автор
Размер:
583 страницы, 365 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Двое (Квинт/Хильдегарда)

Настройки текста
— Сама судьба свела меня с тобой, — мужской голос нарушил тишину, и я лениво приоткрыла глаз, одаривая собеседника взглядом.       Судьба… И странная прихоть путешественника во времени, из-за которого я сделала нехилый скачок назад больше чем на две тысячи лет — ехидная мысль об этом тут же проносится в голове, и я не могу сдержать ироничную усмешку. После которой тотчас разливается горечь.       Это было жестоко. Не путешествие во времени — с этим пришлось смириться очень быстро. Жестокой была наша встреча с Квинтом, случайное знакомство, спасшее меня от смерти. Кровь и боль, и истинно поэтичное благородство — Квинт оказался тем ещё романтиком, несмотря даже на свой возраст и эпоху, в которую он жил.       В ту злополучную ночь меня пытались убить. Я до сих пор помнила все события до мельчайших подробностей, ведь никогда не попадала в такие передряги. А ещё невероятно гордилась собой и благодарила всех богов за то, что мы остались живы после этого столкновения. Я помнила, как ныли сбитые костяшки, как болела шея и напряжённые мышцы после того, как меня чуть не задушили, а я практически сразу должна была снова вступить в бой, а после — тащить на себе полубессознательное мужское тело.       Ещё я помнила кровь, звуки ударов и стон раненого Квинта. От его раны, полученной за меня, остался шрам — я видела его и даже дотрагивалась до него. Квинт говорил, что не гордится ни одним из своих шрамов так сильно, как этим…       Я улыбнулась своим мыслям, но улыбку мою тут же омрачила горечь. Это было жестоко, очень жестоко, что судьба так сильно решила над нами посмеяться. Ведь я не принадлежала этому городу, этому миру и даже этому времени, и рано или поздно настанет тот час, когда мне придётся уйти бесследно. Малодушно я мечтала и надеялась на то, что переход будет таким, как часто изображают в кино или книгах: все воспоминания сотрутся, всё забудется, как сон, словно ничего не было. Малодушие — но зато не будет той боли, которую несёт память… — Отчего ты так печальна, моя муза? — тёплые кончики пальцев ласково провели по моей щеке, заставляя меня вынырнуть из пучины раздумий.       Я едва ощутимо вздрогнула от этого простого движения и улыбнулась, поймав взгляд Квинта. Подставилась под его руку, прикрыв глаза, и выдохнула. Я не знала, как закончится вся эта история, что будет, когда я вернусь домой. Я не хотела думать об этом сейчас, особенно, если мои мечты и надежды стали бы реальностью, и я обо всём забыла бы.       Сейчас же был Квинт. И была я. И была жестокая судьба, которая свела нас вместе. И я не хотела думать, не хотела переживать, не хотела грустить. Поэтому я подалась ближе, обвивая шею Квинта и прижимаясь к нему. Стукнулась лбом о его лоб и улыбнулась. — Определённо, это была судьба, — Квинт улыбнулся в ответ, и взгляд его потеплел. — И я рада, что она свела меня с тобой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.