ID работы: 11578016

Сахар и Пряности

Джен
G
Завершён
2
Лёмха бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спайси расставлял коллекционные фигурки на полке, мурлыча под нос какую-то мелодию. За окном бушевала вьюга, и от этого в доме было особенно тепло и уютно. Уже стемнело, так что в комнатах горели лампы, создавая полумрак, как если бы горел камин. Спайси обернул гирлянду вокруг хвоста и довольно пошагал на кухню.       Он взял с полки тяжелую поваренную книгу и с уложил на столе. Перелистнув страницы, кот открыл рецепт имбирного печенья, собрал на столе рядом необходимые ингредиенты и посуду, натянул на лапы перчатки. Внимательно отмеряя необходимое количество муки, он невольно задумался о прошлом.       Ему вспомнилось, как пару лет назад он заселялся сюда, тоже была снежная зима, ночью началась метель, а он так и уснул, лениво постелив среди коробок. Интересно, как там родители в теплых краях? Жаль, они не смогли приехать, но зато прислали очень доброе и теплое письмо. В любом случае, Спайси не унывал, он обязательно с ними встретится.       Кот накрыл миску с тестом пленкой и убрал в холодильник, засекая два часа. Отряхивая перчатки, он задумался, чем бы заняться в ожидании теста. Спайси направился в комнату, укутался в свой любимый плед и устроился перед телевизором.       Обещали ниже тридцати, все же, хорошо, что родители не поехали, а то мерзли бы по пути сюда. Ничего особо интересного не показывали. Фильмы он уже помнил наизусть, канал с программой про животных безбожно рябил и шумел, так что кот оставил какую-то не особо интересную передачу на фоне и притянул к себе книжку, открывая на моменте, где он остановился в последний раз. Хорошо, что сейчас нет туристов и можно спокойно праздновать, а не торчать за прилавком сувенирного магазинчика. Работу он, конечно, любил, но празднование ему нравилось больше.       Спайси увлекся чтением, но все же уловил краем уха странный отдаленный шум. Будто машина приехала. Он подскочил к окну, но увидел лишь свет от фар. Этого, правда, оказалось достаточно, чтобы кот ринулся в прихожую, натянул на себя одежду и выбежал во двор. Неужели родители все же вырвались? Странно, они обычно доезжают на поезде, а дальше пешком. Хотя кто поплетется пешком в такую погоду?       Кот добежал до места, где видел фары уже скрывшейся машины, но был удивлен, увидев лишь одну фигуру. Посреди снега, дрожа от холода, стояла кошка, кутавшаяся в свою накидку. Спайси опешил. Он уже так поверил в собственную мысль, что это могут быть родители, что даже был разочарован.       — Здравствуйте, не подскажете, где тут ближайшая гостиница? — поинтересовалась незнакомка.       — А. Они сейчас не принимают постояльцев. — откликнулся Спайси, все еще думая о своем.       Кошка растерялась. Она только вынужденно приехала в этот город, а тут еще и остановиться негде! Конечно, стоило сначала все проверять, а потом уже ехать, но времени на это не было. Еще вчера вечером она безмятежно дремала на диване, а теперь? Особо сильный порыв ветра заставил ее сжаться, а Спайси — вернуться мыслями в настоящее.       — Ой, а вам негде больше ночевать?       — Так вышло, что я была вынуждена поспешно уезжать, и даже никого не знаю в этом городе.       — Может, переночуете пока у меня? А то метель такая.       — Боюсь, я буду вам мешать праздновать.       — Нет, что вы, у меня и свободная комната найдется. А то вы уже совсем продрогли!       Спайси пригласил кошку следовать за собой и направился к дому, утопая лапами в снегу. Но ему такая погода будто не приносила никаких неудобств. Кошка еще раздумывала, но ветер подтолкнул ее следовать за котом, так что она подхватила сумочку и поспешила за ним, пока различала на фоне снега бурую шерсть. Дома Спайси быстро объяснил гостье, где что находится, затем подумал, разглядывая белую шерсть, и наконец представился:       — Меня зовут Спайси.       — Шугар, приятно познакомиться. И не знаю, как вас благодарить.       — Я просто не мог вас там оставить. Можете располагаться.       С этими словами Спайси скрылся на кухне. Шугар неспеша пошла в комнату, оглядывая полку с фигурками в прихожей. Этот кот был даже чем-то странным. Почему он вышел к ней на улицу? И почему сейчас приглашает в дом незнакомку? Она поставила сумочку на столик и оглядела комнату. На стенах висели фотографии Спайси с какими-то котами, видимо, с семьей.       Спайси достал печенье в форме забавных зверей из духовки и задумался. Он вышел в прихожую и поинтересовался у Шугар, не голодна ли та. Кошка поколебалась, но призналась, что была бы не против разделить трапезу. Они перешли на кухню, где Спайси быстро накрыл на стол.       — А вы всегда следите, кто приезжает?       — В основном нет, просто родители не смогли в этом году приехать, вот и попонадеялся, что это они.       Кошка кивнула и завела разговор о наступающем празднике. Спайси отвечал охотно, иногда вспоминая какие-то истории, Шугар же тихо улыбалась. Она старалась есть меньше, все еще чувствуя себя неловко.       — Когда я обустроюсь в городе, с меня ответный обед. — наконец придумала она.       — Хорошо. — кот добродушно кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.