ID работы: 11574437

Ничего ещё не закончилось. Всё только начинается.

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста

Столица

Вот слетела с плеч голова императора. Народ ликует. Отныне нет дня священнее, чем этот. И только Акаме пребывала в неком смятении. Что-то было не так. Воздух будто потяжелел с последним вздохом премьер-министра. Лишь однажды Акаме испытывала что-то подобное. Как-то она нашла в небольшой библиотеке странную книжку. Там некий исследователь описывал ощущения от встречи с Королём. Не с человеком, нет, а с жуткой тварью сотканной из страха и жадности, коварства и лицемерия. Именно тогда она впервые ощутило это давящее чувство. Внезапно радость толпы прервал короткий смешок. Он не был громким. Тихим, но пропитанным такой злобой и ненавистью, что заставил всех замолчать. Тело бывшего премьер-министра била судорога, а смех становился громче. Тучи сгущались рад столицей. Через мгновение от изуродованного тела не осталось и следа. Сначала сев, а потом не без усилий встав, на площади появилось нечто. Огромное, в десять фунтов тело нависло над всеми, отбрасывая жуткую тень. На существе был одет странный чёрный деловой костюм, на вид необычайной прочности, работающий по принципу карсета, стягивая расползающуюся массу. Руки походили на лапы какого-то массивного животного с огромными когтями. Голова напоминала морду доисторического представителя мегафауны. Пасть была растянута в жуткой улыбке от уха до уха. Из этой самой пасти, непрекращая, валил чёрный дым, напоминавший по запаху, который уже распростронился на всю площадь, порох. На "пальцы" были надеты массивне кольца из золота с драгоценными камнями. Две пары глаз напоминали глаза акулы. Оглядевшись, зверь забулькал и загудел, что, видимо, было смехом. — Как долго, — утробное рычание. — Но это неважно. Как приятно оказаться снова здесь, помолодеть, освежиться! — с новой силой грянул хохот. — А вы, маленькие революционеры, достойны награды. Чего же вы хотите? Может блаженства или денег? А может что-то экзотическое? Я могу купить что угодно. Хоть лекарство от всех болезней, ведь, здесь удача торгует чудесами. Акаме, как и остальные революционеры, приготовили оружие к бою. — Что ты? — Я? — существо вопростительно проурчало. — Скажем так, я давний ваш поклонник. — Поклонник? Ты просто очередное чудовище. Или же премьер-министр... Существо грянуло таким хохотом, что некоторые солдаты закрыли уши руками. — А ты забавная! Насмешила меня! Нет, моя дорогая, я не Онест. И даже не чудовище. Просто пришёл черёд моего правления. Но без вас, я бы не смог достич своей цели. Слишко крепкой была плесень старого мира. Но теперь я свободен. Осталось только дождаться моих верных товарищей. А пока, я перекушу. Огромная лапа схватила ближайшего солдата и поднесла к пасти. Раздался звук, будто в стиральной машине полоскают щебень. Кровь потекла ручьями по омерзительной туше, впитываемая хорошим костюмом. — А? — груда уставилась на Акаме, которая первая отошла от шока и которая стояла, вгоняя мечь глубже в тушу твари. — Девочка, ну вот ты меня убила. А дальше что? Мощная рука рассекает то место, где только что был убийца. — Я не понимаю, как?! — Не мешай мне есть. Что если я похудею? Ах, вот они. А я начал переживать. Когда я переживаю, у меня разыгрывается аппетит. Осталось только открыть дверь. Монстр поднимает руки вверх и произносит странную речь на смеси разных, неизвестных нашим героям, языков. С неба бьют несколько молний,а потом, из невообразимой бури в небесных высях вырываются, будто пленники из тёрьмы, хохочущие твари. Одна приземлилась на вершину башни. Закованная в броню, ощетинившаяся орудиями. Подобно бронированному зверю, оно полезло вниз, сопровождая всё злобным рыком. Четыре лапы походили на конечности величественных драконов из далёкого прошлого. Голова напоминала формой шлем, а специальный щиток закрывал глаза. На площадь приземлилось нечто отдалённо напоминающее человека. Многорукое, оно ковыляло, таща за собой кандалы и колодки. В когтистых лапах покоились плеть и нагайка, из пасти, которая занимала всю переднюю часть головы, стекали ручейки крови. Оно что-то стонало, о чём-то выло. И множество ещё их было. Целая армия заполнила полуразрушенную площадь. Вот чудище с ножом и пистолетом, другое — исхудавшее и бледное, протягивающее руку вперёд, будто прося милостыню. Таких было много. И все разные, уникальные. Только вот что-то их объединяло, было что общее у них. Со стороны эшафота прогремел взрыв, и из пламени вышла настоящая живая насмешка над здравым смыслом. Маленькое тело императора без головы, ведь голова была в руках существа, шло в сторону площади. Из разреза на шее росли отростки, похожие на конечности насекомого. Медленно, но верно тельце доковыляло до площади и, умостив голову на её законное место, поприветствовало главное чудовище странной фразой на достаточно мелодичном языке, делая ударение на последний слог. Главное чудовище раскинуло руки в приветственном жесте, адресованном собравшимся уродам. — Как хорошо, друзья мои, что все мы так хорошо сохранились. Впрочем скоро мы наверстаем упущенное. Это не конец. Это только начало! Акаме моргнула. На площади не было никаких чудовищ. Но в воздухе откуда-то взялся этот неприятный запах пороха и дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.