ID работы: 11577873

Тёмное время - 2

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

32. Мы тут не одни

Настройки текста
— Как странно, — заметил Плюштрап смотря на наручные часы Чарри. — уже 15 минут первого, а их всё нет и нет. Чарри убрала от Плюштрапа часы, она обогнала Монти и шла рядом с ним. — После того как Плюштрап напиздел Афтону, то что мы мертвы, не думаю что тот оставит всё в стороне, есть небольшой шанс что за Фредом кто-нибудь да и прибудет. — сказал Монти. — Очень даже вероятно. — ответила Чарри. — Придёться придумать Фреда позвонив ему. — А что если Фред с кем-то уже разговаривает? Было бы не очень приятно если его собеседник узнает что ему звонил призрак. Поэтому, пусть мелкий пиздюк заберется на заброшку и там ситуацию проверит, да, Плюш? — Да пошёл ты, — дерзко ответил Плюштрап. — команды тут только я отдаю. — Твоя работа конвоя ушла в лимит, так что иди на разведку. — Не указывай мне! — воскликнул Плюштрап. — После того как сказал мне по какую-то херня, ты ещё хочешь чтобы я выполнял твои указания? — У тебя есть план получше? — спросил Монти усмехнувшись. — Предлагай, ты же такой умный. Плюштрап оскалился. *** — Фред, проснись. — сказал Грегори, он начал трясти медведя который спал укрышись в какой-то кусок ткани, а вместо подушки у него был рюкзак. — А? — сонно ответил Фред зевнув. — Да, Грег, уже пришли? — Нет, Фред, просто ты спишь какой час. — ответил Грегори. — Разве ты можешь спать когда за мной может придти кто угодно? — Да кому ты нужен. — ответил Фред повернувшись на бок. — Фред, меня уже в розыск подали, во всех сетях только и пишут обо мне. — Значит ты популярен. — сквозь сон ответил медведь. -Ты лентяй, Фред. — Я постоянно устаю из-за того что как кенгуру тебя в сумке ношу, я же тебе не такси на ножках, я тоже уставать могу. Грегори, мальчик которому исполнилось двенадцать лет, на протяжении всей своей жизни он был под опекой Фреда, хотя мальчик сам не понимал понимал почему медведь оберегает его, потому-что о своей родне Грегори ничего не знал, и возможно Фред был его крёстным отцом, или же дядей, хотя Грегори сомневался что такой медведь может быть его дядей, и уж тем более крёстным отцом. На протяжении десяти лет Фред жил с Грегори, он заботился о нём как о своём сыне, мальчик особо не жаловался. В дверь постучали. Это взбодрило Фреда, он резко встал и подошёл к двери. — Кто там? — громко спросил медведь. — Страрый знакомый, — ответил голос за дверью. Фред узнал голос, он подбежал к Грегори и приказал ему спрятаться у себя в животе. — Кто это? Фред? — Тише, это кажется кто-то из моей организации, прячься быстрей. — Фред, с кем это разговариваешь? — спросил некто. — Это я с самим собой. — ответил Фред. — Входи. — закончил медведь как только люк его живота закрылся. В заброшенный бар зашёл ужасно знакомый человек для Фреда. — Привет, Мьюзик Мэн, — сказал Фред помахав рукой. — как дела? — Нормально. — ответил Мьюзик Мэн, он сел за полуполоманный барный столик, и развернулся к Фреду. — Откуда ты узнал где я? — спросил Фред сев рядом с Мэном. — Для меня не составило труда найти тебя. — ответил тот. — У меня есть несколько персональных помощников. — Ах да, Диджей и Мини-Диджей Мэн, — вспомнил Фред. — Ну конечно, как ты мог не найти меня? — А ты не слышал что твою команду убили? Фред промолчал. Он отвёл голову в сторону, делая вид что он явно этим огорчён, дабы выглядеть убедительно он закрыл глаза тяжело вздохнув и словно бы пытался выдавить из себя слезу. — Ты же с ними был давно знаком? — спросил Мьюзик Мэн, он наклонил голову в бок смотря как Фред вытерал невидимые слёзы, не получив ответа он продолжил: — Но в конце концов это не важно. — Да… ты прав. — Фред вздохнул ещё раз, он чувствовал как переигрывал. В воздухе повисла тишина, каждый думал о своём. Грегори сидел молча боясь вздохнуть, он не знает с кем общается Фред но это заставило затаить дыхание и ждать когда незванный гость уйдёт. Мьюзик Мэн, видимо не горел желанием побыстрее покинуть заброшенное здание, он только поменял положение ног и посмотрел в потолок. — Я бы хотел продолжить разговор… — начал мужчина переведя взгляд на Фреда. — Но боюсь что мы ты был тут не один. — Конечно не один. — ответил Фред, явно не ожидая такого, теперь вместо фальшивого огорчания, он напрягся и отвядя взгляд в сторону произнёс. — Конечно не один, я же с тобой нахожусь. Фред замолк, он видимо сам не понял что сказал ведь лицо собеседника изменилось в недоумении и возможно в неком замешательстве. Но на удивление Мьюзик Мэн изменил своё выражение лица на лёгкую ухмылку, он закрыл глаза и молча посмеялся. — А ведь и не поспоришь. — продолжил Мьюзик Мэн после того как перстал смеяться. — Как говориться «Где есть юмор — там есть и правда.» Что ж… Фред, как насчёт того чтобы поговорить о ближайшей твоей миссии? Фред вытер пот со лба. — Какая ещё миссия? — спросил медведь. — Я расскажу о ней тогда когда я узнаю о присутствие третьего собеседника, хотя бы я назвал его подслушивателем. — Здесь кроме нас никого нет! — вставил Фред встав с места. — Я тебя уверяю, здесь никого кроме нас двоих нет! — А вот и есть, — продолжил Мьюзик Мен снова сменив своё выражение лица, он тоже встал со стула и указал пальцем на Фреда. — Он там… Глаза Фреда сужились.

***

Вся группа сидела на скамье, в ожидании, каждый занимался своим делом. Майкл сидел с Кэссади играя с его любимой игрушкой, а Элизабет послушно сидела у ног Чики и ждала пока ей закончат плести косички. Фредди сидел отдельно от всех, он читал свой блокнот внимательно его листая. Фокси и Бонни сидели рядом общаясь, но их общение прервал Спрингтрап. -А где Мангл? — спросил Фокси встав со скамьи. — Она ушла к себе домой. — ответил Спрингтрап. Кролик и песец встретились взглядом в коридоре, когда Мангл вышла из палаты отца, она усталым взглядом посмотрела на Спрингтрапа и приобняла его так как не могла держаться на ногах. — Я вернусь домой… Я устала… я хочу отдохнуть… Песец закрыла глаза, он готова отдать всё лишь бы остаться одной наедине со своими мыслями. — Конечно отправляйся домой. — сказал Спрингтрап. — Можешь вернуться к нам в любое время. — Тогда я пойду… передай это остальным… Некоторое время спустя. Мангл уже давно отошла от больницы, она остановилась у автобусной стоянки и села, в ожидании транспорта. Она чувствовала страшных холод у себя в груди, как будто что-то мешало ей свободно дышать. Девушка обняла себя за плечи и пыталась согреться. Нр к ней присел ещё один человек, он резко положил свою руку на плечо и начал его сжимать. Мангл тихо вскрикнула от боли, она обернулась к незнакомцу и готова была напасть, но внезапно она замерла, когда у неё в груди оказался нож.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.