ID работы: 11573251

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вики долго думала, откликнуться ли на просьбу Мими и помочь. Девушке не хотелось, чтобы её друзья находились в плену, чтобы они страдали. Но есть ли теперь дружба между ними? Вики же сама решила перейти на другую сторону. Даже если они и не стали бы разрывать тёплые отношения, то обстоятельства теперь в любом случае будут против их, ведь нельзя будет разорваться на две стороны. Да и по реакции Мими, Дино и Люцифера было понятно, что не смогут они принять решение Вики. Девушка прекрасно помнит их взгляды, когда они увидели, как Мальбонте подошёл и спокойно обнял её за талию, а она лишь перед друзьями виновно опустила взгляд вниз. Теперь Вики думала, что лучше она так и продолжала бы смотреть вниз, чтобы не увидеть эти глаза, в которых перемешались разочарование и осуждение. «А если я помогу им, то простят ли они меня? — подумала Вики. — Вдруг я им помогу, а они потом меня не пожалеют, когда встретимся во время битвы?» После этой мысли в голове сразу всплыли слова Мальбонте: «Вспомнят ли они о том, что ты их подруга, если вы столкнётесь на поле боя?» «А ещё, — продолжила рассуждать Уокер, — предоставив им помощь, я могу подставить себя. Я не могу жертвовать своей жизнью. У меня сейчас есть цель, которую я должна достичь, — Вики глубоко вздохнула. — Нет, я не буду рисковать». Она приняла это как окончательное решение.

***

Вики сидела в кабинете вместе с Мальбонте, который читал какие-то записи. Уокер ничего не говорила, чтобы не отвлекать. Она сидела напротив и смотрела на него. Смотрела на то, как он пробегает глазами по строчкам, как иногда хмурится, как в задумчивости поджимает губы. Мальбонте поднял взгляд на Вики и отложил бумаги в сторону. — Почти всё готово. Осталось только добыть ключи от врат Шепфа. — И как их добыть? — Уокер приготовилась внимательно слушать. Хотелось не пропустить ни единого слова. — Они находятся в Цитадели, — Мальбонте задумался на несколько минут, а потом продолжил. — Врата можно открыть только в ночь полной красной луны. Думаю, именно в это время мы нападём, возьмём ключи и сразу воспользуемся ими. — А мы успеем это сделать? — она была поражена такой большой уверенностью. — Не думаю, что нам так легко дадут взять их. — Успеем, — Мальбонте хитро улыбнулся. — Наша армия отвлечёт солдат Цитадели. — А когда будет красная луна? Это известно? — спросила Вики. — Да. Ровно через неделю. — Понятно, — Уокер кивнула каким-то своим мыслям. — Знаешь, — вдруг произнесла она, — я так рада, что скоро всё изменится. Давай разнесём их. — Вот это настрой, — Мальбонте удивлённо посмотрел на девушку, не ожидая от неё таких слов. Она сама от себя такого не ожидала. Вики понимала, что в последнее время в ней многое поменялось, но уже особо не задумывалась об этом. Ей уже не хотелось об этом рассуждать, как это было вначале, когда она сюда попала. Уокер приняла всё, что с ней сейчас происходит.    — Просто меня ни во что не ставили, я была никому не нужной непризнанной, — Вики ухмыльнулась. — Как же тешит моё эго то, что я смогу стать выше их, то, что я смогу распорядится их судьбами. — Я не ожидал от тебя такого, — Мальбонте поднял одну бровь, с интересом глядя на девушку. Сколько же всего таилось в ней, чего с первого взгляда и не заметишь. Впрочем, он понимал, что и его влияние тоже сыграло свою роль. — А тебе это не нравится? — Вики прикусила нижнюю губу, залезла на стол и на четвереньках приблизилась к сидящему мужчине. Их лица оказались наравне. — Наоборот, это то, что надо. Он довольно усмехнулся и взял девушку за подбородок и, дразня, оставил почти невесомый поцелуй на её губах. Она одним плавным движением соскользнула со стола и села Мальбонте на колени. Уокер посмотрела ему в глаза, медленно провела пальцами по скулам и накрыла его губы своими. Раздался стук в дверь. — Вики, — Мальбонте отстранился, — мне надо идти. Потом продолжим, — он улыбнулся и провёл рукой по её волосам, заправляя за ухо выпавшую прядь. Когда девушка слезла с него, он тоже поднялся. Мальбонте подошёл к двери и уже собирался выйти, но вдруг остановился. — Ещё забыл сказать тебе по поводу твоих…друзей, — он немного помедлил, не желая их так называть. Тем более, Вики тоже понимала, что теперь это слово не совсем уместно. — Если они не согласятся встать на нашу сторону, то их придётся казнить. — Что? — она широко распахнула глаза, не поверив в сказанное. Уокер показалось, что она как будто очнулась от забытья, и к ней вернулись чувства, которые были присущи ей раньше, но которые она начала забывать сейчас. — Я думал тебе уже всё равно, — в глазах Мальбонте на секунду промелькнуло разочарование. — Так и есть, — Вики попыталась снова выглядеть уверенно. — Просто неожиданно. Зачем это делать? — Сама знаешь, что Мими, Дино и Люцифер являются сильнейшими учениками в школе. Они могут помешать. Зачем рисковать и оставлять сильного противника, если есть возможность избавиться от него сейчас? Не дождавшись ответа, Мальбонте ушёл. Он оставил этот вопрос Вики для рассуждения, для того, чтобы она сделала выводы о том, что эта тройка — помеха для них. Но на неё это произвело совершенно другое впечатление. Вики ещё некоторое время простояла в оцепенении. «Они никогда не согласятся встать на его сторону, — пронеслось в её голове. — Я должна им помочь. Как бы то ни было, они не заслуживают смерти. А Мими так поддерживала меня после моего появления на небесах, когда остальные меня презирали. Я не должна забывать всего хорошего, что для меня сделали».

***

Вики направлялась быстрым шагом к Мими. Уокер была настроена решительно. Нужно было организовать побег очень быстро, пока никто не заметил. Она не знала, сколько времени у неё есть, но пока что Мальбонте занят и не придёт расправляться с пленниками. Дойти до места девушка не смогла. Её кто-то дёрнул за руку и увёл за угол рядом стоящего здания. Вот кого точно Вики не ожидала увидеть, так это Мими, к которой она так спешила. Она удивлённо моргала, смотря на демоницу, но быстро собралась с мыслями и начала быстро и тихо говорить: — Я как раз сейчас шла к тебе. Вам нужно срочно убираться отсюда. Если вы не согласитесь встать на сторону Мальбонте, то он просто убьёт вас. — Как видишь, я и так пытаюсь сбежать отсюда, и даже смогла выбраться из камеры без твоей помощи, — также тихо проговорила Мими. В её голосе слышалось недовольство. — Как ты смогла это сделать? — Вики всё ещё была поражена таким лёгким побегом из крепко запертой камеры. — Охранник оказался таким слабым, — демоница ухмыльнулась, — слабым к моему обаянию. Я легко его провела и украла ключи. Жаль, что только от моей камеры. — Но ты же понимаешь, что на территории много патрулирующих. Ты не сможешь провести всех охранников. — Но я надеюсь, что ты в этом поможешь. За этим же ты сейчас шла ко мне. Сейчас нужно отвлечь их, — Мими немного высунулась из-за угла и показала на двух демонов, стоящих чуть в отдалении, — а я проберусь к Люциферу и Дино, и как-нибудь попробую открыть их камеры. — Ладно, — кивнула Вики, — тогда схожу поболтаю с охранниками. Только ты быстрее. Я не смогу забалтывать их очень долго.

***

Мими украдкой прошла к камере Люцифера. Он сидел на полу, прислонившись к стене и закрыв глаза. Услышав, что кто-то подошёл, демон встрепенулся. Когда он увидел, что это Мими, то удивился. — Ты как смогла выбраться? — Люцифер подошёл ближе. На него упал луч света, и Мими увидела ссадины и кровоподтёки на лице. Разбитая губа ещё кровоточила. — Тебя били? — проигнорировав вопрос, демоница задала свой. Она прислонилась к решётке и сочувственно посмотрела на Люцифера. — Не важно, — ответил он, пытаясь уйти от этой темы. — Как не важно? — Мими возмущённо посмотрела на него, но сквозь возмущение ещё было видно сочувствие и нежность. — А если бы тебя убили? Я вообще-то беспокоилась за тебя, — она прикусила губу, думая, что сболтнула не то, что нужно. — Знаешь, — перед тем как продолжить демон немного подумал, — я тоже о тебе беспокоился. У меня было много времени, чтобы всё обдумать. Я раньше даже не думал, что ты так важна для меня. — Что? — демоница удивлённо распахнула глаза. Она никак не ожидала такого откровения от Люцифера, который обычно не растрачивался на трогательные слова. «Его как будто подменили» — пронеслось в её голове. — Мне ещё раз повторить? — он вопросительно поднял бровь. — Нет, — на лице Мими заиграла едва заметная улыбка, — я всё поняла. Люцифер подошёл ближе и, тоже прижавшись к решётке, поцеловал демоницу. Они были так близко, но эта преграда делала близость иллюзорной. Стоит им разорвать поцелуй, и между ними опять будут лишь железные прутья. Поцелуй был наполнен голодом, долгим ожиданием, как будто желание быть ближе в них находилось очень давно. Впрочем, так и есть. Просто осознание этого пришло недавно, но на подсознательном уровне двух демонов уже давно тянуло друг к другу. Экстремальная ситуация, бьющий в крови адреналин заставили их признать это. — Люци, — Мими отстранилась, — нам надо бежать. Прямо сейчас. — Сможешь вскрыть замок? — Я никогда этого не делала, — демоница засомневалась, но тут же собралась с силами, — но я попытаюсь. Она оглянулась в поисках подходящего предмета и нашла на полу небольшую проволоку. Присев, Мими начала копаться в замочной скважине. Люцифер давал ей подсказки. Он кое-что понимал в том, как вскрыть замок. Время шло, но дело не продвигалось. Мими уже начала нервничать. Сюда могли зайти когда угодно. Нужно было ускоряться, но механизм, с первого взгляда не такой уж и сложный, не поддавался. «Так, — успокаивала себя демоница, — надо всё делать спокойнее. Нервозность ничем не поможет, а только усугубит ситуацию». Раза два глубоко вздохнув, она продолжила ковыряться в замке. Ещё несколько попыток, и вдруг что-то щёлкнуло. Мими аккуратно сделала поворот проволокой в отверстии, и дверь открылась. Ей захотелось закричать от радости и прыгнуть с объятиями на Люцифера, но раз шуметь нельзя, она только улыбнулась и спокойно обняла его. От прикосновения демон тихо прошипел, и Мими сразу поняла, что что-то не так. Она отстранилась и вопросительно посмотрела. — Что у тебя там? — Только давай не об этом, — Люцифер недовольно вздохнул. — Ты и так уже догадалась, что меня били. — Я просто хочу знать, что с тобой всё будет нормально, — стояла на своём Мими. — Если я жив, значит, всё хорошо. Регенерация скоро справится. Или ты здесь от стресса потеряла память и забыла, что у нас есть такая способность? Но если тебе так хочется, то смотри. Люцифер расстегнул рубашку и снял её, повернувшись спиной. Он быстро надел её обратно, чтобы не тратить время, но Мими успела увидеть достаточно. На спине, руках и шее был целый набор травм: яркие синяки, ссадины, кровоточащие порезы и…ожоги. Демоница не была совсем уверена, но, кажется, она видела и их. «Что с ним делали?» — она с ужасом посмотрела на Люцифера, который уже снова повернулся к ней лицом. — Всё-таки не нужно было тебе показывать, — он усмехнулся. — Теперь ещё надо Дино вытащить, — сказала Мими, переводя тему, — только времени нет. Вики удерживает охранников, но ей не удастся делать это слишком долго. — Хорошо, — кивнул Люцифер. — Тогда мы сейчас замок не взломаем, а сломаем. — В смысле? — хотя она уже начала догадываться, что он хочет сделать. — В прямом. Возьмём и разломаем. — Люцифер подхватил железную палку, стоящую в углу, и направился к камере Дино. — Люци, подожди, — Мими пыталась его остановить, — это будет очень шумно. — Зато быстро и эффективно, — бросил он ей, уходя. — Но нас заметят, — обречённо ответила она, уже зная, что Люцифер сделает то, что хочет. Демон уже не слушал её. Он был зол и слишком настроен на то, чтобы выбраться. Его приводило в ярость то, что они смогли сюда попасть, то, что Мальбонте смог их удерживать. Люцифер уже сейчас готов был с ним разделаться. Демоном двигала злая решительность, которая могла навредить ему. Агрессию успокаивала лишь Мими, которая шла следом и придерживала его за предплечье. Увидев их, Дино уже хотел спросить, как они тут оказались, но не успел. Только подойдя, Люцифер сразу же перехватил палку поудобнее и ударил по замку. Разнёсся громкий звук. Мими воровато обернулась назад, ожидая, что сейчас забежит куча охранников. Люцифер, не обращая ни на что внимания, продолжал наносить удары. Дверь быстро оказалась открытой, и они втроём побежали к выходу. На их удивление оказалось, что два охранника всё ещё спокойно болтали с Вики. — Они ничего не слышали? — шёпотом проговорила Мими. — Не знаю, — пожал плечами Дино. — Сам удивлён. На самом деле, им повезло, что звуки из помещения, где они находились слышно приглушённо, а охрана находилась на достаточном расстоянии, чтобы ничего не услышать. Но сейчас удача покинула их. Ещё двое демонов, которые также патрулировали территорию, подходили к ним с другой стороны. — Быстрее, летим, — проговорил Дино, который первый заметил их, и рванул вверх. Мими и Люцифер быстро сообразили и ринулись за ним. — У нас побег! — крикнул один из охранников. — Всем патрулирующим западную часть лагеря собраться! Охранники, говорившие с Вики, резко сорвались с места и направились за беглецами. Девушка смотрела на удаляющихся Мими, Люцифера и Дино. Ей казалось, что она должна переживать за них и за то, чтобы им удалось спастись, но внутри не чувствовалось даже малейшего волнения. Слова об их казни пробудили в ней страх за друзей, который сейчас уже снова погас. И внутри было ощущение, что они ещё обязательно встретятся, но явно не в дружеской обстановке, и, возможно, уже очень скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.