ID работы: 11579137

Ушедший король

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
197 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На ветке молодой сосны копошились две белки, то появляясь, то исчезая за стволом. Верхушки деревьев закрывали чистое небо, солнце поднималось из-за деревьев и небо начало светлеть. Нужно было найти воды и хотя бы утолить жажду, не говоря уже о том, чтобы умыться и похоронить тела до наступления темноты. Но не было сил не то чтобы подняться, даже пошевелиться. Он бы уснул, но, несмотря на усталость тела, и разума сон не шёл, поэтому он просто смотрел в небо. До него слишком поздно донёсся звук ломающихся веток и шуршание прошлогодних листьев. Неимоверным усилием рука нащупала топор, но он вряд ли смог бы сейчас даже поднять его. — Я друг. Я пришёл, не замышляя недоброго, — крикнул незнакомец со странным акцентом, остановившись на краю поляны. — Хэй! Есть кто живой? Шаги приблизились, и в поле зрения появился военный человек, только в лёгкую кольчугу. Он огляделся, нахмурился, замечая тела, и приметив дерево под которым сидел единственный живой. Их взгляды встретились. Незнакомец поднял руки, показывая, что в них ничего не прячет и сделал несколько шагов навстречу. Его лицо было знакомо, как и голос, вот только где он его встречал? Смутное чувство засело на гране отупевшего сознания. — Торваль Холодный огонь? — спросил пришелец, снимая капюшон, из-под которого рассыпалась копна тёмных вьющихся волос. — Что тебе надо? — собственный голос прозвучал как-то чуждо и хрипло. Незнакомец сделал пару шагов вперёд, отстёгивая ножны и разворачивая меч рукоятью к Торвалю. — Я пришёл отдать тебе то, что твоё по праву, — он говорил медленно с сильным акцентом, так что приходилось прислушиваться, чтобы разобрать смысл сказанного. — Но у меня есть одна просьба. Воин вгляделся в Меч и непроизвольно улыбнулся, затем нахмурился, вглядываясь в лицо посланника судьбы. — До меня доходили слухи о человеке очень на меня похожем. О человеке, что называет себя моим братом… — Торваль нашёл в себе силы пошевелиться, чтобы было удобнее смотреть на пришельца. — Теперь я, кажется, понимаю кто ты. — Ты ранен? Если хочешь, могу помочь? — спросил тот, делая несколько шагов и отдавая Меч. — Помочь, — согласился Торваль, с трудом принимая его. В заледеневшей душе сразу стало как-то теплее. Он глянул на запачканную кровью куртку, порез на ноге. — Лютоволков бояться, на север не ходить, — усмехнулся он, перехватывая ножны и вытягивая меч. — Но эта зима была слишком холодной и они сами к нам пришли. Нам бы мага, толкового мага… — он вздохнул, всматриваясь в своё отражение в клинке, а затем перевёл взгляд на пришельца. — Действительно очень похожи… — заключил он. — Только цвет глаз разный и твой шрам, — подтвердил тот, присаживаясь рядом. — Ты говорил, что тебе что-то нужно от меня… — напомнил Торваль. Тот кивнул, и медленно начал старательно подбирая слова, было видно, что эта фраза была настоящим испытанием его словарного запаса. — Я хочу вернуться назад. Думаю, что из всех живущих в этом мире, мне помочь только один эльф, но для этого нужно встретиться с Диллоном. — Я попробую тебе помочь, — помрачнев, ответил воин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.