ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Пара слов о семейном вечере". Перси

Настройки текста
Рождество подкралось незаметно. И хотя все последние дни Перси откровенно подшучивал над взвинченностью дочери Афины, теперь, стоя на пороге дома её семьи, он и сам ощутил коктейль из страха, волнения и опасений. Хотя, казалось бы, в последние годы они прекрасно поладили с Фредериком (как сам попросил себя называть папа Аннабет), да и на подколки близнецов Джексон перестал реагировать. Однако от нынешнего вечера веяло некоторой… фатальностью? Сын бога морей молиться боялся, однако всё же надеялся, что мойрам нет никакого дела до этого прекрасного места. И целых двух чудесных семейств, собравшихся вместе ради праздника. Полубогов встречали у самого порога, хотя у них и были свои ключи. К счастью, после водоворота из приветствий, объятий и поцелуев большая часть родственников вновь разбежалась по своим делам. Печенье само не испечётся, а ёлка не украсится и всё такое. Зато в коридор выглянула Сьюзен: - Аннабет, я бы, конечно, могла покривляться, чтобы выудить новые подробности, и спросить, раздельные ли вам комнаты или одну на двоих, - ребята синхронно покраснели и закашляли, - но наш дом не резиновый. Гостей много. Так что будете в твоей бывшей спальне. А уж что именно будете делать или не делать, разберётесь сами, - и не дожидаясь ответа, мачеха блондинки удалилась. - А фто они бутут делать? – с искренним интересом их разглядывала младшая сестра Перси. - Ничего не будем, малышка, - улыбнулся Джексон, присев перед крохой, а затем пощекотал её. Взвизгнув, девочка помчалась в гостиную, заставив пару облегченно выдохнуть. - Хорошо, что её легко отвлечь, - прикусила губу дочь Афины, всё ещё демонстрируя алеющие щёки. - Мгх-мда, - так же снова смутился брюнет, после чего помог ей снять пальто. - Ма-ам! А что Песси и Бет не бутут делать в спаньне? – вопрос громкоголосой Эстель был слышен в каждом уголке здания, если не на всей улице. - В спальне?!? Аннабет!!! Ауч! – судя по звукам, Фредерик что-то уронил на кухне. - Э? А почему не будут? – а это уже встряли близнецы Чейзы. - Так нечестно! – возмутился Бобби, - у Перси есть сестра, а у нас нет. А мы тоже такую козявку мелкую хотим! Мам! - Вы с папой отказались, сказали за детьми обращаться к Аннабет, - вторил брату Мэттью, - а они тоже не будут?! - Они не бутут делать мне сессёнку? – нахмурилась малышка Блофис и всхлипнула. - Племянницу, а не сестрёнку, - поправил её Бобби, - или племянника. - Плен-н-ни-ня-цу, - постаралась выговорить кроха, а затем заревела во весь голос, - ма-а-ма! Песси не хочет делать мне сессёнку! Грохот на кухне усилился, послышалась приглушенная ругань; где-то раздался звон, как если бы разбились ёлочные игрушки... Мигнул свет. Шум со всех уголков дома приближался к прихожей, порог которой полубоги не решались переступить. - Может, - с трудом заставив ворочаться язык, Джексон склонился к такой же застывшей и красной, как он сам, девушке, - сбежим обратно в лагерь? - Не возражаю, - прошептала блондинка, потянувшись за пальто. – Или можно переждать пару часов бури где-нибудь в парке. - Купим всем мороженого? – предложил брюнет, уже открывая дверь и на ходу наматывая шарф. - И скажем, что ничего не слышали и ушли до всего этого светопреставления, - согласилась дочь Афины, уже поворачивая ключ в замке и почти слетая с заледеневшего крыльца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.