автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Самый лучший целитель (Скади/Ньёрд)

Настройки текста
      Неистовая воительница, Скади никогда не оставалась в стороне от битв и стычек, в которые ходила её родня. Была неистовей многих мужчин, всегда бесстрашная и упивающаяся битвой. Ньёрд не то чтобы не одобрял этого, но он по своей природе был куда более спокойный и миролюбивый, держащийся от склок подальше до последнего. Конечно, он не мог повлиять на супругу и уж тем более запретить ей подобное — и в этом было ещё одно отличие, делающее их такими разными.       Ньёрд не сомневался в силе и способностях Скади. Он восхищался своей женой и её доблестью. Не всякий мужчина мог похвастаться таким мужеством и подвигом, как его супруга, и это вызывало в душе морехода искреннюю гордость.       Скади была сильна и самодостаточна. Брак был для неё совершенно лишней формальностью, а муж — ненужной обузой. По крайней мере, изначально она думала именно так. Но Ньёрд всё же сумел зацепить её чем-то, и к супругу она стала выказывать отнюдь не показное расположение. Пусть он и был намного мягче даже тех же асов, отрешённый и невоинственный, тем не менее язык не поворачивался назвать его трусом, мягким или того хуже женовидным. От Ньёрда расходилась сила, Скади чувствовала её, и она ей нравилась.       Он не направлял её в бой, как его супруга, потому что не ходил в бои особо, предпочитая мирное существование. Скади не могла винить его в этом — в конце концов, они были слишком разными. Но она была женщиной и обладала женской хитростью, очаровывающей мужчин. Лишний повод провести вместе время и возможность сделать приятно Ньёрду, давая ему почувствовать себя нужным и ценным.       Скади нечасто получала раны от своих врагов. Колдовство и боевое мастерство ётунши отваживали от неё вражеское оружие. Однако иногда врагам всё же удавалось обходить их, нанося раны на её тело. Раньше Скади справлялась с ними сама — лечебные руны знали своё дело. Но теперь же…       Её глаза блестят лукавым блеском, когда она ступает по Ноатуну. Ньёрд чуть хмурит густые брови и недовольно качает головой. Но осторожно подхватывает жену под локоть и уводит в дом. Промывает раны, наносит руны и накрывает их бинтами, вкладывая в каждое своё движение всю свою заботу и любовь, которые таит в себе его закрытое сердце. Скади чувствует их, наблюдает внимательно, и улыбка сама собой расползается на её губах. Определённо ей очень даже приятно ощущать заботу, так же как Ньёрду приятно её оказывать. Прекрасный супружеский симбиоз.       Скади довольно щурится, а Ньёрд аккуратно берёт мозолистыми ладонями её лицо, оставляя сухой поцелуй на лбу. Любимую жену он готов исцелять сколько угодно и после каких угодно битв, и она, конечно, знает это. А потому с большим удовольствием придёт после очередного боя в Ноатун снова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.