ID работы: 11576146

Русреал ау по Манки Киду

Джен
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1 - О помощи с домашним заданием

Настройки текста
Это был один из тех вечеров, когда не ожидаешь ничего плохого. Павел спокойно сидел на диване в своей комнате, которая по совместительству служила гостиной, и смотрел вечерние новости. Рядом послышался скрип пола и мужчина поднял глаза на приёмного сына. Максим, опустив голову с каштановыми прядями, держал в руках учебник по математике для 6 класса, с вложенной в него зелёной тетрадью. — Что такое, Макс? — Тут это… Математика не получается … — невнятно произнёс ребёнок. — Поможешь? — Конечно, давай сюда. — Паша подвинулся на диване, уступая немного места для сына, и когда тот устроился, взял учебник и стал вслух читать условия отмеченной галочкой задачи. — «На тарелке лежало пять яблок для пятерых детей. Каждый ребёнок взял по яблоку. Однако одно яблоко осталось на тарелке. Почему?» — мужчина замолчал, затем перечитал условие и задумчиво повторил. — Почему… Стоит отметить, что Павел никогда не считал себя дураком. До сегодняшнего вечера. ------ /спустя час мучений, криков и нескольких неприличных слов/ — Почему… Почему… — бормотал мужчина, постукивая пальцами по столу и сердито глядя в учебник с задачей. Максим сидел рядом и старался как можно тише хлюпать носом, да и вообще не издавать ни звука, чтобы лишний раз не нервировать родителя. «Родитель» тем временем готов был с разбегу удариться о стену, чтобы хоть как-то стимулировать работу уставшего мозга. Павел бросил взгляд на ребёнка, который сидел на табуретке с красными глазами и нервно дёргал рукав любимой толстовки. Если они ещё немного так посидят, то один точно расплачется, а другой схлопочет сердечный приступ. — Ладно, пацан, выдохни. — Паша успокаивающе потрепал школьника по волосам. — Разберемся с этой… Задачей, чтоб она в аду горела. Мы с тобой русские, а русские не сдаются. — Ты же украинец, на половину… — осторожно высказался МК, за что получил ласковый щелбан, от которого ойкнул и потёр ушибленное место. — Не переходи на личности. — с ворчанием ответил мужчина и поднялся со стула, направившись в сторону коридора. — Ставь пока чайник и три чашки, доставай печенье, а я пойду звать на помощь… ---- Антон Цикадин, скромный учитель истории, только закончил проверять работы пятого класса о египетских фараонах и смог распрямить уставшую спину, как в его дверь постучали. Причём не просто спокойно пару раз ударили, а нетерпеливо забарабанили. Мужчина напряжённо поднялся со стула, поправил красный домашний халат и направился к двери. По пути он взял с кухонного стола подаренную кем-то скалку… Так, на всякий случай. Мало ли что. Он заглянул в глазок, но от этого волнение в нем только усилилось. — Кто… Паша? — его сосед по этажу почти никогда не заходил к Антону, не говоря уже о том, чтобы поздно вечером. Причина, по которой Кастрюлин пришел, должна была быть очень серьезной.  — Что ты тут делаешь? — открыв входную дверь, спросил мужчина. — Нам нужна помощь. — заметив возрастающую панику в глазах собеседника, Павел быстро поднял руки в успокаивающем жесте. — Ничего серьезного! Просто там школьное задание, а ни я, ни Максим не можем придумать ответа. Вот я и подумал, что ты можешь глянуть, вдруг знаешь решение? — мужчина выждал минуту и как бы невзначай бросил. — У нас осталось твоё любимое печенье. Историк улыбнулся про себя, но для вида сделал вид, что задумался. — Хорошо. Дай мне минуту, я оставлю кое-что дома… — учитель неловко махнул скалкой в руке, которую Павел до этого в упор не замечал. Он поднял бровь и ухмыльнулся. — Скалка? Серьёзно? — Никогда не знаешь кто может оказаться за дверью! — Это да, но ты правда хочешь защищаться скалкой? — насмешливо уточнил повар. — Ой, всё. — проворчал Антон, лёгкой рукой бросив скалку в темноту коридора. Мужчины задумчиво послушали, как что-то вдалеке заскрипело, затем упало, задев по пути ещё что-то, издавшее звук разбитого стекла. Брюнет нетерпеливо махнул на это рукой. — Я потом уберу. Не думаю, что ваша школьная задачка займёт много времени. ---- Спустя полчаса за столом в гостиной сидело уже три измученных человека, которые задавались вопросом: «Почему там ещё одно яблоко?!». Все варианты, которые пришли им в головы они обсудили и отклонили. Когда идеи не осталось, в комнате воцарилось молчание. Которое успешно прервал Антон и его язвительный характер. — Нет, ну с вашей стороны было ооочень умно пригласить меня. — недовольно и с тонной сарказма в голосе протянул Антон. — Позвать учителя истории помочь с решением задачи по математике. — Заткнись. — проворчал, на грани рычания, повар. Он сжал руку в кулак, но Максим, сидящий рядом испуганно дернулся, так что мужчина выдохнул и разжал руку. — Ты знаешь как решить или нет? — Я — нет, но я знаю того, кто может знать. — ответил Цикадин, доставая из кармана халата телефон, и, пару раз тыкнув пальцем в экран, набрал чей-то номер. Через несколько гудков, на звонок, наконец, ответили. — Ты же в курсе, что нормальные люди спят в это время? — послышался усталый, с вредными нотками, голос. — Именно поэтому я и позвонил тебе. — таким же вредным голосом ответил историк. — Поможешь решить задачу для 6 класса? — Я учёный, с докторской степенью, преподаю в школе и институте, а ты просишь меня решить задачу для школьника? — в трубке усмехнулись и послышался стук клавиш. — Ладно уж, диктуй. Посмотрим, что у вас там такое. Когда историк закончил читать условия задачи на другой стороне телефона воцарилась тишина, и Антон успел обменяться встревоженными взглядами с Павлом, прежде чем раздался голос из трубки: -… Что ты мне сейчас зачитал? — Условия задачи. — растерянно ответит учитель. — Это не условия задачи, это ребус для умалишенных. — раздражённо сказал Семён. Раздался звук стука по клавиатуре, и через минуту послышался смешок со стороны информатика. — Не так уж и сложно, оказывается. Это задача на логику. Оказывается… — но в этот момент телефон Семёна отключился, и механический голос объявил Антону и Паше, что телефон отключен или находится вне зоны действия сети. — Видимо у него опять разрядился телефон. — разочарованно пояснил историк, выключая телефон и убирая его в карман халата. Взрослые синхронно вздохнули и сложили руки на столе. Макс нервно перебирал страницы тетради пальцами, иногда поглядывая на задумчивых мужчин. — Может всё же… — осторожно начал МК. — Пацан, если ты ещё раз предложишь гдз, богом клянусь, я отправлю тебе завтра в школу пешком. — сердитым голосом заявил уставший Павел. ---- Шёл второй часть ночи. МК мирно спал на диване, укрытый тёплым пледом. Паша бросил на него взгляд и мягко улыбнулся, прежде чем вернуть взгляд к учебнику и нахмуриться. — Макс не должен этого знать… — шепотом сказал мужчина, доставая телефон и вбивая номер задания в интернете. — Договорились. — шёпотом ответил Антон, мягко улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.