ID работы: 11576146

Русреал ау по Манки Киду

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

НОВОГОДНЯЯ ГЛАВА

Настройки текста
Примечания:
Кристина с самого детства знала, что Деда Мороза нет и подарки дарят мама и папа. Дядя Макар порой отдавал ей подарок со словами «Дед Мороз просил тебе передать! Сам он не смог прийти, столько детей в России, ты не представляешь!», и девочка улыбалась и благодарила, ни на секунду не сомневаясь, что Макар сам бегал по магазину, ища игрушку, на которую она показывала месяц назад. Кристину это устраивало. Таков был порядок вещей и она к нему привыкла. Хотя, время от времени, ей становилось неловко, когда одноклассники обсуждали как они украсили квартиру, какие блюда будут на столе и куда они поедут с родителями на праздники. У неё этого не было. Кристина моргнула, приходя в себя и смотря на курицу с овощами на белоснежной тарелке. За длинным обеденным столом больше никого не было. Искусственный камин издавал треск дерева, а за окном падал снег и внизу были видны огни, не спящего сегодня, города. Из-за того что окно было от потолка до пола, весь небольшой город казался как на ладони. Что уж город… Будто весь мир был у её ног. Или лучше сказать, у ног её матери. Кристина посмотрела на беловолосую женщину, задумчиво стоящую у стекла. Насколько девочка знала, её мама не была очень старой, просто красилась по какой-то причине. Кристина считала, что маме очень идут темные волосы и их не надо прятать. Женщина обернулась и подняла бровь: — Кристина? Почему ты не ешь? Твой отец очень старался, готовя ужин, ты же не хочешь его расстроить, — девочка кивнула и взяла было вилку, когда на голову ей опустилась тонкая ладонь. — Ну, ну, моя дорогая. Нашей девочке нет нужды есть если она не хочет, — её отец, Дмитрий, широко улыбнулся и похлопал дочь по голове. — Тем более, Макар должен скоро зайти и забрать её. Уж ему-то можно доверить кормёжку Кристы. Виолетта хмыкнула и вновь отвернулась к окну. Костяновский подмигнул дочери и подошёл к стоящему недалеко от обеденного стола проигрывателю. Одно нажатие и из колонок зазвучали первые скрипки, подхваченные звуками других инструментов. Дмитрий подошёл к жене и, с изящным поклоном, протянул руку. — Миледи, не удостоите ли меня танцем? — женщина закатила глаза, но её дочь успела заметить быструю улыбку на бледных губах. Она с достоинством кивнула и приняла руку мужа, пока он, широко улыбаясь, положил руку на талию. Они начали медленно вальсировать на светлом полу, с нежностью глядя друг на друга. Криста наблюдала за ними, затаив дыхание. Её родители были необыкновенной парой, как и писали газеты. Но смотря на них сейчас, в их уютном личном мирке… Она чувствовала себя одинокой. В её сторону они никогда так не смотрели. Мать считала её за инструмент, который поможет исполнить в исполнении личных целей, а отец возможно и любил, но для него не было никого дороже Виолетты. Единственный, кто смотрел на неё с заботой и нежностью, был… Раздался звонок в дверь и пара остановилась. Пока Дмитрий выключал музыку, Виолетта поправила тёмно-синее платье и направилась к двери. Криста соскочила со стула и, отряхнув розовую юбку, поспешила к коридору, в котором уже слышались голоса. — Кристи! — раздались два мальчишеских голоса, и девочку обняли с двух сторон, немного приподняв над полом. Она радостно запищала, обнимая двух своих друзей — Савелия и Рава. Близнецы выглядели совсем как их отец, Макар, не считая отсутствия шрамов на лицах. Помогали отличать их только прически — Рав собирал тёмные волосы в маленький хвост, в то время как Сав старался коротко стричь пушистые волосы. Девочка общалась с ними всё время, сколько себя помнит, и братья были её лучшими друзьями. Пожалуй даже единственными, не считая тех, что в интернете. Макар улыбнулся, наблюдая за ними, и потрепал девочку по волосам: — Ну что, принцесса, ты готова? — Да, только рюкзак осталось захватить! — Этот? — Дмитрий внезапно появился из-за угла, заставляя почти всех вздрогнуть, и протянул дочери рюкзачок с рисунком котят. Криста тихо поблагодарила и стала одеваться в теплую курточку, попутно слушая ворчание Макара. — Хватит делать такое лицо, Летти. Мы сходим в кафе, выпьем по какао и Кристинка останется ночевать у нас, — Костяновская всё равно хмурилась, хотя, наткнувшись на жалобные глаза дочери, выдохнула. — Хорошо, но не покупай слишком много сладостей. И приготовь им чего-нибудь поесть. У тебя же не пустой холодильник? — Успокойся, — Тенев закатил глаза и спрятал руки в карманы, чувствуя себя максимально некомфортно под испытывающим взглядом. — Я закупился продуктами ещё вчера, так что пока детишки открывают подарки, я что-нибудь приготовлю, — глаза Кристы загорелись при упоминании подарков и мать бросила на неё предупреждающий взгляд, от которого девочка сжалась и убрала руки за спину, сжимая их там. Макар перевел взгляд с неё обратно на Виолетту и угрожающе прищурил глаза, но женщина ответила ему поднятой бровью, и тот отступил, кладя руку на плечо Кристины, и ласково ей улыбнулся. — Ну что, пойдём? — Ага! — девочка обернулась уже в подъезде и помахала родителям. — Пока, папа! Пока, мама! Хорошо вам сходить на бал. — Хорошей прогулки, Кристи! — её отец с улыбкой помахал, но мать ограничилась одним кивком. Что-то холодное кольнуло грудь школьницы, но у лифта раздался голос Сава, поэтому она отбросила неприятное чувство и поспешила к дяде и друзьям. — Так куда мы идём? — спросила девочка в лифте, поправляя шапку. Макар довольно улыбнулся, нажимая кнопку «первый этаж». — В кошачье кафе.

-----

Это была ужасная затея, понял Рома. Точнее, он понял это ещё когда лапшич… Максим позвал его отпраздновать начало Нового года с ним, Машей и его отцом. Теперь же Роман окончательно и бесповоротно это принял, стоя в подъезде, у обшарпанной двери, сжимая в руке два красиво украшенных пакета. Он стоял тут уже пять минут и никак не мог заставить себя поднять руку и позвонить. Он всё ещё мог уйти, написать одноклассникам, что его не отпустили и вернуться к родителям. Да, простой, безопасный и привычный план. Он точно должен следовать ему… — О, Роман! Здравствуй! — дверь на площадке скрипнула и по подъезду раздался приветливый голос его преподавателя по истории. Пути назад не было. Подросток сделал глубокий вдох и обернулся к учителю. — Добрый вечер, Антон Трифонович. А… А что вы тут делаете? — Живу, — ответил мужчина с весёлой улыбкой, но, заметив измученный взгляд парня, поправил себя. — Прости, шутка. Я иду к Павлу и Максиму. Обычно я прихожу к ним на новый год. Я так понимаю, ты тоже туда? — Я, эм, да… Максим меня позвал. — Правда? Это замечательно, — Антон улыбнулся и подошёл ближе, нажимая на звонок на стене. Они услышали приглушенную трель звонка и бодрое «я иду!» откуда-то из глубины квартиры. Дверь распахнулась, едва не сбивая Рому и Антона, которые ели успели отпрыгнуть. В свете лампочки коридора стоял Макс в фартуке и с щекой, запачканной каким-то соусом. — Рома! Ты всё же пришёл! — не успел подросток поздороваться, как друг затащил его в квартиру и быстро обнял. — Ты не замёрз? Маша говорила, что там очень холодно. Кстати, Маша тут! Её заберут где-то в час, а тебя? Ты на долго? Ой, а что это за пакеты? Это мне? — Кхм, Макс, — кашлянул учитель истории, пряча улыбку за кулаком. — Дай Рома хотя бы разденется, прежде чем завалить его вопросами, — МК быстро извинился и, поставив подарки на табуретку в коридоре, помог Роме убрать куртку в старый шкаф. Из-за угла показалась Маша в красно белом колпаке и так же налетела на одноклассника с объятиями, едва не уронив его. Пока Рома пытался ответить на все «вылетающие» на него вопросы с двух сторон, он не заметил, как в коридоре появился ещё один человек. — Что вы тут затеяли, бездельники? — Паша возник в проходе, строго оглядывая всех. Его взгляд остановился на Роме немного дольше, но затем он переключился на своего соседа, и подросток смог выдохнуть. — И ты тут? Если собираешься воровать мою еду, то хотя бы помоги её приготовить. — Есть, капитан! — Антоне отсалютовал, вызвав у старшего закатанные глаза, а у подростков смешок. Он подмигнул им и забрал у Макса фартук, надевая его на себя. — Я помогу Паше, а вы пока посидите у себя, мы вас позовём, когда надо будет. — И не шумите, ясно? — строго сказал повар и, получив активные кивки от всех трёх, ушёл в сторону кухни, ворча что-то о «куче лаботрясов на его старую голову». Дети засели в комнате Максима, по очереди даря друг другу подарки и открывая их, восторженно комментируя. Хотя, этим по большей части занимались МК и Маша, но они видели по лицу Ромы как тот рад получить набор механизмов для сборки и новые книги по механике от друзей. Остальное время они сидели (практически в обнимку) на полу и смотрели на Машином телефоне «Один дома». Подростки обсуждали то, чтобы выйти и поиграть в снежки, но в гостиной раздалась возня и приглушенная ругань. Они приоткрыли дверь и выглянули, быстро поняв в чём дело. Павел и Антон вместе переносили стол-раскладушку и неудачно задели тумбочку, с которой упала рисунок Макса в рамочке. После небольшого вмешательства детей, рамочка была возвращена на место, а стол раскрыт и застелен лучшей скатертью. Рома хотел помочь с оформлением стола, но ему, как гостю, приказали сидеть на месте и ожидать (хотя он всё же чуть-чуть помог Маше разложить приборы, пока Павел был на кухне). Вскоре всё пустое место на столе заполнилось различными блюдами, с салатами, горячим, закусками и фруктами. Роман сидел и чувствовал как голова кружится от такого разнообразия. Он с матерью редко отмечал Новый год так крупно, обычно они ограничивались салатом, мясом и мандаринами. «Просто очередной день,» — говорила его мать и он осторожно кивал ей в ответ, ковыряясь в салате. Но семья Максима… Они отличались. Не только из-за стола, но из-за всего. Небольшой ёлки стоящей в углу и усыпанной игрушками, мишуры на стенах и некоторых предметах, коробки бенгальских огней, ожидающей своего часа. Сильно задуматься об этом не позволил Павел, ставя перед ним тарелку. На несколько секунд его взгляд смягчился, будто понимая, что подросток сейчас чувствует. Но, секунда прошла, Паша отвёл взгляд и снова стал ворчать на Антона, что тот всё ещё странно нарезает овощи в салат. Рома опустил голову и немного улыбнулся, чувствуя незнакомое тепло в груди, которое время от времени появлялось рядом с МК и Машей. Все взялись за вилки и стали есть, переговариваясь и со смехом что-то вспоминая. Где-то на фоне старый телевизор играл «Голубой огонёк», на умеренной громкости, чтобы не мешать людям. — Я не думаю, что когда-нибудь слышала, как вы двое познакомились, — прервав тихий разговор, задумчиво сказала Маша, и Макс, со ртом полным долек мандарина, закивал. — Я тофэ! Рафкавы! — Рома поморщился и отодвинул его лицо подальше от себя. Двое взрослых переглянулись и с весельем улыбнулись. — Что же… Это произошло давным давно… — начал было Антон, но получил мягкий тычок в бок от Паши. — Они подумают, что мы ископаемые, не затягивай. — Ладно, ладно! — учитель отмахнулся и с улыбкой продолжил, повернувшись к детям. — Тогда я только поступил сюда в университет и стал снимать квартиру у тёти. И однажды, выходя на учёбу, я столкнулся с нашим дорогим Павлом, заходящим домой, — мужчина со смущёным смешком махнул рукой и продолжил вместо Антона. — Я ему киваю, как бы здороваюсь, а наш умник выдаёт «От вашей квартиры так вкусно пахнет! Не поделитесь?» — Я же не думал, что ты правда вынесешь мне суп в пластиковой тарелке! — попытался защититься Цикадин, вызвав у детей смех, и он обернулся к ним, показывая на Пашу. — Он на меня так страшно посмотрел, протягивая тарелку! Ещё и добавил «Верните вечером»! — Конечно я тебя припугнул! Ты знаешь какие они дорогие в то время были?! — И после этого вы подружились? — прервала, не успевший разгореться, спор взрослых Маша. Антон замялся, а вот на лице Кастрюлина появилась широкая улыбка. — Ха! Практически. Там был ещё один эпизод… — Абсолютно скучный! Мы можем его пропустить! — Ой, ну расскажите! Пожааалуйста! — протянули Макс с подругой, зажимая Рому, хотя тот не замечал, увлекшись историей с блеском в глазах. Учителя этот взгляд, полный неподдельного любопытства, заставил замолчать. Роман редко проявлял к чему-то открытый интерес, так что это и правда заставляло задуматься о продолжении истории. — Эх… Мы не сразу подружились. Я подумал, что было бы здорово приготовить в ответ что-то и отдать Паше, а потом мы бы продолжали так делать и со временем подружились бы, как в старых ромкомах, — Быков немного напрягся при подобном сравнении, но его друзья и взрослые оставались спокойными, поэтому он промолчал и продолжил внимательно слушать. — Но я не учёл того факта, что я плохо готовлю. — Что ты имеешь ввиду? — Я… — Он сжёг свою кастрюлю и то, что было в ней. Дым был на весь этаж, — сообщил, еле сдерживая смех, Паша. — Я прибежал проверить не задохнулся ли этот балбес, а он стоял там и пытался потушить пламя маленьким полотенчиком. Я всё ещё в шоке как ты руки себе не ожог. — Кхм, в общем, мы вместе потушили мою кастрюлю, и Паша решил научить меня готовить. — Это была самая бесполезная затея. Он поджигал практически всё. — Но салаты-то я научился делать! — Да, но сколько раз ты порезался… — Это не важно для истории!

-----

Макар открыл стеклянную дверь и немного придержал, позволяя детям заскочить в тёплое помещение, после чего проник туда сам, плотнее закрывая дверь. Пока он отряхивал голову от снега, дети с любопытством оглядывались. Это были небольшое помещение, лампы на стенах разливали теплый свет внутри, а из колонок слышалась нежная инструментальная музыка. Кроме них, в помещении была только пара за дальним столом. Но они бросили на семейство короткий взгляд и вернулись к своему обсуждению. И, конечно, повсюду были кошки. Большие и маленькие, спящие и те, что заинтересовано смотрели на пришельцев. Макар чувствовал, что Кристе потребовалось всё её самообладание, чтобы не кинуться сразу к ним. — Здравствуйте! Чем могу помочь? — раздался с боку дружелюбный басистый голос, и компания подняли головы, чтобы посмотреть на официанта. Это был самый высокий мужчина, которого Макар (да и дети) когда-либо встречал. У него была пушистая рыжая борода и… Ирокез? Макар ненадолго отвлёкся из-за выбора причёски, но пришёл в себя, когда работник вежливо кашлянул. — Оу, да. Мы хотели бы немного посидеть. Я видел у вас вывеску о новом чае, кажется? — Имбирь с мёдом! — мужчина понимающе закивал и посмотрел на детей, ненадолго задумавшись. — Он может быть немного горьким для детей. Но у нас есть безалкогольный глинтвейн, если вы хотите. — А пирожные у вас есть? — едва не подпрыгивая спросил Савелий. Мужчина с небольшой улыбкой кивнул. — О, пап, можно мы ещё их возьмём? Мы тут сладкое ещё не пробовали! — Ладно, хулиганы, — Тенев усмехнулся и похлопал сына по голове, прежде чем снова посмотреть на официанта. — Тогда чашку чая с имбирём и мёдом для меня, по чашке глинтвейна для этих хулиганов и… Э, а какие именно пирожные есть? — Всё выставлено там, — «гигант» с улыбкой указал на застеклённую витрину с различной выпечкой и десертами. Дети издали какой-то восторженный звук, который сложно было идентифицировать, и Макар немного поморщился, идя за ними и работником кафе к витрине. Дети, перебивая друг друга, показывали на разные десерты, и пока Макар терялся, другой мужчина внимательно выслушал и вбил заказ, после чего повторил, удостоверяясь, что всё понял правильно. Тенев не мог не восхититься навыками, видимо старший работает тут довольно долго, раз так хорошо и быстро может принять заказ у кучки возбужденных детей. — А для вас? — А? — Макар снова пришёл в себя, когда бас позвал его. — Вы бы хотели какую-нибудь сладость? — мягко повторил мужчина. Тренер задумчиво посмотрел на прилавок, когда его взгляд привлекло небольшое пирожное с бело-голубым кремом, выложенном наверху будто волны. Его взгляд опустился, чтобы прочитать название «Лунные волны». Он назвал его официанту, и тот с улыбкой кивнул, заканчивая оформлять заказ и называя сумму. Она была меньше, чем ожидал Макар и тот удивлённо поднял брови, но промолчал, быстро оплачивая, чтобы наконец занять с детьми место. Едва они сняли куртки, как Кристина была окружена различными котами, каждый из которых пытался быть поглаженным. Близнецы просто сели рядом с ней и гладили тех кошек, что пока не дотянулись до школьницы. Макар с улыбкой наблюдал за своими детьми и надеялся тихо посидеть в телефоне, но у чьих-то пушистых лап были другие планы. Серый кот, не ожидая пока ему разрешат, забрался на колени мужчины и сел, посмотрев на него и громко мяукнув. Макар, немного ошарашенный, на некотором автомате положил ладонь на голову кота и провёл ей, на что кот ответил мурлыканьем и занял более удобную позу, укладываясь на коленях. Тенев весело фыркнул и почесал пушистого наглеца под подбородком. Кот был худощавым и серым, хотя в свете проезжающей мимо окна машины, ещё шерсть показалась мужчине оттенка голубого, но он решил, что это обман зрения, и продолжил поглаживания. — О, кажется вы понравились Матвею, — раздался рядом удивлённый голос, и мужчина поднял голову к официанту. — Обычно он менее дружелюбный с незнакомыми. — Я думал все кошки в кото-кафе дружелюбные, — с усмешкой ответил Макар, принимая у работника их напитки и десерты, с интересом замечая, что тот принёс всё в один заход. Значит намеки на мышцы под его одеждой Макару не показались. Ему стоило узнать, где этот силач занимается. — Не совсем, — мужчина усмехнулся и смущённо почесал затылок. — Большинство котов здесь из приюта и просто пытаются найти новый дом, — он с заботой погладил сидящего рядом одноглазого кота. — Поэтому у всех разные характеры. Конечно, мы старались подбирать дружелюбных и игривых кошек, но у некоторых есть и другие черты. Да и в чем-то они похожи на людей. Когда они устают, то становятся более раздражительными или ворчливыми. — Ого… — только и смог выдать тренер. — Так вы… Вы давно тут работаете? — Хех, думаю можно и так сказать… — заметил официант, будто не желая показаться хвастливым. — Я… Я совладелец. — Ого… — снова выдал пораженный Макар. Он снова оглядел смущённого вниманием мужчину и, практически не думая, выдал. — Без обид, но вы не похожи на владельца кафе. — Хаха, да, я часто это слышу… — садясь на кресло рядом, с небольшим смешком выдал мужчина. «Степан», наконец прочитал Тенев на его бейджеке. Надо будет запомнить. На счастье Макара, его собеседник и правда не выглядел задетым сказанными словами. — Я не очень давно стал работать с кошками, а позже и здесь. До этого были разные подработки, где нужно была физическая сила, — Макар понимающе кивнул, и Степан поднялся. — Надеюсь вам понравятся десерты, их готовит вторая владелица кафе. Оставайтесь сколько захотите, сегодня мы работаем до часу ночи. — А вам разве не нужно домой? — удивлённо заметил Тенев и получил в ответ покачивание головой. — Нет, я договорился с друзьями, что покормят остальных моих котов, — Степан почесал серого кота подбородком, и тот довольно прищурился. — А я устраиваю здесь встречу Нового года! — будто только вспомнив, с радостью воскликнул он, смотря на Макара сияющими голубыми глазами. — У нас есть телевизор, поэтому мы сможем устроить отсчёт до 12, а так же теплые напитки и немного закусок. Чаяна их принесла, — он обернулся и помахал девушке у столика с пушистыми темными волосами, и та улыбнулась, помахав в ответ, и вернулась к раскладыванию еды из контейнера на тарелки. Высокий мужчина снова посмотрел на Макара, улыбка виднелась где-то в рыжей бороде. — Если хотите, оставайтесь со своими детьми, мы будем рады большой компании. Макар бросил взгляд на своих мальчиков, оставивших котов и болтающих с уставшим мужчиной с темными волосами, и затем на Кристу, которая играла с Матвеем на полу. Новый год снова ощущался, как что-то тёплое, а не душащее изнутри. Тенев повернулся к новому знакомому и улыбнулся. — Да, знаете, я думаю мы можем задержаться.

-----

Солнцев сидел на заснеженной крыше и смотрел в темное небо. Через несколько минут зазвучало отдалённое шипение и яркий свет устремился в небо, с шумом взрываясь и разлетаясь на множество ярких частей, быстро затухающих на морозном воздухе. Второй фейерверк последовал за собратом, а за ним ещё один, и ещё, пока небо не заполнилось яркими огнями и шумом. Саша с улыбкой смотрел вверх и покачивал ногами, свешенными с края крыши. В детстве он с Катей и Макаром часто залазили на гаражи и оттуда любовались фейерверками в новогоднюю ночь. Было холодно и скользко, но они держались друг за друга, согреваясь и вместе смеясь, когда кто-то вздрагивал от внезапного взрыва в соседнем дворе. Холодный ветер забрался под куртку мужчины и он повёл плечами. Нужно было закругляться, пока он не стал сосулькой. — Ты ещё не окоченел тут? — раздался сзади смеющийся голос и Солнцев обернулся, невольно улыбаясь. Его старый друг, Алексей, стоял, спрятав руки в карманы теплой куртки и подрагивая от порывов ветра. Он кивнул головой в сторону лестницы и протянул Саше ладонь. — Пошли уже, иначе точно к моей дочери опоздаем. И поверь мне на слово, ты НЕ захочешь слышать как она злиться. — Кто я такой, чтобы спорить с тобой? — язвительно ответил младший мужчина, с кряхтением поднимаясь. Возможно ему и правда не стоило сидеть на холодной крыше. — Сколько там до нового года? — Ещё часа два. — О! Ну тогда мы успеем туда и обратно съездить!

-----

— Сколько мы уже стоим? — Полтора часа… — Бл… — не самые культурные слова Харона были прерваны громким бибиканьем где-то со стороны. Мужчина застонал и с глухим стуком уронил голову на руль. Семён рядом тоже проворчал что-то касательно Нового года и идиотов, создающих пробки, откидываясь на кресле. Они выехали за закусками по просьбе Королевы и, простояв в ужасающе большой очереди магазина, попали в самую длинную пробку в жизни Сетина. Он отцепил ремень безопасности, под неодобрительный взгляд коллеги, и протянул руку к задним сидениям, беря из пакета нарезанные сыр и колбасу с хлебом. Семён выгнул бровь, но мужчина отмахнулся, продолжив делать себе бутерброд. — Это же на стол… — Ой, признай уже, что мы до туда не доберёмся. Да и продукты могут испортится тут, в тёплой машине, — Харон помахал упаковкой с кусочками колбасы перед лицом Таксова, но тот раздражённо оттолкнул его руку. Хотя всё же взял мандарин из пакета с закусками. — Поверить не могу, что поехал с тобой… — Ага, я тоже, — с усмешкой ответил Сетин, откусывая самодельный бутерброд. Его коллега остановился и посмотрел на мужчину не читаемым взглядом. — И что это должно значить? — Брооось… — протянул Харон, поворачивая голову к Семёну. — Я же знаю, что ты меня ненавидишь, терпеть не можешь. Я был чертовски удивлён, когда ты согласился с предложением Королевы поехать со мной. — Но я… Я тебя не ненавижу, — тихо ответил программист, опуская недочищенный мандарин на колени. Он с широкими глазами смотрел на грузчика, пытаясь найти намёк на шутку, но тот выглядел не менее удивлённым. — Да? — Да. Ты, конечно, бываешь раздражающим, но я никогда не … Ненавидел тебя. — Вот как, — пробормотал мужчина, опуская взгляд на свой бутерброд. — Ясно. Если ты, эм… Если тебе было интересно… Я тебя тоже не ненавижу. — Приятно знать, — с неуверенным смешком ответил Семён, и они столкнулись взглядами. Прошло меньше минуты, после чего их смешки в полноценный смех, и они обсуждали все ситуации на работе, вызванные их непониманием. Когда они успокоились, на часах уже было 23:59. Семён заметил, что секунды были на 50. Внезапно, все стоявшие в пробке начали бибикать в ритм, по одному разу с одинаковыми перерывами. — Чего это они? — Харон непонимающе оглядывался, пытаясь понять, что происходит. — Они ведут отсчёт до конца года, — догадался информатик. Идея пришла ему в голову, и он бросил несколько взглядом на коллегу прежде чем решиться на свою задумку. — Хэй, ты знал что в Америке есть традиция. — Какая ещё традиция? — Целоваться ровно в 12 ночи. — А? Семён не ответил, притягивая коллегу за куртку к себе, чтобы прижать свои тонкие губы к его. Харон смотрел на это широко открытыми глазами, и боком думал о том, что губы Таксова по вкусу как дешёвый сыр из супермаркета. Потом он решил, что традиции надо уважать и, зарыв пальцы в тонкие волосы мужчины, прижал его голову ближе, с лёгким злорадством услышав удивлённый вдох.

-----

— Ну, кажется они решили не возвращаться… — задумчиво произнесла «Королева», смотря на настенные часы. У неё была слабая надежда на то, что двое подчинённых успеют до 12, но видимо пробка крепко их поймала. Она посмотрела на Глеба, печально катавшего мандарин по столу пальцем. Она знала, что в городе у него не было родни, а остался здесь он только ради них троих. Неприятное и редкое чувство устроилось под грудью Катерины, и она вздохнула, считая до 10 и усмиряя свой гнев. Женщина снова повернулась к молодому человеку с улыбкой. — Не хочешь съездить со мной к моим сёстрам? Компания мне не повредит. — Если вы не против, то я только рад! — на лице парня появилась искренняя улыбка, и он быстро поднялся из-за стола. — Отлично, иди собирайся, — она с небольшой улыбкой на губах проводила его взглядом и стала убирать неиспользованные продукты со стола. Не нужно было разводить больше крыс, чем уже было на их складе. Она подошла к рабочему столу и взяла в руки фото мальчика из газеты. «Возможно в следующем году», тихо шепнула она фотографии с заботой проводя по чертам лица ребёнка на ней. Как только Глеб вернулся она нагрузила его пакетами с едой и пошла вперёди, к своей машине. Вдалеке, над городом, были видны фейерверки, и Катерина ненадолго замерла, смотря на них, проваливаясь в воспоминания, прежде, чем Глеб тихо окликнул её, и она сосредоточилась.

-----

Немного позже нового года улицы стали свободнее, и между ними петляла серая машина с двумя необычными пассажирами. Нет, конечно, если вы часто видите пекаря и полицейского, едущих вместе и слушающих рождественские песни, то да, это совершенно обыденная ситуация. Но для Наджара, эта ситуация, как и этот пекарь, не были чем-то привычным. Он осмелился познакомиться с Чаяной только после седьмого прохода мимо её пекарни и двух молчаливых заходов внутрь. Он и не ожидал, что такая невероятная девушка, как она, захочет общаться с простым полицейским. Он смог дослужиться до майора, но в общении с девушками это мало чем ему помогало. К его удивлению, Чаяна была очень легка в общении, подхватывала любую тему и говорила об этом часами. Наджар не был самым общительным человеком, поэтому их дружба хорошо работала. Но через некоторое время, Наджар стал замечать у себя странные симптомы. Его руки потели рядом с Чаяной, ему было сложно составлять слова и его лицо так и норовило покраснеть от её прикосновений. Важная пометка: Чаяна очень тактильный человек. Поэтому при каждой встрече она пытается обнять парня, хлопает его по руке или спине и прочее, прочее. Пускай майору было сложно держать себя в руках (и не распасться на атомы) рядом с Чаяной, он согласился свозить её к другу в кафе и встретить там Новый Год. Это удачно срабатывало с его и Роминым планом, поэтому он охотно согласился. Хотя он не ожидал других посетителей, особенно детей, но он достаточно спокойно отвечал на расспросы двух близнецов, чем заслужил очаровательную улыбку Чаяны. В целом, вечер прошёл хорошо, и он мог сказать, что ему даже… Понравилось. — Спасибо, что съездили со мной, Наджар. Мне очень пригодилась помощь, я уже и не знала как доставлю все коробки. — Мне не сложно, Чаяна, — «для вас не сложно» добавил он про себя, но быстро запихнул это странное чувство поглубже. — Мы заедем в этот двор, мой племянник должен быть здесь, а затем я отвезу вас домой. — Ах, он празднует с друзьями? — Представляете? — с небольшим смешком ответил майор, качая головой. — С родителями не стал, а пошёл к друзьям. Совсем большой уже, — они заехали во двор и, остановившись у детской площадки, застали удивительную картину. На небольшой горке, зацепившись за край, полулежал, полувисел Рома, в своей красной куртке. Возвысившись над ним, и подняв над головой снежок, стояла подросток в зелёной куртке и шапке с помпоном. На земле у горки лежал ещё один подросток в оранжевом, но судя по палке у него подмышкой, но уже был «убитым». Чаяна и Наджар не могли слышать о чём дети говорили, но сцена определенно была напряжённой. — За все твои грехи ты будешь отправлен в ад, — театральным басом сказала Маша, целясь в спину Ромы. — Твои последние слова? — Хорошо… Я приму наказание… — он скорбно повесил голову, но стоило Маше расслабить бдительность, как рука в красной перчатке вытянулась вперёд, хватая её за щиколотку. Рома посмотрел снизу вверх с пугающей улыбкой. — Но не прежде, чем я заберу тебя с собой! Он резко разжал пальцы и покатился вниз по ледяной горке, таща следом кричащую Марию. Они оказались внизу, врезавшись в Макса, и в результате лежали вместе на снегу смотря в тёмное небо. — Это было… Эпично! — воскликнул Макс, подскакивая. — Ром, ты не думал в театральный кружок сходить? Мне кажется у тебя талант! — Талант? — удивлённо переспросил Роман, но МК перебила Маша, нахлобучивая на друга слетевшую шапку. — Талант драматизировать! — Эй! Ты… — но Рома был перебит гудком автомобиля и троица оглянулась. Подросток моментально узнал машину и поднялся, отряхиваясь. — Это за мной. Эм… Спасибо, что позвали. Двое взрослых смотрели, как подросток прощается с друзьями, подхватывает рюкзак и бежит к машине, после чего послышался хлопок двери и, вместе с холодным ветром, в салоне оказался Рома, закрывающий за собой, тихо извиняясь. — Ах, так вот как выглядит знаменитый Роман, — Чаяна обернулась, чтобы познакомиться с удивлённым подростком в лицо. — Твой дядя часто о тебе рассказывал, — школьник пару раз перевёл взгляд с неё на дядю, пока не сложил два и два. — Вы, наверное, Чаяна? Дядя о вас тоже части рассказывает. — О, правда? — девушка бросила на водителя весёлый взгляд, но тот лишь кашлянул и тронулся с месте. Остальное время Рома с Чаяной обсуждали празднования и какое блюдо им понравилось больше всего, и много другое, пока Наджар не остановил машину у пятиэтажки. — Доброй ночи, Рома! До завтра, Наджар, — девушка быстро чмокнула мужчину в щёку и выпорхнула на мороз, поспешив к тёплому подъезду. Рома наблюдал, как она покопалась в сумке у двери, но всё же справилась с ключами и исчезла из виду. После этого он перевёл взгляд к дяде и поймал его красное лицо в зеркале заднего вида. — Так вы уже по имени? — с улыбкой спросил Рома, откидываясь на кресло с улыбкой. — Лучше прекрати, пока я не спросил, как там твоя парочка поживает, — пришла очередь подростка стушеваться, и он отвёл взгляд на летящий снег. — Туше… — пробормотал он, под фырканье машины, трогающейся с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.