ID работы: 11577873

Тёмное время - 2

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

8. Задание На Повышение. 7 часть. Дэйв Миллер, собственной персоной

Настройки текста
— «Стоит ли мне возвращаться назад? — думал Ларсон в своём подсознании. — Я подвёл Бонни, теперь он всё узнает. Ужасно. Я никогда не одолею Лефти. Какой же из меня детектив? Я же провалю задание. Да, похер на задание, а как же Бонни? Он же умрёт из-за моей тупости. Эти двести человек погибли из-за меня. Если бы не Дэйв Миллер, то я бы не потерял свою человечность. Если бы я был сильнее, то смог бы защитить людей и Бонни. Гиперрексия, это была болезнь Ларсона от которой он так и не избавился. Гиперрексия — это чувство большого голода, её обнаружили у Ларсона когда ему было шесть лет, отец хотел вылечить мальчика, но в этот день Ларсона похищает Дэйв. Дэйв шесть лет подряд заставлял мальчика есть человеческую плоть, и теперь обычная еда была для Ларсона отвратительной. Ларсон посмотрел вверх. — «Я должен спасти Бонни.» *** Бонни поднял глаза на Лефти. — Значит, ты один из них? — спросил Бонни приподнявшись на локтях. Лефти проигнорировал его и подошёл ближе. Лефти поднял руки, за руками поднялись и щупальца и мигом направились к Бонни чтобы его порезать на части. Ларсон мигом оказался перед Бонни, с такой скоростью, что Бонни не успел понять что произошло Детектив подставил свою грудь и щупальца пронзили его тело, в основном это была правая часть. — Мистер Ларсон! Ларсон обернулся, его часть головы не успела полностью восстановиться, только до области ушей, он слабо улыбнулся и произнёс: — Не бойся за меня, я буду в порядке. — Ларсон бросил Бонни кровавый пакет с таблетками. — Это остановит твою кровь. — Спасибо. — Очнулся значит. — заметил Лефти, он явно был недоволен поведением своего друга. — Это не твоё дело, просто съешь его. — Пошёл нахер. — огрызнулся Ларсон, мясо почти восстановило утерянные части головы. — Предатель. — Вот как значит. — Лефти уже превышал свой спокойный тон на грозный. Бонни встал с земли и посмотрел на спину Ларсона. — Бонни, — тихо шепнул Ларсон. — если упустим Лефти, то тот устроит геноцид во всём городе, и большинство людей погибнет. — Кто сказал тебе что я буду их убивать? — спросил Лефти медленно подходя к Ларсону, его тело дрожало от злости. — У меня есть на горожан другие планы. — Давай же, расскажи нам о своих планах. — усмехнулся Ларсон до сих пор защищая Бонни. — Расскажи нам, а точнее мне, почему ты перешёл на сторону врага? Почему ты стал преступником? Что заставило тебя вступить в ряды организации? Лефти заскрипел зубами, его щупальца направились к Ларсону. Бонни схватил детектива и перелетел через ограду и зацепился за одну и опор, а потом стал невидимым. — Мистер Ларсон, что нам делать? — спросил Бонни. Ларсон закрыл глаза, он пытался успокоиться, но страх высоты переполнял его чувство. — «Вышка высокая, 50 метров, если упасть с неё, то можно с лёгкостью умереть. Щупальца Лефти приблезительно движутся со скоростью 10 метров в секунду, город не такой большой, Фон Гай должен быть где-то рядом, нужно подать сигнал.» — Бонни, — Ларсон обернулся к кролика который его держал. — ты сможешь позвать Гая? — Зачем? — спросил Бонни. — Без Фон Гая мы не справимся. — ответил Ларсон. — Нам нужно привлечь его внимание и показать что мы находимся тут. — А как же мы? Убийца в чёрном наша добыча, это мы должны его поймать. — запротестовал Бонни. — Получается, если бы мы встретились с убийцей, то также ждали помощи Гая? Разве это не мы должны поймать убийцу? Или тогда в чём наш смысл? — Бонни я… — Ларсон стиснул зубы. — Я дурак. — О чём вы? — Мне нечего было брать тебя с собой, я же понимал чем это всё закончится. Убийца невероятно силён, даже поймать его будет сложнее чем убить, Бонни, твоя задача была его поймать, как полицейский, но я понял что ты слишком слаб для этого задания. — А разве детективы должны задаваться такими тупыми вопросами? — спросил Бонни. — Я разбирусь сам, мне нужен только план. — План! — воскликнул Ларсон. — Вот я идиот, Бонни, у меня есть план! — Вы уже его разработали? — Да, только что, я этот город вдоль и поперёк знаю. Ларсон одной рукой достал два «жучка» и подал одного из них Бонни. — Я буду подавать сигналы и доносить до тебя информацию, — сказал Ларсон. — Твоя задача из выполнить. — Вы уверены что это сработает? — На все 96% процентов, только твои раны… — Они — царапина, я излечу их с помощью музыки, может я ещё найду Чарли и съем пару цветочков. — Ладно, тогда давай выполним наше дело. — Давайте, мистер Ларсон. Немного ранее. — Ого, и откуда у какого-то администратора найдётся такая флэшка? — удивился Карлтон осматривая флэшку. — Должно быть он был знаком с Дэйвом. — Должно быть. — ответил Джон. — Давайте допросим администратора. — сказала Джессика. — Да, — подтвердила Чарли. — надо разделится. — Зачем это? — спросила Джесс. — Чтобы вовремя всё успеть и не упустить Дэйва. — ответила Чарли. — Джессика и Джон идут допрашивать администратора (адрес у нас есть.), а остальные (считая и меня) займутся Дэйвом, я знаю как мы его поймаем.

***

— И как вообще один убийца смог прихлопнуть пятерых детей за сутки, да ещё и в разных местах? — спросила Джесс. — Незнаю. — ответил Джон. Первого ребёнка нашли без пальцев и без глаз в пиццерии, другого нашли утонувшего в реке, другого побледневшего как смерть нашли в подъезде под лестницей, а последнего в его же собственном доме, и у всех из этих детей отсутвовали сердце и мозг, всё произошло в один день и время. — Мистер Вокер, это мы Джессика и Джон. — сказала блондинка стучась в небольшой одноэтажный домик, он был не богатым, скорее запущенным, во дворе лаяла пятнистая дворняжка, хорошо хоть она на цепи была. Никто не открывал. Джон закатил глаза, он бесцеремонно открыл дверь и вошёл в дом, Джесс недовольно покачала головой, но пошла за парнем. В доме было темно, тихо и мрачно, даже жутко стало. Джесс и Джон осмотрели пустой коридор, вдалеке тикали часы. Было всего пять комнат: ванная, прихожая, гостиная, кухня и спальня. Джон посмотрел на Джесс и они оба кивнули, мол, я понял. Джесс отправилась в спальню, а Джон на кухню. Джон пытался включить свет, но его явно отключили из-за неплаты электричества. Раковина была забита грязной посудой, на столе валялась недоеденная лапша быстрого приготовления, повсюду был мусор. Джон притронулся к тарелке, тёплая. — Твою мать. — выплюнул Джон наступивший на что-то липкое, Джон узнал розовую жвачку. Открыв холодильник Джон увидел только одни бутылки пива. Потом шёл морозильник, Джон нашёл чьи-то пальцы, сердце и мозг, человеческие. Джон сглотнул: — Что за?.. — Джон вскрикнул, кто-то схватил его за шею и с помощью верёвки душил. — Ах ты, сука! Джон развернулся и в слепую схватил человека который его душил. Джон мигом узнал администратора, мистера Вокера. — Какого?.. — Джон неодумивал. — Зачем вы?.. Бледный человек, которого звали Грей Вокер, был в одной рубашке и в порваных штанах, когда Грей успел так исхудать? Серые глаза мужчины жалобно посмотрели на Джона. — Мистер Брид-Райсли… — пролепетал Грей хиплым голосом, он упал на колени. — Это вы… спасите меня… — он схватился за джинсы Джона. Человек конечно был в старости лет, у него и седина была, но он же не до такой степени сошёл с ума, что не так с беднягой? — Что случилось? — спросил Джон ещё больше неодумевая. — От кого нужно вас спасти? — От… — Грей недоговорил, он закашлял, а на пол капнула слюна. Грей поднял голову на Джона, его серые глаза так и говорили: — «Еда.» Джесс осмотрела ванну, ну и ну, один бардак, таблетки валяются, бинты, разве Грей был болен? Он на вид выглядел здоровым человеком, правда печальным, что же с ним произошло за целые сутки? Послышался крик, Джесс побежала на кухню и за стала такую картину: Грея повалили на лопатки, Джон пытался чем-нибудь заткнуть рот мужчины. — Что произошло?! — воскликнула Джесс. — Разве он не должен говорить, а не молчать? — Заткнись, Джесс. — отрезал Джон. — Мистер Вокер, что на вас нашло?! Грей в ответ рычал как дикий зверь, вряд ли можно сказать что он умеет говорить, будто одичал за несколько секунд. — Джесс, тащи верёвку, это бесполезно! — Сейчас. — Джесс побежала в спальню. — Плоть… мясо… — тяжело дыша выдавил Грей и повторил эти слова несколько раз, словно бы только это и знал. — Фу! Нельзя! — Джон не знал как успокоить этого человека, может его током нужно ударить? — Нет! Мистер Вокер, я не еда! — кричал Джон хотя это не звучало убедительно, Грей выбрался из хватки Джона и повалил парня на стол и пытался укусить. Джон схватил всё что попалось в руки, это был стаканчик от лапши, он засунул его в рот Грею чтобы как-то его успокоить. — Я тут, Джон! — Джесс вбежала на кухню и схватил талию Грея с помощью найденных верёвок. — Джон! В нокаут его! Джон встал и плюнул на кулак а потом ударил мужчину по подбородку и тот смог потерять сознание. — Вот же дрянь, — Джон вытер свой порез на правой щеке, совсем маленький, но длинный, порез был оставлен от Грея. — Он что, оборотнем стал? — Хер его знает. — ответила Джесс. — И что мы добьёмся от такого дикаря? — Он просил о помощи, — вспомнил Джон. — От кого его нужно было спасти? А что если… — Это Дэйв? — Конечно, блять, кто ж ещё? — недовольно ответил Джон. — Хотя, это на него мало похоже, Дэйв бы его просто убил. Просто убил. — А если Дэйв использовал мистера Вокера, как приманку или отвлекающий манёвр? — Возможно, давай привяжем бедолагу и вызовем полицию, так будет лучше. — Только нужно предупредить чтобы шокеры с собой носили. — Ага. В миг послышался ещё один шум, Джесс и Джон обернулись и увидели страшное существо похожее на демона, оно было с чёрными волосами, клыками и когтями, большой, и худой демон смотрел на них как на мелкую добычу. — «Блядь.» — подумал Джон отступая назад. *** — Ну, Чарли, блестни своими знаниям. — усмехнулся Карлтон. — Как мы поймаем Дэйва? — Карлтон, не усмехайся, сам-то ничего не делаешь и другим мешаешь. — сказала Марла. — За все наши миссии ты не был полезен ни разу, какой вообще от тебя толк? — На себя бы посмотрела, — фыркнул Карлтон. — миссии в основном выполняют Джон и Чарли, а Фон Гай даже выбрать не может, кого из них повысить в Капитаны. — Правда? — спросила Чарли обернувшись. — Я думала что Джон Капитан. — Это неизвестно, кто тут Капитан, возможно Джон достоин им быть. — Возможно. — ответила Чарли. — Мистеру Гаю виднее. Друзья вышли на улицу, было темно, Чарли скрылась за углом. — И что нам делать? — Я притворюсь подростком. — сказала Чарли. — Вы же знаете что три ребёнка были подростками, и были убиты ночью, наверняка они гуляли до поздна и попались. — А ты точно уверена что Дэйв клюнет? — Конечно. — ответила Чарли. — Дэйв до сих пор в городе, у нас есть одна ночь чтобы найти его, если упустим, то он сбежит и наше задание провалено. — А где кстати Фон Гай? — спросил Карлтон. — Он следит за границами города, — ответила Чарли. — Если Дэйв решит сбежать, то мистер Гай сможет его поймать. — Давайте просто выждем когда Дэйв покинет город, это же проще, верно? — предложил Карлтон. — Пока мы будем ждать пока Дэйв сбежит, то тут всех детей поубивают. — Ага, конечно, с первого раза у нас всё получится! — недовольно проволчал Карлтон. — Чарли, ты надеешься только на удачу, ты вообще когда нибудь убийц видела? Дэйв не идиот, он никогда не купиться на такую уловку, иначе бы его давно поймали. Чарли промолчала, конечно, что может знать обычная девушка об убийцах, хотя она сама бок о бок сражалась со своей семьёй против Лолбит и Йенндо, хотя она считала себя полностью бесполезной. — Прости, Чарли, я немного сомневаюсь насчёт твоей идеи. — Ничего. — Чарли закрыла глаза. Марла пихнула Карлтона в бок. — Будьте рядом, я подам знак если что-то случится, ладно? — Ладно. Чарли переоделась в толстовку, и в джинсы, она вышла на дорогу. Почему-то Чарли вспомнила Фредди, почему именно об этом медведе? Фредди такой милый, считала Чарли, у него прекрасные голубые глаза и карие длинные волосы, особенно его мордочка. Хотя Чарли считала себя некрасивой, у неё были слишком… ну так скажем неженские черты лиц, копия отца в женском роде, если можно так сказать. За эти два года у Чарли появились веснушки, она их терпеть не могла, теперь она выглядела просто отвратительной, так считала Чарли. Девушка с раздвоением личности, с одержимостью изучении аниматроников, плоскогрудая, с веснушками, да и на батю похожа, а ещё у неё было сложное телосложение. И только Делайла, когда пользуется телом Чарли, украшает свою дочь. Делайла была красивее Чарли, пышная грудь, карие волосы, изумрудные глаза, хорошее телосложение, даже зрение отличное. Даже Сэм был красивее Чарли, только неизвестно почему он волосы в блондина перекрасился. Интересно, Фредди полюбит её, такую уродку? Чарли села на скамью и вздохнула, интересно, Дэйв вообще обратит на неё внимание? Марла и Джесс бы прекрасно подошла на роль жертвы. Чарли почувствовал что у неё ничего не выйдет, она же понимала что попасться маньяка шанс один на миллион. Чарли встала со скамьи и подошла ближе к тёмном переулке, обычно там обитают маньяки и убийцы. Карлтон спрятался за углом и выжидал момента, он одел на себя перчатки-шокеры и натянул капюшон. Марла, в свою очередь, залезла на крышу и достала свой маленький арбалет. У девушки был маленьких колчан на поясе откуда она доставала стрелы и потихоньку втыкала эти стрелы в себя. Марла колола себя стрелами не просто так, как только кончик стрелы оказался у Марлы в крови, то он поглощал яд который был у неё, тем самым стрела была отравлена. Чарли сделала шаг, но её кто-то приобнял её за талию, и даже не схватил, а приобнял Лезвие ножа, и чьё-то холодное дыхание. — З-здраствуйте… — Чарли сглотнула. — Какая хорошая ночь, не правда ли? — Да, хорошая нынче ночь пошла, дождик идёт, красота. — сказал чей-то хриплый голос. — Мистер маньяк, может вы меня отпустите? — Почему я должен это делать? Ты же из семьи Эмили, а папочка наверняка очень тебя любит. — О чём вы? — спросила Чарли. — Я не из Эмили, я… — Не ври, солнышко, я вашу родословную прекрасно знаю, даже лучше чем ты. — Отпустите, пожалуйста. Послышался неприятный смешок, маньяк провёл руками по груди Чарли и дошёл до колен, а потом шлёпнул по ягодицам. — Грудь мала, зато задница что надо. Чарли было ужасно неприятно, лучше бы её проткнули ножом в ногу, чем шлепнули по заднице. Маньяк-развратник, что может быть лучше? Дэйв Миллер, серийный убийца который убил и держал в плену около 20 детей и подростков, и теперь сзади неё стояла тот самый серийный убийца. — Как дела? Марла развернулась, и увидела второго клона Дэйва — «Их что, двое?!» Карлтон перезарядил пистолет, и хотел сделать шаг к Чарли, но с него стянули капюшон, а потом схватили за плечи. — Мальчик, что же ты гуляешь один? — спросил Дэйв, а точнее третий, по счёту, клон, его холодные руки прошлись по лицу рыжего. — Твою мать… — прошептал Карлтон. — А я-то думал, когда же вы придёте, — из тени вышел Дэйв Миллер, собственной персоной, он явно был настоящий, хотя и так было видно, признаки оригинала было то, что он был на вид слабым и не таким оживлённым как другие его клоны. — я ждал вас, а вы только сейчас додумались об этом мрачном переулке. — «Дэйв может создавать больше одной копии? — удивилась Чарли. — Для его возраста и состояния это слишком тяжело.» — Что ж, вы познакомились с моей новой Стихии, — сказал Дэйв облокотившись на трость. Дэйв, кстати, хорошо исхудал, его форма охранника висела на нём как на вешалке, полуседые волосы растрёпаны, Дэйв сильно изменился за эти десять лет. — Жаль что вы не так команда которая мне нужна. — сказал Дэйв, в ночи было не видно, но его глаза были слепыми. — Да уж, а я думал что нашёл «Тёмное время.», ладно уж. Вам нравится моя стихия? Эти три клона имеют свои способности, наверняка вы их узнаете. Моя семья использует эту Стихию из поколения в поколение, жалко что мои техники стали слабы. Ладно, моя добыча это не вы, я пошёл. Дэйв развернулся, но Карлтон закричал: — А ну стой! Дэйв проигнорировал его и ушёл в самую глубь переулка и скрылся в тени, напоследок он сказал: — И кстати, клонов, или можно сказать демонов, четверо. Развлекайтесь Щелчок пальцев и в воздухе настала тишина. Чарли вырвалась из рук одного из клонов, и ахнула от ужаса, клон исказился. Кончики волос приняли зеленый оттенок, глаза также изменили свой цвет на бледно-зелёный, вместо зубов появились клыки, Чарли поняла что перед ней стоял вышеупомянутый демон. Марла чуть не упала с крыши, перед ней появилось точно такое же существо, только вместо зелёных цветов оранжевые оттенки. Карлтон развернулся и понял что перед ним стоял демон с белыми цветами. Чарли отступила назад: — Ребят, а где четвёртый клон? — Джон и Джесс… — прошептала Марла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.