… как. - с лица коротышки не сходил шок и почему-то возмущение и я решил добавить. - поразительно. Но похоже мой равнодушный ответ даже слегка его рассердил. Бильбо возмущенно засопел и скрестив руки строго посмотрел на меня, будто ожидая более подробного объяснения. Меня бы это даже позабавило, если не жуткий страх, от моей недавней смерти. Но тут оставшиеся участники пришли в действие. Варг снова оскалился и зарычал, а эльф замахнулся мечом, намереваясь ударить. - Так, хватит! - зло бросил я, поднимаясь, дрожь постепенно уходила. - Если ты остроухий тронешь моего друга, то обещаю, зубы по округе собирать будешь долго. Я отведу тебя к гроту и дальше сам решишь, что делать. - Тогда отзови свою псину и отправь подальше. - после минутного колебания грозно ответил эльф, но шок из его глаз не проходил. - Далеко не получиться. - уже более спокойнее ответил я, ощущая возмущение моего приятеля, на предложение погулять по округе. - Он все равно будет бегать поблизости. - Допустим, но сейчас он должен отступить. Эльф понимал, что находится не в лучшем положении, если обернётся на меня, то варг сможет напасть, но и сейчас он подставляет мне свою спину. Как удачно я помер. На секунду хотелось поддаться слабости и избавиться от лишней ушастой проблемы, но я отбросил эти мысли. Что ж, придется ломать голову над дальнейшим планом действий и постараться потерять по дороге этих двоих. Решив, я надавил на мохнатого, заставляя того отступить. Варг, обиженно заскулив, попятился назад и вскоре скрылся за холмом. - Все хотел спросить, - повернулся ко мне эльф. - Кто ты такой? - Не знаю, - в ответ пожал я плечами. - Пытаюсь и сам разобраться. - да смешанная солянка, всего понемногу! Эльф продолжал сверлить меня взглядом. Я же помолчав ещё немного, развернулся и пошёл вперёд. Никто не пытался меня остановить, похоже благодаря шоку они успели немного остыть. Проходя мимо Бильбо я проговорил: - Ты спрашивал как меня зовут. Можешь пока назвать меня Эррент*. - Почему именно так? - Потому что я заблудился, - прошептал в ответ, но хоббит меня не услышал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.