ID работы: 11584688

Frankness

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
derzie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Я стал уродом

Настройки текста
      Звуки струн от гитары раздаются по всему помещению, а мелодичный голос Джейка протягивает каждые ноты, тренируясь перед репетицией.       Зендер перебирает пальцами, касаясь клавиш, тем самым создавая звук. Люк же стучал барабанными палачками по своему инструменту в такт музыке, иногда ускоряясь, а иногда отстанавливаясь.       —Стоп! - крикнула Хейли и похлопала в ладоши, намереваясь привлечь к себе внимание.       —Что сегодня играем?! - спросила Милли и медленно провела пальцами по струнам от скуки.       —Сегодня мы будем исполнять Hold On от Chord Overstreet... Никто не же против, если чужую сыграем? - Хейли посмотрела на всех вопросительным взглядом, на что сразу же получила одобрительные кивки.       —Она какого года выпуска? - спросил Шон, не отрываясь от экрана ноутбука.       —2017 вроде...       —Ага, окей... Всё, нашел! Можем начинать. - сказал Шон и поднял руки вверх, потягиваясь.       Люк начал стучать палочками об палочки в знак вступления. Уже через несколько секунд должны были начать, но...       ... Дверь в клуб приоткрылась. В проёме двери стоял Дрю, как всегда угрюмый и хмуро оглядывающий всех. Он остановил свой взгляд на Джейке, но потом махнул головой, когда они встретились взглядами.       —Что ты тут делаешь!? - возмущённо спросила Хейли и уперла руки в бока, в которых был листочек с текстом песни.       —Проваливай отсюда! - крикнул Зендер уже злобно глядя на посетителя.       —Я тебе сейчас наваляю, если не уйдешь по хорошему! - прорычала Милли и потёрла кулаки, собираясь уже войти в драку.       На эти все высказывания Дрю лишь закатил глаза и пробубнил что-то о диких зверях.       Он глубоко вздохнул и скрестил руки на груди. Весь его вид показывал то, будто сейчас его вырвет от сказанных им слов.       —Последнее предупреждение. Ты... - зло начала говорить Хейли.       —... Я хочу вступить в ваш клуб. - лениво сказал он, нервно перешагивая с ноги на ногу.       Двенадцать глаз вытаращились на него. Барабанные палочки с рук Люка упали, Зендер от удивления случайно прошёлся пальцами по клавишам, создавая низкий звук. Милли чуть не уронила гитару, а Шон снял наушники.       Хейли от удивления раскрыла рот и уже собиралась что-то сказать, но не стала. Она просто ошарашенно хлопала глазами и не понимала, шутка это или нет.       —ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ!? - наконец прервала изумленную тишину Милли.       —Я уже говорил, второй раз повторять не собираюсь. - огрызнулся Дрю и с отвращением осмотрел розоволосую.       —Это шутка какая-то?       —Нет, не шутка! Просто... - он замялся и с неловкостью посмотрел на Джейка, который шокировано смотрел на него в ответ. —Просто...       —Просто ты поспорил со своими дружками, да!? - «продолжил за него» Зендер и закатил рукава, приготавливаясь к чему-то.       —Да причем тут они!? Я захоте...       —Ты захотел нас опозорить на сцене!       —Нет.       —Или пришел сюда из-за Зои!       —Да нет же! Она тоже ненавидит этот клуб.       —«Тоже»? Так зачем ты сюда притопал, умник!? - вопросительно выгнул одну бровь Шон.       —Просто хотел... - начал объяснить Дрю, но его снова перебили.       —Значит так, чтобы ты не хотел, из-за чего бы ты сюда не пришел... Мы тебя не примем. - твердо сказала Хейли, хмуро глядя на своего врага. —А всё из-за того, что ты...       —Стоп-стоп-стоп, Хейли, подожди! - подал голос Джейк и подбежал к этим двумя. —Давай выслушаем его?       —А зачем выслушивать? Он нам всё испортит, буквально ВСЁ! - громко прокричал последнее слово Зендер и уже было хотел наброситься на Дрю, но Люк его остановил, схватив за руку. От этого действия он более-менее успокоился.       —Тихо. Может всё не просто так? Дрю, говори, что хотел. - Джейк с теплотой и улыбкой на него посмотрел, поддерживая.       От выражения его лица Дрю засмущался и отвел взгляд.       —Я... Хотел... Ммм.. - на его щеках появился лёгкий румянец. —Я хотел... Просто вступить в ваш клуб.       —И всё? Но из-за чего!? С чего это вдруг!?       —Я...       —Он хочет нас рассорить, вот что! - снова заорал Зендер.       —ДА ЗАВАЛИСЬ! - сорвался Дрю и с яростью посмотрел на синеволосого.       —Не разговаривай так с моим братом! - прикрикнула Хейли.       —Так, тихо! - попытался успокоить всех Джейк.       —Допустим мы тебя примем, - загадочно начала Милли. —То кем ты будешь? У нас уже полный состав есть. - усмехнулась она.       От этого вопроса Дрю зло оскалил зубы и хлопнул себя по лбу, как будто придумывая роль.       —Вторым солистом. Мы можем с Джейком выполнять совместные песни о геях, вот! - с полной серьёзностью сказал он и победно скрестил руки на груди.       От такого ответа Шон поперхнулся Кока-Колой, после чего стакан с напитком с грохотом упал на пол. Люк широко раскрыл глаза и уставился на Дрю, переставая поглаживать плечо Зендера. Последний в свою очередь остался стоять с невозмутимым лицом, ни капли не удивляясь.       Хейли распахнула глаза и ахнула от такого заявления. В её взгляде была злоба и немного грусти, но она промолчала. Переведя взгляд на самого Джейка, она увидела у него ещё больше шокированное лицо, залитое краской.       —О-о... Геях?... - заикаясь проговорил Джейк и ахнул.       —Да.       Стоящая между ними Милли смотрела то на лицо Дрю, то на лицо Джейка. У обоих был большой румянец, от чего она усмехнулась.       —Хейли, мне интересно на это будет посмотреть. Давай попробуем? - захихикала розоволосая и с нетерпимостью потёрла ладони.       —Оу... Ну... Ну...       —Ха, давайте. Интересно, что из этого получится... - задумчиво проговорил Шон.       —О, теперь будет кому испольнять мои песни! - заулыбался как всегда с теплой улыбкой Люк.       —Кхм... - Зендер посмотрел на своего парня и удостоверившись в том, что он хочет, чтобы Дрю вступил в клуб, прокашлялся. —Я тоже за. Но на время. - твердо сказал он.       Хейли посмотрела на заинтересованные лица своих друзей и глубоко вздохнула, понимая, что все кроме неё хотят его прихода.       —Джейк, что насчёт тебя? - спросила она и взглянула на него с надеждой, что он откажется.       —Я... - Джейк замялся и прикусил губу. —Я... Ну... Давайте?... - нервно улыбнулся он и посмотрел на Дрю, который в свою очередь с усмешкой глядел на него.       —Ладно, так уж и быть. - сказала Хейли. —Но ты пройдешь прослушивание. А потом подумаем.       —Ха, легко! - Дрю победно улыбнулся и зашагал на место Джейка, беря микрофон.       —Всё тот же Hold On, да? - спросил Шон, натягивая на свои уши наушники. Он стал стучать пальцами по клавиатуре, выискивая ту же мелодию.       —Ага... - невслушиваясь в вопрос Шона, Хейли продолжала недоверчиво смотреть на Дрю.       Зендер стал перебирать пальцами и стучать по клавишам, начиная вступление. После него пошла очередь Милли: она взяла самые простые аккорды и начала медленно играть ими.       Дрю, сжимавший листочек с текстом в своих руках, прикусил губу. Сейчас он нервничал как никогда: быстро колотилось сердце, а дыхание участилось. Он должен выступить перед всеми, перед ненавистными ему людьми. Так ещё среди них стоит Джейк, его лучший друг. Тот, в кого он был влюблен долгое время. Как же хорошо, что он не показывал свои чувства ему и никто ни о чем не подозревал. Но теперь он стал отдаляться от своих настоящих друзей, он примкнул к этим фрикам. Поэтому пришлось идти на крайние меры: показать свой голос и стать одним из уродов.       В начале песни его голос дрогнул из-за волнения, отчего все поморщились. Но потом всё пошло как по маслу: немного грубый, но в то же время и добрый, невинный голос начал петь красиво и без запинок. Всё было хорошо. Его точно примут.

***

      Джейк и Дрю идут по школьному коридору, где и вовсе не было людей. Стояла полная тишина: все ученики ушли давно уже по домам, но не они.       Всю дорогу друзья молчали и смотрели в другие стороны, только бы не встречаться взглядами. Но долго это продолжаться не должно, ведь скоро им пришлось бы разойтись. Так что первый прервал тишину Джейк.       —Э... Кхм, Дрю... Почему ты никогда не рассказывал, что умеешь петь? - спросил он, не в силах поднять на него взгляд.       Сразу ответа не последовало. Его друг ещё некоторое время молчал, не решаясь сказать. Но тут послышался тяжёлый вздох.       —Я не хотел показаться глупым. - сказал Дрю своим привычным голосом.       —То есть... Как? Получается... Ты считаешь меня глупым? - брови Джейка вскинулись вверх.       —Что? Нет-нет, понимаешь, я... Ну... - странно было видеть Дрю растерянным. —Я всегда типо такой «плохой парень», ну и... Короче, стесняюсь. - подытожил он и остановился у школьного окна, за которым уже красовался закат.       Джейк остановился напротив него и посмотрел в окно.       —Ясно... Знаешь, я в первое время тоже таким был... Но теперь я ничего не стесняюсь! - весело сказал он и улыбнулся.       Дрю усмехнулся.       —Ты не такой, как я. Ты не холодный, не мерзкий, не отвратительный гад, который всем не нравится... Ты другой. Ты лучшая сторона меня, скорее. - неожиданно сказал он такие слова и тоже посмотрел в окно.       На щеках Джейка возник румянец.       —Я... Но... Ты тоже не такой уж и плохой... - лицо Джейка сделалось немного грустным.       —Ты просто не понимаешь всей сути. - твердо сказал Дрю, не отрываясь от вида окна.       Снова молчание. В коридоре постепенно становилось темно, наступал вечер. Теплые лучи солнца дотянулись до шкафчиков, а лёгкий ветерок из приоткрытого окна колыхнул волосы парней.       —А зачем ты вступил в клуб? - тихо задал вопрос Джейк.       Дрю нахмурился и незаметно сжал кулаки.       —Я в него вступил по той же причине, что и ты. - прошипел он.       —Значит, чтоб показать себя?       —Нет. Мне плевать на свои способности, я вступил в него из-за одного человека.       —Оу... Правда? Но ты же там всех ненавидешь...       —Не всех.       —Тогда из-за кого?       —... Из-за тебя.       —Из-за меня!?       —Да. Ты мне нравишься, Джейк. - сказал Дрю и повернулся всем телом к своему другу, глядя ему прямо в глаза.       Джейк широко раскрыл глаза и уставился на Дрю. Его щеки вспыхнули огнем, услышав эту новость.       —Я... Тебе? - тихо прошептал Джейк.       —Да. Я тебя... Люблю. Я знаю, что это невзаимно. Так что... Прощай. - почти бездушно сказал он и начал уходить, направляясь к лестнице, ведущая к выходу из школы.       Джейк с изумленным выражением лица повернулся в ту сторону, куда он начал уходить. Нет, он не может сейчас просто так отпустить своего друга (а друга ли?). Вероятней всего после этого они перестанут сидеть за одним столом на обеде, перестанут вместе ходить по торговому центру, перестанут говорить о его любимых деньгах. Всё этого может и не быть. Поэтому пользуясь моментом, Джейк рванул с места и начал догонять уже почти ушедшего Дрю.       —Стой! - крикнул Джейк, тяжело дыша.       Дрю не останавливался, а продолжал идти, будто не слыша.       —Да стой же, я тебе говорю, идиот! - вырвалось из уст Джейка это выражение, после чего Дрю замедлил ход.       Джейк догнал и повернул его к себе лицом. Он схватил его за дорогущую куртку, чуть мня и посмотрел ему в глаза.       —Дрю, я... Я правда тебе нравлюсь? - словно боясь, что это была шутка, спросил Джейк.       —Да.       Джейк широко улыбнулся и дотронулся губами до его губ, вовлекая парня в лёгкий поцелуй. После этого действия Дрю взял его за талию и притянул к себе, наклоняясь ниже и чуть нависая над ним.       —Не помни мне куртку только. - с усмешкой сказал он и полноценно поцеловал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.