ID работы: 11573757

Обещание

Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 50 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На горизонте уже забрезжил рассвет, и солнце вставало, расцвечивая окраины Хогвартса теплыми, золотисто-розоватыми оттенками первых лучей. Выпускной бал был окончен, и большинство старшекурсников в последний раз разошлись по своим спальням, чтобы уже сегодня навсегда покинуть стены школы, ставшей для многих вторым домом. И только небольшая группа вчерашних студентов, послевоенный выпуск, те, кто вернулись в Хогвартс на восьмой курс, ещё не спали. Они собрались на верхней площадке Астрономической башни, чтобы почтить память великого волшебника, Альбуса Дамблдора, погибшего здесь два года назад, и встретить свой первый по-настоящему взрослый рассвет. Правда, их детство закончилось уже очень давно. Они слишком рано повзрослели, столкнувшись с трудностями и испытаниями подчас настолько суровыми и жестокими, что под силу было вынести далеко не каждому взрослому. Но всё же они с честью смогли пройти через все тяготы военного времени, выжить и даже стать победителями, сохранив в душе способность любить, верить и радоваться жизни. Эта война сплотила их, сделала их одной большой дружной семьей, а победа смогла объединить даже бывших врагов. Мир больше не делился на чужих и своих, неважно был ли ты гриффиндорцем или слизеринцем, по-настоящему важным для всех были только дружба, любовь, свобода и сама жизнь — всё то, что они все отстаивали в этой войне. Рон Уизли и Лаванда Браун, Симус Финниган и Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер и Полумна Лавгуд, Панси Паркинсон и Блейз Забини, Теодор Нотт и Невилл Долгопупс, Дин Томас и Парвати Патил, Падма Патил и Дафна Гринграсс и, конечно же, самый главный герой этой войны, Гарри Поттер и своего рода антигерой Драко Малфой — все они стояли сейчас здесь, и с замиранием сердца наблюдали за восходящим солнцем, пытаясь осознать, что этот рассвет перевернет ещё одну страницу из книги их жизни и поставит финальную точку в этой главе. Гарри и Драко стояли в обнимку, положив свободные руки на перила, и вместе с остальными наблюдали за рассветом, периодически отвлекаясь на передаваемую по кругу бутылку огневиски, отхлебывая обжигающий напиток и передавая его дальше по цепочке, стоящим рядом с ними Гермионе и Полумне. — Вот и всё, мы больше не студенты Хогвартса, невозможно поверить, что мы больше не приедем сюда на следующий год, — вздохнула Гермиона. — Но когда-нибудь мы можем вернуться сюда в качестве преподавателей, — задумчиво улыбнулась Полумна, — Вот ты, Гарри, какой предмет хотел бы преподавать? — Я? Не знаю, наверное, З.О.Т.И, — пожал плечами Герой. — А из тебя, Драко, получится отличный преподаватель по Зельеварению, — пропела белокурая волшебница. — Типа второй профессор Снейп? — ухмыльнулся аристократ. — Ну, скорее его более светлая версия, — хмыкнул Поттер, — А ты сама, Полумна, что бы преподавала? — Не знаю, может быть, прорицание, — задумчиво ответила Лавгуд, — Это так волнительно — приподнимать завесу будущего и заглядывать в его тайны… — Не знаю, как вы ребята, но лично я собираюсь работать в Министерстве и надеюсь однажды занять пост Министра Магии, — скрестив руки на груди, деловито заявила Грейнджер. — Кто бы сомневался, Герми, — улыбнулся Поттер, отхлебывая огневиски, из в очередной раз оказавшейся в его руках бутылки и передавая её подруге. — Так и представляю, новый министр магии Гермиона Грейнджер-Лавгуд… Магия — сила, — ухмыльнулся Малфой. — Что, Драко, до сих пор сомневаешься в способностях грязнокровок? — с прищуром уставилась на аристократа маглорожденная волшебница. — Нет, что ты, наоборот, весь в предвкушении работать под твоим чутким руководством, — хмыкнул блондин. — То-то же, и советую тебе прямо сейчас начинать налаживать связи с будущим начальством, — нарочито задирая нос, ухмыльнулась Грейнджер. Драко чуть не подавился огневиски от смеха при виде лица Гермионы и протягивая ей бутылку, минуя Гарри, сказал: — Как скажешь, Грейнджер, будем считать, что я уже начал. Девушка, довольно улыбаясь, сделала глоток и протянула бутылку Поттеру, который хотел было уже начать возмущаться из-за того, что налаживание связей будущего мужа с будущим начальством ущемляет его интересы. — Принято, лорд Малфой, — со сделано деловитым выражением лица, едва сдерживая смех, сказала Гермиона. Герой допил остатки огневиски и поставил бутылку на пол. — Рон, у нас есть ещё? — спросила Полумна, стоящего чуть поодаль от нее рыжего. — Неа, вы что, все выпили? — спросил Уизли, тискающий в своих объятиях довольную Лаванду. — Да, Гарри допил последнее, — пропела Лавгуд. — Тогда, я думаю, мы уже пойдем спать, — сказал рыжий, подходя поближе к друзьям, чтобы попрощаться. — Мы тоже пойдем, — сказала Джинни, подходя ко всем вместе с Симусом. Они попрощались, договорившись о скорой вечеринке по случаю окончания Хогвартса у Гарри дома, и ушли. Вслед за ними потянулись и остальные. Ребята ещё долго прощались, обмениваясь рукопожатиями, объятиями, веселыми глупостями и обещаниями скоро увидеться на вечеринке, пока, наконец, все не разошлись, оставляя Героя и аристократа вдвоем. — Пойдем спать, Драко, — зевнул Поттер, обнимая своего парня за талию и прижимаясь лицом к его груди. — Подожди, Потти, — несколько загадочным тоном сказал Малфой, немного отстраняясь от него, — Закрой глаза. — Да они у меня и так уже закрыты, Драко, — снова зевая, ответил брюнет. — Хорошо, стой так, — придерживая своего парня за плечо левой рукой и что-то доставая правой из внутреннего кармана пиджака, сказал блондин, — А теперь открывай. Герой открыл глаза и увидел прямо перед собой в руке аристократа фамильный перстень Малфоев. Брюнет поднял на лицо любимого вопросительный взгляд. — Гарри Джеймс Поттер, вы окажете мне честь стать моим мужем? — вкрадчиво, устремив взгляд своих ослепительно серебристых в рассветных лучах солнца глаз в ярко-зеленые, с золотистыми отблесками зари в них, глаза брюнета, спросил блондин. — Драко… Люциус… Малфой… — дрогнувшим голосом ответил Герой, чувствуя, как его сердце сбивается с ритма, ударяясь о ребра, и начинают пылать щеки, — Да… Не отводя взгляда от глаз любимого, Драко взял Гарри за руку и надел перстень ему на безымянный палец. Затем аристократ привлек Героя к себе, обнял его за талию и впился ему в губы, увлекая в долгий поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.