Эпилог
20 февраля 2022 г. в 15:00
На ветке молодой сосны копошились две белки, то появляясь, то исчезая за стволом. Верхушки деревьев закрывали чистое небо, солнце поднималось из-за деревьев и небо начало светлеть. Нужно было найти воды и хотя бы утолить жажду, не говоря уже о том, чтобы умыться и похоронить тела до наступления темноты. Но не было сил не то чтобы подняться, даже пошевелиться. Он бы уснул, но, несмотря на усталость тела, и разума сон не шёл, поэтому он просто смотрел в небо. До него слишком поздно донёсся звук ломающихся веток и шуршание прошлогодних листьев. Неимоверным усилием рука нащупала топор, но он вряд ли смог бы сейчас даже поднять его.
— Я друг. Я пришёл, не замышляя недоброго, — крикнул незнакомец со странным акцентом, остановившись на краю поляны. — Хэй! Есть кто живой?
Шаги приблизились, и в поле зрения появился военный человек, только в лёгкую кольчугу. Он огляделся, нахмурился, замечая тела, и приметив дерево под которым сидел единственный живой. Их взгляды встретились. Незнакомец поднял руки, показывая, что в них ничего не прячет и сделал несколько шагов навстречу. Его лицо было знакомо, как и голос, вот только где он его встречал? Смутное чувство засело на гране отупевшего сознания.
— Торваль Холодный огонь? — спросил пришелец, снимая капюшон, из-под которого рассыпалась копна тёмных вьющихся волос.
— Что тебе надо? — собственный голос прозвучал как-то чуждо и хрипло.
Незнакомец сделал пару шагов вперёд, отстёгивая ножны и разворачивая меч рукоятью к Торвалю.
— Я пришёл отдать тебе то, что твоё по праву, — он говорил медленно с сильным акцентом, так что приходилось прислушиваться, чтобы разобрать смысл сказанного. — Но у меня есть одна просьба.
Воин вгляделся в Меч и непроизвольно улыбнулся, затем нахмурился, вглядываясь в лицо посланника судьбы.
— До меня доходили слухи о человеке очень на меня похожем. О человеке, что называет себя моим братом… — Торваль нашёл в себе силы пошевелиться, чтобы было удобнее смотреть на пришельца. — Теперь я, кажется, понимаю кто ты.
— Ты ранен? Если хочешь, могу помочь? — спросил тот, делая несколько шагов и отдавая Меч.
— Помочь, — согласился Торваль, с трудом принимая его. В заледеневшей душе сразу стало как-то теплее. Он глянул на запачканную кровью куртку, порез на ноге. — Лютоволков бояться, на север не ходить, — усмехнулся он, перехватывая ножны и вытягивая меч. — Но эта зима была слишком холодной и они сами к нам пришли. Нам бы мага, толкового мага… — он вздохнул, всматриваясь в своё отражение в клинке, а затем перевёл взгляд на пришельца. — Действительно очень похожи… — заключил он.
— Только цвет глаз разный и твой шрам, — подтвердил тот, присаживаясь рядом.
— Ты говорил, что тебе что-то нужно от меня… — напомнил Торваль.
Тот кивнул, и медленно начал старательно подбирая слова, было видно, что эта фраза была настоящим испытанием его словарного запаса.
— Я хочу вернуться назад. Думаю, что из всех живущих в этом мире, мне помочь только один эльф, но для этого нужно встретиться с Диллоном.
— Я попробую тебе помочь, — помрачнев, ответил воин.