ID работы: 11586235

О волшебстве и проказах

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спасибо, — от души поблагодарил услужливо открывшуюся дверь Чжоу Цзышу и, поднапрягшись, втащил-таки огромную ель в дом. Насмешливый перезвон колокольчиков мазнул по разгоряченному лицу приятной, не зимней совсем свежестью, взъерошил мокрые волосы и запутался в еловых ветках, ссыпав остатки снега под ноги, где уже начала образовываться лужа. Пока Чжоу Цзышу прикидывал, как минимизировать беспорядок, настоящий и будущий, в коридоре показался Вэнь-спаситель-положения-Кэсин. — Ах, какая красота на моем пороге да с самого утра! — восхитился Вэнь Кэсин, сверкая глазами. — За три квартала пришлось тащить, — проворчал Чжоу Цзышу, старательно делая вид, что совсем даже не гордился своей добычей. — Как просил: два метра, пушистая, чтобы «в инстаграме не стыдно запостить было». — Елка тоже красивая, да, — ухмыльнулся Вэнь Кэсин и заключил в крепкие объятия. Вопреки обычаю Чжоу Цзышу даже ворчать не стал. Ткнулся носом в теплую шею и замер, наслаждаясь уютной тишиной и запахом чего-то пряного и сладкого. — Корица? — спросил он, не заботясь о приглушенном чужим плечом голосе, зная, что его все равно услышат. — И имбирь, и гвоздика, и мускатный орех… — Глинтвейн с утра варишь? — с любопытством поинтересовался Чжоу Цзышу, разрывая, пусть и не без сожаления, объятия. — Хотя я бы не отказался согреться. — Если А-Сюй захочет, то можно и глинтвейн, но нет, не он. Угадаешь, что? — Надеюсь, ты не содержимое кухонных шкафчиков мне сейчас перечисляешь? С кухни что-то громыхнуло, и по коридору снова прокатился перезвон колокольчиков, громче прежнего. Вот теперь над ним совершенно точно смеялись, но Чжоу Цзышу не имел ничего против. — А-Сюй! — притворно возмутился Вэнь Кэсин, уперев руки в бока. И следом ахнул уже по-настоящему, осознав, наконец, что стоял все это время посреди огромной лужи, натекшей с елки и самого Чжоу Цзышу. Наряжать елку снова доверили Чжоу Цзышу. — Мы в ответе за тех, кого притащили, — важным тоном сказал Вэнь Кэсин и, чмокнув в щеку, вернулся к приготовлению имбирного печенья. — Вон тот дай, синий, — попросил Чжоу Цзышу, протянув руку. Требуемый елочный шар плавно выплыл из коробки, но ускользнул из-под пальцев в самый последний момент, дразняще повиснув в воздухе вне досягаемости Чжоу Цзышу. — Эй, а ну отдай, — сказал Чжоу Цзышу, напустив в голос побольше строгости. С подчиненными на работе срабатывало без осечек, но духи Вэня слишком уж походили на хозяина. — Ни стыда, ни совести. Чжоу Цзышу вздохнул и подумал, что нет, гоняться за елочными шарами по всей гостиной не будет, он, в конце-то концов, взрослый и уважающий себя мужчина. И звать на помощь он тоже не будет, а в коробке еще полным-полно других игрушек. — Никакой помощи в этом доме, одни вредители, — проворчал он, нагибаясь над коробкой, шары из которой вдруг брызнули в стороны стаей перепуганных птиц. — Лао Вэнь! — Обычно они не такие шаловливые, — задумчиво протянул Вэнь Кэсин, разглядывая устроенный перепуганными духами беспорядок на елке. С веток теперь свисало все содержимое коробки: и нужное, и ненужное. Чжоу Цзышу даже один неизвестно откуда взявшийся носок заприметил и едва удержался от мстительного желания показать язык. — А-Сюй, — позвал Вэнь Кэсин сладким голосом и разве что не подмигнул. — Может, в ресторане тогда отметим, раз уж нам тут не рады? Гвалт и звон поднялся такой, что на мгновение заложило уши. Чжоу Цзышу не мог видеть духов так же, как Вэнь Кэсин, но и без того мог представить, в какой истерике те сейчас пребывали. Закончилось все толчком в спину, отправившим Чжоу Цзышу прям в руки Вэнь Кэсина, и заискивающей полной внимания тишиной. — Не будете больше А-Сюя обижать? — грозно спросил Вэнь Кэсин, пристроив тем временем руки у Чжоу Цзышу пониже талии. Поверить в его гнев в таких условиях могли бы только наивные духи, но Чжоу Цзышу не собирался жаловаться. Тем более, что, когда он протянул руку за очередным — снова синим — шариком, перед ним возникло сразу пять. После он сидел на кухне и расслабленно жевал потрясающе вкусное имбирное печенье, запивая его не менее вкусным глинтвейном, пока Вэнь Кэсин творил свою, не имевшую ничего общего с настоящим волшебством, магию. — Лао Вэнь, может, хватит? — спросил он, заметив очередную порцию продуктов, извлеченную из бездонного холодильника. — Мы же столько не съедим. — Думаешь? — Уверен, — кивнул Чжоу Цзышу, откусывая еще кусочек печенья. — Дай плите отдохнуть. Огонь во включенной конфорке окрасился в возмущенный фиолетовый, а потом, словно одумавшись, вдруг затух. — Ну вот видишь, — посмеиваясь, сказал Чжоу Цзышу и поманил к себе. Чтобы управиться с Вэнь Кэсином, в отличие от его духов, у него было одно безотказное и очень приятное средство. — Сколько у нас там времени до полуночи? — промурлыкал ему в губы Вэнь Кэсин. — Нам хватит. — Думаешь? — Не уверен, но стоит проверить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.