ID работы: 11586938

Чувство полёта

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вару! — Вару! — Вару-у! — ВАРУ! — Вару! Все эти недовольные крики эхом отдавались в голове парня. Всегда после этих криков он спрашивал: «А что сразу Вару?», на что в ответ получал либо недовольное рычание, либо знатный подзатыльник от Куро или Пика, либо «Прекрати этот цирк!», «Зачем ты обижаешь Зонтика?» и всё в таком духе. Всё это ему, порядком, надоело. Да, он понимал, что это всё из-за его действий, но… всё это были попытки привлечь к себе внимание. Пару недель назад Вару попробывал не выдавать никаких гадостей несколько дней, а наоборот приносить пользу. Итог: никто его просто не замечал или же намеренно игнорировал предложенную помощь, т.к. якобы знал, что может натворить Вару. После этотого парень осознал, что если все заведомо считают тебя неисправимым, то другим быть смысла нету. Больно. Очень больно. Вару всегда называли бесчувственным лецимером, хотя на самом деле это было не так. Он довольно ранимая личность и так же как и всем ему свойственны проявления эмоций. Просто эта личность всегда пряталась за маской весёлого шута, но никому не было интересно сорвать эту «маску» и найти за ней хорошего человека. Вару не любил свою внешность, особенно глаза. Как-то раз в компании своих знакомых он снял очки по их же просьбе. Послышались звуки отвращения и смех. После этого случая Вару снимал очки исключительно на ночь или пока находился в душе. А глаза у него были красивые: по краям радужка была ярко-фиолетовой, а затем плавно переходила в бледно-зелёную. Но Вару из-за этого стал комплексовать. Всё это вставало комом поперёк горла, а затем давило на лёгкие, перекрывая подачу воздуха. Всё было терпимо. Но самое худшее поджидало впереди. Около трёх месяцев назад Вару познакомился с симпатичной девушкой. Звали её Аня. Милая, добрая блондинка, скрасившая долгие монотонные дни. Они подружились. Вару с Аней мог болтать о чём угодно, делился секретами и тревогами, они ходили вместе гулять, да и, выходит, эта девушка была единственной, с кем он был искренним… через какое-то время они начали встречаться. Всё было прекрасно до одного случая. Как-то на днях Вару хотел забрать свою книгу, которую Пик обязался вернуть ещё огромный период назад. Парень начал тихо открывать дверь и стал свидетелем следуйщей картины: Аня вместе с Пиком сидели на кровати и целовались. Вару охватил ступор. Тихо закрыв дверь (те двое его так и не заметили, т.к. были слишком увлечены друг другом) он поплёлся к своей комнате. По дороге ему встретился Габриэль. Пожалуй, единственный человек в доме, который нормально к нему относился — Вару, у тебя что-то случилось? Всё нормально? Как ты себя чувствуешь? — полились вопросы. Вару будто бы вышел из транса. — А… Пфф, да что может быть не так? — парень залился громким смехом и возвратился в свою комнату. Вару перестал смеяться. Закрыв за собой дверь, он скатился вниз по стенке. Из глаз полились слёзы. За что? За что судьба так жестоко шутит над ним? Чем он это заслужил? Весь день Вару провёл в комнате, а под вечер пришли ожидаемые сообщения от Ани, что им нужно расстаться. Всё это обдумывал парень, сидя на краю крыши. Вроде бы надежда ещё оставалась, голос в голове шептал: «Одумайся! Всё ещё впереди!»… А впереди прядставлялась лишь новая боль. — Вся моя жизнь была шуткой, — сказал сам себе Вару и улыбнулся — короткой, не смешной и забытой. После этих слов он меленно оттолкнулся и полетел вниз, зная, что обратного пути не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.