ID работы: 11580986

Признания

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

"Экскурсия. О терпении". Аннабет

Настройки текста
Аннабет всё ещё с трудом могла в это поверить. Её Рыбьи мозги совершил невероятный Поступок - поехал с ней на экскурсию, которая ему совершенно не нужна. На невыносимо скучную и слишком серьёзную экскурсию по архитектурным достопримечательностям. Боги Олимпа, да он прокачал скилл сна с открытыми глазами до максимального уровня, так как был не способен выслушивать даже обычную лекцию вместе с блондинкой! Но настаивал на том, чтобы сопровождать её всегда и везде, где только позволял его график. Жаль к её любимому преподавателю он попасть не мог - не хватало уровня знаний, там бы он выспался отлично. А теперь согласился на подобную пытку? Лишь потому, что какая-то очарованная фанатка сына Посейдона помогла Чейз принять незапланированную ванну? Блондинка даже не знала, стоит ли ей быть благодарной неизвестной вредительнице за тот случай, ведь теперь её Перси будет вынужден страдать. На протяжении целой недели. Хотя пока брюнет не выглядел особенно измученным. Лишь не выспавшимся. Ну, им не стоило полночи... болтать, но дочь Афины была переполнена восторгом и никак не могла улечься. А её невероятный парень - о, боги, - он просто терпел всё. И кажется, был способен вынести любые её выходки и причуды. Как и сейчас. Когда вся группа уже закончила дотошное изучение каждого зала библиотеки, а она никак не могла остановиться и продолжала делать зарисовки фасада. И при этом подробнейшим образом комментировала своему возлюбленному всё, что ей было известно о здании Джефферсона*. В том числе недочёты у строителей и не лучшие решения архитекторов. Хотя, конечно, помпезность, монументальность и позолоченный купол в стиле национального Капитолия – выглядели броско; но большую часть элементов убранства дочь Афины находила излишней. - Расточительные украшения – часть стиля бозар, в котором выполнена постройка. Однако всё же внутренние интерьеры мне не по душе, - заключила Чейз, нанося очередные штрихи. А затем потянула своего парня немного в сторону для лучшего обзора на классический фронтон – единственную часть, к которой ей не к чему было придраться. Зато она вспомнила другие замеченные ранее ошибки и как-то незаметно для себя начала отвечать на вопросы про них. Все эти детали были крошечными и лишь подчеркивали величие и гениальность людей прошлого. - Просто тогда технологии были несовершенны, - закончила она свою мысль, убирая альбом. – И в принципе не «божественными», как на Олимпе. - Мда ужасно. Теперь Библиотека Конгресса перестала быть шедевром архитектуры. - Рыбьи мозги! - хотела возмутиться Аннабет, уже набрав воздуха побольше для длинной лекции. - Ты бы и совсем без технологий построила лучше, - так же не глядя на неё и не задумываясь, продолжил говорить Перси, посматривая куда-то в сторону на ларёк с хот-догами. И она сдулась. Вот так запросто говорить, что она лучше?.. Что её способности выше, чем у гениев прошлого? Дочь Афины быстро просканировала Джексона взглядом и не нашла ни следа неискренности. Он чёрт возьми в это верил. И это было безумно приятно. - Спасибо, - она улыбнулась и потянула его за руку. А когда он всё же перевёл на неё взгляд и недоуменно вскинул бровь, блондинка смущенно буркнула, - ты заслужил поцелуй. - Ещё бы! В такую поездку ради тебя поехал, - мгновенно наклонился к ней парень, подставляя щёку. О да, он даже не задумывался всерьёз, что сказал комплимент, за который можно поблагодарить. - Ты такой… Рыбьи Мозги! - Весь твой, - усмехнулся сын Посейдона, - и может, если я такой молодец, - парень сглотнул. Отвёл взгляд. Что-то неразборчиво пробормотал. Упомянул традиции. А затем притянул её за поясницу и поцеловал всерьёз, унося её в головокружительный водоворот. В последнее время все их поцелуи были такими. Долгими. Глубокими. Чувственными. Крышесносящими. А ещё Перси стал удивительно чувствовать и понимать её. И стоило ей только попытаться отстраниться всего на пару миллиметров, как он уже отступил. Хотя и продолжил обнимать за талию. - Пошли, возьмём по хот-догу. - Джексон! Чейз! А ну немедленно идите сюда! Вы пришли на экскурсию, чтобы целоваться или чтобы набрать материала для эссе?! - возмутилась преподавательница, которая с группой уже успела уйти на о-о-очень приличное расстояние. - Жаль, хот-доги отменяются, - буркнул сын Посейдона, расплываясь в своей ухмылке. - Ты успела сделать зарисовки? - Да. - Тогда поспешим, пока эта фанатка фурий не решила нас прикопать в ближайшей клумбе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.