ID работы: 11576988

Ночь бродячих собак

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая (Эльф)

Настройки текста
Примечания:
Вейн был уличным художникам и фотографам карочи всем по немножку. Зарабатывал копейки. Но ему и не надо было много. Главное он жил как хотел. А хотел он путешествовать. Сегодня здесь, завтра там. Везде найдется паб и шумная компания. Иногда он тратил все заработанное угощая новых знакомых. Путешествовал он на своем байке. Обычно снимал комнаты с привидениями их сдавали за гроши. Ведь, не кто не хотел снимать комнату где всю ночь злобный дух колотит дверями, окнами и страшно завывает. А Вейн всегда умел договориться с любым призраком. Включить ему его любимую музыку, нальет вина. Призраки рассказывали ему о своей жизни. А иногда о смерти. Вейну нравилось болтать с ними, всю ночь напролет. Все лучше чем спать. Его мучили кошмары. Ну и приснится же такое. А главное ведь не в первый раз. Вэйн выбирался из-под смятых простыней, шатаясь брел к холодильнику, открыл его, вытащил холодную банку пива приложил к лбу. Как напьюсь обязательно фигня какая-нибудь приснится, думал он. Ему снова снилась это то ли вампира то-ли демоница, сон всплывал в мозгу обрывками. Во сне сам Вэйн был полуэльфом. Он фанат Властелина колец ну оно и понятно. Вот получает он в наследство какой-то огромный замок в Ирландии. Шарашиться по всем этим мрачным, промозглым, темным залом и прикидывает за сколько сможет всё это продать. Сколько байков накупить себе в коллекцию за вырученные деньги. Тут провал, эту часть сна Вэйн не помнит. Помнит только как оказался в каком-то типичном ирландском пабе. Какое-то стрёмный с виду поехавший мужик, рассказывает ему про свою сбежавшую невесту и обещает награду, если Вэйн найдёт её и притащат ее обратно. Желательно живую… В других снах, Вейн искал ее. То ли преследовал то ли помогал ей сбежать. Всё исчезало из его памяти стоило ему проснуться. Оставалось только лицо вампирши, бледная с серо-фиолетовыми глазами в этих глазах было выражение загнанного зверя готового сражаться до последнего. Вейн не признавался самому себе, хотя эльфы не умеют лгать, это их главная слабость. В своих странствиях Вейн искал ее. Пока она не свалилась ему на голову в каком-то захолустье. Когда у его мотоцикла закончился бензин, он брел по разбитой дороге ища попутку. Его взгляд привлёк валяющийся в высокой траве большой, ржавый, старый мотоцикл. Вейн заядлый байкер не мог пройти мимо такой находке, каким же было его удивление когда оказалось что мотоцикл завёлся. Лицо Владелици мотоцикла так агрессивно напавшей на него была похожа как две капли воды на лицо вампирши из снов. Только вампирша была властной королевой под два метра ростом, а Черри была просто озлобленной сучкой метр в прыжке. Вейн думал что тут кроется причина его кошмаров а также объяснение странным вещам которые случались с ним в детстве о которых он старался не вспоминать. Поэтому, эльф поехал вместе с девушкой а потом молча, терпеливо ждал пока её друзья решали что с ним делать.Когда было решено что к королеве эльфов они отправятся завтро утром, Старый Койра предложил заняться ужином. Он послал мелких койра за водой к реке которая текла неподалеку, других за хворостом в лес. Оказалось что недалеко от заставы находился их лагерь. Туда тоже сбегали за продуктами. Койра протянул ладонь к куче хвороста и разжег костер. Мелкие койра, пыхтя и отдуваясь, притащили откуда то здоровенную скамейку со смехом швырнула ее в огонь. Посыпались искры и скамейка занялась ярким пламенем. Старый койра прикрикнул на молодежь. Он принялся готовить уху. Царила дружеская атмосфера, они переругивались и перешучивались между собой. Смеялись шуткам которых Вейн не понимал. Он чувствовал себя чужим, почти что взятым в плен. Ему протянули миску с аппетитно пахнущей ухой. А после ужина, тот Койра что угрожал ему вытащил огромный боевой лук с крепко натянутой тетивой. Койра как то странно провел по нему руками, как бы совершая магический ритуал. Лук превратился в гитару такую же большую и деревянную. «Перековать мечи на орала» — с усмешкой подумал Вейн. Койра настраивал гитару ворча что во время стрельбы она всегда расстраивается. Дзынь! Одна из струн звонко лопнула. Койра посмотрел на Вейна. Эй эльф дай мне свой волос! Потребовал он. Верлак тихо сказал: Ты не обязан давать свой волос из эльфийских волос делают мощную волшебную тетиву для луков. Ты ещё не решил ты на нашей стороне или нет, поэтому не обязан нам помогать. Вейн молча вырвал волос и протянул Койра в свете костра, блестящий волосы эльфа казался золотым. Койра быстро перетянул новую струну. Он заиграл и запел какую-то похабные песенку с матюками какие обычно любят горланить подростки. Потребовал он. — Дай-ка мне инструмент тихим, вежливым голосом, попросил старый Койра. Он запел песню про волшебный корабль который плыл в чудесные страны на берегах которых стояли замки и жили волшебные существа. Вейн не заметил как уснул.

***

Сон эльфа

Во сне Вейна, вампиршу держали ангелы она вырывалась. Несмотря на их силу, они с трудом удерживали ее. На ней было свадебное платье заляпанное кровью. Эльф прорывался через армию ангелов чтобы помочь ей. Человек называвший себя ее мужем тоже был там, в его руках, был большой меч ему с трудом удавалось поднять его. Вейн вспомнил имя вампирши ее звали Лилит. Он должен спасти ее, пусть даже ценой своей жизни. Он любит ее. С той самой минуты когда лжец назвавшийся ее мужем предложил эльфу похитить Лилит. Лживый мерзавец заносит меч и окровавленная рука вампирши падает на пол, кровь полилась рекой, все в крови. Это ничего у вампирши отрастет новая рука. У вампиров есть исцеляющие свойства. Лилит покачнулась но устояла на ногах, она продолжала отчаянно отбиваться, от нападавших врагов. Вейн наконец смог добраться до нее…

***

Рано утром эльфа разбудила Черри, парень обнаружил что кто-то укрыл его теплым пледом, пока он спал. солнце только встало в воздухе, густо пахло свежестью и полевыми травами. Девушка стояла перед ним похожая на заспанного бульдога. На ней были грубые черные ботинки явно знавшие лучшие времена, джинсы, футболка с логотипом группы металлика когда то наверное была черной, косуха этот образ завершали лохматые черные волосы. В одной руке она держала сигарету, а в другой два картонных стакана кофе делая усилия не уронить их. Вампирша сунула один стакан Вейну. Он отхлебнул тоже закурил. Девушка попыталась нарушить не ловкую тишину — подняли а разбудить забыли. Эльф хмыкнул в знак согласия. Пока они ехали на ее мотоцикле, Черри поинтересовалась не надо ли заехать за его вещами? Ведь, когда нибудь ему придется переодеться и все такое. Вейн сказал что спрятал свой мотоцикл и дорожную сумку в кустах когда у него кончился бензин. Заехав за его нехитрым имуществом, они продолжили путь уже на двух мотоциклах. Вейн на Черрином здоровенном мотоцикле а она на его харлее. Сначала, вампирша ворчала, но быстро привыкла, ей даже понравилась быстрота и маневренность нового железного друга. Витиеватая дорога закручивалась при большом уклоне, их байки бодро набирали ход. Они ехали по разрушенной временем серпантинной дороге. Крутой склон, Сыпучий грунт с камнями. Перед ними, открылся ошеломляющий вид с высоты птичьего полета, лесистые горы светились золотистым светом в лучах закатного солнца. Некоторое время путешественники шли молча, любовались пейзажем. Жаль что это не свидание. Я бы запомнила его как самое романтическое свидание в своей жизни. Сказала Черри. Можно представить что это свидание -ухмыльнулся Вейн. До мотеля они добирались в неловком молчание. По этому, Вейн был очень удивлен, узнав, что Черри хочет снять один номер на двоих. От неловкости, он поспешил в душ и когда вернулся обнаружил что она уже ждёт его в постели. Он лёг рядом девушка прижалась к нему, и прошептала в ухо, дай мне привыкнуть к тебе. Тусклая луна освещала комнату холодным светом. Тело вампирши было холодным и пахло мятой. Девушка была в его объятиях, но смотрела на него так, словно между ними была ледяная стена, то странное молчание которое повисла между ними ещё вечером. Он прижимался к её губам и шее, пытаясь отогреть и она потянулась к нему на встречу. Он резко вошёл в неё целую в засос и кусая её соски. Черри застонала от удовольствия, тем самым больше заводя его. Мужчина навалился на неё всем своим телом, силой вдавливая её в матрас. Ее руки вцепились в его спину, они начали плавно двигаться в одном ритме нежно целуя друг друга. Они вместе, одновременно ощутили оргазм. В эту ночь, впервые за долгое время, Вейну ничего не снилось. Черри проснулась первой. Она лежала с закрытыми глазами пока воспоминания вчерашних дня и ночи медленно возвращались к ней. Рядом с ней лежал живой настоящий эльф пахнущий лесом, как пахнут все настоящие эльфы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.