ID работы: 11574026

Я из рук ничего не беру

Слэш
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Изучен от и до.

Настройки текста
Примечания:

Парень, одетый в красно-синий мешок, болтается изо дня в день над улицами Нью-Йорка на паутине; странно, но факт — именно он стал заметен только недавно благодаря многочисленным мелким «спасениям». И чем масштабнее очередной подвиг цветастого незнакомца, тем трепет и азарт внутри Старка всё более ощущаемые.

***

— Питер, верно? — Энтони Старк уверенно протягивает руку новому сотруднику своей гигантской компании. И ладно бы руку человеческую, да хоть бы запачканную, но покрытую обыкновенной кожей ладонь. Нет же — руку в металлической перчатке, больше похожей на какой-то протез и, не знай весь гребаный мир этого человека, как «Железного» человека, любой сотрудник тут же сбежал бы от сумасшедшего, сверкая белой рубашкой по бесконечным коридорам. Однако и это не всё. Взгляд. А точнее его полное отсутствие. Не заглядывая новоприбывшему в глаза или даже не поднимая своих зрачков выше чужого воротника, этот увлечённый собой во всех смыслах человек, умудряется непринуждённо вести беседу. А ещё вроде как за безопасность свою должен переживать, знать всех в лицо и всякое такое, нет? — Привычки ради безопасности, — спокойно отвечает Тони Старк на немой вопрос парня, нервно дёргающего ногой уже не первую минуту. Хотя Старку никогда так «не везло» на сюрпризы при первой встрече, но играться с судьбой всё равно не хочется, а принимать новых сотрудников на работу собственноручно — как традиция, да и полезное между прочим мероприятие. Босс и по совместительству герой нации, гений, миллиардер, филантроп с учтивой тишиной оглядывает нового человека компании, отмечая в голове довольно забавные детали. Как минимум дрожащие не то от страха, не то от нетерпения плечи и как максимум небольшой возраст, рост практически идентичный собственному, наивная, даже милая внешность и не по-детски серьёзный взгляд. — Д-да, мистер Старк, Я Питер, — отмирает наконец парень, — Питер Паркер. Правильно понимаю, что именно я принят в качестве вашего личного помощника? — странно, но факт, что в этой, с первого слова, прилежной и невинной фразе, парень, представившийся Питером, умудряется вместить как свою робость, уважение к собеседнику, так и насмешку, эмоции. Дерзость. То, что нужно. — Ага. Ты правильно всё понял. И у меня для тебя первое задание. Но перед этим хочу узнать… — внутренне сам Тони смеялся над тем, что замыслил и с какой серьёзностью обращался к дрожащему как осиновый лист парню. Напомним, что совести у начальников никогда не хватало, а у всем известного Энтони Старка по совместительству «Железного человека» её вовсе не было, как в прочем и понятий «такт» или то же «уважение». Он откровенно осматривает худое тело, на котором топорщится и смотрится вовсе не в тему белоснежная рубашка, заправленная на половину своей длины в прямые и не по размеру подобранные штаны, а этот цветастый галстук… Узкие запястья, разлинованные просвечивающимися паутинками вен, ведущие к напряжённо сжимающимся до белых костяшек кулакам, тончайшая манящая шея, ходящий ходуном кадык. А повсеместно выпирающие дрожащие сквозь светлую кожу кости уже мерещатся Тони сквозь эту одёжку, по другому эти тряпки не назвать. Явно волнуется. — Как ты относишься к сексу с боссом? — рука, охваченная увесистыми часами и ещё более увесистым куском красного металла, цепляется за чужое предплечье, не давая и попытки вырваться. А глаза жаждут чужих эмоций, реакции. Привыкший доминировать и властвовать, Старк не ожидает ответа и уже собирается отставить шутки в сторону, как новоизбранный сотрудник удивляет уже во второй раз. Не только словами, и не важно, что он это в первый раз возможно не специально, а действиями — эта трясущаяся хрупкая рука неожиданно молниеносно «атакует» в ответ. Тонкие пальцы с максимальной силой сжимают чужой воротник, скручивая тот в своеобразную розу. Пока Тони в приятном ступоре, Паркер действует — голос с относительно доброжелательного мгновенно меняется и преобразуется в неожиданно низкий гортанный, практически рычащий: — Я ещё не ответил на вопрос, а Вы уже решили, что я… з-за, — однако нотки испуга в голосе, оборвавшегося на конце фразы, запинка и всё ещё опущенный к полу взгляд всё ставят на свои места. Ангел с неистовой демонической силой. Это возможно? Желание посмотреть в бессовестные, но такие «особенные» глаза напротив настоль велико, что Питер вот уже дёргается в попытке, но его останавливают собственная пугливость последствий и хриплый, опомнившийся голос рядом: — Воу-воу, парень, юмор. Вот теперь принят, — беззаботно хохоча, ретируется Тони. Рука разжимается быстрее, чем принятый успевает вскинуть взгляд вверх и виновато покоситься теперь на свою руку. Пока Старк наглядно поднимает обе ладони в жесте «сдаюсь», новый сотрудник тут же отдёргивает свою пятерню, как от огня. Больше того — его причитания возвращают атмосферу кабинета в привычную — ту, где перед Старком отчитываются и унижаются кто ни попадя. Именно поэтому он практически и не присутствует в подобных местах. — Я!.. Простите, я не понял. а Вы, не стоило. И что вообще, Вы… Молчу, — затыкающий взгляд нового босса тут же отрезвляет всполошившегося и раскрасневшегося как настоящий помидор парнишку. И пока тот, прикрыв дрожащие веки, охлаждается, комнату пронзает звучное подобие приказа Энтони: — Переоденься, а. Чрезмерный официоз — не твоё. Это моё тебе первое задание. Интересно, часто он так? Ведь Питеру не удалось встретить по пути на, как он думал будущую ответственнейшую работу, хоть одного человека одетого НЕ в классические костюмы. Да даже сам Старк… — Эй! Не спи, боюсь, нескоро тебе ещё попадутся такие «сложные» задания. Выполнять, стажёр! — и пусть вся фраза, а особенно последнее словечко, были пронизаны иронией и шутливым подтекстом, парень, выпрямившийся по струнке за секунду, на полном серьёзе отдал честь, как это положено военным и только после неуверенного «Мистер Старк, можно?», скрылся за массивными дверьми кабинета. — Весело с тобой будет, да? — расслабившись в кресле и утонув в секундной возможности отдышаться, вздохнул Тони.

***

И пока мужчина нежился в относительно мягком по сравнению с привычными угловатыми лабораторными стульями кресле, второй, что помладше, воодушевлённый необычным общением, помчался обратно домой, позабыв расспросить вообще обо всём: о том, как же после выполнения «задания» связаться с боссом или вообще его отыскать. Однако не успевает Питер сделать несколько шагов за порог высотки и нажать на вызов заказного дешёвенького такси, как к зданию подъезжает роскошный черный роллс ройс с тонированными стёклами. Открывается дверца этого чуда на колёсах и водитель издалека устремляет свой выжидающий взгляд на успевшего растрепаться по пути Питера, который для приличия тут же потрудился как можно быстрее прикрыть свой крайне эмоциональный рот ладошкой. В начале медленными неуверенными шажками, а потом практически несясь Паркер приблизился к авто и только собрался задать вопрос за вопросом невозмутимому до сих пор водителю, как тот сам выдал всё необходимое вслух: — Мистер Паркер, верно? — ответ не потребовался, опытный мужчина за рулём понял всё, как только парень рядом с ним весь подобрался, посерьёзнел и, казалось, испугался, — Мистер Старк предоставил Вам возможность перемещаться в любое необходимое место и время и я… Да короче, парень, садись, я отвезу, куда скажешь. Давай только шустро, — такой беззаботно знакомый тон расположил к себе и Питер, попытавшись скрыть ухмылку, быстро залез в салон авто, приземлившись рядом с громилой-водителем. — Меня зовут Хэппи, Хэппи Хоган. И прости за моё откровение, но я сегодня порядком устал, поэтому длинные речи передаю Старку. Ему ни слова об этом. Так куда тебя подкинуть? — Питер же окончательно развеселился такому внезапному повороту событий, от чего его сердце сменило темп биения на прежний, умеренный. — Приятно познакомится, Хэппи, мне домой нужно, это- — А, понял. Я знаю где ты живёшь, так что пристегнись и будь готов там оказаться через считанные секунды. Казалось, удивляться больше некуда, однако Питер удивлялся, не мог осознать с ним происходящего. Но чтобы не показаться глуповатым или чересчур впечатлительным, Питер только поднял брови, перевел бесцельный взгляд вперед, шумно вдохнул и выдохнул, после чего откинулся на спинку кресла, пытаясь тщательно переварить всё произошедшее и обдумать дальнейшие действия. Хотя чего он ожидал, всё-таки теперь он, именно он, никто другой — личный помощник известнейшего героя в мире, его кумира детства — Тони Старка. Вау, это до сих пор не укладывается в голове. Когда Питер с друзьями решил в шутку пройти опрос на официальном сайте «Старк Индастриз», наткнувшись в очередной раз на профиль должности на листовке, которая как и прочие была выдана в университете для ознакомления или же постановки прозрачной возможности поступить на работу в известнейшую компанию, он и не надеялся ни на что. Но когда на почту Паркеру пришло сообщение, а если точнее наставление, предстать перед самим главой корпорации и провести с ним личное собеседование тет-а-тет, стало вовсе не до шуток. Да куда уж там, Питер даже предполагал, что отправитель ошибся адресатом! Но нет. Воспоминания проносятся в голове отрывками… Вот он нервно обзванивает друзей, что-то несвязное обвиняюще-радостное кричит в трубку, а потом с ещё большей резкостью роется в шкафу в поисках «идеального», достойного одеяния. А то, что было дальше… Да это даже на собеседование было не похоже! Что за- Начинал хмуриться, рассуждая сам с собой, Питер, когда из этого комка эмоций и картинок его вывел несдержанный зов: — Паркер, приём! Мы на месте. Иди. Жду в машине. — Что? А! Да! — и выскакивает из машины, но резко столбенеет, — А потом куда? — Потом узнаешь, давай бегом, — настырный Питер поворачивает корпус, настойчиво поднимает бровь, мол «а подробнее можно?», но ответом ему служит небрежное — Долго объяснять. Ну!

***

Не проходит и нескольких минут, как Паркер, нечеловечески высоко перепрыгнув по пути все ступеньки лестницы за раз, врывается в салон машины. — Воу, а можно полегче? — дёргается на месте успевший задремать Хэппи. Да, водителем быть не то, что мир спасать, но тоже не так-то и легко, времени на сон не всегда хватает. — А кто меня подгонял?! Ну так куда мы? — весь в эмоциях, практически запрыгал на пятой точке парень, переодетый в ярко-синий свитшот с эмблемой, напоминающей атом, от чего одежда немного задралась, а под ней показалась простецкая белая футболка. Несколько нервных дёрганных движений в попытке привести себя в порядок, и вот Паркер вновь хочет завалить вопросами нового знакомого, но… — Ты слишком бойкий, потише будь, а то у меня уши заложило. Мы сейчас туда, куда не каждому положено, так что первое же условие — молчать обо всём, что увидишь на работе у Старка. Так вот, теперь у тебя есть возможность посетить штаб Мстителей. Слышал о таком? — конечно Питер слышал. Он грезил там побывать, увидеть, рассмотреть, изучить, потрогать, — Ста-, кхм, мистер Старк сейчас полностью в работе и не успел составить тебе список дел, однако с этим ему поможет говорящая штуковина, которая- — Знаю! Искусственный интеллект созданный Энтони Старком является одним из самых проработанных и функционально оснащённых в истории мировых технологий, — Питер смущённо замолк, процитировав предложение одного из ежедневных выпусков журнала, посвящённого полностью Железному человеку, прочитанного им от и до раз пять минимум. — Да-да, так вот, она тебе сообщит всё необходимое, а повезёт может и твой босс подключиться к разъяснению. И ещё одно, не хочу пугать, парень, но будь пожалуйста готов к опасностями и вероятности твоего скорого увольнения. Водитель замолк, продолжая работать в тишине, а когда на секунду глянул на парня в автомобильное зеркало, тот стек практически на пол и печально пялился в окно. — Прости, просто правда — на данной тебе должности ещё ни один человек не оставался с нормальной психикой, не то что с самой должностью. По своему опыту говорю. — Угу, — буркнул под нос Питер и продолжил разглядывать сверх интересные деревья за тёмным окном. Оставшийся недолгий и наполненный будто священной тишиной путь был той самой возможностью, чтобы «подготовиться»: изучить упомянутые когда-то в СМИ ситуации с прошлыми помощниками, может ещё больше разузнать о Старке, хотя куда больше, буквально боготворящий этого человека Питер не понимал, и при этом не упускал возможности в очередной раз пролистать интернет-страницу о предпочтениях Энтони относительно всего в этой жизни, мало ли. Неужели он правда не справится, упустит такую возможность и будет уволен кумиром… Когда же на горизонте, а вскоре и вплотную возникло гигантское сооружение, откровенно говоря, всем своим видом обозначающие слово «штаб», состояние Питера вернулось к прежнему. — Всё, давай, до встречи. Скоро увидимся, Паркер, — Хэппи буквально выпихнул в секунду окаменевшего пассажира за дверь и следом укатил, свистя дорогущими шинами. — Мистер Старк? — потерянно проблеял первое пришедшее в голову Паркер, войдя в проём, после того, как перед ним сами собой открылись настежь двери. — Добро пожаловать, Питер Паркер. Я — Пятница, ИИ, предназначенный… «…выполнять все необходимые Вам функции» — вторил полу-механическому голосу Питер одними губами, а потом вслух, находясь всё еще в сильнейшем восторге: — Что мне делать, Пятница? Что для меня подготовил мистер Старк? — юноша порывисто оглядывался во все стороны, никак не привыкнув к тому, что общается не с физическим лицом, — И прошу, зови меня Питер. — Питер, будь спокойнее. Сейчас я проведу тебе небольшую экскурсию и познакомлю с тем, что от тебя требуется, расставив приоритеты по времени и значимости. Прошу проследуй по моим указаниям на общую кухню. На кухню, серьёзно? Мне и готовить необходимо? Но этого же не было в опросе… Очевидно, путь в этом лабиринте был не быстрым и Питеру с каждым шагом всё больше казалось, что никакой кухни не существует и это остроумная шутка от девушки-ИИ. Зато он успел осмотреться. До смерти скучные и однообразные виды его не впечатлили, скорее доказали упомянутую всеми практичность Старка… Вот и общая кухня, по размеру своему соответсвующая больше актовому залу той школы, где он раньше учился, чем установившемуся в голове Питеру понятию «кухня». А неисчисляемое количество обеденных столов стало причиной того, что в голове Питера больше не было определения «общая кухня», скорее «столовая». — Прошу, забери кружку с чаем со стола и присядь на стул, — как гром среди ясного неба прозвучала Пятница, — Как только ты это сделаешь, мы начнём твоё ознакомление. Питер не задавал лишних вопросов, хотя и генерировал их в своей голове всё больше и быстрее. И вот очередной вопрос дёрнул мысли Паркера в ещё одну сторону, когда он, подойдя к указанному месту, обнаружил гигантскую кружку с любимым ароматным чаем. Этот аромат Питер узнает из тысячи. Чуть более тёплая улыбка, чем любимый напиток, разлилась по довольному лицу Паркера. Подхватив горячий фарфор двумя руками, парень намеревался сесть за один из круглых столиков, коих было даже чересчур много, но огляделся и передумал. Подобная атмосфера наводила скребящуюся под самым сердцем тоску. Питер, погрузившись в состояние прострации, невольно подумал о том, какого же самому владельцу всей этой бездушной роскоши живётся. Ладно Паркеру, наверно самому семейному человеку на планете Земля, при чем любых вселенных, казалась такая атмосфера недопустимой в месте, где проживают или находятся люди, но он был уверен — даже на самого замшавелого интроверта напало бы беспросветное одиночество. Вывод один — можно без раздумий сказать, что Тони Старку, возможно не скучно, но точно одиноко в этих метафорически холодных стенах. А это могло стать одной из причин появление вообще такой должности, как личный помощник. — Питер, всё в порядке? — поинтересовалась Пятница, наблюдавшая за временным замешательством до этого момента в тишине. — Да-да, я готов слушать, — как-то слишком громко поставил кружку на кухонную стойку Питер, а сам, пыхтя, взобрался на стоящий рядом высокий барный стул.

***

Только сейчас Питер понял к чему была вся эта гостеприимность в начале. Искусственный интеллект водил парнишку уже битый час по однообразным коридорам, проговаривая практически монотонным голосом расположение всего того, что «знать было необходимо или важно в экстренной ситуации». Стажёр думал, что заснёт прям на ходу и это было бы вероятнее всего, если бы не возникшая более оживлённая интонация Пятницы: — И наконец, твоя комната, Питер. Она не находится среди гостевых, по причине превосходства твоих обязанностей над личными взаимоотношениями и попросту из-за удобства быстрой коммуникации. Комната мистера Старка через одну по правой стороне коридора. — П-подожди! В смысле МОЯ комната? Мне тут жить придётся? Я ж не- — Питер твои обязанности как работника «Старк Индастриз», занимающего ответственный пост, не предполагают иного. — Ты постоянно твердишь о моих обязанностях, а я их сути до сих пор не понимаю… Прерогатива ночёвки в безлюдном, словно бескрайнем здании не прельщала от слова совсем. По многим причинам. С другой стороны работать с самим Железным человек рука к руке… Может самое время отказаться от всего этого? — Ну нет, я так долго мечтал об этом, — сам с собой шёпотом рассуждал Питер, не то уговаривая, не то убеждая. — Питер, я готова рассказать тебе о твоих возможностях и о роли тобой занимаемой в корпорации «Старк Индастриз». А ты готов их услышать? — Да, — вздохнул отчаявшийся, заходя в свою новую комнату. И вот по новой. Лёжа на своей роскошной громадной кровати Питер слушает всего пять минут своего своеобразного куратора, а уже в сон клонит от нудности. Ничего нового или необычного он не услышал. Пока… — В твои обязанности входит молчаливая помощь мистеру Старку в лабораториях, приготовление пищи при необходимости… — брови парня, вспыхнувшего от услышанного, всё больше съезжали к переносице, а ИскИн невозмутимо продолжала, — Быть готовым к вызову на работу в любое время года, суток и обстоятельств; позволять мистеру Старку использовать тебя в качестве подопытного в безопасных для твоей жизни экспериментах. А Пятница-то вовсе не скупилась на резкие выражения… Зажмурившись, Питер держал себя в руках как мог, но несдержанность — один и, пожалуй, единственный его минус (так считали люди, не совсем знающие натуру Паркера). — Прости, но ЧТО?! Я точно не помню такого в той анкете, которую я заполнял и на том сайте, на котором читал условия, — резко принял сидячее положение Питер, — Откуда всё это взялось?! Голос балансировал между пищащим и крикливым, так и оставаясь где-то между. Вера в счастливое успешное будущее и приятную работу удалялась медленными шажками, мучительно медленными. — Мистер Старк внёс корректировки в список твоих обязательств час назад, — с ноткой осуждения в механическом голосе поделилась девушка-ИИ. Питер на секунду смягчился, почувствовав откровенное недовольство самой вещающей её создателем. А потом совсем отвлёкся, когда в кармане джорданов пустил вибрацию по штанине телефон. И пусть Питер Паркер частично утратил веру в удачу и в существование души Тони Старка, однако убедился в физическом существовании этого внезапного взбалмошного мужчины: Ну что, мне уже искать нового помощника? ТС (14:02) Питер тут же вскочил на ноги, заходил кругами по комнате. Поразмыслив над экраном смартфона ни больше не меньше три минуты, он осмелился на понравившуюся ранее боссу дерзость.

Не дождётесь, я ещё докажу Вам, на что способен) ПП (14:07)

Над решением поставить жалкую скобку Питер думал ещё несколько минут. А пока глупо моргал, уставившись в экран, и плавал в мечтах, ИскИн заканчивала свою речь: — Твой уровень доступа на данный момент — четвёртый. Спасибо, что выслушал, Питер. На этом всё. Сейчас у тебя есть немного времени до того момента, пока мистер Старк не даст чёткие указания к действию. По какой-то причине до того момента, пока Пятница не покинула Питера, одиночество не ощущалось так остро, так невероятно ярко. А где тишина, там и поспешный побег от неё. Сам Тони Старк не мог же взять на должность своей правой руки первого попавшегося под руку парня, верно? Да и в какой момент самостоятельному и не подпускающему никого ближе вытянутой руки без особой необходимости миллиардеру экстренно понадобился помощник? Это ещё и при наличии Пятницы. Вопросы копились в молодой голове, от чего желание разузнать, выискать информацию росли в геометрической прогрессии. И возможно было бы легче лично спросить Старка. Возможно, если бы это был совершенно другой человек, а так и надеяться не стоит ни на что кроме очередной шуточки, приводящей Питера в неловкое или даже смущённое состояние. По изученной информации этот процесс — любимое занятие-пытка гения. С этими мыслями он устало поплёлся в более знакомую зону, чем прочие — в столовую. Раз уж статус повара автоматически приписался к его досье, то не помешало бы проверить наличие хоть чего-то съестного в холодильнике. Живот согласно пробурчал…

***

— Тут есть хоть что-то кроме пищи быстрого приготовления и алкоголя? — сам собой шептался Питер, истерично выдвигая уже третий отдел холодильника. Неужели, всё что пишут в прессе правда… Вездесущий Старк заглянул на кухню как раз в тот момент, когда в холодильнике копошился Питер. — Привет, Питти! — Крикнул он и лучезарно улыбнулся. Питер со стороны тут же стал выглядеть так, будто его застали на месте преступления. Перестал рыться в холодильнике, застыл, развернулся на пятках и стал откровенно пялиться на расслабленного Старка, который, облокотившись на дверной косяк, находящийся очень далеко, сложил руки на груди и прищурился, слегка вскинув подбородок. Питер не знал куда деть взгляд, поэтому невольно блуждал глазами по телу босса. Светлая потрёпанная футболка с длинными подвёрнутыми рукавами смотрелась контрастно с руками мужчины, которые были покрыты всюду тёмными пятнами: где синяками, а где не то машинным маслом, не то ожогами. А в рабочем виде он выглядит более… домашним. — Меня кстати так пикантно ещё никто не приветствовал, — развеял образ грозного начальника близившийся в тишине Старк, — Тебе кстати идёт подобная одежда. Проголодался? Питер не успевал за потоком мыслей своего шустрого работодателя, от чего сведя в излюбленной манере брови к переносице, старался понять о чём вообще тот сейчас пошутил. А когда до него дошло, он об этом пожалел. Если вспомнить, что в странном холодильнике Старка полок и ящиков больше, чем положено, а все эти ящики находятся чуть ли не на уровне лодыжек, то подтекст тут же становится очевиден. — Мозг отключился, значит я прав, — Старк берёт с подставки кофеварки неизвестно когда успевшую наполниться чашку. Делает глоток, и не отходя, обращается к Питеру, глядя на того сверху вниз, — Всё понял, что Пятница сказала? Невозможно было не заметить мелькнувшую улыбку, хоть Питеру и показалось, что Старк старался скрыть эмоции за очередным глотком. Дождавшись ответного кивка, также быстро как и возник Энтони вальяжно удалился, успев напоследок крикнуть: — Закажи что-нибудь за мой счёт и приходи в лабораторию!

***

Питер не осмелился брать чужие деньги, тем более на свои потребности, да и не такой он человек. Однако возникший из ниоткуда голод никто не отменил. Заказав пиццу, он тут же вприпрыжку направился по приглашению в лабораторию. Ну, как направился, нашёл её по подсказкам Пятницы, а дальше всё было труднее. — В доступе отказано, — донёсся режущий уши своей громкостью голос ИИ, как только Питер взялся за ручку. А учитывая повышенную чувствительность, тот весь скукожился, по инерции зажал уши, — Уровень доступа повышен до шестого, добро пожаловать в лабораторию номер два, Питер! И вот открылись механические двери, а за ними работающий Старк и кучи технологий, металлолома, светящихся штук. — Громко? Да, знаю, это временно, — находясь в работе звучно «поприветствовал» Тони, от чего приходящий в себя Питер, не совсем даже понял, кто с ним говорит. А когда мужчина оторвался от чего-то на своём столе и повернулся всей грудью к двери, продолжил, — Я повысил тебе уровень доступа, теперь можешь посещать мою лабораторию, однако при условии, что я в ней. Эй, не смотри на меня так, будто кумира всей своей жизни увидел. Всё хорошо? — Всё со мной хорошо, в порядке, честно. Просто слишком громко. Так… чем вам помочь? — только сейчас Питер оглядел лабораторию полностью. Его глаза загорелись тут же и Старку пришлось не впервой такое наблюдать. — Впечатляет, но уже не меня, так что давай тоже соберись и принеси мне вон ту деталь, со стола, а потом можешь понаблюдать за моей работой. Проведу бесплатное занятие по робототехнике и стрельбе, — замахал руками Старк, хлопнул в ладоши и вернулся к работе, — И стул себе захвати. И вот, охваченный эффектом восторга, Питер в два счёта выполняет указания, бегая по обширной лаборатории как бешеный, после чего садится рядышком на найденный стул. — Жаль людям звук нельзя выключать… Успокой дыхание, прошу. Сбивает, — бурчит Старк и переводит свой взгляд вперёд, теперь рассматривая видимо в голографической версии то, над чем работал. Его примеру следует и ученик, — А что если… Ты кстати что-нибудь понимаешь, стажёр? Старк делает круговое движение пальцем в направлении изображения, а после этим же пальцем шарится в голограмме, успевая задеть локтем стоящую на краю столика ту самую кружку из-под кофе. Та уже готовится встретиться с мусоркой, как в паре сантиметров от пола её перехватывает ладонь парнишки.  — Да, репульсор пытаетесь усовершенствовать, — а после аккуратно ставит и отодвигает подальше от края, — Видимо вас не устраивает скорость заряда, и это понятно, потому что учитывая ваши расчёты, это возможно исправить. Энтони даже не шелохнулся, лишь как само собой разумеющееся хмуро отчеканил: — Лучше бы разбилась, не нравится она мне. Ожидавший хоть одного положительного словечка, Питер только вскинул брови и продолжил наблюдать за скупым на похвалу гением в работе. Около трёх часов Старк учит уму-разуму своего подчинённого, копошится в куче деталей, успевает провести тест-драйв улучшения и конечно же подкалывает своего ученика в каждый подходящий момент времени. А по началу следующего часа гоняет парня по помещению. Но тот упорно и, не замечая насмешек, выполняет всё, что требуется, впитывает всю информацию, записывая мимолётно даже что-то на руке. Но вскоре интерес берёт своё, да и шестое чувство подсказало — что-то тут не то. — Мистер Старк, а зачем вам помощник, всё тоже самое могут выполнить и вами созданные боты или Пятница? Это он выговаривает, неся груду того, что «нужно» туда, где «ему место», а раскинувшийся на диване и ощупывающий свою руку в металическкой перчатке Старк, ему совершенно твёрдо и моментально отвечает: — Не поверишь, эксперимент провожу, — в стороне Питера послышался шум упавшего металла, после чего Старк, не удержавшись, рассмеялся, — На самом деле мне всё это, — показывает пальцем на оставшуюся груду в руках парня, — Не нужно от слова совсем, только если… Поднимается с места, пантерой подходит ближе и берет с самой верхушки маленькую отвёртку, — То, что нужно, — хвастается широченной улыбкой, обнажая зубы. — А зачем тогда я… Перечить Старку не хотелось, но его развязная манера общения и поведение разрушали сложившийся в голове, возможно гиперболизированный, но образ бескорыстного добродушного героя. — Проверяю твои возможности, Паркер, и спасибо за помощь, — делая вид, что ничего не произошло возвращается к дивану и закручивает маленькой отвёрткой выпавшую деталь намертво, — Уже поздно, иди спать, завтра у нас с тобой трудный денёк. — Точно? Потому что если вам нужно будет потаскать безделушки, вовсе ненужные для дела, чтобы «проверить способности», — вспыливший Питер отчётливо показал ковычки пальцами, — Можете попросить кого угодно, кроме меня. Питер совсем забыл, с кем разговаривает, а Тони как раз вспомнил. — Так, шкет, я никого не держу, можешь увольняться, потому что лучше сам, чем я. И, будь добр, не перечь мне, а если и осмелился, то пусть твои слова будут осознанными, а не набором эмоций — всё веселье как рукой сняло и пусть Тони принял двоякий характер Питера сегодняшним утром, но он никому не позволит общаться с собой в таком тоне, — Хотел доказать мне что-то? Так доказывай поступками, а не болтавнёй. Шуруй в свою комнату. Ни о какой рабочей этике и речи не шло в условиях рабочего договора. Стоило Питеру читать и анализировать повнимательнее. Вышагивая по одиноким коридорам Питер во всём этом вихре событий совсем забыл о своём родном человеке; той, что оберегала, заботилась и любила. А она как всегда вовремя и тактично о себе напомнила сообщением: Питер Паркер, я переживаю вообще-то. Мог бы и словечко прислать. Как прошёл день? И где ты вообще?! М (23:49)

***

Мужчина, бóльшую часть своей жизни покрытый красно-золотыми металлическими пластинами, не раз становился для Нью-Йорка противоядерным зонтиком. Странно, но факт — он стал следить за многочисленными мелкими «спасениями» с пристрастием. И чем масштабнее очередной подвиг незнакомца, тем ближе к нему подбирался Тони, пока, сам того не подозревая, не отыскал искомое.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.