ID работы: 11584077

Бездушные не видят снов

Слэш
R
Заморожен
216
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 107 Отзывы 53 В сборник Скачать

Разрываясь на осколки

Настройки текста
      Найтмер постукивает костяшками по столу, поднимая взгляд на настенные часы. В последнее время происходит что-то, что он объяснить не может: внезапный прилив сил, означающий резкий рост негатива в мультивселенной. Впрочем, ничего особо выдающегося. Но это только на первый взгляд. Обычно свою силу Найтмер черпает как раз из негативных эмоций, когда дебоширит (или посылает дебоширить подчинённых) по разным вселенным. Только откуда такой большой всплеск негатива? Ведь в последнее время Найтмер сидел тихо и не рыпался лишний раз почём зря. К тому же приказов никаких команде не отдавал. Что такого могло произойти за недолгое время его отсутствия? На самом деле, Найтмер уже прикинул несколько вариантов у себя в голове. И сдвинутая фотография леса в рамке его совсем не утешала. Он знал, что сдерживать команду не получится. Особенно Киллера. Этот монстр хоть и охотно следовал указаниям Найтмера, но на деле был намного своевольнее, чем могло показаться на первый взгляд. И всё же Найтмер надеялся на лучшее, а точнее на лень Хоррора и вменяемость (хотя, скорее рациональность) Даста. Но, видимо, в этом он прокололся. С другой стороны — память у него не идеальная, мало ли, когда он доставал фотографию из рамки. Возможно, он сам просто забыл выровнять её, когда возвращал на место. Часы размеренно тикали где-то сверху, на противоположной стене. И успокоиться они не помогали, только подначивали постукивать костяшками в такт секундной стрелке. Стоило бы поменять эти часы на какие-нибудь электронные… Но Найтмер не уверен, что заявиться в Глитчтэйл и преспокойно расхаживать по вселенной будет хорошей идеей, особенно не имея понятия, что происходит нынче с мультивселенной. Эта мысль вернула его к ситуации с фотографией. Если откинуть возможность того, что кто-то из его подчинённых увидел фотографию, то это означало, что в мультивселенной что-то произошло. И это безвозвратно отсылало мысли Негатива к Дриму. Ведь если хорошо Найтмеру, значить плохо Позитиву — так было всегда. Это особенность их связи с эмоциями монстров, а после становления Найтмера таким, какой он есть и после случившегося с древом в их вселенной, связь стала намного болезненнее и ярче. Эмоции скапливались не в яблоках на дереве, не оно служило контролем баланса негатива и позитива, как раньше. Теперь яблоки внутри Дрима и Найтмера были сосудами для чувств монстров. Негатив один раз в жизни видел страдания брата — когда их спокойное, тихое место под деревом превратилось в хаос. В тот момент прилив негатива в его яблоко был настолько сильным, что маленькая фигура Позитива, казалось, сломается только от его взгляда. Видеть Дрима таким снова Найтмер точно не хотел.       Что ж, остаётся всего два варианта. Если не получится вытащить что-то из Киллера и остальных, нужно будет увидеться с братом. Привычным, к сожалению, способом.       Стук в дверь прервал его недолгие размышления.       — Босс? Босс, мы вернулись! — За дверью, помимо голоса Киллера, слышались отдаленные шорохи и недовольное бурчание Эррора. Хоть что-то никогда не меняется. Найтмер поднялся из-за стола и подошёл к двери, открывая её. Череп Киллера упал на его грудь и скелет тут же отпрыгнул, неловко посмеиваясь. — Ой, босс, так вы всё-таки здесь…       — Где были? — Найтмер захлопнул дверь в свой кабинет и закрыл его на ключ, бросив на Киллера привычный хмурый взгляд. Последний отошёл от двери к дивану в гостиной, заваливаясь рядом с Хоррором.       — Решили развеяться в баре Андерфелла. В последнее время так скучно просто сидеть в этом замке и ничего не делать. — Киллер откинул голову на спинку дивана, закидывая ноги на стол. Даст и Хоррор молча сидели на диване, первый перебирал подол шарфа пальцами, а второй уже успел задремать. Благо хоть не храпел на всю комнату. Негатив перевел взгляд на Эррора. Если уж кто и был открытой книгой для Кошмара, так это точно Разрушитель. Его эмоции он чувствовал всегда, даже будь они самыми слабыми, не осознаваемые самим Эррором. Они будто резонировали вместе с яблоком Найтмера, создавая неразрывный контакт даже не с душой скелета, а с его мыслями. Это невозможно было объяснить, но Найтмер предполагал, что эмоции и чувства Эррора уж больно похожи на то, что испытывает и испытывал сам Негатив. Поэтому ему так просто было уловить колебания души Эррора. В прочем, хмурое лицо Разрушителя не требовало даже копаний в его душе. С таким выражением только на похороны идти.       Но спросить напрямую, что случилось, Найтмер не мог. Не в присутствии Киллера, Хоррора и Даста. Если два последних могут и не обратить внимания, то главная заноза в виде Киллера явно это запомнит. К тому же Эррор вряд ли захочет делиться своими проблемами перед всеми. Найтмер опирается на диван боком, положив на спинку руку.       — В последнее время я уж больно хорошо начал себя чувствовать. Настолько, что и забыл про работу. Я бы вызвал вас намного раньше, если бы не это. — Эррор поднимает на Найтмера взгляд. Его выражение лица почти не поменялось, но проступает в глазах немой вопрос. — Как будто в мультивселенной полный разлад. Ничего не заметили? — Найтмер внимательно осматривает всех скелетов. Но они как сидели, так и сидят, не подавая абсолютно никаких признаков беспокойства.       — Не-а, босс, у нас ничего нового. По крайней мере, в Андерфелле точно. — Киллер закидывает руки за голову и зевает, ёрзая на диване. — Может, стоит сходить и посмотреть, что в мультивселенной твориться? Нападем на какую-нибудь вселенную, а там и посмотрим. — Слова Киллера Найтмером всерьёз никогда не воспринимались и Кошмар старался держать общий пыл команды в узде, но на этот раз всё иначе. Троица скелетов, даже если знает, ничего не расскажет, а хмурое состояние Эррора может быть связано не только с происходящим в мультивселенной, но и с его личными проблемами. К тому же, вряд ли бы ему было дело, случись что с какой-то вселенной. Так что выход Найтмер видел только один.       — Ты прав. — Даст дёрнул плечом и перевел на Найтмера обескураженный взгляд, а сам Киллер застыл, смотря большими глазами куда-то вперёд. Даже Эррор покосился на Найтмера, как на умалишённого. Комната погрузилась в гробовую тишину, только сопение Хоррора неизменно разрушало молчание. Но длилось это недолго: Киллер, вскоре, опомнился от шока и резко развернулся, смотря на Найтмера чуть ли не щенячьими глазами.       — Правда?! Правда пойдём разрушать вселенную? — Найтмер отвёл взгляд, хмыкнув. Киллеру только хвостика сзади не хватало, тогда точно за пса сошёл бы. В такие моменты Негатив сомневается, что Киллер может действовать за его спиной. Уж больно правдоподобно отыгрывает верного подчинённого.       — Правда. Собирайтесь.

***

      Чернила вздымаются в воздух большими, острыми иглами, застывая камнем, а потом снова растекаясь в черную лужу. Они собираются маленькими осколками и взлетают вверх, едва различимые в густой дымке пыли. Эррору приходится сцепить нити в плотную сетку, чтобы защититься от ударов. Со свистом чернила летят в его сторону с огромной скоростью, в некоторых местах разрывая нити.       — Бешеный! — Шикнул Разрушитель, прищуриваясь от летящих в сетку игл. Он отшатывается назад, бегая взглядом по верхушкам деревьев.       — Лжец! — Инк спрыгивает с ветки дерева и с силой ударяет по сетке кистью, размазывая чернила по нитям. Эррор напрягается, чтобы не потерять равновесие и его руки дёргаются, почти дрожат под напором Художника. Некоторые капли чернил проникают за плетение веревок и скапливаются в тонкие иглы перед лицом Разрушителя. Эррор оскаливается, ему приходится отступить назад, запрыгивая на ветку ближайшего дерева. Он выпускает нити в Инка, но Создатель уворачивается и разрезает созданным из чернил лезвием выпущенную в него серию ударов. Творец отводит кисть назад, чтобы толкнуть дерево, но щупальца останавливают его, дёргая за длинный шарф и отбрасывая в противоположную сторону.       — Инк! — Хранитель сжимает посох в руке и переворачивает его другим концом вверх, ударяя ярким светом в землю. По припорошенному снегом грунту пробегает волна яркой ленты и над Инком появляется защитный купол. Дрим оборачивается на Найтмера и снимает с верхней части посоха звезду, растягивая от рукояти длинную и светлую верёвку. Он волной поднимает шнур вверх, заставляя удариться о землю и поднять пыль в воздух. Дрим снова взмахивает посохом и ведёт его в бок. Верёвка ударяется прямо о щупальца Найтмера, он шипит и видно, как отшатывается его силуэт.       На мгновение повисает тишина. Снег, смешанный с пылью и деревянной стружкой, медленно оседает на землю и ветви.       Хранитель оборачивается, рассматривая подсвеченный барьер и живого-здорового Инка под ним. Дрим делает шаг в его сторону, поддаваясь туловищем вперёд и позади слышится громкий, оглушающий выстрел бластера. Позитив спотыкается о свою ногу от резкого звука и падает на землю, но быстро спохватившись, опирается на посох.       — Немного промахнулся. — Шаги, до того тихие, что их едва можно услышать даже в полной тишине, становятся отчётливыми только тогда, когда Дрим уже видит рядом с собой перепачканные прахом кроссовки. Хранитель тут же отталкивает посох в сторону, уворачиваясь от удара ножом. Ещё бы чуть-чуть и этот нож… Дрим вскакивает на ноги и поднимает взгляд на Киллера, вынимающего из земли лезвие. Он стряхивает его одним резким движением и цыкает. — Для кучки праха ты слишком много двигаешься. — За спиной Киллера появляется целый взвод ножей и в голове Дрима набатом отбивается от стенок черепа фраза: «бежать». Хранитель разворачивается, его обувь скрипит и скользит по земле, поднимая песок из-под подошвы, когда он начинает бежать в противоположную от Киллера сторону. Скелет позади усмехается, перебирая рукоять между пальцев. — Куда ты так спешишь, звёздочка? Неужели испугался? — Вслед за Хранителем Киллер выпускает с десяток ножей, острые лезвия которых разрезают воздух со свистом. Позитив жмурится и ускоряет бег, поднимая за собой густую, пыльную дымку. Впереди маячит широкое дерево и Хранитель прячется за ним, а секундой позже в ствол с глухим стуком врезаются ножи. Некоторые из них ударяются друг о друга и падают на землю, сверкая лезвиями. Но расслабляться рано. Дрим хватает несколько ножей и с силой вбивает их в дерево, чтобы забраться на самую высокую ветку по их рукояткам. Оттуда видно, как блекло сияет верёвка от его посоха и Хранитель, не долго думая, отталкивается от ветки. Он высоко подпрыгивает, но даже при всём желании одним махом до посоха не долетит. Приходится сквозь боль хвататься за ещё одно дерево, цепляясь пальцами за кору. Ветка под хваткой ладоней хрустит, но не ломается и Дрим раскачивается на ней, в последний момент разжимая пальцы и падая на землю. Приземлившись на ноги, по костям прошла вибрирующая боль, поднимаясь со стоп к тазу и Хранитель вздрагивает, стиснув зубы. Он хватает посох с земли, закрывая верёвку наконечником в виде звёзды. Руки саднит от резной, острой коры, а колени подкашиваются от неприятного приземления. Дрим лишь на мгновение выдыхает и движется в сторону барьера. Инк поворачивает голову в его сторону и когда Хранитель подходит ближе, Творец подхватывает его под грудь.       — Ты как? — Инк опускает ладонь и проводит пальцами по ноге Дрима, пачкая кости в чернилах. Позитив недоуменно косится на Художника, по-совиному открывая и закрывая глаза.       — Что ты… — Чернила растекаются по ноге Дрима и обхватывают кости, плотно прилегая к ним. Творец отпускает его и отходит немного в сторону. Теперь стоять намного легче и Хранитель удивлённо открывает глаза шире, медленно кивая. — О… Спасибо. Я в порядке.       — Нужно держаться рядом. Если здесь вся их команда, а мы видели только троих, Даст и Хоррор могут устроить засаду. — Инк вздыхает и проводит пальцем по переносице, массируя пространство между надбровными дугами. — Пятеро на двоих это, конечно, очень честно…       — Не помню, чтобы они когда-нибудь делали что-нибудь честно. — Дрим вытирает руки о штаны и убирает барьер, поворачиваясь к Инку спиной. — Да и выбора у нас нет.       Творец осматривает Дрима со спины, сжимая рукоять кисти. Они толком даже не сражались, а Хранитель едва держит спину ровно. У него исцарапаны руки и дрожат ноги, хотя благодаря Инку он может крепко стоять и двигаться. Художник прислоняется своей спиной к спине Дрима, подпирая его плечо кистью.       — Помнишь, что я тебе говорил?       Дрим поворачивает голову в бок, осматривая Инка через плечо.       — Вместе?       Творец касается кончиками пальцев ладони Позитива и берет его за руку.       — Вместе.       Писк над их головами раздается оглушающим криком, подобно лавине, которая с силой и грохотом обрушивается на их головы. Инк тянет Дрима за собой, крепко сжимая его руку, а потом заводит за свою спину и взмахивает кистью. Чернильная стена отражает следующий удар и кости со стуком ударяются об неё. Чернила сползают вниз, скапливаясь у ног, а потом поднимаются, собираясь в острые лезвия и направляясь в сторону Хоррора, взявшемуся вообще не пойми откуда.       — Так и знал. — Оскаливается Инк и слышит позади себя удар посоха о острый нож. Дрим отражает атаку Киллера и сжимает рукоять крепче.       — Неплохо для неудачников вроде вас. — Найтмер хлопает в ладоши и усмехается, осматривая пронзительным взглядом Дрима и Инка. Оба инстинктивно выпрямляются и готовятся к атаке. Щупальца за спиной Негатива в нетерпении дрожат и он вскидывает череп, направляя два из них в стороны. — Но чего-то не хватает… — Найтмер останавливается в нескольких шагах от Творца и Позитива, и притворно-задумчиво осматривает их, прежде чем щёлкнуть пальцами. — Точно. И правда не хватает. Где же ваш жизнерадостный хвостик, который мешался под ногами? — Щупальца за спиной Негатива опустились, стелясь по земле широкими лентами, оставляя после себя болотного цвета жидкость. На его лице растекается ухмылка, обнажая зубы. — А, дайте угадаю… Переоценил свои жалкие силёнки и умер?       Дрим вздрагивает и сжимает ладони в кулаки. Его яблоко пульсирует где-то под ребрами, а только-только затянувшуюся тонкой пленкой рану безжалостно раздирает. Кровь хлыщет в разные стороны, окропляет белый снег под ногами, израненные руки и светлую одежду. Боль поднимается с новой силой и хочется упасть, уткнуться в землю и громко закричать. Он был не готов. Не готов вспоминать, что Блу больше нет, не готов видеть Киллера, чувствовать его призрачное присутствие рядом. Он не готов к осознанию того, что Блу убил Найтмер руками своих подчинённых. Это всё слишком, слишком сильно давит на него. Совсем недавно, ещё пару дней назад, он видел светлую улыбку и глаза-звёздочки, освещающие и поддерживающие силы в яблоке Дрима. Теперь этого нет. Ничего, что держало бы ноги ровными, а глаза сухими. Разъяренное рычание сбоку заставляет Дрима вздернуть голову. Он не успевает даже взглянуть, как фигура Инка несётся в сторону Найтмера, сжимая в руках кисть.       — Сволочь! — Творец подпрыгивает и замахивается, ударяя потоком чернил в сторону Найтмера. Взрывная волна ломает землю под ногами Негатива на части, настолько, что Найтмер отшатывается и едва не падает. Инк отпрыгивает чуть в сторону и видит сетку синих нитей, защитивших Найтмера от удара.       — Инк! — Дрим взмахивает посохом, но его отвлекают летящие прямо в лицо кости. Хранитель отбивается от них и парирует в сторону от удара Киллера, выпуская в него заряд яркого света.       Инк рывком двигается в сторону Эррора, замахиваясь кистью. Его глаза сверкают чистой ненавистью, такой, которую не давали ему даже самые концентрированные краски. Творец безостановочно наносит несколько ударов и выпускает чернила, разрывая защитную сетку. Разрушитель едва успевает остановить удар кистью, щурясь и стискивая зубы. Они сталкиваются взглядами: Инк тонет в безумной ярости, его зрачки дрожат от гнева, а Эррор только и может, что смотреть в его глаза с искренним непониманием. Он помнит взгляд Творца нежным, непохожим на остальные. Таким чувственным, таким, каким не смотрел на него ни один монстр во всей мультивселенной.       Позади слышится выстрел бластера и хруст ветки. Глухой удар коры о землю и шелест тонких палочек о снег. Инк отстраняется от Эррора и почти замахивается снова, но слышит голос Дрима и оборачивается.       — Нет! — Хранитель отталкивает от себя Киллера, но яркое, светящееся, словно солнце, яблоко уже в его руках. Убийца наступает на Дрима ногой и с силой втаптывает его в землю. Позитив стонет и корчится от боли, пытаясь дотянуться до своего посоха. Инк срывается с места мгновенно.

Нет.

      Киллер слышит скрежет обуви по земле и отводит яблоко в сторону. Найтмер поднимает щупальца, делая шаг ближе к скелету.       — Киллер! — Его щупальце направляется в сторону убийцы, но он уворачивается, обходя его стороной.

Нет.

      — Ты не знаешь, что делаешь! Не трогай яблоко! — Найтмер кричит, выпуская несколько щупальцев в сторону Киллера. Инк пробегает мимо них, протягивая ладонь, чтобы забрать яблоко, но…       Киллер замахивается и кидает яблоко в сторону Найтмера.       — Нет! — Инк оборачивается, выпуская чернила, но они пролетают мимо, едва-едва касаясь яблока. Негатив резко убирает щупальца и отшатывается, пятясь назад, но плод падает ему почти в руки. Найтмер запинается и оседает на землю, с ужасом наблюдая, как золотое яблоко покрывается слоем болотной жидкости.       — Дрим! — Найтмер подбирает яблоко и бросается к брату, хватая Мечтателя за воротник. — Дрим, нет, смотри на меня! — Негатив вкладывает яблоко в ладони брата, но Хранитель сворачивается и кашляет, заходясь в хриплой отдышке. — Дрим! Не закрывай глаза! — Найтмера трясёт. Он сжимает плечи Позитива в своих руках, бегая взглядом по его лицу.

Нет.

      Инк опускает взгляд на дрожащие руки, упираясь ладонями в землю. Он не чувствует своё тело. Перед глазами только мутная пелена, застилающая обзор. Художник приподнимается, ведя дрожащий взгляд в сторону Дрима. Найтмер трясет его за плечи, прижимает к себе и что-то громко кричит, но Инк ничего не слышит.       Не слышит теперь и Дрим. Творец протягивает ладонь, пошатываясь и снова падает, не в силах удержаться на ногах.       — Дрим… — Инк сжимает ладони в кулаки и жмурится от жгучих слёз, стекающих по его щекам. — Нет… Нет… — Создатель срывается с места, на едва держащих его ногах добираясь до Найтмера. Он видит только его спину, Дрима закрыли его толстые щупальца. Творец опирается на плечо Негатива и припадает грудью к его рукам, там, где должен был быть Дрим.       — Нет… — Найтмер сжимает в руках горстку праха. Ветер развивает её в сторону, волоча серую пыль по снегу. Рядом лежит сгнившее яблоко, сжавшиеся на белом снегу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.