ID работы: 11576740

Ни-ког-да

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-же знал, что обычная невзаимная любовь приведёт к таким последствиям? Уж точно не Григорий. Сейчас парень стоял у могилы своего покойного лучшего друга, что умер из-за отказа того, кто сейчас находится здесь. Ильи нет уже около 3 лет, у Гриши новая жизнь, новые знакомства, место жительство и всё-всё-всё, он старается убежать от прошлого, которое цепкой хваткой держит его за запястье руки. Он просто не может отпустить. Он не может простить себя, за то, что произошло. Не будь бы он таким эгоистом, этого точно не произошло бы! По крайней мере, сам Григорий верит в это... Тёмноволосый парень, которого звали Ильёй бежал через огромный парк, который был наполнен детьми, их родителями и просто парочками или компаниями. Илья мог бы остановиться, купить какое-нибудь мороженное себе, ведь на улице Июль, середина лета, солнце ужасно печёт, не жалея никого. Но парень бежал, бежал со всех ног, ведь опаздывает, он уже как 5 минут должен был приехать! Гриша уже должен был вернуться из лагеря, куда его отправила мать, чтобы сын "хотя-бы немного отдохнул от этих гаджетов". Они не виделись почти две недели, но старались часто переписываться, старались хоть как-то поддерживать общение друг с другом, ведь они лучшие друзья. Илья прибежал на остановку и сразу увидел знакомую красную маску, о да, это Гриша. Парень подбежал к нему и почти с лёта начал обнимать брюнета. — Блять, Илья, нахуя так пугать?! - воскликнул Гриша, когда оказался в объятиях друга. Всё, что он мог сейчас сделать - немного попыхтеть, но обнять его а ответ. — Присти, Гришань, я просто сильно соскучился! - чего греха таить, это было правдой. Илья ужасно соскучился за другом, да, он ходил на прогулки с их общими знакомыми - Морисом, Викой, Невером и Лурисом, но с ними была не та атмосфера, что с Гришей. Они были другими. — Я тоже, Илюш, я тоже. - прошептал Гриша в ответ, выпуская Илью из своих объятий, после чего, почувствовал, что и он наконец оказался не скован руками собеседника. - По мороженному? — По мороженному! Парни рассмеялась, уходя в глубь парка, где буквально 5 минут назад, Илья бежал в полном одиночестве. А ведь тогда Гриша даже не подозревал, что это лето станет последним их совместным проведённым временем. После начнётся учёба, времени на диалоги ни о чём станет всё меньше и меньше, ведь на носу итоговые экзамены, которые никто не хочет завалить. Ох, кстати, на счёт учёбы. Вы знали, что Гриша достаточно плохо разбирался в алгебре? Парни просто сидели дома у Ильи, они часто делали уроки вместе, ведь только так они могли продолжать общаться вне школы и задания делать было на удивление проще и быстрее. Гриша как обычно не понимал, как решать очередной пример по алгебре, он не знал, как это решается, на что Илья лишь закатил глаза, принимась объяснять что, да как. — Илюх, ты знал, что ты лучший? - это был скорее риторический вопрос, на который даже ответа не нужно было, но ответить что-то да и надо. Словив неловкую тишину, Илья засмеялся, словно пересчитывал про себя, сколько уже раз он говорил это ему. — Да-да, ты говорил это уже около 20 раз за этот вечер! - На этой фразе и самому Грише стало смешно. Ох, он определённо не думал, что так много раз говорил это. Парни ещё какое-то время будут сидеть над алгеброй, а после и вовсе Гриша уйдёт домой, ведь будет уже поздно. Это действительно продуктивный вечер. Гриша отчётливо помнит момент признания. Он хочет ударить прошлого себя чем-то тяжёлым по голове, чтобы тот начал хоть немного думать, но жаль, что этого невозможно сделать. На глазах Григория наворачиваются слёзы, он всё-ещё помнит каждое мгновение того дня. Он помнит, как потом ему станет хуёво от себя-же. Илья робко подошёл к Грише, когда они гуляли в парке. Первый сделал вид, что ему позвонили и активно болтал с кем-то, кого на деле не было. Это всё было лишь ради того, чтобы собраться с мыслями и уже наконец признаться ему в чувствах. — Гриш... тут такое дело, я- я влюблён в тебя уже очень давно... - голос предательски начал дрожать, а лицо краснеть. Он чувствует себя маленькой девочкой, влюблённой в главного задиру школы. — Блять, что? - Всё, что сказал Гриша, прежде чем пихнуть Илью по-дальше от себя. - Блять, Илья, какого хуя?! - он говорил не очень громко, но всё-же. Гриша не принимал эту информацию, он не мог поверить в это. — Прости... - Илья шепнул, прежде чем развернуться и убежать. Он ведь даже не услышал точный ответ Григория. Хотя тут и так было ясно, что он будет далеко не положительным. — Ёбаный педик... - прорычал Гриша себе под нос, разворачиваясь и направлясь к себе домой. Следующие несколько дней Ильи не будет в школе, а после в вк Грише придёт сообщение от пользователя "Илья Мазеллов". Текст того сообщения будет содержать что-то о влюблённости, что он просто уже не мог этого держать в себе, что просто хочет уйти из жизни Гриши навсегда. И в этот момент, Гриша осознает, что натворил, он бегом выскочит из квартиры под вопросы матери "Что случилось?". У него остаётся меньше 5 минут, а до дома лучшего друга ещё бежать и бежать. Он не успеет, он явно знает, что не успеет. И он прав. Григорий прибегает к дому Ильи, когда уже несколько человек стоят возле бездыханного тела мальчика, кто-то из них уже вызвал нужные службы. Григорий в шоке. Он не может принять тот факт, что перед ним сейчас лежит труп его лучшего друга, он не может. Через два дня были поминки, на которых Григорий был. Он стоял возле матерьи Ильи, рыдая, виня себя в его смерти. Он хотел бы уйти за ним, но не мог. Он просто не мог. В том сообщении, Илья просил продолжать жизнь и вычеркнуть многолетнюю дружбу, словно это был плохой сон. Как-же это невинно звучит. Но Гриша это уже не сможет забыть ни-ког-да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.