Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11582092

Пара для дядюшки Бруно

Гет
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 74 Отзывы 15 В сборник Скачать

Что это было!?

Настройки текста
      Конечно же семья переживала за Мирабель и Бруно. Отдушиной была Долорес, которая слышала их разговор про поход к некой женщине, и только поэтому семья не выдвинулась на поиски.       Как бы провидец не хотел заводить этот разговор, но не сообщить про то, что с ними по-настоящему произошло, не смог. Хоть Альма и одарила его парой осуждающих взглядов, но молча выслушала всё, что поведал её сын.       — «Мы пытались им помочь, но на меня обрушилось слишком много ненависти».       После всего подслушанного в доме Роклосс, Мирабель отстала от дядюшки со знакомствами. Она поняла: пока Бруно по-настоящему не расстанется с прошлым, он не сможет двигаться в настоящем. Но сомнения в её голове путали все мысли… А что если ему не хватает веры как раз в данный момент?       Спустя две недели, на пороге Каситы появились знакомые лица. Клара и Пабло смогли вырваться со своего поселения — последняя нуждающаяся во враче семья покинула Энканто.       Женщина не верила, что наконец сможет подзаработать в городе и поехать в путешествие, о котором мечтала с самого детства. Племянник же поддерживал затею тётушки и решился помочь с заработком.       Роклосс никогда не видели, как работает магия, поэтому внимательно следили за каждым движением семьи Мадригаль.       Их удивляло буквально всё: цветы Изабеллы, превращения Камило, разговоры с животными маленького Антонио, гром и молнии Пеппы… Кларе и Пабло иногда казалось, что они находятся в сказке!       Естественно, семейство выделило небольшой домик для проживания пришедших, который был недавно отреставрирован. Он был на опушке, через десять домов от Каситы.       Поскольку врачебные услуги не пользовались популярностью против чудодейственных пирожков Джульетты, Клара смогла заняться шитьём платьев, а Пабло наконец нашёл друзей. Удивительно, насколько хорошо этот скрупулёзный парень сдружился с шебутным, непунктуальным Камило. Правду говорят — противоположности притягиваются!       Бруно и Мирабель чувствовали ответственность за этих людей. Они показывали город и рассказывали интересные факты про него. Провидец, собственно, как и обещал, начал знакомить Клару с разными сеньорами. Мирабель же привела Пабло в огромную библиотеку, где теперь часами сидит юный Роклосс, грызя гранит самых разных наук. В основном это была астрономия.       Всё шло своим чередом… Месяц за месяцем. И вот уже целый год Клара и её племянник живут в прекрасном центре Энканто.

***

      — Нет, он слишком уж занудный, — женщина подпёрла голову рукой, облокотившись на подоконник.       — Слушай, я не брачное агентство. Выбери уже кого-то, — засмеялся Бруно, садясь рядом с Кларой.       — Диего — зануда, Джош глупый, Густаво… просто странный, — протянула дамочка, уткнувшись носом в подоконник.       — Какая ты привередливая, — Бруно откинулся на спинку дивана.       — Конечно, я же не хочу, чтобы мой муж был слишком умный или слишком глупый, — она закатила глаза.       — Тогда это будет долго, — мужчина зевнул.       — Кстати! — резко прервалась женщина, вскакивая с места. — Мне осталось дошить один рукав на платье Долорес. И всё!       — Ого, — мужчина поднял брови. — А… Может, я помогу его дошить? Всё-таки она одна из моих племяшек, — Бруно заинтересованно глянул на дверь в небольшую мастерскую.       Да-да! Долорес решилась на свадьбу с мистером Мариано. Он спел ей самую настоящую серенаду под окном и романтично сделал предложение с розой в зубах… Девушка растаяла от такого и не смогла отказаться.       А какая же невеста без платья? Поскольку Роклосс стали друзьями семьи, и эскизы Клары приглянулись Долорес, было решено заказать платье у неё.       — Давай, а ещё можешь забрать своих крысок и они нам помогут прям как в сказке про Золушку, — Клара засмеялась.       Бруно цокнул языком.       — Ой, вот не начинай, — мужчина улыбнулся, издав лёгкий смешок.       — Я же шучу, — Клара махнула рукой. — Ты же знаешь, я люблю твоих крыс! Забыл, как я расстроилась, когда забрала крысёнка, а она убежала?       Мадригаль задумался и пожал плечами, мол, «твоя правда».       Как только Бруно зашёл в мастерскую, сразу увидел роскошное белое платье в пол. Юбка была полностью закончена и состояла из трёх ярусов, низ и верх платья украшали лёгкие серебристые узоры. Плечи открыты: законченный рукав длинный, расклешённый, начинался чуть выше подмышек, выполнен в виде колокола.       — Обалдеть, — протянул Мадригаль.       Клара положила руку ему на плечо, а вторую поставила себе на пояс, разглядывая собственную работу.       — Ты каждый раз так говоришь.       — Потому что каждый раз ты превосходишь саму себя, — мужчина подошёл ближе к платью.       — Ой, да брось, — она смущённо улыбнулась и заправила выпавшую прядь волос за ухо.       — А костюм Мариано? — он огляделся по сторонам в попытке найти желаемую вещь.       — Он уже забрал, — Клара зевнула.       — И в чём секрет такой продуктивности? — мужчина удивлённо вскинул брови.       — Делать всё медленно, размеренно и не спеша. Как ни странно. К тому же Пабло иногда помогает, — Роклосс достала с ящичка рабочего стола катушку с нитками. — За дело!

***

      Работка заняла приблизительно полчаса. Плюс, за это время они успели сделать фату!       — Долорес будет в восторге, — сказал Бруно, разглядывая конечный результат.       — А то, — женщина улыбнулась, томно посмотрев на своего временного помощника.       — Что такое? — Мадригаль хихикнул.       — У тебя в волосах часть обрезанного фатина, — Клара засмеялась, убирая ткань с головы Бруно. — Тоже собираешься жениться?       — Да, и обязательно надену фату на свою голову, — прошептал провидец.       — А, так тебе тоже платье сшить? — продолжала подшучивать Роклосс.       Бруно засмеялся.       — У меня высокие стандарты на платья.       — Ну ничего, я умею работать со все-е-ми клиентами, — женщина положила руку на его предплечье, аккуратно похлопав.       Через мгновение взгляды Клары и Бруно пересеклись. Настала тишина.       Произошло нечто странное… Конечно же им не впервой стоять и смотреть друг на друга. Такое случалось сто раз. Но в этот…       Мысли Бруно растворились, словно их и не было, а стук собственного сердца отдавал в уши. В груди стало тепло, появилась лёгкая одышка… Этому можно было дать какой-то научный, врачебный диагноз, но дело явно не в здоровье. Здесь было что-то другое, до боли знакомое, раньше недостижимое.       — Тётя! — прокричал внезапно ворвавшийся Пабло с кучей рулонов ткани в руках и чем-то бумажным в зубах.       От такого резкого крика двое «засмотревшихся» чуть не подпрыгнули на месте.       — Господи! Пабло, кто так резко вламывается? — Клара фыркнула, смущённо убрав руку с предплечья Бруно.       — Я мог проскочить незаметно! Спрятавшись за тканью. Прикинувшись тканью. Как было с конём при нападении на Трою, — начал умничать подросток, расставляя рулоны у входа.       — Надо извиняться после такого, — женщина затянула ослабевшую резинку на косичке.       — Извините, — сдался парнишка. — А я вам сильно помешал? — он заинтересованно глянул на Бруно и Клару, протягивая тётушке конверт.       Взрослые переглянулись.       — М-м-м… Нет. Нисколько, — дамочка взяла промокший от слюны лист с рук племянника и принялась читать содержимое.       Бруно же серьёзно выпал из реальности. Даже приход Пабло его не особо вернул в действительность. Теперь его терзает одна единственная мысль: что это было?!       — Ох! — сеньорита восторженно улыбнулась. — А он не мог это лично сказать?       Пабло пожал плечами, напомнив о занятости и высокомерии этого человека. Его любимая фраза же: «Всё должно быть оригинально и идеально!»       Так. Кто «он» и кто «лично»? Провидец невольно напрягся.       — Представляешь! Густаво будет выезжать за Энканто через два месяца и согласился отвезти нас в Коста-Рику! — женщина обернулась к Бруно. Кажется, её просто распирало от счастья.       — Воу… Поздравляю! — мужчина искренне улыбнулся, задумавшись. — Но Коста-Рика довольно далеко от нас… Не будет ли сложно уезжать на такое расстояние?       — Брось, для тех, кто стремится к своей мечте, любые сложности нипочём, — женщина села на стул у стола и положила лист на столешницу. — Ну, кроме тех высоченных гор, что было нереально преодолеть…       Бруно резко вспомнил о времени… Сейчас полдень, а Джульетта просила забрать украшения для свадьбы в полпервого!       Попрощавшись с семьёй Роклосс, провидец начал идти в сторону нужного магазинчика, раздумывая о том, почему его мысли так резко выпали из головы парой минут ранее. Странно. Слишком странно. Это пугает до дрожи и заставляет расплыться в счастливой улыбке одновременно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.