ID работы: 11576118

Самые главные оттенки Рождества

Гет
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество — один самых главных праздников в Хогвартсе. Это время, когда не привыкшие к долгой разлуке с близкими первокурсники, могут наконец-то поехать домой. Время, когда старшекурсники могут отложить подготовку к предстоящим экзаменам, уделив внимание друзьям и возлюбленным. Время, когда Северус Снейп может отдохнуть от проверки тестов недолеких детишек. И наконец время, когда ученики украшают замок к предстоящему празднику. —Почему все шары именно красного цвета? —в который раз за день проворчал слизеринец. Вечер выходного дня старосты красного и зелёного факультета решили провести в украшении своей башни к Рождеству. Но настойчивость и пылающий характер обоих подростков не давал им этого сделать. Они любили поспорить, что не играло им на руку. —Я не виновата, что у елки зелёные ветви и, что красный цвет является символом Рождества, так что прекрати ворчать и… —попыталась возмутится девушка, но так и не смогла договорить, так как почувствовала грубое прикосновение ткани ко лбу, и руки парня поправляющие ее. Это Малфой решил заткнуть ее, одев на неё красную шапку Санты.  —Грейнджер, ты похожа на рождественского эльфа из магловких журнальчиков. —рассмеялся слизеринец, его очень развеселил вид гриффиндорки. Сам он уже был в такой шапке, ведь эту девушку не волнует, что он слизеринец, аристократ и ненавистник Рождества. Она решила дарить ему своё волшебство в этот праздник, так что он не смеет перечить ей.  Раньше Малфою не доводилось наряжать ёлку, этим обычно занимались домовые эльфа, и подарки упаковывать он не умел. У Гермионы же все было по другому, Рождество занимало отдельное место в ее сердце. Каждый год они с родителями основательно готовились к этому празднику, покупали друг другу подарки, украшали квартиру и наряжали ёлку. Мистер Грейнджер всегда садил дочь на плечи , позволяя ей самой нацепить Рождественскую звезду на верхушку праздничного дерева. Поэтому для неё было очень важно наличие елки в Башне Старост. А что Малфой? Ему было важно все тоже что и ей. И если ради неё ему прийдется украсить дерево и одеться, как клоун, то он сделает это.  —Ну все, почти готово. —радостно сообщила девочка, хлопая в ладоши. Сейчас она напоминала ему маленького ребёнка, красный вязанный свитер, торчащие во все стороны каштановые кудри, и ярко сияющие глаза. Он любил этот блеск, это было чём-то особенным, она вся была такой. Он шутил, а она дарила ему свою улыбку, как самый лучший рождественский подарок. Драко подхватил девушку за талию, приподнимая, чтобы она смогла нацепить последнюю игрушку —золотую звезду, ярко украсившую ёлку. После чего притянул ее к себе, обнимая за талию, убирая мешавшую ему прядь волос за ухо, и поцеловал ее. Нежно и чувственно, как это было в первый раз. Девушка оторвалась, с теплотой оглядывая украшенную ими елку. Нелепое, но оттого не менее красивое дерево приковало ее взгляд. Зелёный и красный — лучшое сочетание и самые главные оттенки Рождества. Как елка и рождественские шарики. Как гирлянда, висевшая на праздничном дереве. Как Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. За окном белыми хлопьями сыпал снег. Шумели семиклассники в башнях своих факультетов. Мерцали огоньки на гирлянде. И лишь в одной башне было тихо, но от этого не менее уютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.