ID работы: 11574887

Тот самый момент, когда замирает сердце?

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Почему всё так изменилось?

Настройки текста
Примечания:

***

POV Люмин

Тихо приоткрытая дверь издала неприятный скрип петель, отчего невольно захотелось зарыться глубже в одеяло и закрыть уши ладонями. -Люмииин?- Тихо, словно шёпотом подкрался тот, кого я ожидала в принципе. Злиться нельзя было, а возражать раннему посещению моей комнаты тем более. К тому же присутствие маленькой сестры было ещё и обосновано. Не решаясь томить в ожидании раннюю пташку рядом с моей кроватью, я аккуратно показалась ей из под одеяла. -Да, солнце, что случилось?- Довольно глупый вопрос, ведь мне уже заведомо было известно, что именно ей необходимо. Я аккуратно привстала на локти и оглядела сестру. -Я кушать хочууу...-Протянула Паймон, слегка замявшись и смутившись от своих же слов. -А мама ещё не приходила?- Удивлённо произнесла я. Отсутствие родительницы не было для меня огромным открытием, мама часто подрабатывала и в ночные смены, но всё же... -Нет...- Слегка грустно и кротко ответила сестрёнка. -Хорошо, милая. Давай я приготовлю нам что-нибудь? Чего именно хочешь ты сегодня на завтрак?- Мне приходилось выдавливать из себя радость в голосе, ведь я понимала, что девочке тяжело без материнской заботы. -О!- Восторженно произнесла ранняя пташка, а в глазах сверкнул тот самый блеск, та самая искра, которую я любила всей душой.- Я хочу тех самых бутербродов с рыбкой! Или можно даже цыплёнка в медовом соусе?!- Радостно продолжила девочка. -Думаю такой завтрак будет слишком тяжёлым ударом для твоего детского желудка, не находишь?- Слегка рассмеявшись ответила я сестре, параллельно окончательно высвобождаясь из оков тёплого одеяла.- Как на счёт блинчиков? -Да!Да!Да! Я согласна!- Резво подхватив, Паймон тут же побежала в сторону окончательно скрываясь в дверном проёме. Я всегда любила свою сестру, отдала бы всё ради того, чтобы эта лучезарная улыбка никогда не пропадала с её лица. Мама стала часто брать ночные смены, слишком часто... Отец относительно недавно нашёл новую работу, из-за которой был вынужден часто пребывать в командировках. Ключевую роль сыграл мой старший брат, Итэр съехал от нас в другой город и поступил в желанный университет, а что может не радовать нашёл неплохую подработку и отправляет даже нам деньги, чем очень помогает, иногда это даже спасает... Не смотря на то, что родители часто пропадают на работе, денег они приносят не сказать, что много. В основном доходы уходят на еду и оплату квартиры, всё остальное уходит в неизвестную сторону. Паймон очень хочет встретиться с братом, ровным счётом точно так же как и я, но каждый раз когда заходит об этом речь, мать обычно отнекивается или же находит причину для отказа. Такие изменения в поведение родителей я заметила уже после того, как Итэр съехал, о чём очевидно не догадывалась моя младшая сестра. Так было не всегда. Раньше нашу семью точно можно было назвать одной из самых счастливых. Мы часто ходили на прогулки, а после рождения такой долгожданной сестрёнки, счастью не было предела. Тем не менее, всё изменилось...

Конец POV Люмин

***

-Люмииин?- Всё тот же слегка тихий голосок, скрипнувшая дверь и маленький силуэт на проходе. Блондинка, только что очнувшаяся, слегка поёжилась под одеялом и встала как по щелчку пальцев. Приняв положение сидя заспанные янтарные глаза оглядели облик сестры и слегка заболели, отчего невольно рука потянулась потереть усталые веки. -Что хочешь на этот раз?- Сладко потянувшись, Люмин встала наконец на свои обе и пошаркала в сторону дверного проёма, в котором её уже заждалась сестрёнка. -Хочу сегодня твои фирменные оладушки!- Наконец оживилась девчонка и слегка в припрыжку направилась в сторону кухни. "Всё ещё поражаюсь её жизнерадостности..."- провела анализ у себя в голове Люмин. В действительности реальность, которую не видела младшая сестрёнка, была не такой красочной.

***

-Каааак вкусно пахнет!- Поднеся свой маленький носик к тарелке с порцией желанного завтрака, пролепетала голодная Паймон. -Осторожно ешь, а то горячее.- Наказала Люмин, глядя на лучезарную улыбку сестрёнки и параллельно развязывая шнуровку фартука. Наконец разделавшись с элементом "кухонной" одежды блондинка смогла позволить и себе составить компанию сестре за завтраком. -Выспалась сегодня?- Прожевав очередной кусок оладья, решила поинтересоваться у сестры Люмин. -Хотелось бы подольше~ Возмущённо ответила на вопрос Паймон и взяв в рот целый оладушек попыталась сказать ещё что-то, но получилось лишь непонятное нечто. -Ты прожуй для начала, потом говори, а то ещё подавишься.- С ноткой возмущения в голосе ответила блондинка, на что получила моментальный кивок и радостную улыбку. Казалось бы, что может прервать эту прекрасную идиллию, но резкий хлопок входной двери решил оказать негативное воздействие на атмосферу между сёстрами. Видно было как Люмин напряглась резко повернув голову в сторону выхода из кухни куда-то в коридор. Обеспокоенная сестра тут же посмотрела на Паймон. -Папа?... Пришёл?- Слегка шёпотом произнесла девчонка. Лучезарная улыбка в миг растворилась, а взамен пришла грусть и некая настороженность. -Солнце, как на счёт того, чтобы ты отправилась в комнату и собрала рюкзак в школу?- Выдавя из себя жалкое подобие улыбки, наказала старшая сестра, ровным счётом точно таким же тихим голосом.-Я разберусь... Сестрёнка соскочив со стула отправилась в свою комнату, было видно как девочка переживает, но правило есть правило. Люмин же тяжело выдохнув приготовилась к самому тяжёлому, а тем временем у самой входной двери послышался шорох и непонятное мычание. Девушка встав со стула направилась в коридор, где увидела естественную картину. Вот он. Развалился на полу. Весь грязный и воняет."Мерзко". Люмин же оставалось лишь дотащить тяжёлое тело, которое явно не могло устоять на ногах. Взвалив на себя тяжкий груз, блондинка поплялась на согнутых от тяжести коленях в спальню. "Как же от тебя воняет...". Окончательно дотащив отца до кровати и убедившись, что он не свалится с неё, Люмин поспешила в ванную, где захватила небольшой тазик и подставила подле тела человека, который уже явно пребывал в стране грёз. Было тяжело. Очень. Люмин выпрямив свою спину, оглядела отца. Это не тот человек, что радостно расцеловывал и крепко обнимал родных, когда возвращался с очередной командировки. "Это животное." "Больно. Слишком больно. Хочется плакать, закрыться от всего, не видеть больше этого. Правильно. Будет лучше, если я..." Скрипнувшие петли невольно выдернули из скверных и мерзких мыслей Люмин. Отчего в ужасе заставило вздрогнуть и направить свой взор на малышку. "Нет. Я не могу. Единственное, что меня сдерживает, это сестра. Только ради неё. -Приготовила рюкзак в школу?- Натянув на себя фальшивую лёгкую улыбку девушка направилась в сторону младшей, прикрыв ей вид на всю ту омерзительную картину. Паймон не была глупым ребёнком, она умнее, чем кажется и осознаёт всё, что происходит в их семье.

***

POV Люмин

Так было не всегда... Даже сейчас, задумавшись над корнем проблемы, можно было понять. Это началось уже давно. Ещё тогда, когда Итэр съехал. Мама устроилась на эту самую подработку по ночам, о которых отец и понятия не имел. Я же думала, что она просто хочет облегчить работу отцу и приносить деньги, помогая нам всем, но как выяснилось позже её мотивы были однозначно не с добрым посылом. В один день отец приехал раньше назначенного срока окончания его командировки, хотел сделать "сюрприз". Как иронично. Воскресенье. Я помню этот день, словно он был только вчера и так ярко оставил болезненный отпечаток в памяти. Мама возвращалась обычно к двенадцати часам дня после своих "ночных похождений". Отец же в тот злополучный день приехал когда маленькая стрелка на часах едва указывала на число "11". Ничего не подозревая Паймон кинулась в объятья у самого порога двери, завидев папу. Увидев родной силуэт в моей голове смешались все возможные чувства. Страх. Недовольство. Осознание. Злость. Да, пожалуй, я злилась, но не на него. Мама- вот главная причина негативных эмоций. "Что сказать? Как? Надо, надо, надо! Люмин. Думай."- паника сковала тело, а во рту пересохло. Дрожь окутала каждую клеточку. -Люмин!- Тёплая улыбка сияла на лице близкого человека и тот приблизился ко мне. Ноги подкосились, когда папа поцеловал меня в лоб и слегка приобнял.- Как же я скучал по вам...- С таким трепетом и нежностью были произнесены эти слова, отчего захотелось тошнить. Нет. Я была бы рада, но если бы не одно но... -И мы рады, папочка!- Запрыгнув к отцу на спину, воскликнула сестра. -Хаха, ты хочешь сразиться со мной?!- С наигранностью в голосе провозгласил он и потянулся руками за спину, хватаясь за бока Паймон, отчего та начала ёрзать и хохотать во весь голос. Я же стояла в страхе разглядывая их двоих, как мне кажется именно в этот момент отец начал подозревать странное поведение во мне. -А где ваша самая лучшая мама на свете?- Тот самый вопрос. Казалось обычный, но в этот момент самый важный. Я хотела бы повернуть время вспять и ответить сама, но к сожалению всегда есть одно но. -Она...- Слегка вздрогнув начала я, как меня тут же перебил звонкий голосок. -Она опять на своей работе задерживается!- Опередила меня Паймон. Надо было прикинуться дурочкой и сыграть роль не знающей ничего. Надо было сказать Паймон раньше. Надо было. -Работе..?- Голос отца стал намного серьёзнее. Он тут же спустил со своей спины Паймон и поставил перед собой, крепкой хваткой взяв за плечи.- О чём ты говоришь, солнышко..?- Взгляд отцовских очей метался то в мою сторону, то на наивную маленькую сестрёнку. -Угу, она часто уходит по ночам на работу, но ты не переживай! Она скоро вернётся!- Звонкий голосок эхом раздался по квартире, оставляя лишь накаляющуюся атмосферу, что душила меня каждую секунду всё сильнее и сильнее. Словно меня сковали металлической проволокой с шипами и пригвоздили к полу. -Хорошо, Паймон, как на счёт того, чтобы отправиться в комнату, пока я поговорю с твоей сестрой?- Улыбка. Фальш. И снова страх. На этот раз животный. Словно он разъедал меня изнутри. -Хорошо...- Прежний жизнерадостный голосок слегка приглушился, а сестра послушавшись направилась в свою спальню, оставив меня наедине с самым страшным. В голове бушевал огромный буран из все возможных эмоций. Доминировал однозначно страх. Но чего я боялась? Отца? Матери? Нет. Последствий. -Что за ночная работа?- Вопрос, который отрезал меня от реальности окончательно. Я лишь могла смотреть на деревянные половицы и судорожно искать глазами ответ, который от меня требуют. Нет, который правильный. Который надо сказать. Который не будет иметь последствий.- Люмин, я требую, что бы ты...- Уже грубый голос перебила открывающаяся входная дверь, в которой показался силуэт матери. Я же наивно думала, что это моё спасение, что сейчас она объяснит отцу, что найдёт оправдание, пусть даже лукавое. Плевать. На пороге показалась та самая женщина, которая подарила мне жизнь, но теперь же её и разрушит. Она была подвыпившей, это было точно видно по её состоянию. Красные глаза, алые щёки и отвратительный запах спиртного ударил в нос, даже на таком расстоянии. Отец в ужасе уставился на завалившееся в квартиру тело, да только его взгляд зацепила не грязная одежда или само состояние жены, а шея, на которой красовалось много отметин. Отметин, оставленных ночью другим, чужим человеком. Отметин, оставленных под воздействием алкоголя и эйфории. Эта самая работа привела к тому, что мы имеем сейчас. Скандал. Самое ужасное, что может произойти между двумя людьми, которые связали себя узами брака. Она ушла... Оставила нас одних. Её уходу точно мог и посодействовать сам папа, но теперь на мои плечи тяжким грузом упала ответственность на сестру и отца в том числе. Он начал злоупотреблять алкоголем, в попытке заглушить боль, от причинённого ему. Папу можно понять. Это больно, когда ты узнаёшь, что самый дорогой для тебя человек тебе врал и изменял. Это больно, когда ты осознаёшь, что всё это происходило за твоей спиной и вонзилось туда же глубоко ножом. Папу можно понять. Можно, но не когда у тебя за плечами две дочери. Ответственность за нас в его душе заменило спиртное. "Я...Ненавижу это ебаное воскресенье. Ненавижу эту квартиру. Ненавижу мать. Ненавижу и теперь отца. Но больше всего ненавижу себя.

Конец POV Люмин

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.