ID работы: 11582163

Вишнёвый вандализм

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вишнёвый вандализм

Настройки текста
Примечания:

      Отход ко сну стал самым любимым событием за день, особенно после того, как Сара переехала в Сентфор. В место, где люди пропадают в геометрической прогрессии, а мифические существа встречаются чаще, чем обычные горожане. Раньше голова юной девушки была переполнена лишь списком покупок в супермаркете, формулами по реальным наукам, которые нужно было выучить ко следующему уроку и заданиями от матери, становившейся с каждым днём всё ворчливее и злее, ровно как и её отец.

      Конечно, смена места жительства не избавила мисс О’Нил от вышеперечисленного, однако добавила сверху ещё огромный лист забот, от которых спастись девушке удавалось только уснув.

      Сегодняшний день был апогеем всех событий уходящей недели. Мало того, что её обвиняли в воровстве иглы, так ещё и брат гида увязался за ней.

      Встреча молодых людей была неожиданной. Впрочем, как и планировалось. Член банды, словно коршун, выискивающий себе жертву, как казалось Саре — для ночных утех, поджидал новую знакомую на главной улице Сентфора. Школьница заприметила его байк намного раньше, чем он смог увидеть её яркое пальто, но, к сожалению, не было другого пути, по которому она смогла добраться до своего обителя. Разговор получился скомканный, ведь они оба не знали, что представляет каждый из себя. Более того, О’Нил даже не знала, как к нему обращаться. Так, обменялись парой дежурных фраз, вперемешку с которыми, девушке пришлось выслушать весь тот сладкий флирт, исходящий, как оказалось, от Вишни. А потом, ей ещё и привиделось, как будто он следил за тем, как она добирается до своего дома, а уехал только после того, как она зашла внутрь особняка.

      Сняв полотенце с только помытой головы и быстро переодевшись в сорочку, Сара, выключив торшеры, оставив только ночник, легла в постель, надеясь побыстрее оказаться в своих сновидениях и молясь о том, чтобы спала она сегодня только медленным сном.

      Но только звук треснувшего стекла дал понять, что сегодня сон ей светит только в полёте фантазий.

      Сначала ей показалось, что мама в очередной раз разбила бокал или ещё что-то, поскольку в последнее время из-за стресса, она перестала держать себя в руках и практически каждый день, перемывая посуду, случайно роняла утварь на мраморную плитку.

      Так бы и осталась лежать шатенка на кровати, если бы не трёхэтажный мат за окном и не копошение родителей за соседней стенкой.

      Благо, окно Сары находилось практически над её головой и ей не составило труда выглянуть на улицу без того, чтобы снимать со своей головы одеяло и опускать свои ступни на прохладный ламинат.

      Возмущения старших О’Нил уже переходили в угрозы, а виновник сие ночного вандализма, кланялся чуть ли не до земли, умоляя простить его дурака неотесанного. Из-за того, что лампа ближайшего фонаря сгорела два дня назад, Саре не удалось с первого взгляда выяснить, кто являлся этим вандалом.

      — Извините ещё раз, — крикнул парень, — я промахнулся на метр. Простите, — мужские возгласы уже перемешались со звуком байка и озарение наконец настигло О’Нил младшую.

      Вместо того, чтобы высыпаться к предстоящему школьному дню, который обещал учащимся серьезную контрольную, влиявшую на годовую оценку по истории, девушка первую половину ночи отпаивала родителей недавно купленными травами у миссис Хилл, а оставшуюся выслушивала нравоучительные лекции и отвечала на многочисленный шквал вопросов о том, что за беспредел произошел только что. С трудом удалось уговорить взрослых не обращаться к местному шерифу, ссылаясь на то, что это была неудачная шутка её знакомого, который проиграл желание.

***

      Изнурительный, как и всегда, день за школьной скамьёй прошел довольно-таки быстро, даже несмотря на то, что не с кем было скрасить эти нудные часы.

      Кэнди отправилась в Бостон, чтобы приобрести себе платье, а также присмотреть что-то Саре, хоть она и возмущалась, что может взять маскарадный костюм из маминого гардероба или же купить что-нибудь в местных лавках. Дерек, также как и Бобби, подхватил вирусную инфекцию, не позволявшую посещать занятия и принуждавшую боевую подругу приносить каждому после занятий домашнюю работу и забирать уже выполненную, относя её на следующий день преподавателям. Это и предстояло сделать после того, как девушка потратила, как ей казалось, очередные несколько часов своей и так довольно «увлекательной» жизни.

      Отнеся сыну шерифа Никсона листы с задачами по математике и практическую по биологии, а ещё удостоверившись в том, что парень чувствует себя гораздо лучше и наверняка вернется в строй к следующей неделе, Сара сменила курс на юг и отправилась к дому Тёрнеров.

***

      К сожалению, Бобби был полной противоположностью Дерека. Ему становилось хуже, как сказал Майкл, с каждым днём и было решено его госпитализировать. Папки с домашней работой были переданы в руки старшего брата, который поклялся сообщать ей всю последующую информацию о самочувствии её друга, и, как только девушка начала постепенно отдаляться от здания, она услышала, как её окликнули.

      — Да ты вор с большой буквы- пробурчала Сара, когда к её громадному удивлению вместо черного спортивного мотоцикла, за ней стал катиться новенький пикап, управлявшийся кудрявым. Краденный, не как иначе.

      Улыбка чеширского кота не заставила себя долго ждать.

      — Какая же ты внимательная. Я только подъехал, а ты успела уже разглядеть мои новенькие перстни. Давно заглядываешься на мои пальцы?

      — Со вчерашнего дня, — остановившись, состроила страдальческую мину, — Вишня. Может к врачу, а?

      Черный Форд остановился после, а недопонимающий взгляд заставил продолжить.

      — У тебя пальцы кривые и видимо есть психологические травмы. Слушай, у меня есть знакомый терапевт, который мог бы…

      — Эй, погоди-ка. То, что у тебя зубки начали прорезаться, я уже понял ещё во время первой встречи. Так что, аплодирую стоя своими кривыми конечностями, но, будь добра, растолкуй насчет второго замечания. Подойдя ближе к машине и наклонившись к окну, Сара ответила:

      — Какой адекватный парень будет пробираться в мой район и швырять камни по окнам, пока я сплю? Да ещё и умудрится попасть в окно моих родителей?

      — Но-но-но, — покачав пальцем прямо у глаз ошарашенной девушки, вымолвил парень, — я попал прямо в цель. А вообще, — придвинувшись ближе, продолжил брюнет, — это ты меня ввела в заблуждение, когда сразу же после того, как зашла в дом в тот день, отправилась в эту самую комнату. Так что, я умываю руки, — и демонстративно поднял их вверх.

      — Скажи мне: ты придурок, да? , — просипела шатенка, покачав пальцем у виска, — А ну дай свою голову — постучу по ней. Удостоверюсь, что мне не чудится, что там пусто, — и потянула руки к кудряшкам, чтобы в крайнем случае успеть за них ухватиться.

      — Я тебе фрукт на рынке, чтобы стучать по моей голове? — перехватив одной рукой её две, улыбнулся ягодный. А после потянул её на себя.

      Сара всегда думала, что её весовая категория является скорее преимуществом, чем недостатком. До сегодняшнего дня. Рывок рукой поднял её с земли, а половина корпуса резко, но метко угодила в салон. Только ботинки с капроновыми колготками остались торчать на улице. И юбка, которую тут же оценили мимо проходящие парни в кожанках. Чёрные Драконы, как и Вишня, наверняка.

      — Сделай что-нибудь, идиот! — прошипела Сара, вырываясь из его тугой хватки.

      — Стой, — сдерживая смех, говорил парень, — прекрати брыкаться. Навались на меня, а я втащу сюда твои ноги.

      — Может ты лучше выйдешь, озабоченный, и снимешь меня со стороны улицы?!

      — Не капризничай и слушай, что я говорю.

      В итоге план сработал, а время на его выполнение было потрачено в два раза меньше, чем на их перепалки.

      Поудобнее усевшись, постоянно отдергивая черную материю вниз и поправляя спутавшиеся волосы, Сара отвернулась к окну, пытаясь отгородить от себя тот момент, когда мужчина, увидит её пунцовое лицо.

      Прошла минута, две, три. В голову начали пробираться всевозможные мысли о том, почему он затих. Повернув голову влево, она увидела томный взгляд и визитную карточку, разместившуюся на его лице, — ухмылку.

      — Э-э, Вишня. Ты не только вор, но ещё и маньяк, и придурок, — перечисляя на замерзших пальцах, считала Сара, — и извращенец…

      — А ты красивая, — отвернувшись от неё, усмехнулся он и завел машину, — Куда едем? Может чаю?

      — Может сразу? — не подумав, ляпнула она.

      Улыбка кота из «Алисы в Стране Чудес» вернулась, а голова плавно и повернулась к девушке.

      — К тебе? Ко мне?

      Щеки, становившиеся всё красней и красней, забавляли брюнета.

      — Хотя нет, давай всё-таки ко мне. Наверняка твои родители дома, — цокнув, продолжил, — Не хочу доставлять проблем, — подмигнув и последний раз взглянув на бледную девушку, Вишня сфокусировал всё своё внимание на дороге. Авария — неприятное дело, да и девушку не хотелось пугать, а то она и так чуть ли не кончалась на пассажирском сидении.

***

      Доехали до дома Сары быстро. Город был пустой, а из горожан на улицах были только подростки, которые резво бегали, собирая в охапку пожелтевшие листья, бросая их в свободное плавание по ветру.

      Заглушив двигатель, откинувшись на спинку и повернув голову к девушке, парень заметил, как она впивается в него своим взглядом.

      — Что такое? — покачав головой, спросил он.

      — Ничего, — прищурив глаза, ответила она, уже тянувшись рукой к ручке.

      Вишня резко наклонился к ней, а Сара от испуга ударилась об дверь.

      — Что такое?! — прикрикнув, задала вопрос девушка, потирая место ушиба и отталкивая куда подальше от себя парня.

      — Ничего, — последовал ответ, после которого по салону машины разнесся хриплый смех.

      Пока Вишня забавлялся, девушка быстро юркнула из Форда, чтобы ему в голову не успела прийти ещё какая-нибудь гениальная мысль, которая смогла бы её отправить на ближайшее кладбище.

      Моргнув фарами, мужчина помахал испуганной Саре и вывернул за угол, чтобы побыстрее скрыться от миссис О’Нил, которая, выстукивая ритм каблуками, направлялась в сторону дома, рядом с которым стояла Сара.

      — Кто это был? — спросила мать, достав из яркой сумочки связку ключей, которую она секундой позже, неудивительно, выронила.

      — Придурок один, — ответила дочь, поднимая их с земли, попутно оттряхивая с них грязь и листву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.