ID работы: 11574862

"С Новым годом, котёнок"

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юки, может, и пытался отстраниться от Уэноямы, но всё шло который раз коту под хвост из-за совместных посиделок их компаний. И вот даже сейчас, специально уединившись на крыше от всего этого шума, происходящего в квартире, Йошида курил, пытаясь так отвлечь себя от воспоминаний давно минувшей ночи, которую он провёл с Рицкой. Он понимает, что лучше бы он не ходил на подобные тусовки, но что-то невольно тянет его туда. А конкретней кто-то, к кому лежит его душа с самой их первой встречи в кафе. Он ненавидит себя за то, что просто не может поговорить с Уэноямой, избегает его, просто потому, что думает, что совершил ошибку и повёл себя неправильно по отношению к этому замечательному бариста.  Размышления прервал скрип старых заржавевших петель дверцы, ведущей на выход на крышу.  —Юки., —голос, из-за которого Йошида вздрогнул, явно узнав своего, скорее всего, будущего собеседника, от которого он уже не сбежит, показался достаточно тихим, из-за ветра, но строгим, убеждая остаться.       Юки неуверено обернулся в сторону зашедшего, думая увидеть злость в его глазах, но её там не оказалось. Уэнояма смотрел спокойно своими голубыми, как топаз, глазами, которые будто светились от белоснежности снега, освещаемого луной, на чистом, морозном и ночном небе. Парень аккуратно подсел к курящему как можно ближе, легонько прикоснувшись к холодной руке Йошиды, от чего тот, то ли от неожиданности, то ли от контраста температур их кожи, поспешил одёрнуться от прикосновения.  —Давай поговорим., —серьёзным и твёрдым голосом, попросил Рицка., —Почему ты убегаешь от меня, пытаешься не попадаться мне на глаза? Из-за чего? Юки посмотрел гитаристу в глаза и, докурив сигарету, поднялся на ноги, взяв Уэнояму за руку и потащив за собой. Они быстро спустились с крыши на первый этаж, после чего вышли на улицу. Когда дверь старого подъезда с характерным звуком захлопнулась, Рицка смог спокойно сжать ладонь Юки в своей посильнее, сплетая их пальцы. —Не хочешь прогуляться? , —спросил Йошида, смотря Уэнояме прямо в глаза. Подумав о том, что смена атмосферы пойдёт лишь на руку, бариста соглашается на предложение                                     *** —Я не избегаю тебя., —Юки хоть и солгал, но ответил на предыдущий вопрос собеседника., —Я хочу понять, что ты чувствуешь. Уэнояма с непониманием посмотрел на гитариста, пытаясь переварить сказанное, но мозг наотрез отказывался работать, поэтому тот мог для себя извлечь не тот смысл последней фразы, которая была сказана блондином. —Пойдём туда, —Рицка указал на булочную, которая была расположена через дорогу от парка, —купим булку и покормим уток.       Такая идея прекрасно подходила для разрядки небанальной для героев обстановки. Они купили две столичных булки и одну московскую, которую Юки взял для себя. Будто дети малые, гитаристы кормили уток у пруда, который был лишь слегка покрыт тоненькой корочкой льда. Хоть освещение от фонарей было не сильным, но всё равно можно было заметить как блестят их глаза в детской радости. Им было весело, искренне весело. Всё было тихо и спокойно, но одна утка оказалась очень резвой и прямо выхватила из рук Уэноямы булку. Поначалу реакцией был обычный шок, но осознавая ситуацию, парни начали смеяться. Они посмотрели друг на друга, протирая слёзы с уголков глаз от смеха и пытаясь отдышаться.        Позже Рицка и Юки решили сыграть в снежки и это для них стало целой борьбой, целым соревнованием, из которого никто не хотел выходить проигравшим. Когда последний снежок попал прямо блондину в живот, то тот упал в сугроб, делая вид, что умирает. Уэнояме с этого стало до невозможности смешно, и он упал рядом со своим товарищем в снег. —Тебе всё ещё интересно, что я чувствую? , —Рицка искренне улыбался, смотря на ночное звёздное небо, пока на его ресницы падали снежинки, —Ты мне нравишься. Юки с удивлением смотрел на человека рядом с собой, хотя где-то в глубине души он ожидал именно этих слов. —Я думал, что ты на меня злишься. —За что? , —бариста начал вспоминать все моменты, когда он мог быть зол на блондина, но на ум лишь приходила их первая встреча. Тогда он ему и вправду не нравился и вызывал раздражение. —Тот вечер, когда мы случайно переспали., —Юки покраснел и отвернулся. —Тогда? Честно, мне понравилось. Повисла гнетущая тишина. Йошида не мог поверить своим ушам. Казалось, будто это сон, от которого он в любой момент может проснуться. Но от таких догадок Юки отвлёк легкий поцелуй в щёку. Мимолётный, но реальный. Гитарист с непониманием повернулся к собеседнику, который с улыбкой смотрел на парня явно довольный тем, что сделал. Но Йошида тоже не промах, он встал и навис над Уэноямой так, что практически впечатал его в снег, а после поцеловал в губы. Их горячие языки и мороз на улице создавали огромный контраст на фоне и это не могло им не нравится. —Пойдём ко мне., —предложил Юки после окончания поцелуя, пытаясь отдышаться. —Думаю, нас ищут ребята… —Они пьяные в стельку, им нет до нас никакого дела сейчас, не переживай. Уэнояма подумал, что скорее всего Йошида прав, поэтому кивнул на приглашение, в знак одобрения. Тем более было холодно, а дом блондина находился намного ближе. Юки помог Уэнояме встать, и они направились в назначенное место, крепко держась за руки, а по дороге обсуждая что-то своё. Им не нужно было ничего больше, от ощущения того, что рядом есть тот, кто тебе нужен, уже становилось тепло на душе.

Это был их первый Новый год вместе.

***

      В этом году пара решила справить Новый год исключительно вдвоём, как в первый раз. И даже выслушав некоторое нытьё по этому поводу со стороны друзей, они не поменяли своих планов. И вот сейчас они сидели в гостиной, пили горячий чай каркаде и смотрели старые фильмы, которые крутили каждый Новый год по ТВ. —Рицка, у меня есть для тебя подарок., —сказал Юки, таким образом обратив на себя внимание, —Но чтобы его получить, нужно закрыть глаза. —Может тебе ещё стишок рассказать? —Просто закрой глаза. И Уэнояма их закрыл. Он мог лишь слышать то, что его парень что-то где-то открывает и закрывает, так же обычные шуршание чего-то тканевого. —Открывай глаза, котёнок, —тихо произнёс Йошида, садясь на ковёр напротив возлюбленного. Открыв глаза Рицка увидел маленького тёмно-серого котёнка, с такими же голубыми как у него самого глазами. Он аккуратно взял это маленькое пушистое чудо из рук блондина в свои, от чего тот пискнул. —Вы похожи., —хихикнув сказал Юки. Уэнояма никак на это не отреагировал. Он спокойно гладил засыпающего котёнка, невольно улыбаясь. —Спасибо., —Рицка поцеловал своего парня в знак благодарности, —Люблю тебя. —И я тебя.   

00:00

Бой курантов. Уэнояма уснул ещё до этого, расположившись на плече возлюбленного, а на его коленях расположился котёнок, которого назвали Пушок. Юки смотрел на эту картину и улыбался. Он счастлив. Наступил ещё один прекрасный год, который он проведёт с самым дорогим для него человеком в мире. Он наклоняется, чтобы поцеловать Рицку в макушку и прошептать: —С Новым годом, котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.