ID работы: 11589446

Нагрянуло, когда не ждал.

Джен
PG-13
Завершён
259
автор
Размер:
250 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 217 Отзывы 90 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
Примечания:
Разнообразием блюд гоблины тоже не отличались, но это скорее был плюс. На ужин мы лопали, что-то подозрительно напоминающее крыс и я с тоской вспомнил кроликов. Но считаю, что мне ещё повезло, вспоминая прочитанные в том мире сведения о каннибализме гоблинов и орков. Ужинал я как всегда в стороне от остальных и по привычке наблюдал за ними. Они были странно возбуждены и вроде как рады? Читать по их лицам бесполезно, их радость могла быть вполне оскалом, вызванным коликами в животе. Но из их беседы я понял, что здесь вроде как неплохой рынок. Гоблины славятся не только грабежами и разбоем, но и тем, что тащат все, что плохо лежит. И после перекуса все собирались, как раз на местную торговую точку. Я тоже потянулся за остальными и мы запетляли по паутине ходов. Ого, а это реально огромная барахолка. Она была в 4 яруса ввысь и убегала далеко вперёд. Компания тут же разбежалась в разные стороны и я несколько растерялся. Но в конце концов решил, что нянька мне не нужна, и отправился вперёд. Проходя между то широкими, то узкими рядами я периодически задевал то плечом, то локтем товары, за что получал возмущенные писклявые возгласы. Рыча на них в ответ, избегал конфликтов. В конце концов я был гораздо больше и сильнее их. Хотя, конечно эти карлики могут задавить числом. Разнообразие товаров поражало. Систематизации ларьков не было. Оружие, посуда, украшения и предметы неясного мне назначения или висели, или лежали. Порою просто свалены в кучу. Глаза просто разбегались. В качестве оплаты использовали разного вида монеты. И медные, и серебряные, и золотые(совершенно точно разной формы и времени огранки, встречались даже треугольники и квадраты). Иногда это были необработанные драгоценные камни или куски золота. Кто-то просто обменивались товарами. Ну и конечно попадались жулики. Один из них был настолько храбрым, а может просто тупым, что попытался расплатиться камнями. Его тут же кинулись избивать хозяева ближайших ларьков, а в это время соседи слегка подворовали их товары. Периодически встречались и продовольственные точки. На огне довольно аппетитно дымились какие-то мелкие тушки. Но брать я их поостерегся. В походе хотя бы видно, что тебе готовят. Несмотря на разнообразие товаров брать ничего не хотелось. Во первых я не знал ценности монет в моем мешочке, а тормозить здесь нельзя. Каждый торговец здесь был довольно ушлым. Во вторых мне вроде как ничего не было нужным. Моей амуниции мне было достаточно. Поэтому я продолжал идти вперёд, лениво разглядывая товары, отмахиваясь от назойливых предпринимателей. Ох, нельзя было расслабляться. В один момент очередной продавец сунул мне свой товар под самый нос, что-то вереща про небывалые звуки. Это был искусно обработанный рог. Не успел я представить себя в местной музыкальной группе, как прямо между нами протиснулся мелкий юркий гоблин и сорвал мой кошель. "Вот лопух" - послал я себе затрещину и пустился за ним. Вроде и быстрее и мои шаги были больше, но эта мелочь змеей сновала между рядами, даже ныряя прямо под лавки, где умудрялся уворачиваться от злых хозяев. Но все же я не отставал, почти хватая его за шиворот. И тут, когда я было решился ускориться, как этот гаденыш, резко свернув, нырнул под очередной прилавок. Я же поскользнувшись под неловким разворотом, грохнулся прямо на товары. А мелкий, будто издеваясь, подпрыгнул на деревянной балке и усвистал на верхний ярус. Лежа на осколках каких-то горшков, я слышал вой торговца и смотрел на грязь под его полками. Что-то странное притягивало мой взгляд. Я чувствовал, что среди камней и грязи что-то есть. Поэтому поднимаясь, зажал в кулаке горсть мусора. Поднявшись и грозно посмотрев на разоравшегося продавца, я медленно схватился за один из кинжалов на груди. Все вокруг затихли. Медленно вытащив его, протянул в руки пострадавшего. Конечно, было видно, что мой кинжал стоил больше, чем его старая посуда, но разливающееся в ладони тепло свидетельствовало о более важном деле. Уже не занимала даже потеря кошелька. Гоблин о чём-то недовольно проворчал, но кинжал принял. Я же развернулся и пошёл подальше от шепотков. Пройдя через лабиринт рынка, отправился дальше по дорогам. Пути назад на наш постой я не помнил, но это было не так важно. Тепло в ладони превратилось в жар и гнало меня подальше от местных жителей. В конце концов я оказался в тупике одного из ходов у самого обрыва. Там отдышавшись, будто пробежал без остановки часа два, огляделся. Никого. Только тогда я осмелился раскрыть ладонь. На секунду показалось, что меня проглючило и в руке у меня комок грязи и мусора. Но раздавив пальцами грязь, я увидел странной формы кулон, чем-то напоминающий кувшин. Заполнен он был твердым бесцветным содержимым. Но, чем дольше я вглядывался внутрь, тем больше мне казалось, что внутри переливаются блики и больше нагревается кулон. Потрогав свое лицо, я отметил, что пальцы от контакта не нагрелись, хотя мне и чудилось обратное. " Что я делаю? Зачем мне эта бесполезная и изящная вещичка?" - пронеслась мысль в голове. Тем не менее, поддев на шнурок, я закрепил кулон и спрятал его в нарукавнике. Как только эта странная вещичка прекратила контакт с кожей, наваждение прекратилось и я огляделся. Один, вокруг темнота и я без понятия как вернуться обратно. Писец, как круто! Подобрал какой-то галлюциноген! Первой мыслью было выбросить эту ересь вниз прямо в темноту обрыва. Но тут же сам себя оборвал. В конце концов можно это отложить до встречи с Гендальфом. Этот кулон может оказаться, чем-то значимым, хотя про него ничего не слышал. Вздохнув, пришел к хрупкому решению сохранить находку. "Мою прелесть! ". Блин, аж мурашки побежали по спине от сравнения! Решив в последний раз посмотреть вниз, я почувствовал толчок в спину. Ощутив чувство свободного падения и странное дежавю, я больно стукнулся головой о выступ скалы и погрузился во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.