ID работы: 1158898

Ярость

Гет
R
Завершён
51
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нет. Этого просто не может быть. Нет, нет, нет. Это ошибка. Просто страшная ошибка. Но... Вот она, её могила, при виде которой всё внутри оборвалось. Все эмоции исчезли, оставив место всепоглощающей пустоте. И Курт. Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, как он сейчас страдает. А Гамбит ещё и чувствует, как от парня исходят волны отчаяния, злости и боли от утраты. Нет, это не обман. Это правда. В которую слишком тяжело поверить. - Кейт, - Лебо резко остановился и помотал головой. - Может, ты сначала объяснишь мне, зачем явилась в институт и куда меня ведешь? - А ты всё так же нетерпелив, - мягко улыбнулась девушка. - Мы уже почти на месте, так что пошли. - Ты не ответила. - Я просто хочу поговорить в укромном месте без посторонних людей. - И обязательно... - Гамбит, замолчи немедленно! - сверкнув глазами, Неведимка вплотную приблизилась к ошарашенному креолу и прошипела: - Если ты хочешь вернуть свою девчонку, закрой рот и молча иди за мной, - не дождавшись ответа, она развернулась и быстрой походкой направилась к какому-то дому. "Вернусь Роуг? Это же невозможно. Или... В любом случае, если она меня сейчас обманула, я её убью, - прищурив глаза, Реми направился всё же следом за мутанткой. - Гамбит вор, а не убийца, но иногда можно делать исключения." - Ну? - Ты даже не присядешь? Сжав кулаки, француз сел в указанное кресло и повторил: - Ну? Не тяни, ma chérie. - Да ты расслабься, креол. Я не обманула тебя, её действительно можно вернуть. Она даже не умерла. - Что? - изумленно вздохнув, Лебо нервным движением достал сигареты и закурил. - На днях я приехала в этот город, чтобы навестить Судьбу. С порога она отправила меня спасать какую-то девочку, на которую с минуты на минуту должны были напасть. Судя по её волнению, Роуг что-то для неё значила. Разумеется, я не успела. Почти... - Кейт не на долго замолчала, вызвав тем самым недовольство Лебо. - Ты знаешь, что свою силу я так толком не изучила. Пока. В общем, в тот момент, когда я подходила к тому зданию, я снова могла видеть... Души? Не знаю. Это слишком тяжело описать. В общем, Роуг была уже почти мертва, но... Я... Смогла извлечь из неё душу? - девушка говорила изумленным голосом, словно сама это в первый раз слышит. - В любом случае, это тоже не важно. Главное - что она жива, просто пока без земной оболочки. - Ты хочешь поймать кого-то и засунуть в него душу Анны? - Реми, к своему удивлению, почти поверил в слова старой знакомой. - Нет, что ты, - Невидимка засмеялась таким смехом, словно Гамбит ей анекдот рассказал. - Мы создадим клона. - Что? - француз закашлялся, поперхнувшись дымом. - Кого? Клона? Гамбит ослышался? - Нет, Реми. - И кто это - мы? - Я и один малоизвестный ученый. Он человек, не думаю, что ты его знаешь. Но он давно занимается этим, поэтому всё должно получиться. - Как? - креол сейчас был способен только задавать вопросы. В голове всё еще было туманно, как после долгого запоя. Хотя, признаться, даже после запоев ему никогда так плохо не было. - Образец ткани и время. Больше ничего. - То есть, ты хочешь... - Придется немного раскопать её могилу, но ведь оно того стоит, верно? - Нет. - Гамбит, подумай... - Нет! Тем более, даже если я соглашусь, Росомаха всё равно выследит нас по запаху и головы оторвет. И правильно сделает. - Надо же. Ты так сильно изменился... - словно не слыша последних слов, задумчиво произнесла девушка, внимательно разглядывая француза. - И внешне и внутренне. И да, тебя никто не просит туда ходить. Ты же знаешь, меня он не сможет выследить. Запах - он как и моя внешность, никому и никогда не запомнится. - А почему ты говоришь это мне? Почему не рассказала людям икс? - с сомнением поинтересовался парень. - Ну, я же это буду делать не за спасибо, - усмехнулась Кейт. - А если рассказать об этом им, есть возможность, что они сами справятся. - И ты, рассказав это, думала, что я останусь? Если вернуть Роуг могут и они, но просто не знают об этом, я должен всё им рассказать. - Лебо встал и повернулся, чтобы уйти. Невидимка холодно усмехнулась и как бы невзначай бросила: - Конечно. Но только я смогу сделать так, чтобы её сила больше вам не мешала, - Гамбит резко замер и недоверчиво посмотрел на мутантку. - Я смогу сделать так, что ты сможешь прикасаться к любимой девушке, не теряя при этом жизненную силу. Ты сможешь жениться на ней, сможешь иметь от неё детей. Только я могу это тебе дать. Ты всё еще хочешь уйти? Как Гамбит и ожидал, в качестве платы девушка решила воспользоваться услугами вора. Украсть несколько документов из "офиса" друзей человечества и несколько украшений из ближайшего ювелирного салона. Подозрительно просто. В лагере мутантоненавистников Лебо с трудом удалось сдержать злость и не выдать себя. Разговоры о том, кто сколько мутантов побил или убил раздули уголёк ярости, превратив его в костер, который сжег остатки самообладания. "Я должен суметь. Это будет меньшее, что я смогу сделать ради мести". Выйдя на улицу с нужными документами, француз прижал руки к зданию и начал его заряжать. Креол вовсе не был уверен, что сумеет зарядить такой огромный объект, а после еще и успеет смыться прежде, чем разлетится вместе с ним на куски, но ему было всё равно. Осознание того, что произошло с Роуг, наконец пришло к нему и придало сил. Это была маленькая месть за его chéri. Получилось. У этого учёного действительно получилось создать клона. Гамбит сидел напротив той странной штуки, в которой его выращивали и любовался знакомыми очертаниями. Невидимка выполнила своё обещание - им каким-то образом удалось подправить генетический код девушки так, чтобы сила больше не мешала. Исчезнет она совсем или просто появится возможность её контролировать - не известно, но первое уж точно маловероятно. - Пора, - Реми обернулся. Кейт стояла в дверях и понимающе улыбалась. - Диего сказал, что это можно сделать уже сегодня. - Ты точно уверенна, что у тебя получится? - Разумеется. Благодаря профу и тренировкам я хорошо подготовилась. - А что будет с той, которая... - Гамбит, ты хочешь быть с Роуг или её клоном?! - характер у мутантки был взрывной, ничего не скажешь. Ванда с Анной вместе взятые по сравнению с ней - пушистые котятки. - Эта душа умрёт вместо неё. Не совсем гуманно, но другого варианта нету. Последнее, что она помнила - резкая боль в районе затылка и грубый смех. Потом темнота. Но в темноте она была не одна - кто-то не давал ей исчезнуть, держал теплой рукой, которую было не разглядеть во мраке. И вот, в один из дней... Или прошло всего лишь несколько минут? В полной темноте трудно вести счёт времени. В один момент её позвал голос. Не знакомый, но она чувствовала, что этот тот человек, который не дал ей раствориться во тьме и исчезнуть. И она пошла, полетела, поплыла на его зов. Она вновь смогла открыть глаза и увидеть ЕГО. Выглядит более взрослым. Неужели прошло несколько лет? - Реми... - голос... Что у неё голосом? Он какой-то другой. Более взрослый? Возможно. - Анна... Это правда ты? - А ты ожидал, что с тобой будет говорить кто-то другой? - ухмыльнулась Роуг и села. - Что произошло, креол? Я что, в коме была? На мгновение Лебо замер, внимательно всматриваясь в каждую чёрточку её повзрослевшего лица. Это тело специально вырастили примерно до того возраста, в котором она сейчас была бы. Да, определенно, это его девочка, его Мари. Наклонившись, Реми поцеловал девушку. Что случилось, Гамбит расскажет ей позже. Слишком долго он ждал этого момента, чтобы тратить его на пустую болтовню. З.Ы. я олень, знаю. Спасибо всем, кто смог прочитать это до конца. З.З.Ы. я не курила. Честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.