автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Союзник (Хольга|Ходр)

Настройки текста
      Этот странный бог был интересен Хольге. Он сам, добровольно, пришёл к ней. Просил за своего возлюбленного, и богиня смерти никогда и ни в ком не видела столько искренности и самоотдачи. Добровольно умереть и отдать себя забвению в обмен на чужую жизнь — зачем он это сделал? Ведь всё равно их судьбы были разбиты и сами они были несчастны? Почему же тогда он предпочёл жизнь Оллера своей?       Смерти многое было непонятно, но слепой Ходр был решителен и искренен. Её холодное сердце дрогнуло, и любопытство взяло верх. Что ж, она могла исполнить его просьбу. Произвести обмен, не нарушив баланс, учитывая, что до Ходра никто и никогда не решался на подобную отчаянную дерзость. Так почему бы и не пойти ему навстречу, ведь Смерть не жестока, как о ней думают многие?       Она с интересом наблюдает за новым гостем своего чертога. Интересный печальный бог, проживший большую часть жизни забытым одиночкой. Он нашёл свой свет и смысл в своём возлюбленном, и как же жестоко со стороны Сюр было лезть туда, куда ей стоило лезть в самую последнюю очередь… И Хольга наблюдает, и впервые в жизни не может быть равнодушна. — Я хочу тебе предложить кое-что, аэсир-печальной-судьбы, — она сама первой протягивает ему руку и ловит тень удивления в слепых глазах. — Ты любопытен мне, и я не хочу, чтобы ты ушёл в забвение вслед за своими братьями, откуда нет возвращения. Стань моим супругом — и ты сможешь остаться немёртвым богом. И в день харпы, когда мне позволено покинуть мой чертог скорби, ты можешь идти вместе со мной. Всего лишь раз в год, но тем не менее ты сможешь встречаться со своим возлюбленным, — на этих словах во взгляде Ходра вспыхнула искра надежды, и он почтительно склонился перед Хольгой. — Это очень щедрое предложение, госпожа, — благодарно произнёс он. — Но позволь мне узнать, чем я заслужил его? И чем я смогу отплатить за него, ведь я никогда не смогу стать тебе верным и любящим мужем, ибо сердце моё, помыслы и душа принадлежат лишь возлюбленному моему, за которого я отдал свою жизнь. — Я знаю, — Хольга кивнула и усмехнулась. Коснулась кончиками холодных пальцев щеки Ходра и скользнула ими к подбородку, подцепив его, заставив поднять голову и посмотреть себе в глаза. — Но ты интересен мне, — она повторилась. — А в царстве мёртвых холодно, одиноко и скучно. Верю я, что мы сможем стать хорошими собеседниками и добрыми друзьями, и это для меня будет ценнейшей наградой. Я не требую от тебя любви, ведь и сама вряд ли смогу тебе её дать, но мы можем разделить друг с другом путь и скрасить одиночество друг друга. — Твоё великодушие бесценно, госпожа, — Ходр слабо улыбнулся уголками бескровных губ. — Вовек мне не расплатиться за него. Но я согласен принять твой щедрый дар, и я готов отдать тебе за него всё, что попросишь. — Будь осторожен в словах, слепец, — Хольга негромко посмеялась, но во взгляде её была расслабленность и довольствие. — Но да будет так! — она хлопнула в ладоши, и серебряные нити обвили их с Ходром запястья, удерживая его дух в целостности, не позволяя ему стать тенью — одной из многих, лишённых надежды.       Немёртвый бог, вечный гость чертога Смерти — да, определённо, он многое мог дать Хольге. Рассеять вечную скуку и одиночество, да и для смертных, как у бога-покровителя, у него осталось ещё много чего сделать, а потому… Нет, Ходру нельзя было умирать навсегда, и если Хольга могла помочь ему остаться хотя бы так, то она сделает это.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.