ID работы: 11577873

Тёмное время - 2

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 192 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Задание На Повышение. 2 часть. Детектив Ларсон

Настройки текста
В офисе было скучно. Бонни сидел за компьютером, ну и скукота, зачем он вообще пошёл работать полицейским? Бонни сутками напролёт сидел у компьютера и переписывал досье, как же это интересно! Бонни ожидал экшена, типо погоня за преступниками, устранения терроризма и расследование дел, но вместо этого он получил компьютер и досье. — Скучно! — хотел бы закричать Бонни на весь офис, но пытался сдержаться. Бонни уже вырос за эти два года, не то чтобы он стал более строгим чем раньше, он просто понял что шутки бывают неуместны в сложных ситуациях. Бонни двадцать лет, теперь он самостоятельный и совершеннолетний, правда он не так уж сильно поумнел, но у него что-то в мозгах появилось, немного. Все в офисе любили Бонни, называли его смешным и милым парнем, его любили дёргать за щёчки и приласкивать. (- Это твой сын? — спросил секретарша миссис Банникс, белая крочиха с чёрными пятнышками на лице и вислоухими ушами, она была в зрелом возрасте, миссис Банникс подошла к Бонни и потрогала его за щёчки. — Копия отца! Какой хороший мальчик. — Э, спасибо. — неуверенно ответил Бонни. — Ага, это мой рездолбай, Бонни. — представил Лонни своего сына, он хлопнул Бонни по плечу. — Садись, будешь досье писать. — А криминал? Крутые погони? — спросил Бонни садясь на своё место. — Если понадобится помощь, то ты пойдёшь работать помощником для моих людей. — ответил Лонни. — Тебе ешё рано. — Блин. — Привет, Бонни! — воскликнул золотой кролик Джеф, он сидел напротив Бонни.- Будешь моим соседом? — Да, верно. — ответил Бонни кивнул. — Жаль что я буду досье заполнять. — Я тоже. — Джеф протянул руку. — Джеф. Джеффри Раббит. — Боннито Зе Банни. — Бонни в ответ пожал руку кролика. — Ну, лодыри, подружились? — спросил Лонни проходя мимо парней. — Теперь вы вместе работать будете. — Ага. — уныло кивнул Бонни.) — Как дела, чувак? — спросил Джеф и подъехал к Бонни на стуле на колёсиках. — Пойдём сегодня в кафе? — Не, — ответил Бонни. — Я занят. В офисе было человек пятьдесят, довольно много для обычной ручной работы. Бонни ждал того момента когда в офис зайдёт его отец и даст задание, но Лонни давал задание другим, кому угодно, но не Бонни. Обидно. — Задание На Повышение! — сообщил Лонни входя в офис. — Сейчас я назову имена трёх человек и они пойдут за мной. Лонни достал листок и поправил очки на носу. Бонни аж встал от ожидания. — Алиса Джойс! — объявил Лонни. Девушка вскинула кулак вверх: — Да! — она встала и подошла к Лонни. — Дальше идёт Джеффри Раббит. — продолжил Лонни. — А потом Рон Крэлл. Парень в конце встал и отправился за Алисой. — Прости, чувак. — пожал плечами Джеф и встал со своего места. Бонни ещё никогда не было так обидно. — А я? — спросил Бонни указывая на себя. — Бать, а я? Лонни проигнорировал сына, он с тремя людьми вышел из офиса закрыв за собой дверь. — Вот же старый мухомор. — процедил Бонни и встал с места. *** Бонни чуть ли не вломился в офис. — Мистер Зе Банни! — воскликнул Бонни входя в кабинет Лонни и сел на стул. Лонни поднял очки и посмотрел на Бонни: — Почему без стука? — А почему ты на задание меня не берёшь? — спросил Бонни строго. — Я два года тут работаю и без дела сижу! — Почему без дела? Ты же досье заполняешь. — Но это же скучно! -выпалил Бонни. — раз в два года с30 мая по 5 июня дают З.Н.П.! Мне нужно это повышение! — Бонни, что же ты такой нетерпеливый? — спросил Лонни. — Придёт время и ты получишь это задание. — Я его челых два года ждал! — Бонни, это задание нужно заслужить и ты не готов. — Я готов к нему! — Бонни, этого повышения тебе ещё далеко. — Хакки это мой следующий ранг! — И чё с того? Тебе до Хакки, как до Пекина раком. — Но… пап! — Для тебя шеф полиции Лонни Зе Банни. — Так нечестно! — воскликнул Бонни. — Дай мне хотя бы раз в жизни одно задание! — Бонни, терпение и ещё раз терпение. — Да пошёл ты! — не выдержал парень. Бонни встал со стула и вышел за дверь. — Больше не жди от меня помощи. — сказал Бонни напоследок, он демонстративно захлопнул дверью. — Вот же… — Лонни тяжело вздохнул. — Ему что, войны не хватило?

***

Бонни вышел на улицу и пнул ближайшую банку. — Вот же… — процедил Бонни. — Ненавижу. Бонни заметил что уполицейского участка стоял парень, Бонни узнал детектива Ларсона. Высокий, долговязый парень, блондин с голубыми глазами и мелкими веснушками на лице. Он был в белой рубашке и в «джокерах», на ногах были ботинки шнурки которых всегда постоянно были развязать в силу того что Ларсон забывал их завязывать. — Здраствуй, Зе Банни! — первым поздоровался детектив, он широко улыбнулся и помахал Бонни, в руках он держал стакан в котором был коктейль. — Здраствуйте, — ответил Бонни вздохнув. — Как у вас дела? — Просто восхитительно! — ответил Ларсон сделав глоток через трубочку. — Не хочешь выпить шоколадно молочный коктейль? — Нет, спасибо. — Чего такой грустный? — спросил Ларсон. — Да ничего, фигня. -ответил кролик. Бонни тоже облокотился о стену. Эверетт Ларсон, детектив высшего ранга со стажем десяти лет, он редко появлялся в офисе так как вечно был на задании. Ларсон сделал ещё один глоток. — Прикинь мне дали З.Н.П. — сказал Ларсон посмотрев на Бонни. — А у тебя как? — В том то и дело что мне не дали З.Н.П. — ответил Бонни. — А отец говорит что я ещё не готов к этому. — Вот как. — ответил Ларсон. — Твой отец очень строг к тебе? — Не так сильно, он просто завидуют мне что у меня статус лучше него. — Какой у тебя статус? — Строевой. — Я в чинах не разбираюсь, это хорошо или плохо? — Неплохо. Сначала идут Кадеты, Строевые, Капитаны, Хакки, Генералы и Ордеры. — Ничего себе, довольно неплохо. — ответил Ларсон. — А чем Капитаны от Строевых отличаются? — Ничем, Капитан командует командой, а члены этой команды Строевые. Кадеты это типа ученики обычной старшей школы. — Угу. Молчание. Ларсон начал весело присвистывать, он посмотрел на небо широко улыбаясь. Что там такое весёлого он увидел? Он выпил свой коктейль. — Зе Банни, хочешь пойти со мной в кафе? — А? — спросил Бонни обернувшись к парню. — С вами? — Да. Я страшно голоден, и я хочу с тобой поговорить по душам. — В чём я вас заинтересовал? — Пойдёшь со мной, узнаешь. — Мистер Ларсон, сказать честно у меня нет настроения. — Еда сразу же поднимет тебе настроение. Бонни закатил глаза: — Хорошо. — Прекрасно! — довольно громко произнёс Ларсон и выбросил свой коктейль в ближайшию мусорку. — Мне не терпится поговорить с тобой. Бонни снова закатил глаза.

***

Ларсон и Бонни пешком дошли до города, пока они ходили, кролик внимательно осмотрел детектива. — «Сказать честно, из него детектив никакой, — подумал про себя Бонни. — скорее он смахивает на офисного рабочего.- За всю дорогу кролик не выронил ни слова, они молча дошли до большого суши бара. — Вот мы и пришли, — Ларсон открыл перед собой дверь. — Всем привет! Посетители обернулись, их было 10-12 штук, совсем немного, они словно бы узнали детектива как своего старого друга. — Привет, Ларсон! — откликнулись люди сидящие за столом, а некоторые промолчали и занялись своими делами. — Мисс Лесли, мне как всегда. — сказал Ларсон, и девушка-официант кивнула. — Вас тут все знают. — заметил Бонни. — Давно вы здесь едите? — Пять лет. — ответил Ларсон, он подошёл к довольно большому столику. — Садись, Зе Банни, скоро будет наш обед, не бойся, я за всё заплачу. — Спасибо, — ответил Бонни и почему-то почувствовал себя как не в своей тарелке, как-то было неудобно, парень с которым ты видишься довольно редко, угощает тебя как будто вы заклятые друзья. — Как тебя зовут, Зе Банни? — спросил Ларсон плюхнувшись на кресло. — Бонни. — ответил кролик. — Эвретт, довольно странное имя, да? — Скорее необычное. — Ну и ладно, не мне решать как меня будут звать. — сказал Ларсон. — Что же, Боннито, ты меня удивил. — Чем же? — удивился кролик. — Своим мужеством, — ответил Ларсон. — Полезть на саму Беби и убить её, это так вдохновляет! Бонни засмущался. — Я был не один, да и не факт что она мертва, может она смерть свою инсценировала. — ответил Бонни. — Но ты смог её ударить! — сказал Ларсон. — Хотя она настолько горяча что даже пар, исходящий из неё, хорошенько обжигает. У тебя хватило смелости противостоять ей. — Перестаньте, я даже там ничего не делал. — Не скромничай, ты же любишь похвалу. — Ну не настолько же. — Бонни, я всегда хотел встретится с тобой, ты — герой Аниматронии. О тебе почти вся страна знает. Пока я просто выполнял свои скучные мыссии, ты спасал свою страну, вот это я понимаю, молодежь. — Возможно вы правы. — сказал Бонни. — Это всё? — Ну почему всё? — спросил Ларсон. — Это не всё что я хотел тебе сказать. — Это допрос что ли? — Просто дружеский разговор. — Что-то я в этом неуверен. — Ты всегда такой подозрительный? — Нет, я просто с вами редко вижусь, и… ничего о вас не знаю. — А. — Ларсон хлопнул себя по лбу. — Совсем уже забыл. Я Эверетт Ларсон, родился 13 декабря 1991 года, жил в С.Ш.А, в городе Хелена, штат Монтана. Увлекаюсь расследованием убийств или всяких, якобы «мистических», делах. Я не Энергобоец, но моя мама была аниматроником, а папа человеком. Этого достаточно? — Да… — Я завидую тебе, Бонни, у тебя есть Энергия, Талант, и магическое оружие, а я что? Обычный смертный. Да я сражаться толком не умею, тяжелее ложки ничего в жизни не держал. Бонни, из тебя выйдет прекрасный полицейский. — Я понял, — ответил Бонни. — погодите, вам 30 лет? — А что не так? — Вы выглядите на все 20. — Спасибо, омолаживающий крем — хорошая штука. На стол принесли еду. В осном это был вок-лапша, суши, куриные наггетсы и гамбургер. — То что надо, угощайся, Боннито. — " Ни хера себе, — удивился Бонни смотря на эту еду. — Это же на двух человек, верно? Я не удивлюсь если он ест это один и каждый день! А с виду такой худой словно бы голодом его морили.» — Знаешь, Боннито, не хочешь ли ты отправится со мной на моё 124 задание? — спросил Ларсон поедая лапшу палочками. — Оно на повышение. — напомнил он и как пылесос съел пол коробки за считанные секунды. Бонни не знал чему удивляться, большому аппетиту детектива или приглашению на важное задание. — Правда? А можно? — спросил Бонни взяв в руки гамбургер, правда очень неуверенно. — Нет, блин, нельзя. — отрезал детектив и отложил пустую коробку лапши, он принялся за суши. — Боннито, ешь давай. Бонни откусил кусок гамбургера, было вкусно, но Бонни скорее ощутил вкус бумажных денег которые как вода потекут с кошелька Ларсона, хотя, почему Бонни заботило это? Не ему же платить. — Бонни, я буду рад тебя взять к себе на задание. — ответил Ларсон и оставив суши в покое вытер своё лицо которое даже не испачкалось, а Бонни уже откусил кусок бургера, и на его морде было пол майонеза. Ну и аппетит! Бонни уже был сыт, а Ларсон видно только начинал. — «Ну и пылесос, — устало про себя подумал Бонни. — он ест и не толстеет, а я уже подышал на эту еду и потолстел на килограммов пять.» Колокольчик, в виде китайского фонарика, прозвенел, в суши бар кто-то зашёл. — Значит вы плохой боец? — спросил Бонни. — Типо я буду вашим телохранителем? — Типо того. — ответил Ларсон и съел ещё один кусок суши. Послышался женский вскрик. Ларсон и Бонни обратили на это внимание. У кассы стоял человек, здоровый, накаченный, в бандане, он угрожающе пригрозил девушке за кассой пистолетом. — Ещё лишние движение, и тебе хана. — предупредил человек в бандане, его палец угрожающе надавил на курок. Девушка со слезами на глазах полезла за деньгами в кассе. Бонни встал, но Ларсон заставил его сесть. — Сиди, Боннито. — сказал Ларсон и встал со стула. Детектив прошёлся мимо напуганных посетителей и засунув руки в карманы подошёл к грабителю. — Здраствуйте, молодой человек, — сказал Ларсон строго, но спокойно. — во-первых, огнестрельные оружия не носят в общественных местах и не используют его в личных целях, только для самообороне. — Ты вообще кто? — спросил грабитель обернувшись к детективу. — Сиди давай, пока пуля в жбан не прилетела. Грабитель указал пистолетом в лоб Ларсона. — Стреляй. — спокойно ответил тот. — Только пистолет не настоящий. — Ещё как настоящий! — Так выстрельни в меня. — Так вот и выстрельну! — Давай. — Ларсон подставил лоб под дуло пистолета, что заставил посетителей сидеть с ужасом на лице. — Стреляй. Грабитель оскалился, он крепче сжал пистолет, но убрал его со лба Ларсона процедив что-то себе под нос. — А теперь извинись перед девушкой, и вперёд в полицейский участок. — приказал Ларсон но в ответ получил удар в лицо. Ларсон покачнулся на месте, но не упал, лишь схватился за правую сторону лица. — А во вторых… — продолжил Ларсон не обращая внимание на удар, он выпрямился и резко изчес из поля зрения грабителя и появился у него за спиной. — …девушек пугать нельзя, также как и бить детективов. Грабитель развернулся и хотел снова ударить парня кулаком, но тот увернулся. — И в третьих, — Ларсон быстро обошёл противника и за секунды уволил его на пол, а мужик-то был здоровым. — не поднимай руку на правохранительный орган. Или у тебя не будет чем кулаками махаться. Ларсон схватил правую руку и попытался вывернуть локоть, но грабитель закричал: — Не надо! — Правда? — спросил детектив. — А что если я тебя не послушаюсь, прям как ты меня, м? — Прошу… не надо! — выпалил мужчина. — Сдаюсь! — Ладно, — Ларсон поднял руки. — так и быть, ты же никого не убил, что же я на тебя с кулаками-то? Прости, я не должен включать режим полицейского, ведь я всего лишь обычный слабый парень. — Ларсон говорил с улыбкой на лице, но без издёвки или сарказма, видимо ему действительно было жаль за свой поступок. В сушибар вбежали полицейские, видно кто-то из посетителей успел во время вызвать полицаев, а те, видно, мимо проходили. — Мистер Ларсон, вы как? — спросил один полицейских, это была девушка. — Ничего, лапушка, — ответил Ларсон встав с тела грабителя. — о, вы же новички, приятно познакомится! Заберите этого здорового паренька, а я пойду доем наш обед который у нас прервался. — Наш? — переспросил парень аниматроник в полицейской форме. — Я обедаю вместе с мистером Зе Банни, мы пришли сюда поболтать, ничего сверхъестественного. — Мы вас поняли. — девушка взяла наручники и подошла к грабителю. Ларсон подошёл к кассе. Напуганная кассирша стояла в шоке, она не смогла выполнить ни слова. — Спасибо… — выдавила она. — Вы спасли меня. — Ты чего, лапушка? Это же моя работа, да и грабитель не смог причинить тебе вреда, разве что он со бы перелезть через ограду и покалечить тебя. Хорошего дня. Ларсон молча прошёлся мимо посетителей которые похлопала ему, как какому-то актеру который удачно выступил на сцене. Ларсон подсел к Бонни. Бонни был в шоке. — " Ничего себе пылесос даёт, — удивлению Бонни не было конца. — А говорил что драться не умеет.» — У вас синяк. — заметил Бонни. — А, правда что ли? — спросил Ларсон достав телефон, он посмотрел на себя через сенсорный экран. — Господи, мой глаз так и опух, спасибо что сообщил. Ну-с, продолжим разговор? Бонни призадумался, он вспомнил бой Ларсона и заметил странную деталь. — Как вы смогли изчеснуть и появится сзади грабителя за считанные секунды? — спросил Бонни. — Вы же не Энергобоец. — Это типо фокуса, — ответил Ларсон. — а я, как фокусник, своих секретов не раскрываю. — Ну скажите. — Сам догодайся. — Я думаю у вас большая скорость? — Нет. — Как так? Тогда что же? — Потом, Бонни, ты прерываешь всю интригу, давай сначала поедим. Так ты согласен пойти со мной? — Да. — Прекрасно, просто чудесно, завтра утром я всё тебе расскажу, приходи в парк возле центра Крол-стрит и жди меня 12:30, о’Кей? — О’Кей, а хоть что расследовать будем? — Ишь какой нетерпеливый! Жди завтра, Бонни. Твой папа был прав насчёт твоего нетерпения. Ладно, я так проголодался, хочешь наггест? *** Бонни ломал голову над происшествием которое случилось недавно, час назад. — «Как можно за считанные секунды оказаться за спиной врага? Если это не большая скорость, не поток Энергии, тогда что это? Точно! Это может быть Талант! Или может Ларсон меня обманывает? И вообще, откуда у этого карандаша может быть столько физической силы? Я бы в жизни этого здоровяка не завалил! Да кто он, чёрт возьми, такой?» — Бонни, ты как? — спросила Джекки аккуратно входя в комнату Бонни. — Ты хочешь поесть? — Мам, ни слова о еде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.