автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вступая в битву (Хель|Хёд)

Настройки текста
      Мир сгорает в пламени Сурта. Рагнарёк, Гибель Богов, взрывается огнём, сносящим всё на своём пути. Много благородных мужей и дев уже пали в предрешённой битве; многим ещё предстоит воплотить свою судьбу. Кому как не Хель, владычице мёртвых, знать о том.       Она ведёт в битву тысячи и тысячи мертвецов. Люди и не только люди откликаются на зов Владычицы, и бесстрастные бесчувственные мёртвые сражаются вновь как живые. Кто-то из них умрёт навсегда, а кто-то вернётся обратно, получив шанс возродиться вновь и прожить новую жизнь. — Тебе не обязательно быть здесь, — Хель чувствует за своей спиной чужое присутствие и усмехается. — От вас с Бальдром не требуют вмешательства. — Я знаю, — голос слепца звучит как всегда безмятежно, и Хель всё же оборачивается, одаривая его задумчивым взглядом. — Будешь сражаться против собственных братьев? — в её голосе слышится насмешка, и Хёд просто пожимает плечами. — Я всё равно проклят — проклятым буду до самого конца. Я выполняю свой долг перед тобой, госпожа. Они же выполняют долг свой. Если желают видеть во мне врага — да будет так. Я же знаю, что для тех, кто действительно важен, я остаюсь собой.       Хель улыбнулась живой половиной лица. Отвернулась от Хёда и устремила взгляд в оранжевую огненную даль. Рагнарёк был в самом разгаре, и самые трудные битвы были ещё впереди. Мёртвым не одержать в них победы, но и живые также потерпят поражение. Однако они всё равно останутся, но дороги их разойдутся. — Мне будет не хватать тебя, — Хель хмыкнула, и Хёд флегматично повёл плечами. — Рано или поздно мы встретимся вновь, — отозвался он, и владычица мёртвых хрипло рассмеялась. — Я буду ждать это мгновение с большим нетерпением, — произнесла она и наконец-то сделала шаг, вступая в битву.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.